X



【トルコ】ロシア製S400防空ミサイル試射か 米反発も(米戦闘機F35の製法秘密 約1兆3300億円分担当 をロシアへ漏らす可能性) [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:19.18ID:7EIIpbJZ9
トルコ、ロシア製S400ミサイル試射か 米反発も
日経2020/10/17 3:12
https://www.israeldefense.co.il/sites/default/files/styles/full_article_image/public/_Uploads/dbsArticles/AP_19127379938620_s400.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65137470X11C20A0000000/

【イスタンブール=木寺もも子】トルコは16日、
黒海沿岸の北部シノップでロシアから導入した地対空ミサイル「S400」を初めて試射したもようだ。
ロシアのタス通信などが報じた。
北大西洋条約機構(NATO)加盟国のトルコによるS400導入には米国が反発しており、
事実であれば制裁を科す可能性もある。

タス通信は防衛・外交関係者の話として、発射された3発すべてが目標物の攻撃に成功したと伝えた。
ロイター通信もミサイル1発が発射された映像を入手したと報じた。
米国務省のオルタガス報道官は「もし確認されれば、最も強い言葉で非難する」と述べた。
トルコ政府はコメントしていない。

トルコは2019年7月にロシアからS400の搬入を始めた。
20年4月に稼働させる予定だったが、新型コロナウイルスの影響などで延期していた。

米国はNATOの軍事機密がロシア側に漏れる恐れがあるなどとして強く反発していた。
対ロシア制裁法に基づいてトルコに制裁を科す動きもみせていたが、
対トルコ関係を重視するトランプ大統領が反対していた。

このタイミングでの試射には、
11月の米大統領選でトルコに対して強硬な民主党候補のバイデン前副大統領が当選する可能性を考慮し、
対米関係の悪化を最小限にするため、政権交代前に試射を済ませようとしたとの見方もある。

S400の導入を受け、
米国は既に最新鋭ステルス戦闘機F35の国際共同開発からトルコを排除すると決めた。


関連

米国のF-35制裁に抜け道?トルコのF-35部品製造は国外移転で継続可能か
航空万能論GF 2020.01.4
https://grandfleet.info/wp-content/uploads/2020/01/AdobeStock_60172077-790x480.jpg
https://grandfleet.info/military-trivia/can-turkish-f-35-parts-production-continue-on-overseas-relocation/

(略)

トルコの防衛産業企業8社は以下のF-35部品製造に携わり、
ロッキード・マーティンと結んでいる契約の総額は120億ドル(約1兆3300億円)に達する。

Alp Aviation社はF-35の機体構造体や降着装置の部品、
さらにF-35に搭載されるエンジン「F135」のチタン製ブレードローター等、100余りの部品を製造しており、
Ayesas社はF-35の主要コンポーネントである
「ミサイル・リモートインタフェースユニット」とコックピットに搭載される
「パノラマ・コックピット・ディスプレイ」を供給する唯一の存在だ。

Fokker Elmo社はF-35の電気配線システムの40%を製造し、
Havelsan社はトルコ国内に建設されるF-35のシミュレーター訓練装置や、
メンテナンス要員のトレーニングセンターなど担当し、
Kale Aerospace社はF-35の機体構造体やF-35全て(A/B/C型)の降着装置を製造し、
Pratt&Whitney社と合弁でF135エンジン用の生産用ハードウェアを製造している。

ROKETSAN社とTubitak-SAGE社は射程250km程度のSOM巡航ミサイルを開発し、
この巡航ミサイルをF-35のウェポンベイに搭載出来るよう改造・統合・製造・販売を
ロッキード・マーティン社と共同で行う契約を締結、
Turkish Aerospace Industries社はF-35の中央胴体、
ウェポンベイの扉、エアインテークのダクトを製造している。

米国では制裁に備え、トルコ企業が製造していた部品の調達先切り替えが進んでおり、
今更ブルガリア移転案が承認されたところで、
トルコ企業に残されている部品製造は非常に限られたものになるだろう。

(略)


トランプ
「ロシアのミサイルを買ったトルコにはF-35を売れない。
 だがこれはオバマがトルコにパトリオットを供与しなかったせいでもある」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563361682/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:37.40ID:oZGcHip+0
トルコはロシアから兵器を買ったり、ロシアの戦闘機を撃ち落としたりして、

どっち側なのかよくわからんわw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:41.29ID:y1NmCXk40
おそロシア 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:59.52ID:DG8LHf5d0
トルコみたいなゴロツキはNATOに入れるべきではなかったな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:31:48.06ID:VcsH+9740
トルコみたいなゴロツキはNATOに入れるべきではなかったニダ

トルコのNATO加盟は1952年
エルドアンが2歳の時です
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:26.49ID:VcsH+9740
ウンコキーワード: モンキーモデル

F-35にそんなのないよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:33:00.70ID:oZGcHip+0
>>6
お前のレスは、お前の頭が悪すぎてレスになっていないw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:11.07ID:1ZE8/hJp0
トルコの穴埋めは日本が担当するしかないな、いや大変だあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:35:48.85ID:6wqRVMy40
だから日本だけにF35の製造任せたらよかったのに

自業自得やで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:36:03.50ID:bochSyv50
異星人来襲時ロシアが頑張れ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:42.48ID:srnhFG2L0
>>14
トルコの穴埋めを申し出でキッパリ断られた日本は恥ずかしい
なぜならアメリカが誘ってくれたのに国内が汚鮮されていて受けられなかったから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:55.65ID:bFpvW2nt0
トルコは歴史的に言えば、反ロシアだったのだが
エルドアンの独裁になって変質したね。元は世俗主義で
イスラム教国なのに、酒もタバコもOKで、女性もスカーフを被らない
人が大勢いた。アヤソフィアもモスクではなく、様々な宗教を容認する
施設として存在していた。だから、聖母マリアのモザイク画や
イエスのモザイク画が近年、漆喰の下から見つかっても破壊せずに
公開していたのに、今はモスクにしている。モザイク画は破壊していないようだが
布で隠しているのかな?
治安さえ良ければ、観光に行って間違いのない国だよ。古代ギリシャ、古代ローマ
キリスト教文化とイスラム文化の遺跡が同じ国に存在する。
親日国家と言うのも間違いではない。実際に行って肌身で感じた。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:41:45.90ID:1ZE8/hJp0
>>17
ナンダッテ〜 
観光なんかに力入れてトルコの二の舞だなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:50:57.48ID:cTx8RB9b0
あっちゃこっちゃカラ兵器かってシステム的にめんどくさくないのかね。
規格統一したほうがええちゃうか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:51:24.57ID:HiYtqt9Z0
トランプがアルメニア支持を公言したタイミングでコレwwwww
絶対にロシアがアメリカとは交渉できないように仕向けるトルコwwwww
ロシアかEUと交渉できないように仕向けるのがベラルーシwwwww
ドイツなんか自分からロシア切りに行ってるしwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:53:51.03ID:HiYtqt9Z0
しかも失敗だしねwwwww

https://zai.diamond.jp/list/fxcolumn/emin-TRY

10月20日(火)にロシアメディアは、発射実験が失敗したことを報道しています。

 トルコ政府から発射実験について正式発表がなかったことを考えると、実験は、
ロシアメディアの報道どおり失敗した可能性が高いと考えます。成功していた場合、エルドアン寄りのメディアは大々的に報道していたでしょう。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:56:16.88ID:oZGcHip+0
>>21
ウンコしか言えないお前ってw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:57:30.71ID:oZGcHip+0
>>26
そもそもロシア製って、ここ20年、まともなもの何一つできていないじゃあねえかw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:58:36.69ID:FhVkFy720
トラ公なめられてんなあww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:58:43.62ID:U+lDGthX0
ここでもオバカが戦略ミスかよ。つうか、何もしない無作為による世界破壊工作だったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:59:04.29ID:+E3JcD540
 トルコは大事なときに必ず裏切る。
昭和20年 春 トルコは突如日本に宣戦布告
驚いたロシアは、8月に対日宣戦布告

敗戦後 トルコ軍は日本に占領軍を送り利権を主張する。
第三国人として日本を荒らし回ったのは記憶にのこる。

マスコミはトルコは親日といふ。 彼らと戦ったの山口組はじめ任侠の徒
は貶められる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:01.94ID:CeCvyrgx0
>>4
共食い整備で最後は0機になるから問題ない。
中国ではまだ劣化コピーしか作れんから当面は大丈夫。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:07:55.82ID:Yf+e/DUQ0
>>34
マジかよ、集英社最低だな
0040相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:24.02ID:9KQvzHT10
射程はパトリオットの2倍で値段は半額w
日本も買えたらいいのにね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:10:25.35ID:AjO8hXjJ0
でトルコ円はショートしたらいいのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:10:34.37ID:KItbvMAO0
>>28
どこぞの宇宙機関はイタリアにもフランスにもドイツにもイギリスにも感謝されているが
謎は深まるばかり
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:11:10.44ID:FhVkFy720
>>31
死の商人トラ公の言い分を真に受けてる脳無しww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:13:04.92ID:oZGcHip+0
アメリカはF-35の部品メーカーを日本製に切り替えればいいやん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:13:50.21ID:oZGcHip+0
>>40
でも、真っすぐ飛ばないw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:55.45ID:Tvo3tBRC0
>>7
でも韓国はホワイトモンキーだけどジャップはイエローモンキーじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:40:16.77ID:rtINX0qm0
トルコ製ドローンでアルメニアのS300がボコボコにされてなかったか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:42:51.79ID:IuY9rcV30
F35ってこんな素性の戦闘機だったん
とても自国の主力にすえられる兵器じゃねーな
F3とか国産機の計画が平行するわけだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:24:53.16ID:6vhmxGHV0
あっちこっち喧嘩売ってるな。ロシアなんて協力してるように見えて
南下のすき狙ってる、クリミアだって奪われたのにね
経済が向上して大国意識が芽生えでもしたのか
オスマントルコ目指してるなら最後は誰も助けてくれんし食い荒らされて終わる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:43.05ID:fXlMgsKS0
東京と五輪開催争ったけど、トルコだったら開会式に祝砲代わりのミサイルが飛び交っていたな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:52:37.64ID:P0Apva/j0
>>1
旅客機全滅させてくれたらクリル本島丸ごと割譲したいわ

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:02:25.19ID:rTPWuMI10
トルコの軍需産業すげえじゃねえか!?
エンジンのチタンブレード、ミサイルインターフェース、パノラマディスプレイ…

ハイテク苦手な中進国かと勝手に思い込んでたけど、大したもんだ
腐っても大国だなー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:39:52.83ID:mh6uWVE/0
トルコ戦わなきゃ沈むからやろ
EUは絶対に参加させてくれない、その上領海ハチャメチャ
アメリカはパトリオット売ってくれない
あちこち紛争だらけ
国のために戦うしかないやん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:46:28.21ID:i4+pBEmM0
トルコってのは世界の癌だな
キューバ危機もそもそもはトルコ絡みだし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:50:13.83ID:rzD/3/MF0
ロスケ カムチャッカなんとかしろよ 誰も住めなくなるぞ ハゲーチンww

〇習近平 米国打ちのめしたと演説 
ただ朝鮮戦争は兵器配備しなかったためおきた侵略
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/10/blog-post_25.html

〇中共が在中アメリカ人拘束を警告 また在香港カナダ人に恫喝
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/10/blog-post_21.html
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:45.27ID:xLwaSrKg0
>>40
我が国の防空体制の背骨はJADGEと呼ばれる自動警戒管制システムにあり、
空自が保有するほぼ全ての航空機、対空兵器、レーダーサイトがこれに連接している
近年では陸自や海自もこれに接続して統合運用能力が高められている
そして最も重要なのが、在日米空軍との連接が設計段階から想定されている

要するに空自が米空軍の子供であることの証明である
そんなものに生粋のロシア規格の対空ミサイル・システムが連接できるわけがないし、
無理矢理に繋ごうとすれば米軍が殴ってでも止めさせるだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:29:31.33ID:rtINX0qm0
>>1
これNATOによるトルコ侵攻がありうるな
やべえぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:31:54.31ID:4pqu5PXC0
┏( .-. ┏ ) ┓【100日後のワニ】No.2-2


続き
▪今年、8月以降
お台場フジテレビ&巨大IT企業等で
・イリジウム衛星(携帯)レーザー
・スマホレーザー銃の【試し撃ち】にて

私=地球のざん切り、粉砕骨折が始まった
諸外国にエボラ症状コロナが撒かれた
(ワクチン・空気感染)

私=地球の体力と預金が激減し
リンク先の諸外国が
テロとエボラ症状コロナにて、経済が激化した

【各国は、国家緊急非常事態宣言を
 脳波放送で出した
 及び、ブラックホール行きを覚悟】

--

▪東京オリンピックを中止にせず
 私の預金残高をゼロ(◯)にしようとすると
 ブラックホール逝き=ゼロ(◯)が確定する
-11
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320229320980221954
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:38:13.97ID:xLwaSrKg0
S-400のほうもロシア式野戦防空の中核システムとして他の新旧ロシア製対空兵器と
データリンクすることで、その性能を最大限発揮するような作りになっており、
西側兵器の群れの中にS-400を放り込んでも、まさに木に竹を接ぐようなもので
そのポテンシャルを完全に引き出すことはできず、むしろ防空体制の隙や弱点がこの辺にありますよと
わざわざ周囲に示唆することにしかならない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:44:18.22ID:APE07w790
S400の軍事機密がNATOに漏れるんだからいいんじゃないかな。コピーして日本に売ってほしいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:46:18.80ID:RUbD1VPL0
>ロッキード・マーティン

あーロスチャイルドのシオニストね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:08:30.75ID:xLwaSrKg0
>>73
日本のC4Iに物理的に連接できないエリア防空兵器など有害でしかないし、
S-400自体の性能も引き出せない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:32:41.44ID:0qi7aFPh0
ロシア警戒してNATO誕生→その加盟国のトルコがロシアに近づき武器を購入
もうこれ、いくら地政学的にトルコが重要でもNATOから切り捨てないとまずいだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:37:37.59ID:DVKVXM120
ロシアの兵器はアメリカ製と違いブラックボックスが無いか少ないかじゃね
トルコも中国にようにパクリ、独自兵器の開発の方向
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:55:02.39ID:VcsH+9740
アメリカ側が違約金払わないといけない側でしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:59:09.49ID:Nx7PZIqh0
>>55
ロシアは南下どころか
アフリカの地中海沿岸を支援して挟み撃ち狙ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:03:51.81ID:HIzEcjxF0
警告受けたのに買ったのか
有償軍事援助で得た兵器のメンテやアップデートが出来ればいいね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:11:34.96ID:VcsH+9740
S-400はパクれないから、各国買ってるんじゃないかな

S-300クラスなら、中国、インド、イラン、北朝鮮ですらコピーしてる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:21:27.31ID:HIzEcjxF0
S-300みたいな型遅れのSAMとF-35の運用情報なんて釣り合わないよな
機体自体は前世紀のテクノロジーでしか無いから問題はソフトウェアなんだろうけど
LM社が遠隔監視してる様だし簡単に解析できるような仕組みにはしてないよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:32:51.18ID:dgj9IAkL0
なぜトルコをここまで追い詰めた
欧州がトルコを蔑ろにしたとして、アメリカが同調する理由はないでしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:53:45.41ID:HIzEcjxF0
>>88
追い詰めた?
人権抑圧で西側から村八分にされてるだけでしょ

だから人権抑圧上等のロシアと仲良くなれるんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:15:27.08ID:xLwaSrKg0
>>86
「発射成功の発表がない=失敗した?」という先走り気味の分析が一部にあるだけで、
まだ成功とも失敗とも確認されてないだろ
特にパトリオットを運用中のサウジがS-400購入に走った事実は大きい
それがただのコレクション的な購入でないことは、後追いでS-400購入交渉をしはじめた
隣国カタールに対する発狂ぶりを見ればわかる
(ちなみにカタールもパトリオット運用国である)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:16:20.99ID:VcsH+9740
人権抑圧?

軍政時代のほうがはるかにひどかったけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:19:43.21ID:VcsH+9740
失敗ニダというのも、映像に標的撃墜のシーンがなかったというのが根拠らしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:28:44.21ID:tloRimOA0
>>51
アメリカはF35に消極的になってる
アメリカ軍は断然F15EXが希望だとか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:23.27ID:JlcU2OXU0
>>97
味方にステルス機あってこそのF-15EXだろうに
レーダー波をド派手に反射する欠点は20世紀なら許されたが、
21世紀の主力戦闘機としては許容できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況