X



【WTO】事務局長選で韓国の形勢不利 EUはナイジェリア候補支持 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/27(火) 18:30:32.76ID:bGvCuGso9
※統一21

【ソウル聯合ニュース】韓国とナイジェリアの2人に絞られた世界貿易機関(WTO)事務局長選を巡り、欧州連合(EU)がナイジェリアのヌゴジ・オコンジョイウェアラ元財務相を支持する方針を固め、韓国候補の兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通商資源部通商交渉本部長は形勢が不利になっている。だが、事務局長人事は加盟国による全会一致で決める仕組みになっており、韓国政府はWTO初の韓国人トップを輩出するための闘いはまだ終わっていないとみている。

 韓国外交部によると、WTOが19日から164カ国・地域の加盟国を対象に実施している事務局長選の支持候補の調査が27日(現地時間)に終了する。

 AFP通信は、EUが加盟国の意見の取りまとめを終え、27日にオコンジョイウェアラ氏支持を発表すると報じた。EU加盟国は27票を持つ。オコンジョイウェアラ氏は16日の記者会見で、79カ国・地域が自身を支持していると主張していたが、ここにEUの27カ国を加えると過半数となる。

 韓国が不利な様相だが、事務局長選は加盟国の全会一致を必要とする。

 WTOは通常、支持候補の調査で支持率が低い候補に辞退を勧告し、加盟国が1人の候補を支持するよう説得するが、このプロセスでは各国の利害関係が複雑に絡み合うため結果を断言することはできないと、外交当局は説明している。

 兪氏が調査で得た票が少なかったとしても、オコンジョイウェアラ氏の就任に強く反対する国があれば、加盟国の世論が兪氏支持に傾く可能性もある。

 韓国政府の関係者は現状について、「有利ではないが、単に過半数の支持で決定するわけではないため、まだ勝負は終わってはいない」と説明する。

 特に、WTO加盟国が最終的な合意に至る上では米国や中国など大国の声が強く反映されるという。EUは最終的にナイジェリアの候補を選んだが、米国は兪氏を支持しているとされる。外交部によると、中国は27日午前の時点でまだ支持候補を表明していない。日本は予想通り、オコンジョイウェアラ氏を支持する方針を固めた。

 韓国政府は調査の結果を踏まえて戦略を調整するようだ。今のところはオコンジョイウェアラ氏が有利とみられるものの、まだ数十カ国が立場を明らかにしていないとされ、大差で負けているのでなければ政府はナイジェリアを支持している国々を再度説得し、逆転を狙うと予想される。

10/27(火) 16:06 聯合ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3555990c002242630eced4e7d95c08e97c40b507
https://img7.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/10/08/PYH2020100801660034000_P2.jpg

関連スレ
WTO次期事務局長選 日本、韓国候補を不支持へ 韓国候補が当選した場合、公平性に影響しかねないと判断★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603649468/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:45.72ID:zLY7OgMg0
韓国「落選したら脱退する」

とでも言えば支持が増えるかも。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:56.31ID:33ahsaus0
ウソだろアサヒが「WTO韓国がとっちゃうけど日本どうすんのwwww」みたいな記事書いてたじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:32:21.56ID:zlomORrk0
あれ?朝日新聞系の雑誌が「EUは韓国支持で固めた」「敗者の日本が待つ未来は暗い」とか言ってなかった?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:32:23.37ID:K8iOw/v20
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声



8927897
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:34:07.63ID:GrsRL5o90
えぇー!?
立候補してたの!?
あんだけ無視されてたのに?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:34:50.57ID:GbRARD1b0
僕達日本人にとって中国をお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃん(´・ω・`)
中国がラオウならば韓国ふトキだよね(´・ω・`)
困ってるお兄ちゃんになにか僕達にできることはないかな?(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:35:12.73ID:GLwBKtI20
( -@∀@)<読みが甘いのではないか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:35:15.27ID:EN+LW4Cr0
そりゃ潘基文の悪夢に学んだだろうからなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:36:05.69ID:tSYRWge70
韓国人は条約すら守らない
ということが世界の常識になってきたのなら
喜ばしいことだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:36:21.56ID:UANU8ekp0
あれ?、韓国人候補に入れるようにお願いしたんじゃなかったっけ〜???
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:36:32.00ID:xOUF+92l0
もう黒人はウンザリだわ(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:37:55.15ID:2rDrJSxi0
>>14
韓国はトキじゃなくてトキに成りすましたアミバだろ
そしてそいつに対してできる事は北斗残悔積歩拳ぐらいだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:38:06.17ID:X/Ilv4u/0
朝日・牧野愛博記者「EUは韓国支持。日本の読みの甘さ」→EU「ナイジェリア支持」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603759438/

【韓国】 「日本のホワイト国論に対抗?」 通商交渉本部長をWTO事務局長の候補者に…今日、出馬宣言 [06/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592977092/

韓国通商当局関係者は「国益を最大限にし、我々の通商力量を強化する方案として、ユ本部長をWTO事務局長の候補として立てることにした」とし「24日WTO事務局長立候補に関してユ本部長が直接会見を開く予定だ」と伝えた。
 
今回、ユ本部長が当選する場合、日韓の貿易摩擦の焦点となっている日本の「ホワイト国」論に対して韓国の反論を国際社会にアピールしやすくなると予想される。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:39:37.22ID:MGhbGz8T0
8人から2人に絞る段階でなんでよりによってこいつ残ったんやろな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:41:02.43ID:+qh9OPQq0
オコンジョイウェアラさんを支持します
頑張れオコンジョイウェアラ!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:41:52.58ID:tSYRWge70
北朝鮮やイランに不正に戦略物資を横流ししてる無法国家の人間がWTO事務局長なんて
無茶苦茶すぎるだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:41:57.51ID:HaAk1PS70
本気で勝てると思っていたのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:42:01.43ID:8MFsf7aI0
>>1
ナイジェリアの方は中国のヒモが付いていそうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:42:13.47ID:EGc2D5t/0
実績からいっても格が違う
お話になっていない

懸念材料としては中国におんぶに抱っこのナイジェリアからの選出がどうなるかだが面と向かって『中国臭いんだよ。お前』と喧嘩売れる者がどれだけいるか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:42:14.90ID:yEMUe4Jr0
>>31
辞退しない限り残るシステムでしょ
全ての候補は空気を読んで途中で辞退するが韓国だけ一人で戦ってる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:43:34.54ID:qRDQ4XuS0
事務総長にアホちょんを選んだバカ国ばかりだしな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:43:48.30ID:sqUfhyp60
日本はナイジェリアを支持じゃなくて韓国を不支持って悪意たっぷりに書いてるマスコミは本当腐ってる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:47:28.31ID:edsT5ulS0
>>25
朝日の牧野は情報源も明かさず「EUは韓国を支持することに決めた」と書いた次の日に
EUナイジェリア支持の記事が出てとんだ赤っ恥かいたな
どんな言い訳するか見ものだわ

【AERA/朝日】「冷や飯」危惧しハラハラ WTO事務局長選で日本政府の「読み違い」 「日本の韓国嫌い」は公知の事実 [10/26] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603668356/

【EU】「WTO事務局長選、兪明希氏以外の候補支持で合意」[10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603754688/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:47:37.81ID:JacKpsWE0
>>14

祖先の暮らし検索してみろ もう乞食そのもの
 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:47:49.62ID:/MLXN/ua0
中国は当初「ケニア」候補者を支持していたので、決戦投票になれば
ナイジェリアを支持する。米国は最期まで様子見をするが、最後はナイジェリア。
EU、アフリカ、日本はナイジェリアなのでASEAN諸国もナイジェリアになる。
163対1でも韓国は辞退しないのだろうねw
「全会一致でないといけないニダ」で韓国が外されるw
最後は世界中があっと驚くパフォーマンスをして欲しい。
議長席に押しかけ「議長の椅子はウリが実効支配したニダ」で騒ぎ警備員に
つまみ出されるw
翌日、韓国メディアには「我が国、堂々と退出」と書かせ「日本のせいニダ」とわめく。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:47:58.81ID:q0NSskwm0
>>1
てゆーか、韓国って世界中から信用されてないってニュースもちらほら見るけど
本当に信用されてないんならなんで韓国人が最終候補に残れたんだ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:48:36.94ID:Zy21Rt1I0
どうせ負担金持ってくだけで何にも役に立たないんだろう。
どこがやってもおんなじだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:49:41.25ID:cRSNsOhS0
朝日と共同通信が発狂してそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:50:55.31ID:RZ3QWlwH0
>>48
むしろ不支持を鮮明に出すべきだろが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:51:18.30ID:8NXERCRS0
>>1
糞まみれの韓国は終了w
糞仲間のマスゴミの妄想記事は洒落にならんけどまだ
新聞読んでる馬鹿は本当にヤバいと思うが?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:52:23.23ID:Wu2aYbKT0
韓国か中国か、好きな方を選べ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:56:36.45ID:NS1ruvNA0
中国はアフリカ寄りのはずだがレッドチームに加わる条件で韓国を支持し、
アフリカに圧力をかけるという筋書きはなくもない
トランプは黒んぼに何が分かるというスタンスだから米中揃って韓国ならヤバい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:57:24.22ID:M40dHxPj0
既に日本のせいになっているのはなぜだろうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:57:56.46ID:RMAJ2CoQ0
泣きの入れ方が下手になったか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:00:10.77ID:GEnezm330
 兪氏が調査で得た票が少なかったとしても、オコンジョイウェアラ氏の就任に強く反対する国があれば、加盟国の世論が兪氏支持に傾く可能性もある。

てことは日本が強く反対すれば逆もあるということか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:02:18.39ID:2KytFzLP0
>>37
中国の貿易利権の中には経団連企業の貿易利権も当然含まれるから日本政府もこと貿易にかけては口では色々言ってても中国側
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:05:05.76ID:edsT5ulS0
>>69
朝鮮日報が菅政権が落選運動してるという出どこ不明の情報垂れ流しとる

【朝鮮日報】菅内閣「兪明希を阻め」WTO落選運動[10/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603753978/

> これにより、日本の外務省は今回のWTO事務局長選挙戦で重要な変数になるヨーロッパや中南米、アジア諸国に対して、兪明希氏を支持しないでほしいと要請していたことが分かった。
>輸出規制問題で両国が対立する中、韓国が事務局長を輩出すればWTOは公平性が疑わしいという論理を展開していることが分かった。
>また、一部の発展途上国では、日本の要求を聞き入れる見返りとして経済支援に言及していることも分かった。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:06:02.70ID:2KytFzLP0
「ウリはどうしても事務局長になりたいにだ!(ジタバタ))」とかやって欲しい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:08:19.34ID:r2FQTBCj0
日本は韓国不支持って書いてたんだからEUは韓国不支持って書けよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:00.38ID:+jv+vXwo0
ヒント

コロナはアジア発症の
印象だから絶対に選ばれない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:11:07.82ID:edsT5ulS0
パン・ギムンも職員に韓国人入れまくってモニターをサムスンに変えまくったろ
韓国人はどうせ公私混同するに決まってんだから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:12:22.31ID:nMah8jQJ0
チョンだけは絶対にダメ!
チョン以外なら誰でもいい!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:09.01ID:1GhI3XbU0
中国は有利な方に味方するし、アメリカは特段片方に肩入れすることもないだろう
もうゲームセットだね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:51.84ID:/fMlUixl0
中国の影という点でいうとナイジェリアはアフリカで比較的マシな方。
石油が沢山取れるから欧米企業もたくさん投資をしている。
相対的に中国の影響は少ない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:14:35.17ID:mDLqMbnP0
日本不支持,EU不支持なら一体どこが韓国人候補を支持してんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:15:14.49ID:HOsuVAb/0
西アフリカのガーナには野口医学研究所がある。
野口英世を記念して日本の協力のもと設立運営されてる施設で、
アフリカにおける感染症対策の拠点となっており、
新型コロナ対策でも重要な働きをしてる。
このため西アフリカはナイジェリアやギニアなど親日国ばかり。

日本は歴史的な関係性を重視しナイジェリアと、
WTO体制の下でのアフリカの経済浮揚を支持すべきだよ。
反日国・韓国がWTOの事務局長になっても、
例によって私利私欲のためにその地位を悪用するだけ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:23.88ID:irh/26jC0
>>2
整形不備やろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:23:08.09ID:0oUVOZ6I0
IMFの時と同じで「日本がハシゴを外したニダ!」とか言うんじゃねーのwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:23:19.73ID:HtsX30wq0
>>28
ラオウがアメリカ
トキが中国
ケンシロウが日本
ジャギが韓国じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況