X



【中小企業】「持続化給付金」の終了を提言。財務省の歳出改革部会 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/26(月) 13:30:34.61ID:ib3COk829
https://this.kiji.is/693314560778241121?c=39550187727945729

財務省は26日、有識者でつくる財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の歳出改革部会を開いた。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で業績が悪化した中小企業などを支援する「持続化給付金」
事業などについて、緊急時の支援策だとして延長せずに予定通り終了するよう提言した。

中小企業に関しては、経営者の高齢化や後継者不足を背景に休廃業・解散件数が年々、増加傾向にあると指摘。
新型コロナも打撃となり、2020年の休廃業・解散は過去最高を更新する勢いで、事業承継や新規創業が
しやすい環境整備の重要性を訴えた。

財政審は11月にも予算編成の在り方などを示す意見書を取りまとめる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:32:27.80ID:mthloNTf0
菅ちゃんのご意向
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:33:00.09ID:Atyt5C2G0
おーい、おかわりくれや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:03.58ID:TYl/3jrU0
金配らんでもいいから税金どうにかしろ
儲けてるところからはいっぱいとってコロナで苦しいところは免除
こんな簡単なことがなぜできない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:19.04ID:57J9eUY80
m(_ _)m
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:36.10ID:h3EY/X6J0
バカみたいに副業や小遣い稼ぎまで出すからだよ
ちゃんと申告して継続してる事業者限定にすべきだわな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:34:38.55ID:o3E/McNv0
終了でいいから、あと1回だけくれ!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:51.36ID:qiYyf9CO0
赤字国債90兆円追加してもまだプライドあるんだな
国民がみんなバカにしてるのにw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:35:59.42ID:O9KZabrZ0
難しい所だな飲食店や観光業と違ってずっと補助金で生かしておいても自力で稼げるようになれない所もあるだろう
そういう企業をゾンビ状態でずっと生かしておくことが有効な金の使い方なのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:36:47.40ID:6Fx49YrO0
つか5割以下にならなかったうちにはくれないってどういう事よ
間違いなくコロナで減収してんのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:03.44ID:W90KFvY00
当たり前だ
詐欺も横行したし
一部への給付金は今後やるな
やるなら融資にしろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:39:33.06ID:qiYyf9CO0
例えばトヨタは製造業では借金ゼロだよね。
金融の自動車ロ−ンでは借金20兆円だけど
景気悪くなって車が売れないとゾンビになるよね。
つまり景気が悪いからゾンビ企業がいるだけだよね。
そうだよね。菅とアトキンソン
この次は国会で話そうよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:23.14ID:38QHGKns0
60%にしかならなくてもらえない不公平や
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:08.79ID:WAhhsSjC0
100万円 一律現金給付 はよせえ















民放各局の電波利用料 引き上げ はよせえ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:41:17.12ID:5J0uleM70
ヤクザでも受け取れる持続化給付金
0024皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/26(月) 13:42:03.26ID:vYuB7OHu0
ゾンビ企業の徹底的な合理化が日本再生の鍵。
中小零細の殿様だらけは立ち行かない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:43:14.63ID:ig7wQHV30
100万なんて事業者の葬式代だから、もうほとんどが葬式済んだから延長はしない、でおk?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:43:32.57ID:h3EY/X6J0
来年からは申告したものに案内すればよいよ そうすれば申告したことのない大学生や主婦は犯罪者にならなくて済む
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:05.66ID:W90KFvY00
>>21
給付金の持続化じゃねえからな

事業を持続化するために一時的に給付金しただけだ
本当なら3か月程度でいいんだわ
その間に改善して事業を持続化するか
別事業にすればいいんだから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:44:51.59ID:DydFd7h30
同志社の学生グループが反社と組んで詐欺働いたやつか。詐欺だらけなのでやめとけ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:46:42.71ID:U4o+h0640
>>6
儲けてるところはしっかり利益圧縮できてたりするからね
そこを突っつこうとすると石原の爺様がメガバンにやろうとした形標準課税みたいなものとなる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:46:45.94ID:Yknv8Ugp0
大倒産時代が来年から始まるな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:48:48.15ID:DoZkvIqO0
農林水産省の時期作支援金も大幅な見直しがあり、現場は大混乱です
制度を考える人達はお勉強は優秀なんだと思うが、一般人との感覚がズレ過ぎてる
「予想以上に申請が多かった」こんな理由で給付金見直しとか頭おかしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:11.39ID:KIEaB4Xb0
これって上の方は経営をコンサルティングしただけだから無罪なんだよな
下っ端と受給者は逮捕されるだろうけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:16.60ID:vbZGiyl90
これはともかくアトキンソンの中小企業が生産性低下させてるつう
中小企業害悪だから減らせ理論は日本においてはけっこう危険な気がするけどな
失業率とか上がるでしょ、また都合悪いとこ見せないデータで成果強調すんのかもだが
大体生産性低下つうのも大手が価格競争でダンピング仕掛けてるイメージなんだが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:27.31ID:lyXnIuGY0
来年、更なる大不況の予感がするんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:37.26ID:6Bi+om8X0
>>24
それなら回せない大手だけやれやw
クソワロタ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:49:38.55ID:qiYyf9CO0
>>33
よく課税対象のお金に手を出すな
世界に網張られてるのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:18.93ID:7HYxJ3pE0
そりゃ財務省の御用機関はそう言うだろよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:51:22.79ID:Jtd9fSSq0
地獄の扉が開くぞーーーーーーーーーーーーーーーーー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:52:10.21ID:eYWpSzS+0
詐欺ったヤツらから約束通りに20万割増しで返還させれば
その返還金でもう一度給付できるんじゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:52:58.68ID:cvGfaZVu0
>>34
麻生財務相「10万円給付分だけ貯金増えた」 効果を疑問視
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:53:37.50ID:3dsx67ak0
>>1
持続化給付金が終了すると
会社が潰れるじゃあねーか!
どれだけの国民が仕事を
失うと思っているんだ!
自民党マジで死ねよ!!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:54:57.65ID:XUQ044Bz0
こういう制度がありますよと提案させていただいてるだけで書類の偽装は税理士がやってるし申し込みはそいつらが勝手にやってるだけだからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:55:52.21ID:eYWpSzS+0
>>33
知人に詐欺師がごろごろいるって…お見それしやした
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:56:07.03ID:CgRQAdk70
企業の内部留保に5パーセントの税金かけて
それをコロナ支援に
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:25.93ID:W90KFvY00
暴力団が稼いだ制度

今後は無担保融資
過去5年間半分以上が黒字だけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 13:58:27.61ID:hZdo0caO0
200万もらったけど焼け石に水子の霊やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:16.83ID:yg1QQ/Pt0
コロナ時代に対応できない企業
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:00:27.70ID:1gRFIkZ50
ま、海外もそうだからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:02:29.89ID:Wsxl+HrN0
>2020年の休廃業・解散は過去最高を更新する勢いで、事業承継や新規創業が
>しやすい環境整備の重要性を訴えた。

これ矛盾してること言ってるよね
休廃業が過去最大なのは事業承継や新規事業が過去最もしにくいことの証明では
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:03:08.32ID:gXP+Fo8j0
>>32
そうなるね。
海外も回復しそうにないし、株価だけが不気味に上がってる。
突然暴落しそうだけど。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:04:58.15ID:gAoQrNzP0
延長とかあり得ないわ
そもそも緊急事態宣言が完全にガイジだった
あれがなければ給付金なんかも必要なかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:05:45.82ID:9IVTyfWC0
金撒くぐらいしか出来ないのに、それヤメて何すんの?
ああ、神頼みか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:06:55.77ID:G1sVyOKi0
大学生が詐欺で設けた給付金な
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:08:34.14ID:h3EY/X6J0
公務員やサラーリーマンにばらまくと貯蓄されるけど、事業者はカネは使うから実際は誰も損はしない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:10:37.47ID:Jtd9fSSq0
ざまあああああああああああああああああああああ


( ˘•ω•˘ )

僕の仲間が増えるね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:10:40.44ID:Q2h0WKdi0
バカパヨ達が組織ぐるみで詐欺行為を働いたからねぇ
恨むならバカパヨ犯罪者集団を恨むべき
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:03.65ID:Jtd9fSSq0
僕は一足早く会社を畳んだが、ナカマが増えてうれしいわ。

悩み相談に乗るよ

( ˘•ω•˘ )

ちな、46歳。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:05.31ID:U4o+h0640
>>33
まあバカに申請させて、手数料で上前はねるって手なんだろうけど
前科つけるかつけないかで脅せばあっさり関係ばらすし
不正受給ってのは取り締まる方もオレオレ詐欺なんかより執念深いからね、遅かれ早かれだと思うよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:12:52.01ID:BJUU4L9m0
正直大企業から零細に至るまで
製造業からサービス全部これからがやばいと言われてる。

中小企業が潰れる場合、真っ先に連鎖倒産するのは意外にも医療関連。
社会保険料制度が破綻するため。
そうでなくとも今回のコロナ騒ぎでかなりの打撃を医療関連は被ってる。

観光・サービスはGotoやってもかなりが破綻すると思われる。
特に従業員が多いところはそれだけでやばい。

流通(スーパー等の小売りも含め)・人をたくさん使わない農林水産あたりは
しぶとく残りそう。

製造業は2極化
仕事がないところは消滅、今仕事があるところも今後は減少傾向。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:22:30.76ID:QLErY8gF0
>>5
これからもダメなら商売変えろよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:22:38.13ID:5TK/lCoA0
>>60
給付金詐欺なんで素人以外手を出してないのにようやるわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:24:26.46ID:EnH6Qy+a0
>>37
負債が構造的に出るのにギリギリ続けてる中小は潰した方が経済の活性化にはなると思う。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:30:09.87ID:B+OMXSZD0
>>74
スリーサイズは??
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:30:17.83ID:C0m+tNn10
給付金自体は続けてもいいけど、もう緊急ではないんだから審査をきっちりやる新しいやつに変える方が良いと思う
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:31:25.29ID:Jtd9fSSq0
>>81
知らないよ。

子jん事業だったから、健康診断なんて受けてないよ

( ˘•ω•˘ )
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:31:58.43ID:Jtd9fSSq0
で、お前らの会社どうなのよ?

( ˘•ω•˘ )
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:32:02.10ID:pHvX6Re70
ナマポが終わったね
さあ地獄が始まるよ
なんせ鎖国を解除すればロックダウン中の全世界から人が来るから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:03.79ID:Jtd9fSSq0
僕は、今、求職中だけど、
ゴミ収集を考えてるよ。
( ˘•ω•˘ )
0088替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:14.71ID:9mQ6/zKk0
お友達に配り終わったか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:26.29ID:BJUU4L9m0
>>80
経済の健全化にはごく僅か可能性があろうが、
経済の活性化にはまるで役に立たんなw
その業種の単純にパイが減るだけなので。
その会社が黒字赤字かはまるで関係なく。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:33.98ID:Jtd9fSSq0
>>86
ホモじゃないよ〜

( ˘•ω•˘ )
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:44:16.56ID:h6BG4mYK0
菅は完全に日本国民を殺しにきてるな
安倍が途中で逃げたからね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:46:08.60ID:ToWXUCE90
うーん
これはどうだろうな
中小は基準に満たない労働者の雇用の調整弁という事を考えると、失業率の大幅悪化が見込まれる
大手がそいつらを雇う経済状況とも言えないし
国民に働かせないで金配り続けるわけでもない

つまり、内需が崩壊してとんでもない大不況になるわけだ
そこまで財務省は考えてるのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:58:07.68ID:B+OMXSZD0
>>84
マジレスdd
ちなみに廃業前は何を営んでたの??
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:58:26.53ID:st2ioMkU0
申請して貰いました!って言いながら、旅行しまくってるクズいるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況