X



【ブタ泥棒】ベトナム人ら、住宅近くの郵便局からブタ配送。伝票に「リンゴ」と書いて梨も配送★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 14:02:06.53ID:18r1wpzf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4160443cd60a8b119bea92d9e3c2c440518dd261

北関東で家畜や果物の盗難が相次いでいますが、在留期限が切れたまま日本に滞在していたなどとして
26日に逮捕されたベトナム国籍の男女13人が暮らす家の近くの郵便局からブタや梨などが配送されていたことが分かりました。

ベトナム国籍の男女13人は入管難民法違反の疑いで逮捕され、警察が26日、13人が滞在する群馬県太田市の
住宅を捜索したところ、床下などから冷凍されたトリが見つかっていました。

警察は13人の一部は、群馬県など北関東で相次ぐ、家畜や果物の窃盗事件に関与したとみて捜査を進めていますが、
捜査関係者への取材で、13人の一部の名前でブタや梨などが滞在先の住宅の近くの郵便局から日本に住む
ベトナム人に送られていたことが分かりました。

梨を送る時、伝票に「リンゴ」と偽って書いていたということで、警察がさらに詳しく調べています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603768396/
1が建った時刻:2020/10/27(火) 12:13:16.82
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:14.04ID:e46rHSaq0
なぜか在日ゴキブリがイライラしてるけど
ベトナム人に国技を取られてくやしいのかな?w
www
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:17.57ID:HK8876lN0
自分がベトナム政府なら
どういう人材を日本に送り込むか考えてみな
それで答えが出る
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:24.73ID:/wH/OwVu0
>>421
これはライセンス持ってないからこういうのは少ない
海外労働者送り出しはライセンス必要で、基本的に共産党関係者じゃないと無理
商売の邪魔だからこういうのは潰される

ところで、その記事にも「ゲアン省」が出てくるけと、ここからくるベトナム人はほぼ全員犯罪者と思っていい
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:30.98ID:J5AoQ9P00
てかこれ将来の徴用工だろ
お互いの為にならないんだから奴隷制度なんか止めろや
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:40.02ID:l+Ng37CK0
>>555
もうその考えは古い
最初から犯罪目的で入ってくるんだよ
研修だってろくに受けずにどっかに消えていく
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:43.66ID:1awCN8Lr0
このスレ見ても分かるように、サヨクは「ジミンが移民を
受け入れてる〜」と喚くが、誰よりもサヨク=労働貴族が
移民を待ち望んでいるし、なんならサヨクは移民以上に
悪質な難民もどんどん入れる。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:56:56.84ID:IumFwTh/0
マフィアもグローバル化してるのよ
オレオレ詐欺の日本人がタイやフィリピンで捕まってるのと同じことよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:13.54ID:qPGPIqBB0
>>564
お前日本伝統食のウンコ食いすぎて脳障害起こしてるの?

お前らが言われた事そのまま並べてたんだが?

それをオレは正しい事実に直してるんだが?
お前日本伝統食のウンコ食いすぎて分からない?
日本伝統食のウンコ食べて美味かった?

ん? そのガチの恥晒しは同胞では普通の行動様式?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:20.85ID:qEV0XI6x0
>>572
でも日本円の強い相場で、海外で
働いてきても、円に替える時に
随分目減りしちゃうんじゃない??
昔の日本なら、アメリカ渡れば一攫千金だったけどさ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:21.89ID:yqwYn7IY0
親戚がすんでる群馬
確かにかなり東南アジア系多い
目付きがヤバい
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:57:58.40ID:5F4HWmWP0
昔のブラジルレベルに治安が悪くなれば警備会社が儲かる
警察も天下り先の警備会社が利益を上げることを喜ぶ

防犯にもランクがあってカメラで見てるだけと専用警備員が常駐しているのでは費用が違う
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:19.78ID:7ickX7t60
>>580
バカなんだな
自民が別のもっとヤバい後進国から
大量に人買いしてヤクザ通して企業に売るだけだろ
お前らが自民支持するのやめればそれで終わるんだよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:20.73ID:LYk+VXob0
たまにいくベトナムパブの女3人やってやったが
久しぶりに豚ネタ持って行くかw
新しい子入ってたらまた食っちまおうw
日本にくるベトナム女は純粋だからご奉仕凄いぞ
宝物のようにペロペロ舐めてくれるで
アソコもキツキツできもちええ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:27.62ID:s28/VWDz0
外人入れるなら拳銃所持資格出すべきだな
それからセキュリティーに補助金だな。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:48.99ID:mN/s/Uxq0
>>568
外国人労働者のおかげで、キャベツの収穫とかできていたのにか?
おまえ、ベトナム人労働者と同じ賃金で、キャベツの収穫をやってあげることができるのか?
無責任なこと言ってんじゃねえよ ボケ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:51.44ID:yqwYn7IY0
群馬で悪さしてる奴は
伊勢崎の東京福祉大学から行方を眩ましてる
1000人以上の留学生だろ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:53.42ID:fmYMJlok0
>>527
それ意味ないよむしろ奴隷扱いしてこき使って金もまともに払わない日本人の実態を暴かれて恥ずかしくなるのは日本
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:58:57.45ID:Z9rNh5Sf0
>>581
君が滅びを望んでも企業はどんな手を尽くしても足掻くでしょ。そんな財界のいいなりで政治をしてきたのは自民党だし、それを支持したのは日本国民
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:09.85ID:Qmebncw40
>>1
シナ人のこども誘拐多発してるらしいじゃん

ソレもヤッてよ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:19.47ID:4QgzRTDn0
>>587
自民党を批判する連中をパヨクと呼んできたんでしょ
なのに自民自身をパヨクと呼んだら今までの君らはなんだったんだ、ということになる

まずは君らが罵ってきたパヨクの言ってきた事が正しかったことを認めて
その上で自民は保守でも愛国でもなく単なる売国奴だったと認めるべきでしょ

自分が間違ってた事をパヨクのせいにするなよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:40.40ID:J5AoQ9P00
そういや自民党の誰かは忘れたけど
ビザと引き換えに賄賂貰ってたよな?あれとかどうなったんだろ?
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:55.04ID:FkPSBOps0
遣っていることは韓○人と同じ? 何が違うのかな?
他人の物は自分の物、自分の物も俺の物? 猿だね!
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:55.09ID:s28/VWDz0
警察は外人みたらすぐに職質、パスポートの提示義務化だな。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:56.50ID:3lN/lsPR0
>>250
どっちがマシとかねーよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:09.80ID:1awCN8Lr0
もうロシアみたいに、「外国人労働者は受け入れないし、
密入国は厳罰にします」という体で、でも密入国自体には
無防備にしてどんどん入るに任せつつ、その代わり彼らが
奴隷労働させられてもほっときゃいい。
密入国者も人権無し状態な上にバレたら何十年もムショに
入らなきゃならなくなるから耐え忍ぶしかなくなる。
きっちりと奴隷として処遇すりゃ良いんだよこんなゴキブリ。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:20.19ID:7ickX7t60
>>603
いや、あいつら現地に帰りたがるから
日本のがエグいよ
時給300円から更に部屋代や食費なんかを
差し引かれるから、ほぼタダ働きやで
中には更に借金背負わされるやつもいるし
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:24.97ID:Sco57fnx0
連日、ベトナム人の犯罪がニュースになってるってことは
ベトナム人の遵法意識の低さもさることながら日本の移民政策が欠陥だらけなのも示しているわな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:51.46ID:IB/6XaKx0
協力者はまだいるし、アジトももっとあるだろ
完全に流通ルートが出来てるし
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:59.36ID:e46rHSaq0
>>612図星の在日ゴキブリさんちぃーっす!
秒で正体現してやんのw
www
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:12.45ID:zXLp8zPx0
更なる凶悪化は待ったなしだぞ。
低賃金外国人労働者を大量導入して現在の犯罪グループを量産した自民党政権は責任取ってさっさと根本対策をしろ。
責任逃れで誤魔化しているんじゃねえぞ。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:16.87ID:8hvhyfHq0
まーたグエンの仕業かよ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:29.54ID:Rzq38Qw30
近所のベトナム人軍団も日本人なめてるからな。
関わりたくないから無視しておくと、
調子ぶっこいてるわ。
会社も大手のくせにどうにかしろや!
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:30.30ID:4QgzRTDn0
>>593
憲政史上最も大規模な移民政策に舵を切った自民以上に今の状況に責任を持つ者はいないよ
その代表が移民法を作った当事者としての最高責任者である安倍ちゃんだね
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:35.20ID:qPGPIqBB0
>>619
オレオレ詐欺やってる日本人よりはマシ。

他人の資産は自分の資産、自分の資産も俺の資産? ウイルスだね!
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:38.28ID:dLbtukvL0
>>596
あーダメダメ、それじゃダメだなあw

・経緯と立場を摩り替えちゃいかんなあ
・ウソはいかんよ?
・言われた事をオウム返しもいかんよ?
・人の話を聞かないのもいかんよ?

お前、100点満点じゃんw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:39.55ID:tGlYFIKL0
日本語学校の多い所にいると分かるよ。
マジでチンピラみたいなのが増えてた。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:39.94ID:UD0Q+UJJ0
>>167
最低賃金は払ってるよ(日本への渡航費も出してる)
ベトナムにいる時に日本の物価の高さを知らずにベトナムより高時給だと思って日本に来たら
物価の高さで生活だけで稼ぎがほとんどなくなることで「騙された」と逆恨みする
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:42.82ID:rx38LB2k0
>>628
借金して連れてきて最低賃金以下の仕事とか
システムがおかしい
スガさんはまたベトナム行ってるし旨味があるんだろうな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:46.24ID:1PrN3eOV0
めんたま抉って国に返せや
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:01:56.26ID:Z9rNh5Sf0
>>615
真意がわかって無いな‥
君は俺がネトウヨがなんかだと思ってるのかも知れないが筋金入りの経団連を憎む側だ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:16.51ID:03y4lwbX0
なんというか、外国人労働者に伴う面倒くささが一気に噴出しつつあるな

>>320
ベトナム人にとって8は縁起の良い数字
ベトナムは中国の影響を強く受けてる

>>627
ベトナムから日本に来る時にかなりの額の借金して来るんだよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:28.58ID:MAQ9ifpO0
ジェラってるバカチョンいて草
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:29.14ID:9WDKxCVaO
日本にいる不逞ベトナム人を強制送還しろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:30.26ID:d4RibvGg0
安倍晋三
 「さすが私が招いた高度人材の移民だ!」
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:32.27ID:BQ2fbWXE0
>>1
殺せよ、害人
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:43.02ID:hlyPg/ti0
>>1
マフィア化して警察じゃ手がつけられなくなるまで、あと半年
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:02:43.93ID:IumFwTh/0
日本を恨むサヨクさんは、マフィアを入れてもOKなのか?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:01.41ID:4QgzRTDn0
>>643
自民党を売国奴と呼ぶのがそんなに嫌なのか?
ほら、言ってみ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:03.71ID:qEV0XI6x0
>>635
なんでその大手の会社に
クレーム入れないのよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:06.60ID:Q8yQfBPu0
>>641
ブローカーや日本語学校やら大企業やらが税金ぶち込まれて
潤うからな

そこらへんから献金受けてんだろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:13.01ID:ICRt+QJD0
日本をダメにする最悪の世代の政府
このツケは次の世代や若者になすりつけてこの世を去ります
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:21.04ID:7ickX7t60
>>632
コロナ対策全くしないどころか
消費税20%くらいまであげようとか言ってる自民が
責任なんて取るわけないわな
菅はもっと国内にベトナム人移民させるとか言っとるし
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:22.27ID:mN/s/Uxq0
>>615
>>587は馬鹿だから、パヨクの意味を知らないで言っている
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:24.27ID:H9uxl0lV0
まだこれからだよ。地方に更にデカいコロニーとコミュニティ築き日本人追い出して場所乗っ取ってからが本番。
どんどん増やしていくのが日本人の民意だからしかたないな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:29.90ID:/b2OPEJy0
逮捕するのにえらい時間かかったねw
被害者は泣き寝入りやろね
日本の警察はちょっとトロいね
ちょっと前子供が誘拐されて殺された時も
なかなか捜査が進まなかった
細かい事に気が付かないのかな
一旦停止の所で張り込みして違反切符きるのは
得意やけど
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:40.28ID:HfU3gny40
>>121
日本のひきこもりも教育実習生として海外に送るってのはどうだろうか?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:40.81ID:JyqaulZo0
発想が違うんだろうな。盗んで売ったら儲かるやん、ですぐ実行に移す。日本の施設なんか
簡単に盗めるんだろうね。生きた家畜を盗むとか思ってないからw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:03:55.29ID:Q8yQfBPu0
ベトナムの人は秋田県にいけよなんで群馬なんだ

秋田よいとこ美人も多い

秋田県に行きなさい
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:04:31.82ID:e46rHSaq0
>>646在日ゴキブリ朝鮮人だと自ら白状するんだなw
あたま悪すぎだろwww
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:18.86ID:axm/5J7G0
>>3
見事な韓国ホイホイw
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:32.46ID:Q8yQfBPu0
>>667
群馬は秋田より寒いだろ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:33.34ID:dLbtukvL0
>>660
まだ何か不満なのか?満点チョン?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:34.47ID:UD0Q+UJJ0
>>641
ブローカーに金払って借金して来るのは日本の企業側が呼び寄せた研修生ではないよ
研修生で来てる人には日本側が渡航費出してるんだよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:39.66ID:MM8XRVpj0
>>667
群馬には在日外人が国ごとに集住する部落がある
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:42.36ID:hlyPg/ti0
>>587
五毛、少し勉強せなあかんぞ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:44.73ID:qOkUqzAG0
>>6
ウリナラが貧乏ベトコンに負ける筈が無いニダ!舐めてるニカ?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:45.00ID:fr0dZwRS0
農家なんて大抵、苦しいのに盗みの対象にされて恨みはでかいやろうな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:05:57.14ID:MlmzGNC50
 
自民党取り巻きの自称愛国者たちはベトナム人犯罪急増にダンマリ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況