X



【速報】菅義偉首相、所信表明演説で言い間違い 「重点」を「ゲンテン」など計6カ所 ★2 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:28.55ID:dFomosU29
 菅義偉首相が26日の所信表明演説で、新型コロナウイルス対策を巡り医療資源を「重症者に重点化します」と言うべきところを「重症者にゲンテン化します」と言い間違える場面があった。野党席から、やじも飛んだ。閣議決定された原稿と共同通信が照合したところ、衆参両院本会議でそれぞれ行った演説中に計6カ所のミスが確認された。

 衆院本会議では「ゲンテン化」に加え「薬価改定」を「薬価改正」と間違え、「打ち勝った」の「打ち」を読み飛ばした。参院本会議では「重症化リスク」の「化」を抜かしたほか、「貧困対策」とすべきところを「貧困世帯」、「被災者」を「被害者」とした。

2020/10/26 16:48 (JST)10/26 16:51
https://this.kiji.is/693362268037694561

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603698986/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:31.43ID:weQ9X4en0
パヨパヨは言い間違えたことないんだろ?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:31.90ID:GgRztVKC0
ギリギリの緊張の場面でもミスるんだろうなこの人は
てか、東南アジアでミスりまくってたよね早くも
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:35.90ID:UFQMuoog0
これ批判してる奴らはアナウンサーが噛んだり読み間違えただけでいきり立ってるんだろうな、しょうもな。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:51.57ID:ouC5kVmH0
おいおい
ネトウヨだけじゃなくてネトウヨの親玉も馬鹿かよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:52.14ID:SWhJ0oBt0
>>806
たぶん文脈は理解してないというか、ぶっつけ本番っぽいけどな。
ただ、「重」を「ゲン」は普通にありえないんで、いったい何が彼の目に写ってたかは分からんな。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:01.62ID:rlHYBg8X0
>>853
問題なのは内容を全く理解しないで読んでることだよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:07.07ID:hXxYAp1O0
ただの操り人形なのに、
原稿もちゃんと読めないのかw
滝沢カレンちゃんに
腹話術してもらえばいいんじゃないかな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:12.82ID:XdDiNgeX0
>>1
くだらん。
たかが漢字の読み間違いをわざわざニュースにするとか、
その報道センスを恥じろ。

二度とこういうくだらん記事を書くな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:20.28ID:bJ0I+c2e0
>>840
じゃあなんで顔真っ赤にして書き込んでんだよw高みの見物でもしてりゃ良いじゃねーか?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:23.63ID:XaKnY+Nl0
「菅総理、所信表明は昨日なさいましたよ」
「あ、そうだっけ!」

菅は所信表明すっぽかして帰ってしまいましたw


あり得るから怖いw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:24.39ID:rLGCpFmO0
読み間違えというかこれはただの老眼だろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:30.20ID:QubB8pLC0
>>842
他にツッコミ所なかったのかね?
「価値観を共有する周辺国の中でも一番大切な国w」
に言及しなかったとか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:38:54.59ID:BdQ3Hnw90
>>832
漢字問題出したら菅は速攻で終わりそうwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:02.52ID:XdDiNgeX0
>>858
頑張れ反日!
正義に負けるな!w
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:07.31ID:+CPo6F6+0
>>1
くだらねぇ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:13.09ID:u1to6heg0
>>868
下手すぎワロタ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:27.83ID:hmPMCKgV0
こりゃあ辞任かな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:38.85ID:P1HJ3Nur0
どうすんだよ中学生レベルじゃねーか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:39.84ID:fQJzpzdZ0
>>869
正攻法の政策論争でも菅が勝てるとは思えない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:41.82ID:FcdLeLR50
いーじゃないの
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:45.81ID:J18c7tLq0
俺、K、対象だからさー、就職できないよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:47.88ID:Ld7YJGHp0
つまらない揚げ足取り。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:51.15ID:rlHYBg8X0
お前らダンボール工員に何を期待してたんだ?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:39:51.65ID:6lOkLC2D0
>>1
単に原稿読み間違えただけでアホじゃねーの?

こんなの発狂しながら指摘する方が小学生並みの精神年齢だしというかいつもの頭おかしいパヨク
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:08.37ID:KIMid7n00
くだらん事に人割くくらいなら、恵まれない子供に寄付した方がいいんじゃね?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:21.78ID:JzMF2Qsa0
また漢字テストw
毎回これやるのかよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:28.17ID:UC2X8+NH0
>>843
自民党員、追い込まれてるぞwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:30.45ID:4mMsCeOE0
>>862
さっき自分ことを神だと言ってるヤツいたが
そのお仲間?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:32.21ID:gAoQrNzP0
>>878
中学生でもこれはない
中学生は脳がピチピチだからな
菅からは脳の劣化・萎縮を感じる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:34.67ID:6lOkLC2D0
>>887
誰が許さないんだよwww
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:40.89ID:rlHYBg8X0
>>876
安倍を継承してましたね・・・
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:46.36ID:3mUt4e8u0
下らん
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:54.71ID:QubB8pLC0
>>851
No war, no life という名言は残していたな。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:04.58ID:P1HJ3Nur0
6年で1か所読み間違えたなら分かるけど
もう6か所だろ?
ガチで頭悪いんじゃねえの?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:13.73ID:wn8qQkpE0
1つくらいなら単なる覚え違いといえるけど
いくつもとなると、知性を疑うよ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:23.31ID:/sQEk5cA0
頑張っても法政しか行けないってのはこういう事なんだよ
ある意味学歴ってのは正直
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:25.26ID:KOZsnwR90
しょぼいことで大騒ぎすな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:30.36ID:5qMWQFVM0
露出が多くなるとバカが露呈するパターンか
「ご指摘には当たらない」みたいなはぐらかしも、馬鹿を隠すだだったんだろうな

ナチスガ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:43.83ID:lUvVgh2k0
>>895
賢くは見えない
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:45.73ID:bJ0I+c2e0
>>844
本当だw普通に重点化って言ってるなこれw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:04.22ID:rlHYBg8X0
>>906
夜学だしねえ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:18.61ID:6lOkLC2D0
>>901
んなわけないわw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:21.09ID:XaKnY+Nl0
>>883
段ボール工場もすぐ辞めて田舎に帰っていたらしいな。
苦学なんかしていないよw
浪人中も勉強ろくにせず、渓流釣りばかりしていた。
釣り大会では優勝して竿を貰った。

インタビューで両親が答えているんだからまちがいないw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:39.24ID:+eSPQt960
まったく読み間違いをしたことの無い者だけが石を投げなさいって飯屋が言ってた
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:39.91ID:03vGnkre0
+民「どうでもいい」→勢い最多


どっちなんだよw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:54.67ID:1kNlmXow0
どうするんだ!これ!!

口曲がりの麻生と同じじゃん!原稿も読めない!総理大臣なんて!!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:54.81ID:QubB8pLC0
>>915
ちびっこギャングは早稲田の夜間だったな。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:42:57.99ID:rlHYBg8X0
ダンボール工員が嫌で勉強したけど限界はあるのさ
しかたないねーー
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:04.04ID:1dtdtay80
じゃあ共同通信でいままでに6箇所以上の誤記あったら会社潰せよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:17.10ID:UC2X8+NH0
>>910
ナチスガ
スガーリン
ポルポトおじさん
無毛沢東

違法行為働いた自民党総裁ですwww
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:22.73ID:6lOkLC2D0
>>920
「世界中の韓国人」の間違いなw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:22.76ID:Yx2mwukP0
つか存在自体が間違いの議員が6人どころじゃない
野党が言える話ではない

れいわとか社民は存在が間違いの議員6人居ないけど
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:28.44ID:jAjbZnsK0
アルファベット読めないアメリカ大統領がいたらどう思う?
日本の恥を晒すのはやめようぜ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:28.88ID:4mMsCeOE0
>>894
俺はその他大勢でいいわ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:32.99ID:CLziAzKI0
言い間違い指摘してオナってるマスゴミよ
小中学生のガキか?
正々堂々と議論して論破してみろよ
できないからってこんな姑息な真似をして恥ずかしくないのか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:36.75ID:puWf2iPB0
また知恵遅れか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:53.32ID:uSkrJUvM0
こういう粗探しをして国の運営の足を引っ張りますっていうマスコミの所信表明ね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:43:53.51ID:sUGBH7y30
おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1(号)potato ★2020/10/26(月) 18:24:28.55ID:dFomosU29🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1(号)potato ★2020/10/26(月) 18:24:28.55ID:dFomosU29🐙
【5ちゃんねるまた負けた】【毎日新聞世論調査】大阪都構想 反対が賛成上回る…賛成43.3%(-5.9) 反対49.2%(+4.0) [ばーど★] <−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】【共同等合同世論調査】大阪都構想 反対が賛成上回る 9月上旬の前回調査から賛否逆転 <−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ】大阪 梅田で男女2人倒れ意識不明 男性が飛び降り巻き込みか・・また自殺ネタでスレ立て<−これをスレ立てしろや🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が自民党ネットサポーターズの依頼を受け、日本学術会議に関するデマスレを連投していた証拠🐙
2020/10/25/12:25頃岡山理科大学獣医学部今治分校付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->101.102.202.82
【米山隆一氏】 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」 ★2 [首都圏の虎★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/10/25(日) 11:59:31.60ID:IiKuvtKZ9🐙

2020/10/16/12:35頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
2020/10/16/13:02頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->133.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【毎日新聞】学術会議「最初の大失敗」 “せっかち”菅内閣1カ月 成果に躍起 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−1ばーど ★2020/10/16(金) 10:02:44.59ID:DGmZTf429🐙

2020/10/14/9:56頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【京都】「学生をはりつけに」クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請 [樽悶★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−樽悶 ★2020/10/14(水) 02:08:05.13ID:n7Rq47269🐙

2020/10/6/15:18頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.147
「理由もなく拒否するのは憲法違反。菅首相は記者会見を開いて説明すべき」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判 ★2 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/06(火) 13:00:27.94ID:YAxgdMeE9🐙

2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:06.29ID:tqIi399T0
>>913
全国会議員にやらすのが筋でしょ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:07.94ID:gAoQrNzP0
>>921
麻生は団塊読み的な間違いするだけで自分の言葉でしゃべるし自分の考えも持ってる
菅は耄碌していて原稿も読めない上に自分の言葉も自分の考えもない
ただの要介護のじいさんだぞ、これどうするんだよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:08.13ID:jwVjt9Cz0
>>844
普通に「じゅうてんか」って言ってるじゃねえか…
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:08.30ID:rlHYBg8X0
麻生太郎は小学4年になるまで自宅学習をしていたツワモノ
知恵遅れだったそうだ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:18.37ID:Ydj7B3bv0
バイデンかよ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:19.57ID:wn8qQkpE0
>>906
いや、知性と教養
必ずしも大学いってなくても読めるし知ってる
人はいるよ(自分がそう)
まぁ、地頭の良さなんだろうけど
(身内に有名国立何人もいる)
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:44:23.50ID:zpVq9AQU0
麻生総理の時代を思い出すな
下らない事で揚げ足取りするゴミマスゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況