X



【速報】逃走していた警察犬「クレバ号」を無事発見、保護。怪我なく元気な様子 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 10:54:31.85ID:18r1wpzf9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/0013816375.shtml

兵庫県福崎町の山中で、行方不明者の捜索中に逃げた県警の警察犬「クレバ号」が25日午前、
同町田口の山中で見つかり、県警が無事保護した。県警関係者への取材で分かった。
けがはなく、元気な様子という。

クレバ―号
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202010/img/b_13816376.jpg
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:35.15ID:A/RtUpLL0
クレバ号(9歳)「いやぁ、あの時は若気の至りで。」
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:06.76ID:UvY8IYlG0
>>862
バディが脇が
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:51:09.50ID:8vXnt0tt0
見つけた時に唸ってたのが気になるな
顔見知りの警官が発見したんじゃないのか
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:52:34.75ID:gAbLDLnU0
適材適所
広報へ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:05.79ID:gAbLDLnU0
遺伝子はいいんだからどんどんファミリーふやせばいい
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:32.19ID:nXsyc2Az0
行方不明の女性は…?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:28:29.12ID:4295xzMu0
自由に遊びたいけど、やっぱり仲間いないと淋しいんや
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:28:33.51ID:KGWF4KHL0
タワレコ云ったら渋谷だyo
いけばDJ八くそくらえ

みっくすてーぷでりーどした
ねっこにまいごでいぬっころいぇー
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:46:34.56ID:gtaKVA9S0
玉ねぎ食わせたら死ぬの?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:52:51.98ID:KGWF4KHL0
DJ Aberaku
てん、てててん、ててんてん、てんてーてててん、てて犬
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:59:21.73ID:oKruHOTz0
>>333
みんな忘れてるよなw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:09:24.19ID:phLRUH+FO
仲間の警察犬になんか言われたかな
「お前のせいで昨夜はすごい騒ぎだったんだぞ」って
「ごめんなさい、おいら悪気は無かったんだ、寒くてお腹も空いて死ぬかと思った」
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:14:20.60ID:KGWF4KHL0
まぁ渋谷系でいいよね
かわいいじゃん
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:25:45.03ID:chZnh2l50
>>1
使えねえ犬だな。
保健所連れてけよ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:29:37.19ID:TnTjOWJ90
全然クレバーじゃない(´・ω・`)
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:30:10.26ID:wzEZ1pSg0
殺処分必至
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:42:05.94ID:fY7wMwe30
なんか勘違いしてる人がいるけど、チョビは雷に驚いて脱走した訳じゃないぞ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:17.93ID:UvY8IYlG0
>>895
むしろ幸せ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:52.53ID:UvY8IYlG0
>>877
自殺
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:58:06.30ID:pEq/GaGy0
安楽死はあかんよ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:07:31.60ID:pEq/GaGy0
気性難にて引退やろ?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:57:49.08ID:IpB7BEF/0
犬「どんなに頑張ってもアイツは警察の犬だからって言うんだよ」
もうグレてやる、はぐれてやるぞ、わんわんお!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:01:06.31ID:M/SFWFN20
1日署長に引っ張り出される路線で
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:13:47.32ID:YxVGwMRc0
危険だから斬首するべきだと思う
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:38:59.26ID:38iw83Q10
>>821
すごいね
発見したってことで一応は誉めてもらえるんだろうけどね
雰囲気とか状況とかがわかってるのかな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:48:18.42ID:JiMCZoTp0
数時間後、両さんがペンキ塗って似た犬をクレバに見せかけたことがばれるんだろ


「両津のバカはどこだー」
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:32:46.52ID:JIYTxktZ0
>>546
優秀だけど頭ぶっ飛んでるタイプだな
人間でいうとハッカータイプか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:51:46.51ID:6XsrLAXd0
実は重大な物を見つけてたりしてな
喋れないのが不憫だな
まぁ喋りだしたら喋りだしたでうざいだろうけど
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:53:02.73ID:beK2P18b0
まぁ殺処分は仕方が無いよね。
リードを付けた侭で逃走して、其のリードが絡まり身動き不能。
見つけてくれた捜索の警官に威嚇の唸り。

菩薩様でも許してくれないミスの連続だと思います。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:55:53.53ID:3mdFgwL20
脱走した動物が唸るってのはよくあることじゃないのか?
俺んちの猫も脱走して帰ってくると暫く怒りマックスの謎なんだよ
近寄ろうもんなら噛まれるさ
まぁ何かしら不満があるんだろうな
逃げたことで怒られると思うからそれによる防衛本能なのか?
そこはドラえもんに頼まないとわからない
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:58:05.61ID:Bdk9/7PR0
リアル ジョンやな、赤カブトでも見つけたんやろか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:12:18.19ID:kJobsvhF0
>>920
そりゃ興奮して野生に帰っているんだろうw
外は怖い だが脱走は楽しいみたいな興奮状態でワケが分からなくなってる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:24:11.61ID:Uzd09QG90
こりゃあかんでw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:02:55.66ID:U6iLQYnJ0
大阪都昇格

土曜まで自分の区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる・・・・・

サボらずに行け
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:09:16.91ID:QIrdNgYq0
はしれけいさつけんくん

まいにちまいにちぼくはフィールドで
つなでひかれていやになっちゃうよ
あるひるぼくはけいさつのおっさんと
けんかしてもりににげこんだのさ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:26:08.57ID:13i72GvJ0
クレバ可哀想に・・・
ハンドラーの不注意かコマンドミスなんじゃないの
それなのにバカ犬呼ばわりされて
今まで4人も行方不明者を探し当てているんだし
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:10:54.75ID:I4u5M1Et0
GPSを付けると良いかもしれないな
トラッカーって千円から20万円くらいなんだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:11:38.16ID:N/eDqBiE0
探しに行ってるのに発見時にツナパンと魚肉ソーセージ与えたってさぁ…犬用おやつやエサ持参をしてかなかったの?何しに行ったの?飼い主でもある県警が馬鹿の極みじゃん。ハンドラーが鈍足で手離したんじゃないの?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:31.28ID:XcG22sdC0
見つけた人の昼ごはんあげたみたいで、餌では
ありません。二度と魚肉ソーセージなんて食べられない。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:25:51.45ID:KQ7kPQNy0
再教育するんかな??
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:30:55.67ID:KQ7kPQNy0
気性難により引退。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:30.41ID:F1KgD9/c0
>>920
一晩山の中で動けないとか
結構周囲の様子が怖くて興奮状態だったと思う
猫ですら外にでて行方不明を見つけたら
怯えすぎて興奮してシャーシャー言うてたし
山中だから怖かったんだろうな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:09:04.80ID:peHgIPXZ0
ときどき不発、暴発を起こす銃は、廃棄処分になります。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:13:53.61ID:9hfO7cnr0
山中ってwww自由が欲しくて野生になりたかんだろwwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:31:58.28ID:ntl4H2Ej0
犬の逃走本能は単なる愛情不足または虐待からの逃亡行為
もしクレバが愛情たっぷりに個人にペットとして育てられてたら散歩中に逃げたり絶対しない
基本的にジャーマンシェパードは構ってちゃんの甘えん坊が多い
クレバを単なる仕事道具として愛情無しで扱ってきた兵庫県在日利権警察の責任
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:25:04.05ID:xeTj+l8c0
>>469
犬が悪い顔してると当時の2ちゃんで話題になってたなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況