妊婦半数以上が無認定施設で受診 新出生前診断、日産婦調査 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:32.63ID:82RHttcd9
 妊婦の血液から胎児の染色体異常を調べる「新出生前診断」を受けた妊婦の半数以上が、学会の認定を受けていない施設を受診していたとする調査結果を日本産科婦人科学会がまとめたことが27日、分かった。比較的安価で、性別判定など学会が認めていない検査を受けられることが理由とみられる。

 調査は、妊婦向けアプリ「Babyプラス」利用者を対象に実施。調査期間は9月14日〜10月31日で、10月16日までに回答を得た893件について中間解析を行った。

 調査結果によると、51%が無認定施設で検査を受けたと回答。学会が原則として検査を認めていない34歳以下では、70%に達した。

共同通信 2020/10/27 20:28 (JST)10/27 20:45 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/5425872.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:49:52.19ID:0nzPPEbm0
胎児の染色体異常を調べる 比較的安価で

ならいいのでは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:51:58.07ID:sMS2ee1s0
>>1
> 学会の認定を受けていない施設

何これ?認められてるところで受診して何かあったら学会が責任とるの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:53:24.36ID:Bo7X6lA70
>>1
こういうワシの言うとおりに行っとらんとか言うのは
学会の自意識過剰で自己満足の囲い込みがアホってだけの話だろ
ふつうにやってる産婦人科医のところにふつうにいくのは普通の現象だろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:00:54.82ID:Jqs+9Uxg0
>  調査結果によると、51%が無認定施設で検査を受けたと回答。学会が原則として検査を認めていない34歳以下では、70%に達した。

34歳以下で出生前診断したければ、認定外の医者にコッソリ頼むしかないって事じゃないの???
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:02:09.98ID:lgZgGLqR0
1.妊婦の半数が日本人じゃない
2.堕胎を前提にした妊婦さん
3.DNA異常があってもどうすることもできない貧困家庭
以上の三つのうちのどれだろうか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:06:36.25ID:ZeGzVWwb0
>>1
ブラック施設を利用するような妊婦が子供を産んだところで大事にするはずない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:13:15.28ID:56V3QAZX0
1人目ならともかく2人目の子の時はNIPT受けたよ。
30万弱かかったけど万が一ダウンとかだったら将来上の子が
大変な目に遭う可能性高いし、そのリスクを回避できるなら安いもんだよ。
国としても池沼が減らせる=社会保障費が削れるんだからとっとと妊婦健診に組み込めばいい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:13:55.73ID:Y971OOZ60
問題は認定を受けていないと違法なのか、認定出している所が認定施設を増やそうとしているのかで話は変わる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:45:49.68ID:s4gCGvbs0
>>14
で、その2人目の子は「池沼」じゃなかったのかよ?
もし健常児と分かったから生んだんなら
「お前は池沼だったら殺しててこの世に生まれなかったんだよww」
って、ちゃんと教えてやれよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:45:58.40ID:Rb4GDwWD0
無認定の方が安価ならそっち流れるのはこのご時世では致し方ない気がするわ
高齢出産での染色体異常のリスクが不安で産まない選択をする人も居るだろうから、いっそ少子化対策兼ねて助成に加えたら?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 00:55:02.28ID:+1IwskOa0
やっちゃえ日産
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:07:40.11ID:ZOjeIR9/0
>>20
そういう風に人を馬鹿にするのは障害者の身内になってからにしろよ。
実際に障害者を兄弟に持つと周りに兄弟の存在を隠さないといけなくなるし、障害児の存在が知られたらいじめの原因になる。
親も情緒不安定になって変な宗教をいくつもハシゴするようになるし、酷い場合だと父親が母親と子供を捨てて逃亡する。
自分は実際にそういう経験をいくつかしてきたからできれば障害者なんて生みたくない気持ちは痛いほど分かる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:10:44.73ID:adHx7Qex0
今日、ママに殺されます。
さようならママ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:39:48.39ID:s4gCGvbs0
>>23
馬鹿にしてるのは>>14だろうが

>2人目の子の時はNIPT受けたよ。
30万弱かかったけど万が一ダウンとかだったら将来上の子が
大変な目に遭う可能性高いし、そのリスクを回避できるなら安いもんだよ。

これってつまり「池沼だったら殺しててこの世に生まれなかったんだよ」と言ってるって事だろが
俺は決して出生前診断を否定してる訳じゃないしこの世は障害者にとって別に天国って訳でもないから
命の選択を否定してる訳でもないが、ものの言い方は気をつけろ、って言ってんだよ
障害を持った子を一生懸命育ててる人もいるんだぜ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:54:05.74ID:XBVtRdcv0
PCR検査と一緒で、陰性判定だけ返しとけば丸儲け。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:36:45.67ID:ACX+dJ830
出生前診断を受けたのは
妊婦全体の何%なの?
認定病院の30%で検査を受けてたっていうことのほうが問題あるでしょう
男女の産み分けと障害児の中絶が目的?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:52:58.89ID:xM6n8V5g0
>>28
ダウン症をもった親は二人目、三人目を妊娠した場合ほとんど出生前診断を受けて
ダウン症だったら99.7パーセント堕胎するのがダウン症児親の常識。
日本はまだ寛容なくらいでアイルランドはダウン症児出生0パーセントだった年度もあるくらいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況