X



【コロナ】 ベルギーの病院、感染した医師らに勤務を要請 医療崩壊防ぐため [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:49.21ID:6lKMELHr9
ヨーロッパで新型コロナウイルスの感染者と入院患者が急増する中、
ベルギーの医師は、新型ウイルスに感染しても勤務を続けるよう要請されている。

ベルギー東部リエージュ市では、医療従事者の4分の1近くが新型ウイルス感染症COVID-19にかかり、仕事を休んでいるとされる。

そうした中、市内10カ所の病院が、新型ウイルス検査で陽性と判定されながら無症状のスタッフに、勤務を続けるよう求めている。
https://www.bbc.com/japanese/54701133
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:14:34.50ID:P/Dab4Sl0
一方、日本では
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:14:43.50ID:rXwlUdjK0
>>1
正気を失ったか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:16:19.48ID:rXwlUdjK0
>>5
いや来月からだよ
インフルエンザとセットで
若者も重症化してバタバタ死ぬ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:24.60ID:9qk1SbKa0
ベルギーの感染率はめちゃくちゃ高かったよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:25.93ID:rXwlUdjK0
>>6
軽症やお試し検査排除のための毒ガス兵器
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:29.62ID:cIku+SR/0
ただ医療にかかりに来た無感染の市民にも広げるんですね
老人リムーバーは欧州の偽善文化を守る最後の希望
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:19:17.10ID:dTjk2q5f0
医者も患者も感染してるなら良いんじゃね知らんけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:19:23.08ID:YeXETS+y0
こりゃ入国緩和したら欧米から日本に医療難民押し寄せるかもね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:15.77ID:une4NRIVO
日本でも春に大クラスターが発生した病院であって物議をかもしてたな
大阪だったかな
人がいなくて感染した看護士が外への感染防止のための防護服を来て業務にあたったやつ
透析とか止めたら患者死ぬし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:31.78ID:W+FMRXJJ0
赤紙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もはや戦争状態
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:46.97ID:8+HNp9p80
これ良いアイディアだな
感染していても、防護服つければ
働ける、さすがベルギー
医者や看護師を休ませるから
医療崩壊する休ませなければいい
これはホントすごい、日本もやるべき
死ぬまで働け
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:22:30.34ID:WFAsxeH20
最初からマスクしてれば良い話


マスクしないマンの末路
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:23:23.92ID:06eCYRU+0
>>6
一番感染力が強いのは、発症前の前日くらいと言われている。
ただし、発症するかどうかは誰にもわからない。
ということで、検査陽性で無症状なら感染力が強いのかどうかも誰にもわからない。

だから無症状の人も感染しているかもしれない&発症するかもしれないという前提のもと、手洗いマスク、3密回避といった対策を取るのが重要、ということになる。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:23:36.39ID:nrMV52w30
>>6
いや、感染するかどうか以前に、無症状ならしんどくないだろうし働けるでしょ、って意味じゃない?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:23:47.11ID:L0qls9Ya0
一時期のニューヨークなんて無症状どころか症状出ててフラフラな奴にも他の感染者の世話させてたんだぜぇ…
医療関係者は地獄だよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:31.07ID:nrMV52w30
>>22
たしかそうだったよな。まだそこまでは行ってないってことか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:26:40.53ID:06eCYRU+0
ヨーロッパの死亡者の推移が不気味すぎるのよね。
4月ごろに比べて1/10〜1/5くらいになっていて、ピークの見えない上昇傾向にある。
無症状者への大量検査、ロックダウンや外出制限というよりも、個人でできる感染拡大防止策を各自取ることが何より大事だが、此の期に及んでマスクしたくないってのがワンサカいる状況なのがヨーロッパ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:27:08.51ID:wNd+Jhtq0
>>10,20,21
色々ありがとう
感染させる可能性が無い・低いって認識での招集なんですね
コロナが無事この世から無くなった後にこの対応が問題になりそうな気がしてしまいます
・感染者に対応させられたから感染したー(証拠は出ない)
・感染しているのに労働させられて、再感染したー(二度感染することもある?)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:08.40ID:DHywrWPT0
>>1
地獄のようだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:18.89ID:uKa3lr1E0
医師は再感染で死ぬ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:41.92ID:NWYWjd5K0
欧州てホントに馬鹿しかいないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:49.63ID:8+HNp9p80
よく考えると、これを全てで行えば
良いのではないだろうか
感染したから休むのではない
感染しても熱があっても、防護服で働く
これはコロナだけではなく、インフルや
ガンなどもやるべきではないだろうか
経済は止まらないぞ、全員が死ぬまで働く
濃い人生、労働者で終われる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:39.71ID:Obn77l4O0
これは地獄。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:44.86ID:QSn0euhp0
これ意外と効果あるんじゃね?
医者にかかるのもそれなりの覚悟がいるからちょっと体調悪いだけでコロナかもって言い出すアホを駆逐できるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:23.25ID:S0p/GO810
菅「人類はコロナに大勝利しました!!」
欧州「じゃあさっさとその島国に入国させろよお花畑」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:13.37ID:NWYWjd5K0
医療崩壊防ぐための医療崩壊
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:32:23.12ID:mnC48JgH0
マジパーンチ
したい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:33:17.47ID:wXQWVSTG0
感染してない人までコロナに感染するやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:34:36.65ID:oi5uz9YY0
毒で以って毒を制す
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:34:41.87ID:h5Hhmbjl0
日本だってマスクしてれば濃厚接触のカウントから外れるんだからな。
マスクしてる感染者より感染不明の無防備マンの方が恐いわ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:47.27ID:xZRZtjB00
>>5
>>7
もし来なかったらコロナ脳はそろそろ負けを認めてほしいと言うのはある。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:42.20ID:m/UraTe60
入院しながら働く。働き方改革ですね!通勤の時間も省けるし防護服の節約にもなります。
家より楽でそのまま住みたくなる医療者も居るかもよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:53.37ID:xZRZtjB00
>>29
帯状疱疹も他人に感染させるリスクあるけど、
帯状疱疹出たからと言って仕事休む人は殆ど居ないからね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:41.06ID:mqoLeAb30
>>5
第一次のイタリアの時もNYの時もそういってたやん
嘘つくパヨクめ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:39:39.29ID:gif3GsEJ0
>>1
ヨッシャ (ブラック企業)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:40:30.41ID:PPS9dKjk0
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
★ベルギー 1,060
ブラジル 1,331
スペイン 1,340
アメリカ 1,454
イギリス 1,481
イタリア 1,611
スウェーデン 1,724
フランス 1,928
ロシア 5,519
ドイツ 8,227
インド 11,322
フィリピン 15,059
オーストラリア 27,613
★日本 71,916
韓国 112,261
ニュージーランド 195,440
台湾 3,397,143
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:41:56.43ID:TX+WJtz30
これで感染拡大の原因が分かったなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:45:10.93ID:iMX+CVQS0
「ツナミ感染」
BBCのくせに直感的でわかりやすい見出し
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:46:36.68ID:1+BYbYmo0
今回の件で思ったのは
ガイジン思った以上にガキでバカで不潔
何も尊敬出来る対象ではなかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:47:55.17ID:1Ti2SOg30
シャブ打てばコロナ良くなるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:39.05ID:r45cEz4T0
コロナぐらいで仕事休むなオラァ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:49:12.23ID:TX+WJtz30
感染症対策は病原菌を持ち込まない持ち出さない拡げないが基本て誰か教えてやれよw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:50:14.70ID:53Q0oL240
コロナよりも目の前の疾病をなんとかする必要に迫られているのかもね。
南無…。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:51:08.38ID:p/YZJ/vH0
院内感染大爆発上等とか日本では考えられない事態に陥っていて草
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:51:10.40ID:VgusD5UL0
2019年9月 ベルギー連邦政府
公衆衛生サービスが、国連関連機関から表彰

国連関連機関…世界保健機関(WHO)配下
「非感染性疾患の予防と管理に関する国連機関間タスクフォース」

失笑
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:52:18.02ID:uBa0BHZZ0
GoToギャザーしようぜ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:34.33ID:iMX+CVQS0
明日は我が身

間抜けな旅行、食事キャンペーンやってる国が笑うべきじゃないよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:55.03ID:HO+jc/ma0
>>45
コロナ脳?

コロナはやばい病気というのは、もはや常識だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:53:55.68ID:8+HNp9p80
これがキリスト教の強さ
これが国としてできる国は強い
欧州はやはり強い、日本やってみろと言える
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:56:05.16ID:s3Cf8Cd+0
感染している医者が感染者を見るのは色々と都合が良いがなんだかなあとは思う()
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:32.24ID:489vRXwo0
>>8
ブリュッセルはEUの首都。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 15:58:14.88ID:TX+WJtz30
>>72
お断りさせていただきます
信仰なんて見えないものに縋るから現実が見えないんだよ
欧州は今もコロナなんて存在しないてアホがいるくらいだからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:01:27.24ID:489vRXwo0
>>28
対処法が改善されて死なずに済んでるってのはある。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:07:55.00ID:YvKXPmXk0
>>72
大阪の病院がやってたけどフルボッコにされてたな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:13:10.61ID:8+HNp9p80
>>82
日本は意識が低い
科学を信じないで、邪教を信じてる
キリスト教は科学の母
科学を信じて行動しなさい、現代医学も科学の一部
ワクチンもキリストが生み出した
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:13:13.57ID:7mWgVGF90
>>55
お前みたいな馬鹿にはわからんだろうけど、陽性=スプレッダーじゃねぇから
そもそもお前陽性かもしれんぞ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:21:03.20ID:gn4My0f70
おちおち骨折も出来ないわねぇ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:21:48.04ID:jWquXQf10
>>85
なるほどこいつみたいなのが欧州で多いから感染者が増えたんだろなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:23:43.65ID:cl5tXCj50
考えると
感染者の治療なら無症状の感染者でもいいかもな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:17.92ID:CrToWZhs0
これだと再感染が分かってる現状では治療しても終わらない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:29:26.89ID:OjvhZ45h0
>>1
そしてさらにひろがりんぐw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:33:48.13ID:5qxwkLih0
チョコ食べて元気出して
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:13.99ID:21mxC6B30
ベルギーは甘いもの食い過ぎなんじゃないか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:35:37.56ID:FE9kS/760
灰色の脳細胞が
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:44:29.61ID:T7TQ8t2/0
コロナ医師が動き回ったら、全滅するだろ。
医療崩壊を加速させてどうするんだ?
ベルギーはアホなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況