X



【社会】茨城県の路上で男性が死亡、ひき逃げ事件か 通行人が通報、走り去る車を目撃 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆SAKAi/7Pq4H6 さかい ★
垢版 |
2020/10/25(日) 14:26:05.51ID:Su1ISPBU9
茨城・取手の路上で男性死亡、ひき逃げか
https://news.yahoo.co.jp/articles/331cf4e4da4ae6b78e02f1edec5e9105703e5590
10/25(日) 14:08 TBS

 25日未明、茨城県取手市の路上で男性が倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。警察は、ひき逃げ事件とみて調べを進めています。

 25日午前0時半ごろ、茨城県取手市で、「音がしたので振り返ったら人が倒れていた」と、通行人の男性から通報がありました。警察が駆けつけたところ、30代から50代くらいの男性が車道上に血を流して倒れていて、その場で死亡が確認されました。

 警察によりますと、通報した男性は、現場付近を黒い乗用車が西の方向に走り去っていったと話しているということです。警察は、ひき逃げ事件とみて、遺体の身元の確認を急ぐとともに、付近の防犯カメラを解析するなど調べを進めています。

 現場は、JR取手駅からおよそ300メートル離れた見通しの良い直線道路です。(25日12:55)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:04.17ID:2X0cjwmP0
レクサス乗りは質が悪いのが多いねw
0004東京死ね
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:25.75ID:vdoxKazu0
首都菌ナンバーは逃げるゴキブリよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:35.67ID:a5QJBGdD0
取手、土浦辺りじゃ日常的だろ
何を今更
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:02.45ID:ZBcLIXFH0
車カスまたやったの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:45:50.26ID:JcabeLp40
こんな場所身勝手にわたってっから轢かれるんだ

それにしてもすごい現場だな
巻き込んでミンチにしながら引きずってったのか
その場で死亡確認だし体分解してたのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:54:56.96ID:tpiNyFqa0
その場で死亡確認か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:02:13.82ID:8aQZN5zS0
車の破片あるからそう難しくはないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:19:34.69ID:SOxeNZm20
境であったのかと思ったらキャップかよ鬱陶いし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:27.40ID:FE0NC9DU0
飯塚ではなさそうだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:29:14.48ID:75FIaryA0
振り返るとーいつも君がー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:58:47.54ID:6nHieXIN0
轢かれ居座り事件の可能性は?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:11:47.66ID:UNz8xYfx0
なんか結構ぐちゃってたニュース映像
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:14:54.28ID:eBPKnEzI0
>>1
レクサスミサイルか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:21:17.18ID:8I83aJ5t0
今はあっちこっちにカメラあるからな
警察も楽になったわな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:51:46.84ID:dDqn/kjN0
>>1
茨城って深夜の轢き逃げが多いよな
土浦でも轢き逃げ発生してるし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:54.71ID:4LzIAY1m0
詳しく知らないんだけど、保険に入っていれば相手が死んでも逮捕されないの?
相手が死んだら逮捕されるんなら保険に入っていてもどっちにしても人生終了だよね?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:58:13.99ID:Q9wV77AO0
>>27
あのな、車の保険ってのは究極的には自分じゃなく被害者のためにあるんや。もちろん捕まるに決まってるが相手にはきちんと保険から金が支払われる。ただやっちまった方が犯罪な場合免責されて死のうが腕がなくなろうが1銭も金は支払われない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:00:44.91ID:2/kBTCMB0
飯塚幸三さんなら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:04:41.45ID:QGio/Y7L0
もういっそのこと道路のあらゆる場所に監視カメラを設置しろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:08:27.47ID:VEdqTQ1w0
ひき逃げする奴ってやっぱ飲酒なんかね
どーせ捕まる可能性大だっつーのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:10:58.44ID:gDAarN7k0
当て逃げと違って全力出すから無理だろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:40:55.62ID:iKmaD6a70
あそこで横断する人いる?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:56:33.92ID:ZJlMWyXX0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近世以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:23.92ID:2m1z+opx0
ひき逃げは、もっと罪を重くしないとなくならんわ。逃げない方が自分自身のためであると、ちゃんとわからせた方がいい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:43:15.25ID:nf7b0KRn0
>>40
リンクからテレ朝のサイト見に行ったら2件もひき逃げニュースあがってんじゃん
どんだけみんな逃げてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況