X



【福岡地裁】死亡ひき逃げ事故 40代女性に無罪判決…「靴をひいたと思った」と一貫して容疑否認、無罪を主張 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/26(月) 18:10:22.13ID:sB4FbK+m9
福岡県宗像市の市道で、路上に横たわる男性を乗用車でひいて死亡させそのまま逃げたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死)と道交法違反(ひき逃げ)の罪に問われた同市の40代女性に対し、福岡地裁(岡崎忠之裁判官)は26日、無罪(求刑・懲役3年)を言い渡した。

女性は2019年8月1日午前1時35分ごろ、同市田久6の市道を時速約30キロで安全確認不十分のまま乗用車を運転。路上に横たわる男性(当時49歳)に気づかずその体をひいて、大動脈断裂などのけがで死亡させ、救護措置や警察に通報しなかったとして逮捕、起訴された。

男性は発見時に靴が脱げており、女性は逮捕時から「人をひいた感じはなく、靴をひいたと思った」と一貫して否認し、公判でも無罪を主張していた。【宗岡敬介】

2020年10月26日 11時29分 毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19117597/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2770_1715_06b71808_541bdd57.jpg

★1が立った時間 2020/10/26(月) 11:57:23.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603688481/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:11:07.29ID:Co3rZHxr0
それでも僕はやってない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:12:19.77ID:Rd/nzp1U0
まんさん割引適用ww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:12:38.36ID:UlueghdO0
疑問が二点

靴を轢いた感じってどうやって分かるの?
あと、遺体が靴脱げてた事はなんか判決に影響するの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:09.22ID:hSTvxxOw0
加害者と地裁の裁判官は在日ゴキブリチョン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:22.61ID:Zo5E3ACy0
俺も人引いたらぐっぐかちおもたっち言うわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:37.90ID:hrwRyNmm0
まーん割引ワロタ
まあアル中はどんどん轢いていいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:40.35ID:tWdN7Owe0
これは轢かれる方が悪い
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:16:32.06ID:qx/M7aL20
道路に寝てる方が悪いよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:18:04.27ID:Zo5E3ACy0
>>11
>>16
お前らおなごやろが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:08.06ID:GPOqKRd80
幽霊かと思ったでも通用しそうな程酷い内容だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:36.85ID:5TWRkcM00
交通死傷事故の85%は不起訴
10%が略式の罰金刑、残りの5%が公判
夜中の道路で寝てたの轢いた場合
逃げずに救護してりゃ不起訴案件だった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:23:06.47ID:ejBEdKcb0
なんで横たわってんのよ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:17.92ID:mfb3fpd60
夜中に道路で寝っ転がってるのが悪い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:29.86ID:DLIpvJDj0
道路に寝てるのが悪いが人をひいたかどうかは分かるだろ
ちゃんと前みて運転してたら靴と間違うとかあり得ない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:30.72ID:DeLm4V4X0
無罪(求刑・懲役3年)を言い渡した→なんで無罪なんだよ
路上に横たわる男性→なんで道路で寝てんだよ
人をひいた感じはなく→轢いたことあんのかよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:15.42ID:Ts5yBwFy0
なるほど
万一のときはこのババアを模倣すればええんやな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:33:07.17ID:3mKUUCyW0
横たわった人間轢いた事はまあ無罪でいいが、逃げた分は有罪にしろよ
夜中とは言え時速30km/hで人間轢いたら絶対わかると思うぞ
大型ならともかく普通乗用車なら空き缶踏んでも分かるし広いところ停めて確認する
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:34:34.78ID:tFFFBsFF0
靴ってなんだよ(´・ω・`)何轢いたか分かってないのに靴って
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:03.37ID:fo8noaqt0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)gj
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:50.43ID:1bkH34QI0
どうせ飲酒してたから逃げたんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:13.61ID:d0T6YaOD0
>>28
深夜に道路で寝てる人を引いた場合
素直に通報して救護した方がいいよ
その方が裁判にもならない

歩行者を引いた場合、靴だと思ったなんてのは
被害者のおった怪我の位置や車の破損から
すぐバレる嘘なので言い訳にはならない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:18.96ID:kQvOAsT/0
やっぱりタバコよりアルコールを規制しろ
道路で寝転がってタバコ吸ってる奴はいないからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:38:13.64ID:WpxhDFW50
>>1の記事の書き方がよく分からないけど
○おばちゃんは何かひいたとおもって降りたたら靴脱げた酔っ払いが死んでいた 
○なので靴を轢いたと述べた
○110番通報したけど自分が轢いたと言わず救護してないので救護義務違反
○この裁判ではおばちゃん来る前に誰かが轢いた事が濃厚 おばちゃんは供述通り靴しか轢いてないよって無罪

で合ってるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:20.68ID:TTJjsO0n0
女性を汚い表現で呼ばないで下さい!
男性だってち○○とか言われたら不愉快でしょ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:43.23ID:9CTLBGAc0
女性の車の左前タイヤから男性のDNAが検出されたが、発見時に脱げていた靴からもDNAが検出されていた。

裁判の判決では、「タイヤからDNAが検出されたからといって、
女性の車が男性をひいたという証拠にはならない。
女性の直前に、他の車両が男性をひき、その時に男性のDNAが靴に付着し、
その靴をひいた女性の車のタイヤにDNAが付着した可能性も否定できない」
という理由で無罪になったようだ。

「DNA」とあいまいな表現をしているけど、血液のことなのだろうな。

「死亡ひき逃げ事故 40代女性に無罪判決 福岡地裁」
https://news.headlines.auone.jp/stories/domestic/social/13871617?genreid=4&;subgenreid=12&articleid=13
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:41:59.29ID:VZ5DfwkL0
>>40
救護や警察に通報してないって書いてあるから靴だけ踏んで走ってっただけじゃねーかな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:42:09.44ID:0vzVqdmO0
寝てるほうが悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:42:26.32ID:K5zKuN0J0
事件10日後の記事(長文は規制が怖いが)

>(2019)8月1日、福岡県宗像市で男性がひき逃げされ亡くなった事件で、警察は11日、第一通報者の看護師の女を逮捕しました。
>過失運転致死などの疑いで逮捕されたのは宗像市〇〇の看護師、〇〇〇〇容疑者(48)です。

>警察によりますと〇〇容疑者は8月1日午前1時半ごろ、自宅近くの市道に横たわっていた、
>自営業の〇〇〇〇さん(当時49)を車でひき、死亡させるなどした疑いがもたれています。
>〇〇さんは酒を飲んで、道路に横たわっていたとみられています。

>〇〇容疑者は事故の直後、「男性が道路で寝込んでうなっている」と110番通報していましたが、
>駆けつけた警察に自分がひいたことは隠し、救急車も呼んでいなかったということです。

>調べに対し〇〇〇容疑者は「私は人を引いた感じはなく、靴をひいたと思いました」と、容疑を否認しています。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:19.12ID:auDoE+X/0
深夜に真っ黒なスーツやらジャージだと発見するのは困難やろな
まして横たわってるとか…酔っぱらいだったのか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:32.31ID:IZqHAuh80
何かを踏んだじゃ確認する必要が出てくるから
限定したある物を踏んだと言い張ればいいのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:01.50ID:p1Ul0e+v0
>路上に横たわる男性(当時49歳)

おっさん、酒飲んで路上で寝ていたのか。無罪だな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:21.30ID:xb2cVPGB0
レディース割きたあああ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:44:50.38ID:VZ5DfwkL0
>>42
男性の体からオバさんのタイヤ痕っぽいのはなかった感じかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:46:37.36ID:VZ5DfwkL0
>>45
警察に通報はしてるのか...
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:06.68ID:zOpn1jis0
なんか自動車事故ってあり得ない判決あるよな
これだって腹轢いたんだからかなりの乗り上げ感あったろうに

これもそうだけど、80代が女子高生2人を死傷させて「低血圧でボーっとしていて自分ではどうしようもなく無罪」とか・・・
信じられん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:52.42ID:rIwXnHtz0
>>1
鬼畜老醜飯塚の無罪判決への布石
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:00.87ID:xr09VUb00
裁判官「被害者が酔っ払いなら無罪で」

こう言う人が一番偉い人になって欲しい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:48:41.58ID:JA49p/iX0
そもそも歩行者は甘えすぎ、本来は車と対等であるべきなんだよ
道路に寝てたら轢いても無罪、赤信号ならそのまま撥ねても構わん
もっと緊張感をもって生きろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:04.69ID:xr09VUb00
殺したのはオバチャンじゃ無い
て事は犯人は別にいる
でも被害者は酔っ払い
迷宮入りで誰も困らない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:06.11ID:VZ5DfwkL0
1と45じゃ全然違うなw
1だと通報せずに逃げた疑い
45だと通報後に警察とやりとりしてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:10.48ID:PGLDwBKm0
司法解剖での遺体の損傷状況と警察官の実況見分で矛盾があるんだとさ

そんな杜撰な捜査では有罪にできないってことみたいだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:52:40.02ID:kSNQDmDt0
>>45
警察より先に救急車だろ
馬鹿だろこいつ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:13.57ID:xr09VUb00
靴にオバチャンのタイヤ痕があるんだから
オバチャンの「人は轢いてない、靴しか轢いてない」ってのが嘘だとしても轢いたのは足
それで心臓より上にある大動脈断裂はあり得ない
寝てるアルカスにキレたオバチャンが前回りカカト落しして惚けてる可能性は否定出来ないが
車で殺って無いのだけは確か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:53.43ID:4MDZp5Fn0
>>24
これ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:12.18ID:GK6aQx4Z0
夜間路上で寝てたのを踏んでもほとんどの場合起訴されてないから
靴を踏んだとか言い張ったせいで裁判になったんじゃない?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:29.55ID:GU8F3f1g0
路上に寝ていたのが酔っぱらいなら同情できないな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:52.57ID:wJ5r2+Sw0
田舎の市道で夜中の1時半に道路に横たわる酔っ払いの老年を轢いたのなら無罪、こんなの自爆テロだろ 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:57.38ID:K5zKuN0J0
>>72
どっちみち両方必要だし、どっちが先かだけの問題でしょ
「寝込んでうなってる」って110通報してるのだから「救急は必要ですか、要請済みですか」って聞かれて
「はい、お願いします」って答えているはず
(看護師さんだから、事故救急はほとんど本職)

それを「救急車を呼んでいない」って発表するのは、意図的に捻じ曲げてる気がするが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:02:23.05ID:+znLIVsi0
おれも昔、道路のど真中で寝てた糞オヤジを轢きそうになったことある。
おれは直前でその物体を『オヤジ』だと気づいたけど、人によってはマジで知らんままのやつもいるだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:03:13.41ID:uxMKTMLB0?2BP(1000)

これは無罪で問題ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:19.48ID:K5zKuN0J0
>福岡地裁は26日の判決で「警察官、医師のいずれの見解も男性の体を礫過したかどうかに関わる核心部分について、
>信用性に少なからず疑問が生じている」と指摘。

検察の証拠は人の傷、車の傷、現場の状況、まるで噛み合ってないんだろ。一方で

>「被告人の弁解は信用性を備えていると言わざるを得ない」
○○さんの「この辺でこんなんが見えたのを踏んでしまったのでこの辺に車を止めて〜」
みたいな証言は現場とよく一致していて、検察の作った話よりは筋が通ってる、ということだろう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:13:55.01ID:U8/b+cDO0
俺、生粋の日本市民だけど、そろそろ国民情緒法について考える時だと思うnダ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:15:04.93ID:kSNQDmDt0
>>41
普通にちんこまんこ呼び合ってるのに

5ch初心者かよww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:16:33.68ID:vhIpkh4Z0
車を運転する以上、路上には細心の注意を払わなければならない。
気づかなかったで済ませては解決、改善につながらない。
そもそも、電気コード程度を踏んでも結構な振動がある。
それ以上の振動がある。確認しない事自体が問題。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:17:42.97ID:IpjQXXqx0
男性にはねられたような跡やタイヤ痕が無かったのか
はねられたり轢かれてたら服や体に跡が残るだろうし
おっさんが酔ったか何かの拍子で倒れて靴脱げたとかなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況