X



【兵庫】クレバ号はどこに…行方不明者捜索中に逃げた警察犬を40人態勢で捜索 野生動物の臭いに興奮したか [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/27(火) 09:41:55.34ID:bGvCuGso9
逃走したクレバ号
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201026/fb/GE00035427.jpg

10月25日、兵庫県の山中で行方不明の女性を捜索していた警察犬1頭が突然逃げ出し、警察は26日朝から約40人態勢で捜しています。

25日午後1時半ごろ、兵庫県福崎町の七種山で、行方不明の女性を捜索していた警察犬が突然走り出し、男性の警察官がつかんでいたリードを振り切って逃げました。警察によりますと、逃げたのは2歳のオスのシェパード・通称「クレバ号」で、体長は約120cm・体重約30kg。性格はおとなしいということです。

クレバ号は兵庫県警が管轄する警察犬11頭の中では最も若く、今年から1月から現場に出たばかりだということで、山に生息する野生動物の臭いに興奮して逃げたのではないかとみられています。

行方不明の女性は遺体で発見されましたが、事件性は低いということで、警察は26日朝から約40人態勢でクレバ号の行方を捜しています。

2020/10/26 12:24 MBS
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20201026/GE00035427.shtml

関連スレ
【いぬ】行方不明者捜索中の警察犬が逃走。兵庫県警「見つけたら通報して」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603715499/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:43:11.07ID:I+CyELAf0
クレバ号 「自然(ネイチャー)がコーリング(呼んでいる)・・」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:43:21.03ID:ceogSF4T0
噛んだら離さないような訓練うけてる犬放すなや
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:43:27.43ID:W6d3X0bN0
短毛種でスリムだから首輪から抜けて逃げたのかと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:44:41.54ID:pquhtFYZ0
なに興奮しとんねん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:45:04.22ID:GalUyaML0
ちゅーるを置けば解決
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:45:45.91ID:cFh4kiOZ0
今頃はベトナム人のお腹の中に・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:46:16.37ID:vGN6KFeA0
「見掛けたら即通報」ってアナウンスされてるのが逆に怖いよな
大人しいとかわざわざ付け足したり
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:03.24ID:EG2CRrB10
自力で帰ってクレバ良いんだが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:29.10ID:5YeoeYer0
野犬のリーダーになって帰ってきそう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:37.58ID:cFh4kiOZ0
>警察は26日朝から約40人態勢でクレバ号の行方を捜しています。

行方不明の女性を捜索していたときより、大人数だなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:47:53.09ID:c+TsJ4U00
早く見つかるといいけど
捕獲しても虐待とかしないで!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:01.82ID:I+CyELAf0
→ ベトナム → 支那
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:10.91ID:tJry0/Zd0
興奮ってなんだよw
落ち着いて!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:35.44ID:ms1fRUnm0
>>1
特徴ある顔だな
冬になる前に帰ってこいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:48:52.48ID:tJry0/Zd0
見つかっても失業だろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:49:40.87ID:8Zo2ZQUP0
犬は退役、訓練士は退職
ちょっとかわいそうだな
せめて、クン告にしてあげればいいのに・・・
犬だけに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:49:51.05ID:1umlop5hO
デーブスペクター「もし自力で逃げ出したとしたなら見つからないと思いますよ。彼はクレバーだから」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:50:05.47ID:tJry0/Zd0
おまえに嗅がせる臭いはねえ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:50:24.71ID:5pZD5Cr10
何を言ってるんだい?
クレバなら俺のとなりで寝てるぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:50:45.16ID:CMCnVfh40
↓KREVAが一言
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:28.91ID:i7kjYF0N0
(山に)くれば?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:45.01ID:it9B3pjg0
交尾してるの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:51:56.47ID:jJr4QKwI0
戻ってクレバなぁ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:02.34ID:qxUzv4G50
>>14
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:32.18ID:sXe302GD0
今頃やっちまった〜ってしょんぼりしてるのかな…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:52:44.29ID:c2gbo5G/0
240人体制だろう。
人を噛んだら取り返しがつかない。
しかも赤ん坊かんだら。。。。。
知事も引責辞任だな。
頭剃れ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:53:09.47ID:tJry0/Zd0
ソロキャンパー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:54:03.98ID:tJry0/Zd0
警察犬を警察犬が探す事態
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:54:09.37ID:6JzDBp680
帰省本能があるんだからそうのうち戻ってくるんじゃないか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:54:50.13ID:2x/oNiMa0
警察が嫌いだった賢いワンちゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:02.90ID:tJry0/Zd0
映画化だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:13.05ID:uXaLplWk0
上がってんの、下がってんの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:06.50ID:yKWYrCms0
>>11
その場所に迅速に人員を投入しなけりゃ行方が分からなくなるだろうが
山の中で犬と鬼ごっこしてみろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:12.72ID:+R1gT16P0
チョンが美味しく頂きました
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:20.63ID:tJry0/Zd0
訓練士を嫌いだったんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:41.27ID:a2h8kgEM0
まだ見つかってないの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:42.88ID:/H/ZGtsQ0
この犬のバディの人ってどうなるんだろう?
退職確定なのか、それとも役人だから俺関係ねーし状態なのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:57:52.52ID:tJry0/Zd0
自由を愛するクレバ号
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:06.18ID:n9RsMPpm0
野良メス犬とやりまくってるに違いない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:17.23ID:bjW6YDpA0
他の迷子犬の運命と同じく、在日韓国人の胃袋の中なんだろうな…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:59:56.48ID:tJry0/Zd0
行方不明の女性のバター犬になってるかも
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:00:04.36ID:UzGCenCI0
>>19


!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:00:10.70ID:6JzDBp680
母犬のところに戻ってるよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:00:13.29ID:xaYa6kgb0
犬笛、黄金、炎、パパ、太陽とくれば次はあれしかないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:00:48.04ID:8aTHu6Gz0
クレバ号のカーチャンを連れてこい
鳴き声を拡声器で流せば帰ってくる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:00:55.56ID:fZ3bO9Vr0
結構でかいから食事量も多そう
何を食べてるんだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:01:06.25ID:dyMWrUI20
よくわからんが

デビルマンみたいな感じ?

組織からはなれるみたいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:01:18.19ID:S6bG3gR20
野良犬をまとめ上げて人間に戦いを挑んできそう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:01:35.24ID:7DtJ3mN50
行方不明者と一緒にパトラッシュごっこしてるんじゃね?
行方不明者に携帯電話で聞いてみ、知ってると思うぞ・・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:03:05.98ID:tJry0/Zd0
行方不明者を食っちゃってるかもな
賠償問題だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:03:10.85ID:ptxpcboD0
2歳過ぎならもうさかりがついてんだろ、雌犬のいそうなとこにいってるよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:04:03.67ID:INogiW4S0
訓練士の訓練入ってるからそこらのバカ犬とは違ってむやみに噛み付いたりははいだろうけど
シェパードは見た目がなwしかもオス
ガキや女ならビビるわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:05:18.86ID:IzDklnI30
クレバ号(2歳)「ちょっくら交尾してくるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況