X



【大統領選】バイデン支持者も「勝利はトランプ」と思うその理由 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/10/27(火) 06:45:19.41ID:/4r8xua/9
ミシガン州の大統領選ポイント

長年民主党が勝ち続けたが、4年前の選挙でトランプ氏が制した。
今年も接戦の場で、勝利の鍵を握る地域。
ほかの激戦州より、白人労働者階級(トランプの主な支持者層)の割合が高い。
旧工業地帯や農村部からより多くの支持者を見つけられるかが鍵。
世論調査ではバイデン氏が7.6%リード中。

── 大統領選におけるアメリカの現状と、エイダンさんの見解を教えてください。

まず私はリベラル派です。私にとってアメリカは今、とても悪い状況です。この国は大きく2つに分断していて、互いがいつも敵対視し、言い争っています。たくさんの白人の人種差別主義者がいて、そのような人々は変化を嫌います。この国に変わってほしくないのです。

国内には、多くのKKK(白人至上主義団体)や白人テロリスト組織のようなものも存在し、ミシガンにも「ミリシア」という組織があります。このような組織を支援する人々はトランプを支持しています。そしてトランプもこのような組織、そして人々の怒りや恐怖心という感情を利用し、政治的に有利に持っていこうとしています。

── ミシガン州の一般的な政治的傾向は?

都市部に住む大卒の人々はリベラル派が主流です。田舎にもたくさんの人が住んでおり、得てしてコンサバティブで人種差別主義者が多いです。

── ミシガンは激戦州の1つですが、選挙にどのように影響しそうでしょうか。

田舎にも多くの人(多くはコンサバな労働者階級、農業従事者、貧困層の白人)が住んでいて、それらの票こそが大統領選に大きなインパクトをもたらすでしょう。田舎の人はハイブマインド(集合精神)があり、投票にも一緒に行き、誰に投票しようねと事前に示し合わせる、みたいなところがあります。都市部に住んでいる人は各自の生活があるので、そういうことはしません。

前回の大統領選では、トランプがビジネスマンであり政治家ではなかったことから、田舎の人はトランプに対して懐疑的でしたが、今年はそのような田舎に住む人々がより多く投票所に行き、トランプに票を入れると思います。その理由は、この4年間でトランプ政権により多くの雇用が創出され、通常は政治的、社会的に弱い立場の彼らに多くの力が与えられたからです。彼らはそんな現状に満足しています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20201026-00203958/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:49:22.65ID:zoE/tEe60
>>1
ハイハイw
夢見るのはタダだから思う存分楽しんでw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:49:30.14ID:GNx/RYO90
今日も朝から中国狗が必死に売国バイデン応援か
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:50:02.37ID:O75IfQao0
>>1
こりゃうっかりバイデン勝利あるなぁ

大手マスコミもトランプが勝っちゃうかなぁとか言ってるしw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:50:10.70ID:ZizWZJkI0
>>45
ブッシュはエスタブだったな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:50:14.34ID:8NIJWEUm0
>>198
その情報とやらが見せかけだけのフェイクと思っているからだよ
四年前もそうだったろ?w
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:50:28.61ID:QjPwqlht0
日本のマスコミはどうするんだろう
このままバイデンの不正を隠して隠れトランプで逆転したように報道するのか
でもトランプ圧勝だろうから無理があるぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:51:25.86ID:yVpX3Wt30
長年かけてアメリカに浸透させた
スパイが追い回されて
中国大使館に逃げ込んだり
中国はトランプを落とすのに
手段を選ばんだろうな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:51:38.14ID:aFdD6tbu0
オバマは黒人大統領として暴動に割って入って止めるように説得すれば勝てただろうけど、民主はやりっ放しだからな(^_^;)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:51:56.20ID:o2SCHuNW0
トランプ応援してるけど期日前でバイデンにかなりやられてるんじゃないかと不安
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:52:14.85ID:+X6JZYFG0
>>178
ウソを言うなよ
バイデンさんは頭脳明晰な人格者で、アメリカのリーダーに相応しいと
TVで有識者がみんな言ってたのを聞いてないの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:52:25.46ID:rD55snZw0
マダラボケの初期くらいかね

これってストレス過多だとボケの進行が早まるんで、その点でもハンターネタ広まるのはキツイだろな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:52:30.45ID:QtFAK1Jb0
バイデンが優位と言う根拠は、結局のところ、共和党のガチの
牙城と言われるテキサスなどでバイデンが優位に選挙を
進めていると言う、極めて胡散臭い情報を元にしている
普通に考えて現状は接戦、むしろ、NJのような場所でトランプと
バイデンが競ってるとされていることの方が民主党としては問題
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:52:34.30ID:80loXY5s0
>>198
2016年に唯一あてたトラファルガー調査はトランプさんが勝つと
いっている。ここは投票権のある人だけに絞った調査をした上に、
近所は誰に投票すると思いますかとか、隠れ支持者もでやすくして
正確に調査をしている

更に、割と正確なラムンゼン調査も、トランプさんが逆転している

左翼系なんてヒラリーが当日まで勝利するやっていたからな
CNNは、投票しめきってからも、もうヒラリーが過半数ギリギリ
まで確保して、あと数十票で受かるとかやっていた

実際ヒラリーも、有名人とか呼んで先に祝勝会開始していた
ぐらいなんだwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:53:08.76ID:NBw/xjO30
>>168
FOXがあるだけましだしアメリカ人もFOX視聴を選び出した
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:53:11.70ID:vz5c0h+S0
>>207
それだけでトランプ勝利を確信するってのは
合理的な判断じゃないだろ?
バイデン優勢という情報がフェイクだから
トランプが勝利する、って、オカシイだろ?
単なる思い込みじゃないか?
トランプのほうが優勢だという情報がないと
ただの思い込みとしか言えないじゃないか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:53:16.39ID:ZeBwaHgs0
>>200
お花畑過ぎてワロタw
損得でしか動かんトランプに何夢見てんのw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:53:42.61ID:f+/tpTEo0
>得てしてコンサバティブで人種差別主義者が多いです。

どう考えても民主党の方が人種差別側
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:53:53.90ID:lbU6eZcy0
>>208
テレビと新聞だけの年寄には、さっぱり分からんだろうなぁ
勝ちが決まってたバイデンがいきなり敗戦とか、まるで二次大戦の玉音放送みたいなものだね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:54:05.75ID:bJEJR/iU0
雇用も生まれて満足してるってならそれだけやろ、白人至上主義とか関係無い話題をぶっ込む必要性ないやん
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:54:48.10ID:9kA7cF0Y0
(要約)
わたしはリベラル、都会に住んでるリッチ&エリートな存在よ
田舎に住んでる無教養なプア白人達と一緒にしないで、
でも、あいつら徒党組んで差別主義のトランプ推しなの。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:54:58.99ID:bd1USWKJ0
戦争をしない素晴らしい大統領だと思うけどねトランプは
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:55:17.14ID:GNx/RYO90
>>220
バイデンがトランプより日本のためになる事って何?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:55:20.73ID:+X6JZYFG0
>>211
もう期日前の郵便投票がみんなバイデン票だとTVできいたよ
アメリカの放送局によると既にバイデン当確が出ていると
でもトランプが負けを認めずインチキするんじゃないかと
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:55:38.04ID:f+/tpTEo0
>>219
前回の選挙の時にも
民主党ヒラリーはトランプより15%くらい上の支持率と
アメリカマスコミが発表していたけどね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:56:24.70ID:PltNNH4c0
>>1
『お前のやっていることは差別だ』
と言っている人にも隣にいてほしくない人はいる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:56:26.49ID:tP44MDWz0
黒人の白人差別主義者もいることはスルーなのな
白人が悪いとレッテル貼りしてる限り共存なんか無理やで
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:56:37.50ID:EJ5VDEmv0
>>103
こういう自己レス
昔っから工作員がやらかすけどさあ
ばかじゃね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:56:41.96ID:aFdD6tbu0
マスコミの偏向報道なんだよな(^_^;)
ついとか見て自分で補正しないと正しい事が分からない世の中なのよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:56:47.75ID:ODREDzYx0
>>198
あんだけ汚職売国の証拠出てきてるのにバイデン支持する方があたおかだろ
それが無くても弱々し過ぎるしボケてる
あんなの政治家マフィアに舐められるし
地下室に隠って国民から支持得られると思うか?
闘えないよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:56:49.45ID:awaSWOuC0
ネトウヨ阿鼻叫喚w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:01.36ID:AafzvIT60
>>82
欧米では不良息子をもつ父は不良品扱い

特に相続者たる男子を父がJr.と呼ぶアメリカでは顕著

家督相続しない子供は名前で呼ぶくらい区別して育てる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:07.88ID:G2G5WY270
>>198
旗色が悪くなって相手の自信を削ぎたいときの老害がよく使う手法
ジャーゴンを使いつつ質問攻めにする老害世代に多いこの傾向w
もうその手法古いよ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:36.22ID:9J+EPhbp0
>>230
ヒラリーはあのままなら当選してたと思うんだけど
選挙戦中に心臓発作起こしたのが痛かった
今回バイデン年寄り過ぎVSコロナトランプだけど

どうなるかなー?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:39.13ID:NBw/xjO30
>>196
トランプ陣営がバイデンハリスのフラッキング禁止で仕事なくなるよと訴えて徐々に上がってきた所に討論会での自滅だからね

ヒスパニックのトランプ支持が高めな様に生活かかってるとトランプ支持になるのよな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:39.46ID:jWmO/F+40
>>2はロリコン
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:58:14.06ID:+8ZF6vlM0
>>11
強いように見えるだけ
実際はいつ崩れるかわからない脆い体制

今は各国から甘い汁を吸って経済的にいい時だから不満がキンペーに向かいにくいけど、ずっとは続かない
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:58:31.52ID:j8gml4Bm0
台湾独立が確定ってことか。
頑張れ、親友国家の台湾。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:58:39.06ID:8NIJWEUm0
>>219
次トランプ勝ったら認めてくれよ、あと一週間足らずだ、前回と同じ事が起きる
バイデン勝ったらくどくど言い訳せず素直に謝ってやるよw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:59:56.20ID:hHCQW5sA0
バイデンが親中って時点で日本にとっては期待できない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:00:05.79ID:vO4AzrPK0
落選したら逮捕確定だけあって必死やなガキンチョ大統領w
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:00:25.87ID:f+/tpTEo0
>>243
選挙中に心臓発作?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:00:43.58ID:vz5c0h+S0
>>230
ググってみたら
こんな記事が出てきたぞ

今回の調査は6─10日にかけ、1289人を対象にオンラインで実施。
クリントン氏を支持すると回答した有権者は41%、トランプ氏は40%、未定は19%だった。同調査の誤差は約3ポイント。

https://fr.reuters.com/article/usa-election-poll-idJPKCN0Y300R

前回は支持率調査で僅差だったんじゃないの?

今回は12ポイント差くらい開いてなかったっけ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:01:05.72ID:f+/tpTEo0
>>253
アメリカもオーストラリアもね
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:01:18.89ID:l2QBMPpA0
芸能板にはかけないから

毀滅ですか? いま 作りもんやってるの? 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:01:35.68ID:iNr/w+8i0
知り合いの 米国人が言ってた
今の米国社会は異常だって
トランプ支持と明言するのは かなり度胸がいるか、ほんとに同じ支持者同士でないと
トランプ支持とは絶対に言えない雰囲気で 言ったら ある意味弾圧されるから
まだ決めてない、わからない 嘘でバイデン支持と言うんだってよ 前回の選挙の同じだってさ雰囲気が
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:01:47.09ID:ospxCsFa0
>>241
日本でそんなこと言い張って効果あるのかね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:01:58.30ID:f+/tpTEo0
>>258
>今回の調査は6─10日にかけ、1289人を対象にオンラインで実施。

1289人って・・・
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:02:43.74ID:DfGJU1i30
>>258
つうか、単純な票の積み上げたと実際の選挙もヒラリーの方が得票が上だったからな。
そう言う意味では世論調査と実際の選挙結果は前回も矛盾してない。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:03:09.03ID:vz5c0h+S0
>>266
ヒラリーがトランプよりも
15ポイントもリードしていると
報道していたソースを出してみてよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:03:19.86ID:vzKIehOM0
>>173
ぷっwアメリカは中国と対峙して
戦争をさせないのが基本政策だよ
外交専門誌とか読んでないの?
5ちゃんしか見てないと馬鹿になるよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:03:26.87ID:UK0KgXMQ0
>>1
> その理由は、この4年間でトランプ政権により多くの雇用が創出され、通常は政治的、社会的に弱い立場の彼らに多くの力が与えられたからです。
> 彼らはそんな現状に満足しています。


これが全て
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:03:44.12ID:GNx/RYO90
>>263

バイデン支持の世論調査がその事実を無視して出してるから信用できない
そもそもアメリカの保守系はほとんどそういう世論調査に参加したがらないから
支持率が拮抗してる州ではトランプが勝つよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:03:55.29ID:+X6JZYFG0
ここはTV見ないで、ネットのフェイ区ニュースばかりみる人のすれですか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:04:31.95ID:WoVaHAUY0
両方コロナでくたばるか、気の利く誰かがサクッと2人を暗殺してくれれば
それが米国民にとっては一番幸福なんだろうがな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:04:53.52ID:ODREDzYx0
ヒラリーの時は彼女もやり手だったが疑惑で沈んだ
今回はそれより弱々しい上に確証に近いバッドニュース
ひっくり返せないよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:05:09.09ID:pMMhnj4l0
トランプだと同盟国と協力しないから
中国と対峙していくのは中々大変だと思うけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:05:27.29ID:4I9jrwdt0
電話で聞く世論調査で隠れトランプは本当のこと言わないよ
どこから漏れるかわからんからね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:06:09.01ID:NBw/xjO30
前回は政治家でない白人至上主義で戦争しそうなトランプには投票しないって共和党支持者もかなりいたのに今年は96%党員票固めてるのはそれだけ評価されているからでしょ
仮に今回またヒラリー相手でも今度はトランプが差を付ける側になるよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:06:17.60ID:vz5c0h+S0
今回の大統領選挙には
共和党でもなく、民主党でもない第三候補は出ていないのかな?
まあ、出ても当選は不可能だけど
アメリカにも共産党を名乗る政党すらあるんだよな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:06:25.61ID:Tg7DI2fB0
>>269
わざわざググらんけど確かに大差でヒラリーと報道されてたよ
そんな恥をマスコミはWEBから削除してる可能性ある
ただ四年前を覚えてないのけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:06:46.73ID:BOJ1OG6s0
今の米帝民主は日本の民主以上にキチってるからなあ
上級乞食なブラック経営者視点で不法入国の犯罪者肯定とか
クロンボ暴動を擁護してみたりとか一般市民や秩序順守の視点からみたら
控えめに言っても頭おかしい判断しかしてない
そもそもトランプ支持者ッテ言ったら民主支持派やクロンボ擁護隊が発狂して傷害になったりするもの
日本のゴミんす政権崩壊直前みたく人に聞かれたら支持政党?民主だよ(本当は自民w)みたいな
対応せざるを得まいよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:07:00.75ID:2r1YbOfn0
>>274
報道番組が流すニュースがフェイクである、あるいは伝えるべき事実を伝えてないというのはもはや常識だからな
様々な虚実混合の情報から整合性のある有益を情報を見つけ出すのも人間としての能力
知能の低い奴は口をポカンと開けて、TVの報道番組を見て納得していればいいんじゃないの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:07:27.20ID:f+/tpTEo0
>>269
10前後の差
15じゃないとか突っ込まないでね

【米大統領選2016】支持率タイに 両候補は激戦州に
2016年11月4日
www.bbc.com/japanese/37868871

10月後半に一時10ポイント前後の差をつけてリードしていたクリントン氏は、
連邦捜査局(FBI)によるメール問題捜査再開の発表を受けて、そのリードのほとんどを失った。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:07:58.11ID:80loXY5s0
トラファルガー調査では、激戦州もトランプさんが逆転している
Ed Merritt
@Eastball59
·
31分
返信先:
@SarahAnnRhoades
さん
NEW
@trafalgar_group
Post Debate Poll:

Michigan:
Trump 49% (+2)
Biden 47%
Jorgensen 2%

Florida:
Trump 49% (+2)
Biden 47%
Jorgensen 2%

Arizona:
Trump 50% (+3)
Biden 47%
Jorgensen 2%
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:02.16ID:PFGXbSs/0
これはこの通りだと思うな
トランプ大統領の経済政策が
キチンと効果を出してる以上、
未知数のバイデン候補に切り替える理由がない
分断とか対立なんか極右や極左でもない限り
意識なんかしない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:06.40ID:NBw/xjO30
>>279
英国連邦と関係強化出来たのは大きいと思うが
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:14.35ID:IvHSavP50
>>276
気持ちはわかるが、「他の誰でもいい」だととんでもない悲劇を呼ぶこともあるから、ここはやはり平和主義でアジアのことも考えてくれるバイデン氏だね
バイデン政権が日本を切り捨ててくれれば、菅義偉政権も弱るだろうし
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:20.29ID:ospxCsFa0
>>255
中国政府って『民主主義への幻滅』うんぬんのようなおハイソでおセンチな理由で動くのかね?
腹筋がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:52.23ID:OoFchdA10
オハイオ
ペンシルバニア
ミシガン

この三州の結果でだいたいわかるんだっけ
今どうなってるの?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:56.98ID:8NIJWEUm0
>>250
前回はヒラリーが敵だったから余裕があったけど、今回は中国が絡んでるからな
アメリカ人の危機意識は相当なもんだろうよw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:59.37ID:G2G5WY270
>>241
いや、そもそも信用のない中国の発言なんて誰も見向きもしてないからw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:09:23.13ID:GNx/RYO90
ミシガンとフロリダとテキサスをトランプがとれば
共和党が99%勝つな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:09:36.42ID:eRjDLQ800
田舎の弱い人間とかに雇用を作ったトランプ

民主オバマやらは口では綺麗事を並べながら
ニンニクダンピングのように自由貿易と言いながら
企業から献金を受け、田舎の弱い人間やらを潰し回った


結果からは何がリベラルなのか
何が本当に良かったのかは実は少し考えたら解る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況