X



【火事】「家が燃えている」と119番通報。天理教の教会など建物4棟が焼ける火事。岐阜県関市 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 09:40:17.55ID:18r1wpzf9
https://www.nagoyatv.com/news/?id=003299

26日夜遅く、岐阜県関市の宗教施設から火が出て、住宅を含む4棟が焼ける火事があり2人が病院に運ばれました

26日午後10時40分すぎ、関市下有知の天理教濃武分教会で住民から「家が燃えている」と119番通報がありました。

消防車9台が出動して消火活動にあたり、火はおよそ5時間後にほぼ消し止められましたが消防によりますとこの火事で、
教会などの建物3棟が焼けた他、隣の住宅1棟も延焼しました。

建物には4人が住んでいて2人は逃げて無事でしたが男性2人がけがをして病院に運ばれました。命に別状はないということです。

警察と消防は詳しい出火原因を調べています。

https://www.nagoyatv.com/nbnnews_image/dcmaxs00329900.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:41:18.56ID:nfkuAnws0
太鼓叩いて歩いてる人のやつ?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:43:23.74ID:JXN6DLxA0
ウェーハッハッハ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:44:57.98ID:18r1wpzf0
確かに天理教の教会って、ボロ家が多いイメージ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:18.44ID:1Ti2SOg30
だーいじょーぶだー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:50:01.23ID:pzw7JyVV0
天理教の神様は火伏せもできんのか?
出口王仁三郎やシルディのサイババは度々やってのけたようだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:08.55ID:C/trx9U50
熱きを払うて助けたまえ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:11.06ID:25g8FSHF0
燃やすと言えば
あの民族

天理教もお鮮してるウワサがあるしなw

顔と性格と名前みたら奴らかどうか
だいたい大阪ならわかるw

下手なことするとアレかなと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:53:04.62ID:uXaLplWk0
また、チョンが国技発動したんかw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:54:26.02ID:hBGQlcj50
>>7
建て替えろというお告げなんじゃないかしら?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:57:37.36ID:EStrLkM/0
宗教戦争が始まったか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:58:20.68ID:uVLOuop80
関係ないけど、天理スタミナラーメンって美味しいよね

https://www.tenrisutaminaramen.com/
0020田中寛喜
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:46.79ID:y0yGEkJB0
青森県出身のヤクザの倅の神野(年齢37歳くらい、青森県のねぶた祭りに大きく関与していると発言。皇室の雅子様と知り合いだと発言していたが、
この件はネガキャンか。しかし若い時から東京をかなり荒らしまわっているという話)も、こいつもニッポン人殺しの主要メンバーの一人として、極刑者だろう。
こいつも必ず徹底的に調べろ。こいつも日本警察とグルだろう。日本警察の汚職が非常に酷い状況です。外人に舐められきっている事も、外国人犯罪が後を絶たない理由です。
日本警察の汚職が表に出ると、警察官は極刑者が1100人以上も出るという話が出ています。日本警察はほとんど多くの情報を封鎖しきって、犯罪に耽り続けています。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:46.98ID:18r1wpzf0
信長軍の焼き討ちかも知れん。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:09:24.70ID:I4W07rNF0
おれたちの魂も燃えている
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:14:23.66ID:r3gRW22V0
ばちがあたったんですよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:15:16.05ID:LhVNZPtM0
天理教本部の博物館に
なにげに干し首がぶら下がってて驚いたおもひで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:21:08.00ID:KJnGT4i70
岐阜県民で関市内の企業に勤めてるが
市内に天理教の施設があったなんて今まで知らんかったわ
0029ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/10/27(火) 10:23:50.22ID:v7Qu4zeS0
>>1
いきものがかり「いえが燃えている〜♪」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:25.91ID:0IDmuEjB0
岐阜県にも天理教ってあるんだな。
奈良だけかと思ってた。
そんなにメジャーな宗教なのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:27:38.24ID:mAZbTybZ0
>>6
その上の位にある中間搾取する大建築の教会や大教会とか奈良の総本山に現金や金目の物は全て吸い上げられてしまう天理教システム
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:28.96ID:q9DhS3XA0
昔は天理教の勧誘より創価学会の勧誘がひどかったけど、最近は天理教より創価学会の勧誘のほうがひどいわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:38:59.66ID:IBLEGcb70
岐阜は本当にいろいろな宗教が入っているね
勢力図はほぼ神社だろうけど、寺がないイメージ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:39:20.54ID:SUY0Iw4G0
この燃え方ないわ
放火だろ
それも1人じゃなく
何かのアレが関与してそうだわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:41:09.66ID:L5/zWnJD0
イエモンの曲であったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況