X



菅首相、「北方領土問題に終止符を打つ」 ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/26(月) 19:57:08.27ID:iMbAwjVH9
日本の菅義偉首相は26日、就任後初の所信表明演説を行い、南クリル諸島(北方4島)の問題に終止符を打ち、露日関係全体の発展を目指す考えを表した。

菅首相は「北方領土問題を次の世代に先送りせず、終止符を打たねばなりません。ロシアとは首脳間の率直な意見交換も通じ、平和条約締結を含む日露関係全体の発展を目指します」と述べた。
平和条約の不在が露日関係に長年にわたる影を落とし続けている。日本は1855年に締結された日露和親条約を参照し、クナシル、シコタン、イトゥルプ、ハボマイの引渡し要求

https://jp.sputniknews.com/politics/202010267880933/
※前スレ
菅首相、「北方領土問題に終止符を打つ」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603699488/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:35:00.06ID:1Ym0Kw1J0
中国と組んでるロシア
対するわ国内問題で精いっぱいなアメリカがバックの日本
相当不利でしょ。特に中国ロシアの暴力行使組は野蛮すぎる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:35:59.97ID:O2IuvSDN0
打ち切り乙ですかw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:36:36.78ID:kDs0hO3S0
で、具体的にはどうやって?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:37:09.27ID:OVvD59Xy0
「ニンゲン、あきらめが肝心だ。」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:37:26.14ID:QB4z4UeD0
プーチンと話し合いできれば可能性はなくも無いんだろうがな
タダなわけないし結局は金
たっぷり要求されるだろ
一島につき5000億ぐらいとか
もっとかな
更に返還は二島までとかの制限付けられ
おまけにロシアの漁業権はずっと認めるとか言われて
そんな感じになるよどうせ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:07.85ID:720e6vB00
つまり、諦めると
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:41:08.71ID:WmHG6cKe0
どうすんの。

安倍「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう」
「ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けよう」

プーチン「スターリンがすべてを手に入れた。議論は終わりだ」

これに続きあんの?
安倍のポエム読みを継承するって意味か、なるほど、プーチンも迷惑だな。
日本人として謝る。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:41:50.82ID:6EkgP1GX0
まぁこういう発言するなら期限切ってできなかったら議員引退してくれ。野党の党首も政権交代掲げて惨敗したら議員引退してくれ。税金の無駄だわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:33.46ID:s4pYd92K0
終止符打つって数年レベルのスパンでいえば割譲しかないやんwww
まあ割譲しても支持率は、そりゃちょっとは下がるかも知らんが
すぐに回復するだろうけどねwww

で、まあそういう未来は容易に想像できるけど
でもなあその途上においてここ2ちょんねるもそうだけど
きっとネット論壇全般的に、いつもとは違うやたら熱い政府マンセーの言説が
何故か偶然、濁流のように各所に来るんだろうねえw ああいやだいやだwww

しかしまあちょっとだけ真顔になって言うと
北方領土を放棄するにしても10-0ってことはね、ないと思うんだよ。
なぜか、無効論がまたくすぶりかねないから。
「あれは脅かされたんダー」みたいなwww

歯舞諸島くらいはくれないかな? せめて無人島の小島一島くらいwww
それもまた楽観的かなwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:54:03.46ID:DCwHNBo90
官房長官だったんだから安倍が北方領土の主権はロシアにある言ったの知ってるよね?今更?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:09.88ID:fEnkclqN0
ロシアにイニシアチブがあるんだからペンディング以外ないよ、、、
下手に気張っても失敗したら叩かれるだけ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:55:19.08ID:8c6J2xxf0
諦めた 領土を奪い返すことで人の命も奪われますからね
そこまでして取り返す価値あるのかい?
これでいいよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:20.12ID:c/Se0h8c0
無能な安倍のせいで、ロシア側から既に「領土割譲の禁止」という憲法改正で終止符打たれてるのに、まだ夢見てるのか

「夢を見たければ勝手に」ロシア、北方領土交渉にまた壁
https://www.asahi.com/articles/ASN7S6GV5N7MUHBI00G.html

>ボロジン下院議長は「南クリル(北方領土のロシア側呼称)問題は終わりだ。夢を見て期待しても無駄だ」と言い放つなど、交渉は完全な打ち切りムードだ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:20.62ID:LeGyHxoD0
ロシア領ということで終止符。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:59:56.03ID:q2GOjMZJ0
四島プレゼントは当たり前、さらに開発費1000%日本負担!
くらいじゃないとぷーちゃんは納得しないよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:10:36.66ID:2hrNGz5N0
ハッタリだらけ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:39.93ID:MylENK2u0
 
北方領土の海域は世界三大漁場だぞ それを放棄する馬鹿がどこに居る
安かったサケも今やサーモントラウト等に変わり手も出せねえ
カニもなぜ露支那韓国朝鮮人から高く売りつけられなきゃならんのだ
世界一とされた歯舞昆布も手に入らねーし 要らんって要ってるのは日本人じゃない事は明らか
占守島から樺太まで日本の物だ ロシア人は戦争では無く日本人捕虜を虐殺した戦争犯罪国
まずは日本に謝罪し、賠償としてオホーツクの海も渡せ さもなくば支那に呑み込まれるまで待ってるやるぞw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:00.92ID:Wdu000Hb0
俺が終止符を打つ!(あと5000億円ほど貢いでから)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:16.00ID:GiZ0YbUW0
南樺太も千島列島も日本のもの。
へたに、4島とかいうのも、おかしな話。
ロシアは終戦後のどさくさで南下して占領しているだけ。
いわば火事場どろぼうです。
なぜ、どろぼうと妥協する必要があるのか。
日本はなにもこまらない。
ロシアが経済的に苦しくなっても日本のせいではない。
4ルーブルで売ってくれれば、買い取ればよい。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:16:54.09ID:0gRv1MBz0
>>233
いくら言っても日本は敗戦国で牙を抜かれてしまった。戦争も出来ないんじゃなんもできん。しかたないんだよ。次の世界大戦で戦勝国になってこれまでの鬱憤を晴らす以外ない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:20:13.86ID:iqockWxm0
左よりのあなたの手紙
右手でなぞって真似てみる
いくら書いても埋めつくせない
ウラーの行がそこにある

友情なんて呼べるほど
綺麗事で済むような
日本とロシアじゃないことなど
うすうす感じていたけれど

あの夏の日がなかったら
楽しい日々が続いたのに
今年の秋はいつもの秋より
長くなりそうなそんな気がして…
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:22:20.08ID:0IT8ZZQa0
座してプーチンのゼロ回答を待つ覚悟か
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:23:56.04ID:ejaI09Dn0
>>1
終止符を打つって
ちゃんと4島返してもらえよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:56.73ID:FHA+bi8m0
自民党って竹島に関しては全く取る返す気がないよね
民主政権が進めてた国際提訴も中止しちゃったし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:27:33.83ID:b2zuVNN90
これソースがロシアなんじゃね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:29:07.42ID:J7iNd9Ze0
経済協力つうか税金ぶっ込むのやめろやクズ共
お前らの金じゃねえだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:29:42.82ID:W9/5TjoD0
北はいいから全力放置でいいから尖閣問題なんとかして>>1
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:29:57.35ID:t8YTOzbV0
また三千億円プレゼント
75年間で貢いだ金、20兆はくだらないな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:30:58.13ID:0gRv1MBz0
諦めましたなんて言ったら売国奴として歴史に名を刻むから、たとえ頭で無理だと理解しててもやると言い続けるだけ。いつのまにか国民も忘れてしまってその時が本当のピリオドだな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:06.59ID:z4wE+RtF0
え?ロシアに領土プレゼントするの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:31:57.44ID:RNVZ/Z840
菅総理、中々頼もしい奴だな。俺は好きになったな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:35:17.02ID:TcZXgnkH0
>>1
ロシアのニュースだと

日本政府がまた南クリル諸島の領有権を主張しています。
ロシアと日本は法的には戦争中であること思い起こさせます。
 
みたいに報じられる。
領土確定しないと平和条約が締結できないので「休戦」扱いなんで。
諦めると言うことか、全面積の7%を「共有」で手を打つのか。
 
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:42:21.35ID:s4pYd92K0
しかしこういうスレを見ると思うのはさ
自称愛国者ネトウヨも自称国家の軍師ネトウヨ軍オタも
自称リアリストだかなんだか知らねーけど、
本当に近視眼だなあw メガネクイクイ、かあwww

おっと失敬、別にネトウヨどもの肉体的視力やメガネの有無はどうでもいい。
問題とするのはその思想的視座の近視眼ぶりだwww

あのな、北方領土が侵奪されて75年だわな。
その侵奪者のソ連が出来たのだって100年たってねえんだよwww
のみならずソ連崩壊はたった30年も前の話じゃない。
そういうチャンスはな、世界史の視座からすりゃまた来るんだよ。
それまでじっと待って待って待って待って、言い続けりゃいいじゃねえか。
「北方領土は日本固有の領土です」「返せ北方四島」ってさ。

本邦の諺に「待てば海路の日和あり」とか「果報は寝て待て」っていうだろw
今はロシアの風下に立っても、領土の帰ってくる見込みはなくても
未来の日本人に天の利地の利人の利が満ちた好機に民族叡智があると信じて
とにかく現行は北方領土が日本領土だってフレームを崩さず言い続けろよ。

大中華を見たまえ、阿片戦争のように不義不法に香港をエゲレスに
侵略占領されても99年の租借期限を待って奪還したじゃないか。
なに? 条約にあるから自動的に帰ってくるって?
なにいってんだ、1995年にも清朝末期や文革時代のように
大中華の国力が弱いままだったら、あのエゲレスが律儀に返すもんかwww

とにかく権利は主張し続け、雌伏して待つんだよ。
明治の時代は日清戦争で手に入れていながら
三国干渉によってロシアに分捕られた遼東半島、
臥薪嘗胆の勢いで耐えて日露戦役で奪還したじゃないか。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:48:22.16ID:va0XtK4V0
>>7
奪還するだけ
不法占拠している奴を実力で排除するのみ
0263朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/26(月) 22:49:52.11ID:X8ke6jHz0
武力奪還でええねん(^。^)y-.。o○

さっさやりなさい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:28.96ID:jnBuQfCG0
どうぞするんだね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:54:45.61ID:hDXcJeFd0
北方領土に固執してる老人ももうじき寿命で居なくなるだろうからロシアのままで良い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:03.94ID:cgb1Xpuk0
プーチンだよ?無理だってw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:27.57ID:ILGSjJeU0
北方領土献上のフラグw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:02:27.92ID:+K2JbzSE0
安倍に負けないくらい丸だしだな。
0275ニューノーマルの名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:07:22.36ID:19HACouD0
プーチンは永世大統領権を獲得したから可能
安部のときは年金削減とかで権力基盤がぐらいついていたからできなかった
今は完全独裁者だからなんでもできる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:11:58.41ID:b+Jq2lY80
あの辺のカニは止めといた方がいいぞ
ベクれてるじゃ済まないだろ

とりあえずGOTO出来るようにしとけや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:59.51ID:7v43z3tJ0
馬鹿の一つ覚え? 完璧に国民を馬鹿扱いw
拉致北方四島


沖縄・自民県議団新たに1人が感染 症状なし クラスターは計12人に  2020年10月25日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/653335
沖縄県議会事務局は25日、県議会の沖縄・自民会派の下地康教県議(61)=宮古島市区=が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。
県がクラスター(感染者集団)に認定した沖縄・自民の感染者は計12人となった。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:14:16.44ID:yQZYPS8Z0
安倍 北方領土のロシア帰属を認める
ロシア 領土分割禁止法案成立

もう終止符打たれてるんだけど・・・

また、何か始めるの?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:13.96ID:MlfzELtG0
北海道ですら困っているのに離島なんか無駄
土建屋が開発名目で喜ぶだけで、誰も得しない
誰も住みたがらない。根室だってクソ寒いのに住もうとする奴はいなから鉄道とか廃止になっていく
赤字路線の典型例だろ
これ以上の投資も何もせずにほっとけ
ロシアが日本とかにやらせたがっているのは金食い虫なのがわかってるからだ
ロシアにやらせとけ
日本も割に合わないからこれ以上手を出すべきではない。
帰ってこない前提で一切カネを出さずに要求だけしとけ。ポーズだけな
実際返却されると邪魔なだけ
ロシアを攻める気なんて日本はゼロだし。人口減なのに管理できるわけがない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:17:02.95ID:cIPMmcLU0
どうせ返す気ないんだから
思い切った経済制裁食らわせてやれ
ロシア、韓国、中国、インドネシアは敵国だ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:17:18.11ID:cUqYo7Qm0
武力奪還を覚悟したんか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:09.14ID:cIPMmcLU0
>>280
島は大した価値はないが
領海が広がる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:19:03.73ID:ML22agyY0
どのみち向こうからくれてやるなんてことはまずないからシカトでいい
かえって、その方が堪えるだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:19:55.47ID:MlfzELtG0
海洋資源だって温暖化で読めなくなっている
赤字になるだけだ
絶対返してもらうな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:21:38.42ID:Aq3f+mUJ0
本当に出来るなら菅支持になるぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:24:10.53ID:Uhwp20Y30
やべぇ、さらにルーピー感マシマシw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:24:16.46ID:MlfzELtG0
>>284
バカ漁師が変な所にはいりこんで拿捕が増えるだけ
賠償金で日本は損をするのが目に見えてる
日本も人口が減るんだから相手から適正価で買うことを考えた方がいい
漁師になりたがる奴いないだろ?
魚関係は素直に買え。人口減ってことはそういう事でもある
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:25:39.90ID:RNVZ/Z840
>>287
必ずやってくれる男だし、俺はこいつを信用する。どんなカタチでもいいから決着させてほしい。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:25:47.89ID:O9f1BGe70
返還なしで集結宣言するならともかく
領土問題が解決する例なんてないのだから
こんなこと口にするなら
決意ではなくその方法や落としどころについても語るべきだろ

これじゃ騙りレベルだぜ?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:26:20.20ID:bPBUnDJo0
>>268
なんで過去形?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:27:25.19ID:MlfzELtG0
戻ってくると開発費を出さざるを得なくなる
そういうコストを考えると漁業資源は買ったほうが安くつく
原住民もいるのに日本が全部面倒見ることになる
面倒事はこれ以上かかえるな
もう時代が違う
沖縄が帰ってきた様な右肩上がりの時代じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています