X



【社会】きっかけはインスタ生配信中のコメント、40人対10人が公園で大乱闘。神戸市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 06:00:33.99ID:dE4jDdB+9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013815159.shtml

神戸市中央区内の公園で若者約50人による乱闘があり、兵庫県警少年課と神戸水上署は26日までに、
男子大学生を殴るなどしてけがをさせたアルバイトの少年(17)=神戸市中央区=ら8人を傷害容疑で逮捕した。
いずれも容疑を認めているという。

逮捕容疑は8月23日未明、19歳の男子大学生=大阪府=ら3人の顔などを殴ったり蹴ったりし、
最長全治約6カ月のけがを負わせた疑い。

同署によると、被害者の知人が、交際する女性と遊ぶ様子を動画に撮って写真共有アプリ
「インスタグラム」で生配信中、視聴者の女性が投稿したコメントを不快に感じ、「殺すぞ」と発言。
それを見た視聴者の女性の友人男性が立腹し、大学生らとトラブルになった。
それぞれ無料通信アプリ「ライン」でつながる仲間に声を掛け合い、公園に集まり40人対10人の乱闘になったという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603713150/
1が建った時刻:2020/10/26(月) 20:52:30.65
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:02:09.24ID:HNfhhs1a0
ほんとアホじゃないかしら。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:02:13.42ID:KiAZ/4i60
元気があっていい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:02:44.93ID:+qh9OPQq0
こえこそが我が政権が取りもろした美しい国日本!

安倍晋三
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:03:12.56ID:ItTbAcGu0
>>1
SNSで繋がる現代のチンピラの喧嘩の流れが笑うwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:06:43.65ID:MgBwAGxO0
最新の道具を使ってるのにやってることが昭和から変わらないとは人間はなんとアホなことか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:06:52.07ID:DNCcbx+S0
群れると人はキチガイになる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:12:30.57ID:Q5YP2Qy10
>>18
マンガ読みすぎじゃね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:13:00.99ID:og/0+6Cc0
>>5
共産活動家 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:16:23.45ID:BrQTlW7r0
まぁ素人集団だと40人集まっても実際参加するのは半分くらいで後は暇そうに見てるだけだろ
襲いかかるのも間違えて味方に当てた方が面倒なことになるから遠慮がちな奴がほとんどだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:16:42.60ID:8fbgXRm50
タイマンはれや
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:17:07.57ID:h7/GHHdH0
格闘技経験が無い10人が40人を倒すにはどうしたらいいの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:17:10.76ID:ngUEtZJv0
ネットで書かれている通りの国だな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:18:45.94ID:+4TBEdKw0
いやいや、スズメバチ一匹で西洋ミツバチの巣は壊滅させられてしまうくらいだからもしかすると1体40もいけてしまうかもしれんぞ!?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:19:03.39ID:yelQVQDn0
俺もまだ実戦は経験ないけど
五人までなら無傷で勝つ自信がある。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:19:13.96ID:DqMX/K8D0
チンパンジーかよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:20:00.46ID:84okSoe00
まだまだ山口組も安泰だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:20:03.91ID:qSlpo6XF0
また在日朝鮮人がバカやってるなwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:20:21.94ID:BrQTlW7r0
よく見ればこれ40対10と書いておきながら
実際、怪我負ったのは3人だけで逮捕されたのも8人だけか
チキンレースな話し合いから始まってそうだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:20:43.27ID:/A0Ij6tp0
>>26
目潰し、金的、膝折。道具があれば使え。
スポーツじゃないってことを忘れたらいけない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:21:21.51ID:yJk48jyC0
>>37
お前ひょろがりやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:23:20.63ID:BrQTlW7r0
実際の所これだけ人数差あればプロ格闘家でもなければ
かなりやりすぎても正当防衛認められるよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:23:50.74ID:TEhpveGY0
くだらねぇ。。よくインスタのコメごときで乱闘になるな。逆にたいしたもんだよ。血気盛ん過ぎだろ。
ライン程度の友達で集まるとか暇だね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:24:01.68ID:xyaqaja40
刃牙キャラ10人と素人40人だとどんなケンカになるんだろ?
俺なら木刀使わせてもらえれば刃牙、ジャックハンマー、オーガの3人を相手にできる自信がある。
一応剣道有段者なんで。
ただし相手は素手に限るが。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:24:21.31ID:zQWzhwkr0
知事がアレでは仕方ないよなww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:24:54.54ID:Q5YP2Qy10
>>43
認められるわけないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:27:14.95ID:oJD1c89C0
女はいいな適当なこと言ってるだけでこうして自分のために男が合わせて50人も動くんだろ?
あとはすっとぼけて「えー、別にそういうつもりで言ったんじゃないのにー」とか言ってハグしときゃ全て許されるし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:27:45.99ID:clrr9Pwc0
昭和か?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:27:58.93ID:VdgUkI490
そんな愚民たちに自民党もニッコリw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:28:24.95ID:qSGYUpbD0
日本人の喧嘩はショボいからいきがんなって感じ
男もヒョロガリばっかり

海外の喧嘩を平均で考えると、
10人超えたら死人が出るレベル

開放骨折とか、耳が取れたり、一生立ち上がれない奴も居る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:29:48.47ID:wtduLL0z0
大学生は退学とか考えるけどフリーターは無敵だから後先考える必要ないからなんでもするだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:31:26.12ID:ZnVGQx0z0
みなとのもり  1.8
磯上  8.2
東遊園地  13.0

予想
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:31:50.57ID:3P39DOFw0
アホすぎて草
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:32:02.02ID:3/8u5+Ox0
神戸はほんと朝鮮と中国に開かれたいい町ですね。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:04.21ID:qql6ceY/0
昔はこうやって集まって
警察署襲ったりとか
あったんだよな
あのあたり
生田警察署襲撃とか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:07.34ID:kvZECTjp0
アホがやることはワイがガキの頃と変わらんな。
ちな多摩。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:16.18ID:S1oBixIv0
人数が漫画の世界だなw
まあ、配信とかリア凸してトラブルってよくあるけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:33.39ID:nfkuAnws0
スマッシュブラザーズ、輩参戦
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:56.56ID:ZYdcwfxw0
昔こんな感じのいざこざで殺人にまで発展した事件があったよね?
東大阪なんちゃら大学がどうのこうの。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:34:03.39ID:fyDKpyye0
>>60
南アフリカに行ったとき、ボブサップみたいなのがゴロゴロ居て、更にそれを監視する警官はもっとでかい男たち。

あんな世界では生きていけないと思ったわ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:34:15.08ID:lLkivQB90
リアル・スマッシュブラザーズ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:35:24.36ID:RwIm7WSk0
これは面白い
若いっていいね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:37:07.98ID:QrHUBdXq0
な?兵庫だろ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:37:10.73ID:eE9yD5oh0
今時の若い子はおとなしいよな。
深夜で歩くなんて、あんまりないでしょ。
俺らの頃は、深夜遊んで寝ないで仕事とか普通だった。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:37:49.35ID:2cKz+f9T0
決闘罪も適用してやれ
傷害プラス決闘プラス道具持っていたら凶器準備集合

で、わざと場合によっては殺す気だったのか?と質問し、イエスと言ったやつには、殺人未遂。

ヤクザも真っ青な一発実刑で、いち罰百回を実現しよう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:38:20.42ID:+4TBEdKw0
帝国陸軍兵士は少人数の部隊で60万人ほどをしとめたっつーからやはり1体40くらいはいけるぜ!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:38:38.27ID:gu2vBhkf0
部屋に引きこもってパソコンの前でウジウジ他人を叩く書き込みを繰り返すネトウヨに比べたら
尖ってて血の気が余ってる若者の方がよほど共感できるがね 大切な人を侮辱されたら立ち上がるのが男だ
昭和の若者なんかはこんなこと当たり前だった あの時代は若者にも社会にも熱量があったよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:38:39.37ID:tArblI820
すげーな若者
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:39:00.32ID:tArblI820
全治6ヶ月はちょっとやばい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:39:07.85ID:QXN3jkfm0
これ三宮のどこらへん?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 06:39:44.54ID:Ax7IddYJ0
40人集めれる組織力って凄いな。
今どき暴力団でさえも40人集められんぞ?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています