X



【岐阜】「踏み間違えた」…82歳男性の車がコンビニに突っ込む 店内のアルバイト女性が軽傷 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/10/27(火) 11:31:37.54ID:8+x3cVvP9
 27日朝、岐阜県羽島市で、コンビニエンスストアに82歳の男性が運転する車が突っ込み、店員1人が軽いけがをしました。

 午前7時45分ごろ、羽島市福寿町本郷にあるローソン羽島福寿町店の店員から「車が店舗に突っ込んだ」と110番通報がありました。

 警察によりますと店舗に突っ込んだのは、82歳の無職の男性が運転する普通乗用車で、店の自動ドアやガラスなどが割れました。

 また車が突っ込んだ弾みで倒れた店内の棚が、作業中だったアルバイトの女性(47)に当たり、女性は左足のふくらはぎを打撲する軽いけがをしました。

 車を運転していた男性や利用客にけがはありませんでした。

 男性は警察に「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。

メ〜テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a85203795abc781d5c5689bce6677a84a62e637e
https://www.nagoyatv.com/nbnnews_image/dcmaxs00330000.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:33:45.30ID:uXaLplWk0
また、パヨジイか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:34:54.17ID:40Vn9CqB0
期限の日の23時とかにGOTOクーポン使おうと思ってコンビに行って、これだったらどうしてくれんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:36:25.25ID:gM8XqPs20
ゴミ箱さんが体を張ったわけか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:36:32.43ID:JMpU03zb0
派手にやるじゃねえかBBAwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:37:52.94ID:RHY+09Rn0
7時44分までは運転に自信あったのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:38:57.55ID:xKYgYsu90
新車に対する自動ブレーキの義務化って、制度化されたんだっけ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:40:21.93ID:l8Ibso1y0
車のせいにすれば裁判で時間稼ぎできたのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:40:42.96ID:sIjHjS9D0
アクセルブレーキが横並び配置されてるのが悪いんだよ。
見えない足元の隣のペダルを足元感覚だけで踏み分けさせる仕様こそミスを起こしてくださいと言ってるようなもの。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:41:13.20ID:ZaDjHhzd0
60歳以上で重大な交通事故起こしたら即死刑にすれば日本も少しは良い国になるだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:43:10.18ID:W8cMVEkw0
たしかに、アクセルとブレーキが隣り合う仕様はそろそろ変えたほうが良いな
しかしそうすると、相当な混乱が起きそう
運転免許教習所なんかも、いまは客が減って体力ないところ増えてるから
新しい教習車への買い替えも厳しいだろう

なんだかんだであと100年くらいは今のままで行くんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:43:31.15ID:4h6M/dF90
若者は運転が荒いからなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:44:53.40ID:sIjHjS9D0
>>16
ファミコンのコントローラーのようにしろという人もいたが同意できない。だって押す操作は同じかつ、AB隣り合ってるから。
スーパーファミコンみたいに指を引っ掛けるLRと押すABXYみたいな差別化すべきだね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:44:54.56ID:OVdiljwF0
最上級国民「車が悪いんだよ。」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:45:48.00ID:tkKdsHp80
ひと昔前の車のアクセルってオートマでももっと壁際にあった気がするんだけど
今の車って人間が自然に座った右足の前に来るんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:46:06.64ID:0tMsbvAz0
アクセル右足
ブレーキ左足
踏み替えられないようにすればこういう問題は解決する。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:47:28.70ID:vh0KqUqG0
>>19 82だぞ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:49:24.58ID:WX+qZHCQ0
車も廃車、ジジイも廃車。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:17.34ID:3y1L2y7Y0
っていうか踏み間違えたってなんでわかるのか?
わからないから踏み間違えたんだろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:50:35.04ID:qOp/38ui0
逮捕しろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:00.37ID:3y1L2y7Y0
>>24
アクセルはどの車でも、右だろヴォケ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:07.70ID:8OlfbXLA0
↓飯塚幸三が一言
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:31.52ID:ij7rywf/0
本当に踏み間違えたのですか?
車の故障ではないですか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:36.31ID:0tMsbvAz0
>>27
ペダルを踏みこんだら止まらずに加速した
ではわからないのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:51:44.41ID:6AxMOOL30
>>24
どっちの足がアクセルだったかブレーキだったかをど忘れする
まったく別の操作にしないとダメ
それでもゼロにはならないと思うけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:55:09.34ID:aEx59o9W0
踏み間違いとして
何故踏み込むんだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:56:08.06ID:jATtRPKM0
いい加減に免許証の年齢上限つけろよ
下限の16歳があるんだから70歳までにしろ
その後に原付のみ80までみたいな感じで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:56:50.98ID:sIjHjS9D0
アクブレ操作系統を分けてるバイクはその手の暴走しないよね。
バイク乗りでたまにしか車に乗らない人が運転したら非合理な構造が怖いとか。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:56:52.96ID:0tMsbvAz0
>>29
「アクセルがどの車も右足」そんな当たり前のことで何か突っ込んだ気になるバカはお前か。
「右足でブレーキ踏めないようにする」というのが肝要なことだってわからないとは。
>>33
>どっちの足がアクセルだったかブレーキだったかをど忘れする
それくらいの認知状態ならもはや運転をあきらめた方が良い。
右足でアクセル、左足でブレーキだったら、
進むときは右足踏み込み左足引っ込める、
止まるときは右足引っ込め左足踏み込む、
で、歩くようなスムーズな操作になる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:57:31.57ID:8UNMc6DD0
だからMTにしろって言ってるだろ。何千回暴走したらわかってくれるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:00.56ID:QMx2tI9H0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
ef
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:02.08ID:jATtRPKM0
それかシニアカー(シニアスマホみたいな)を各メーカーに出させて70歳以上は義務付けにするとか
ハンドルアクセルブレーキウインカーくらいしかついてない簡単操作なオートマかー
ギアはパーキングとドライブとバックのみ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:06.10ID:P1z2T3ks0
>>27
わかんないよね
だから後から状況で判断する
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:30.02ID:iXM6LKFM0
で、車種は?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:58:36.49ID:WC33MRd70
>アクセルとブレーキを踏み間違えた
この言い訳するやつは問答無用で一発免許取り消しでいい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:02.93ID:/nI9H2u90
最初からアクセルとブレーキを反対に取り付けておけば踏み間違えても大丈夫だとあれほど言ってるだろーが。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:49.33ID:MzOJM4SY0
うわ、自動ドアぶっ壊してるじゃん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:58.97ID:P1z2T3ks0
>>51
意味わかんない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:00:39.38ID:p5rxvXv/0
田舎はなー必要な人がいて運転もまともだから一律に返還は無理だよな
そんなことより天井がミシミシ言ってるんだけど死ぬのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:01:18.65ID:0tMsbvAz0
>>42
ほら出たMT運転だけが自分の人生で唯一「自慢できる」とか思ってる奴。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:02:04.76ID:MlKDt4FZ0
わしゃぼけとらん!(アクセルをベタ踏みしながら)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:02:09.74ID:P1z2T3ks0
マニュアル車でいいだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:02:19.59ID:twRPpm6v0
多いなあ
これ今まで報道されなかっただけ?
急に増えたのなら車メーカーも考えなきゃね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:02:29.70ID:TSyNUu5S0
どどんと突っ込んだんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:03:04.15ID:zzRSAYje0
>>45
シニアカーいいな
スピードもMAX50までしか出ないようにして高速道路禁止、左側車線のみ通行可にしてくれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:03:59.20ID:P1z2T3ks0
右と左がよく考えないとわからない人って
結構いるらしい
車危ないよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:15.32ID:vB4x/HhX0
こう言うスレって必ずアクセルブレーキ分ければ絶対突っ込まないってやつ湧くけど
前進後退間違えて突っ込むケースもあるからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:34.40ID:5L5BHKJU0
>>38
免許証16-70これくらいならすぐに法制化できそうなのにな
さっさとやれよ
政権与党が老人票が減るのが怖くてできないなら野党が出せ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:37.29ID:rC+uZXA70
車のせいにしないだけまとも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:05:01.64ID:P1z2T3ks0
年金もらう時にシニアカー限定か免許返還すれば
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:05:20.27ID:tkKdsHp80
踏み間違いが無いシステムもあるにはあるんだが年食ってからじゃ新しい操作に慣れるのは無理だし
若いうちに高い金払ってジジイ用のシステムを導入する奴も居ない
ぶっちゃけどうしようもない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:05:39.99ID:0U9hSjQD0
池袋を筆頭に去年はこんな老害が多く少なくとも社会問題の上位になってたはずだが…

なーんも変わりませーんw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:05:45.18ID:AJwEyniv0
踏み間違えたと言ってるだけまだマシ
怪我人はかわいそうだけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:06:44.10ID:BeNPxZEu0
上級割はついてなかったか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:07:10.02ID:WC33MRd70
>>57
これまでこの供述をしてるやつが全て本当に踏み違えているのか疑問に思ってる、
単にそう言っておけば赦されると思ってるのではないか?と。
であるなら踏み違え供述=免取にすればい本当の事故原因が判ってるくんじゃないかと。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:07:26.53ID:0U9hSjQD0
怪我させられたアルバイト女性は個人的にこのババアから慰謝料を取ればいいよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:07:40.80ID:YMP9mRmP0
>>67
おれそれだ
急に左って言われても心臓が左って胸に手を置かないとどっちが左かわからない
アクセルとブレーキは体で覚えてるから間違えないけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:07:55.68ID:Hk7dVY6W0
右と左の区別がつかない人が一定割合いる。
なんとか学習しても、咄嗟の場合に間違ってしまう。
この事実を設計者は考慮すべき。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:08:53.87ID:gT3CiQB60
若いと踏み間違えても瞬時に気づいてブレーキ踏む
老人はあたふたしてアクセルをベタ踏みする
運転するな言ってるそこの人、60歳で返納する自信あるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:09:14.53ID:PSw+OkPW0
下手くそに多いけど駐車する際になぜ頭から止めるのか
バックで駐車してれば突っ込んでいないだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:09:39.36ID:Xmr6viRu0
うちのコンビニでもこの前踏み間違えて2メートル段差がある駐車場下の田んぼに突っ込んだじいさんがいた
10メートルぐらい飛んでひっくり返ってたからこらあかんと思ったが雨の日だったのもあり頭切った位の軽症で良かったわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:10:54.04ID:YiQ3A1kA0
こういうの基本的に普通は何十年も起こさないミスなので
実際に起こしちゃった時は皆同じようになると思うぞ

若けりゃ反射神経良いから咄嗟に足離して隣のペダルをって出来るだろうけど
それが出来るうちはそもそも間違えない

だから間違えるような年齢になったら車に乗らない以外に無いんじゃないかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:11:28.06ID:g9kuwTc60
上級老人より正直だね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:11:41.60ID:P1z2T3ks0
>>81
バックしようと振り返ったりしてると
またわからなくなるらしい
言われてみると振り向くと逆の感じするな、と思ったり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:09.84ID:P1z2T3ks0
>>91
何年も乗ってる車でいつものようにやったつもりなのに間違ってるんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:13:47.02ID:tkKdsHp80
>>77
そうそう
そのシステム知らん人間が代わりに運転できなくなるとかもあるし、新車買うときにタダで選べるとしてもまず買わんよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:23.30ID:9S2uOPsG0
>>77
>>96
バイクみたいなアクセルやブレーキは車じゃ無理だろ
車体の重さを考えろよ
ブレーキを左手で握って車がキュッと止まるとか恐ろしいわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:15:36.48ID:XfW/y8h70
飯塚さんもこのくらいの潔さがあったら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況