X



【米国】双頭のヘビを発見 飼い猫が捕獲したという フロリダ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/10/27(火) 18:48:27.55ID:n2F1DVZS9
(CNN) 米フロリダ州パームハーバーでこのほど、飼い猫が頭の2つあるヘビを捕まえてくる出来事があった。双頭のヘビは非常に珍しい。

同州魚類野生生物研究所の専門家はCNNの取材に、「双頭のカメなら目にしたことがあるが、頭の2つあるヘビを自分の目で見たのは初めて」と語った。

双頭のヘビは専門的には1匹のヘビとみなされる。自然界で生き延びることができた可能性は低い。

同研究所はフェイスブックで、生存が難しい理由を「2つの脳がそれぞれ異なる判断を下すことで、餌を食べたり捕食者から逃げたりする能力が阻害されるため」と説明している。

このヘビはサザンブラックレーサーという種で、フロリダ州の都市部と農村部で見つかることが多いが、米東部各地にも生息する。毒はないものの、かまれると「針のように鋭い」歯で出血するとされる。

今回のヘビが2つの頭を持つ理由について、同研究所は2つの胚が分離しなかったためと説明。「珍しい現象であるが、一卵性の双子が分離できず、1つの体に2つの頭がくっついた状態になることで起きる」としている。

双頭の個体はヘビ以外にもブタやヤギ、サメなどの動物で見つかる。

今回のヘビは自然界では生きていけないため、同研究所が保護して健康状態を観察している。

ヘビは生まれてから1カ月ちょっとで、定期的に食事を取ることができている。体調が改善した段階で博物館に預けるか、見学プログラム用に提供する計画だ。

ソース CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35161477.html
画像
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/10/26/09bbc0577fe76de330d75c7aeb982f8e/t/768/432/d/03-two-headed-snake-florida.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/10/26/ddaca49b63ab698edf6d4f264379c211/01-two-headed-snake-florida.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/10/26/bf52fd3f49d4cfc37e51e526b070c8e3/02-two-headed-snake-florida.jpg
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:03:07.73ID:1alvjpOK0
だれか東スポよんで。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:04:40.57ID:CgaX+9qE0
俺のアナコンダをミミズって言うな!!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:07:54.71ID:aTFyLnc50
双頭の鷲なんて言葉はあるし、
双頭の龍とは古今東西の神話伝承で聞くところだが(ダブルドラゴンwww)
双頭のヘビねえ、世の中にはおるもんですなあ。

そしてやっぱりこの世にも稀なる双頭蛇を
フェータルに傷つけることなく生け捕りにした
ハンターであられるお猫さまの力量と鑑識眼、
これは大いに評価されていいことだ。すばらしい。

シャルル・ペローの長靴猫の童話じゃないが、
世の中には幸せを運んでくるお猫さまもいるものである。
まあ、何をしなくたって日がなキャットベットで寝ているだけだって
見ているだけで幸せを持ってくるのが、お猫さまってもんなんだろうがねwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:08:07.39ID:uzjllyaO0
ヤヌス蛇🐍
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:10:31.55ID:EZSMakz+0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603714348/

8 801ちゃん(新潟県) [MX] sage 2020/10/26(月) 21:13:56.71 ID:lPHd1sA30
俺もチンコが二本あるよ

134 元気くん(SB-Android) [US] 2020/10/26(月) 22:29:43.05 ID:MLJrUHxX0
>>8
それは直列2亀頭か
それとも並列2亀頭か
それかV型2亀頭なのか

154 ちかまる(山口県) [ニダ] sage 2020/10/26(月) 22:48:49.28 ID:b5qvaDN10
>>134
http://o.5ch.net/1qfkv.png
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:13:42.45ID:n336ahXX0
土門スレ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:42.36ID:ruoHyn/G0
>>1
奇形ヘビ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:20:52.63ID:rw7axTC60
結合双生児って、極端にはこのような双頭とか、胴が部分共有とか、いずれにしろ頭は2つなんだけど一頭二胴みたいなのは居ないのか? 居ない理由を説明できる賢い人よろしく。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:22:33.31ID:3dWRtMl70
>>37
かのじょのともだちにてをだしたらふたまたになるじゃない?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:24:34.58ID:VaOgynCu0
やむを得ん、このまま中央突破を図る!
全艦、砲撃開始!!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:30:09.66ID:rRKvO13M0
生存が難しい理由を「2つの脳がそれぞれ異なる判断を下すことで、餌を食べたり捕食者から逃げたりする能力が阻害されるため」と説明している。
これを考えると、八岐大蛇なんか実在したら全体としては身動き取れずに四苦八苦してるだけだろうなw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:30:57.92ID:aTFyLnc50
ところでお猫さまってのはまあ一般には蛇を怖がるよな。
もちろん猫が蛇を退治している画像や動画を見ることはあるから
特に野良にゃんこを中心にそれは克服できるものなのかしらないけれど。

どれくらい猫が蛇を怖がるかといえば
そう、よくいわれるのがキュウリだよねw
往々にキュウリのような緑色の細長いものをお猫さまはとにかく嫌がるんだよ。
うっかり発見したりすると、ときにビビッて垂直ジャンプするからねwww
あれは蛇に対する本能的な恐れ、でしょ? 違うのかな。

とはいえ、当家のお猫さま(病的な小心者にゃんこw)は
キュウリをこわがりヘチマをこわがりトウガンをこわがりカボチャをこわがり
緑のものはなんでも怖がっているようなので蛇とは限らないのかもしれない。
(とはいえ昔、卓上の緑色のペン立てをネコパンチで机から排除して
 「完全勝利」のドヤ顔はしていたがw やっぱ緑は気に入らないんだねwww)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:32:22.54ID:ScLQgkmI0
フクシマの放射能がフロリダにまで
及んでいるとは、フクシマ恐ろしや
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:35:52.69ID:23A4SgIl0
銀英伝思い出した
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:36:46.18ID:4295xzMu0
なんと奇遇な!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:23.32ID:wscq1DsY0
重深陣を次々と突破されるのって結構な損害が出るんじゃ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:23.57ID:0OAsjRXs0
猫最強かw
神秘的だね蛇は
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:41:06.93ID:fKPOIRjz0
なんか、チンコとか舌を縦に切り裂く性癖の人達がいるらしいね。
絶対にググっちゃ駄目だぞ!後悔するぞ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:44:55.71ID:aTFyLnc50
>>132 くんが面白いことを言っているけどどうだろ?

需要のないマジレスだが、双頭のヘビが禍ごとを呼ぶ凶兆なのか
瑞祥の先触れな吉兆なのか、これは典籍を援用しないとわからない。
なんか有職故実の古典にないかね、ガイドブックみたいなの。
ああいうのは陰陽師とかの卜占の世界だから本にはしないのかな?
古今伝授みたいな日本文化名物の家伝口伝www

他方で改元も不吉だからすることもあれば、
縁起がいいから変えるってこともあるかもしれない。
「白雉」とか「霊亀」とかいろいろありますな。

そういえば孔子の筆になると言われる魯国の歴史書、春秋だって
そのラストは獲麟なんつって、古代中国に伝説の聖獣である
麒麟があらわれたこと(とギャラリーの反応)にショックを受けて
あの怪力乱神を語らない古代中国のリアリスト孔子が
歴史書の執筆を断筆しちゃうくらいだから
まあ妙な動物が出てくることって、古代にはえらいインパクトがあったんだろうね。

ところで古代中国に現れた麒麟って、ありゃなんだったんだ?
まさか鄭和の時代じゃあるまいし、アフリカから迷ってやってきはしないだろwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:47:38.36ID:H6jrFZ1o0
珍しいけどしばしば発見されて話題になる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:49:51.30ID:0P3TCneF0
双眼、双腕、双足の個体はよく見かけるけど、これは珍しい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:50:54.40ID:/67Jvln30
レアにゃー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:25:47.43ID:aTFyLnc50
ところでスレを見るとスサノオに倒された日本神話の怪獣
ヤツガシラのドラゴン、ヤマタノオロチの話題が出ているが
古事記の神話ってのも面白くてまあヒーローどころか神様のくせに
奸計をめぐらせてだまし討ちするの、好きなんだよなアw
これはギリシャ神話なんかでもそういう挿話はあるけど、
武士道も騎士道もへったくれもない前文明の古代のリアリズムってやつですわな。

しかしまあヤマタノオロチね。
もちろん怪獣ではなく実際はなんかのアナロジーなんだろうけど
八つ頭があって、全員酔いつぶれちゃいけないよなあ。
そこはシラフメンを一人くらい残してなきゃだめだよwww
それこそ「ハンドルキーパー」の腕章つけさせたりさwww

この「酔ったところを斬る」っておよそヒーローらしからぬ戦法
スサノオの子孫(?)たるヤマトタケルも好きなようで
クマソ退治に、女装してまで宴会に潜り込んで暗殺してるけど
まあね、全員で酔ってちゃ、これはダメですwww
(だって暗殺ミッションのあとその場の全員を倒しているって
 つまりはそういうことでしょw)

なにげにまったくスレの話題と関係ないのでsage
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:52.80ID:1eXSgaZM0
こりゃ世界が滅ぶね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:45:52.66ID:DifijqH90
双頭のディルドならレズAVでよく見かける
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:48:47.58ID:yDO76ewg0
>>105
いいからその糸ミミズしまえよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:16.67ID:KWafAhQK0
>双頭の個体はヘビ以外にもブタやヤギ、サメなどの動物で見つかる。

人間は無関係みたいに言ってるが
過去には人間も同例あったしな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:55:51.72ID:p85Elt5u0
>>73
あの漫画割と好きだが、
あとの方になると「普通に打てば9落ちない?」ってのが結構あったような・・・w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:06:42.21ID:7yX0T1CT0
野良猫にエサ食わせてたら
お返しにヘビ 鳥2日おきに玄関前に置いていってくれてありがとう
おいしくいただきました
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:14:46.61ID:vJvm1IYz0
>>15
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:15:08.42ID:vJvm1IYz0
>>16
人間のホモやレズも奇形と変わらん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:45:36.77ID:X+fncE770
>>1
こわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:24:10.29ID:LGi/sDfR0
>>1
3枚目から察するに右頭とでも呼ぶべき方がメインな感じか
神経がどう繋がってんのかとか色々実験してんのかな

>>>3
トは要らんのじゃねーかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:53:20.16ID:Rndx9QiT0
>>143
麒麟はドン引きするくらいの大量虐殺があった時の隠語
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:14.01ID:9G+u3wFU0
双頭の人間だっているんだから蛇もいるわな
アメリカの今30代くらいの女性で、知能も正常で
2人というか体は一つだけど、会話もできるし喧嘩もするっていう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:17:28.50ID:yMKjidvk0
ベトちゃんドクちゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:30:11.07ID:1N1CzR110
両頭蛇解珍
双尾蠍解宝
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:31:44.99ID:RfiAl9R50
>>186
横レスですまんが、双頭がいるのは分かってるけど、単頭双体が何故いないのかって話をしてるんじゃないのか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:36:32.85ID:zHQO5Cga0
川口宏、は本当だったんだ!!!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:07:29.82ID:WHNw7ItQ0
>>126
頭が一つなら一個体としてカウントするからそもそも双生児扱いされないんじゃないか?
頭の一部が繋がったまま顔から下は2人に分かれてる結合性双生児ならニュースで見たことがある(成長してからの分離手術に失敗して二人とも死んだ)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:37:53.13ID:AwD+1KJz0
猫「ヘビうめええ」
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:15:04.24ID:oaCajWMG0
>>95
うん、そうだね。
記事を読んだとき、きっとズタボロだったんだろうに、生きてて良かったと思った。
画像を見たら、きれいなのでびっくり
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:21:26.00ID:oaCajWMG0
>>6
ちょっと違う気がする。
でも、アオダイショウも幼体はマムシに似ているから、
これも似せているんだろう。
ヘビは苦手で、よく知らないで言ってごめんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況