X



【千葉】「小4男児10発殴打で逮捕」ネット掲示板でまさかの“賞賛”の声…54歳父親はなぜ娘の同級生を“土下座”させたのか? ★5 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 01:12:39.09ID:Kjoxv8ks9
「お昼過ぎに、男がワーワーと叫ぶ声が聞こえました。もともと年寄りが多い静かな街だから、一体何が起きたんだとみんな怯えていました。ヤクザみたいな怖い声で、男が大声で叫んでいたのですが、まさか怒鳴っている相手が小学生だったなんて……」(近隣住民)

 千葉県と茨城県の県境、利根川沿いにある千葉県我孫子市の閑静な住宅街で、下校中の小学校4年生の男子児童の顔を殴打し、土下座させたとして、10月17日、傷害と強要の疑いで、自称会社員の佐藤正容疑者(54)が千葉県警我孫子署に逮捕された。佐藤容疑者には男児と同じ小学校に通う同級生の一人娘がいる。

振り回していた傘が娘の顔に当たって……

 事件が起きたのは、10月15日13時頃のことだ。

「男児と娘は、同級生数名と一緒に下校していたのですが、男児が振り回していた傘が運悪く娘の顔に当たってしまったのです(男児は故意ではなかったと後に警察の取り調べで説明)。帰宅した娘が泣きながら父親に『叩かれた』と報告すると、父親は激高し、娘と共に家を飛び出した。父親はまだ帰宅途中だった男児に追い付き、呼び止めるといきなり『娘に謝れ!』と凄んだのです」(警察関係者)

「ヤクザみたいな怖い声」で叫ぶ大人が突然現れたことで、男児は恐怖で固まってしまった。怯える男児に対して、佐藤容疑者はさらに激高。拳や平手で男児の顔を約10回殴打しただけでなく、さらに腹部に蹴りまでいれた後、男児に「正座しろ」「謝れ」と迫った。男児は地べたに正座をし、深々と頭をさげ“土下座”を強要されたのだった。

「頭部打撲」伝えられず、ネットでまさかの“賞賛”の声

「佐藤容疑者からなんとか解放され、自宅へ帰った男児は憔悴しきっていた。顔は腫れあがり、変わり果てた息子の顔面を見た母親は、すぐに男児を連れて病院へ。医者は『頭部打撲』と診断。母親は我孫子署に被害届を提出しました。我孫子署も男児の怪我の程度から判断して、佐藤容疑者の逮捕に踏み切った」(同前)

 この事件の第一報が報じられた際には、男児が「頭部打撲」と診断されるほどに激しく執拗な暴力を受けたことまでは伝えられていなかった。そのため、ネットではまさかの“賞賛”の声が上がったのだった。

「事件の第一報が報じられた後、ネットの掲示板では佐藤容疑者の行動を讃えるような声が上がりました。被害者側が『男児に過保護すぎる』とか、警察に対して『逮捕までするなんてひどい』といった声も多かった。しかし、男児が受けた怪我の程度を考えれば、被害届も逮捕も当然です。さらに、佐藤容疑者はこれまでにも何度か警察沙汰のトラブルを起こしていたこともわかりました」(社会部記者)

保護者の間でも有名だった愛娘への溺愛ぶり

 数年前までは松戸市内でタクシー運転手をしていて、家賃4万円のアパートに住んでいた佐藤容疑者が、念願の2階建てマイホームを中古で購入し、我孫子市内に引っ越してきたのはおよそ2年前。築48年の我が家で、家族3人仲睦まじく生活する様子を近隣住民は見ていた。

「ご主人はガタイがよく、短髪のコワモテ。奥さんは若いアジア系の綺麗な外国人です。奥さんはあまり社交的ではなく、ご近所づきあいや地域の行事、子供のことはほとんどご主人がやっていました」(近隣住民)

 54歳の佐藤容疑者の愛娘への溺愛ぶりは、同級生の保護者の間でも有名だったという。

「常に娘さんにベッタリで、よく庭先でボール遊びをしたり、武道やスイミングなどの習い事の送り迎えもご主人がやっていました。学校行事にもよく参加して、運動会前の除草作業やコロナ渦での消毒作業などにも積極的でした。ただ、わが子可愛さゆえか、周りへの“当たり”が強く、軽くモメたり、辛辣な言葉を吐くことがよくあった。小学校2年生の時に転校してきた娘さんが、学校に馴染めていないのではと、心配しているようでした」(同級生の母)

教育委員会は「今後は児童の心のケアにつとめる」

 一方、被害にあった男児は「少しワンパクなところもありますが、明るい素直な子」(同前)だという。

「お母さんも良識のある普通のご家庭です。口で言えばわかる子ですし、まずは親同士で話せばよかった。2人とも、家は近所同士ですし、もともと仲もよかったと思います。が、学校からは説明会なども受けてないので詳しくはわかりません」(同前)

 女児と男児が通う小学校は取材拒否。代わりに我孫子市教育委員会の担当者が取材に応じた。(続きはソース)

10/23(金) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201023-00041024-bunshun-soci

★1:2020/10/26(月) 20:04:03.00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603747992/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:13:22.94ID:OH6oXuxY0
どっちもどっちだよ
アホかっつーの
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:16:17.26ID:u59Nhd0a0
ネットの賞賛ってろくなもんじゃないってネットでは当たり前
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:16:30.30ID:WjzQ2l/X0
男児は「少しワンパクなところもありますが、明るい素直な子」
具体的にどうワンパクなのかを出してくれないとなんとも
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:16:43.87ID:92ekfDU00
ほらね男は感情を抑えられない生き物だってよくわかる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:17:27.17ID:H1NOA15i0
ヨメは外国人?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:18:07.82ID:dJWRObbr0
>>1
傘を振り回して女の子にぶつけるガキなんて、どうなっても良いだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:19:27.44ID:8tnuntEb0
わんぱく=傘振り回すクズ、な
暴力オジサンは逮捕されてるし
慰謝料も払うんだろう
躾しない親の勝利w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:22:28.03ID:MEuAg1Zn0
アジア系の嫁?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:26:18.76ID:0CcAKeBl0
わんぱく男兒「わざとぢやないもん」
パチンコップ「さうだよね。わざとぢやないよね。君は惡くない」
未必の故意といふ概念すら存在しないパチンコップでありましたwww
女兒の容態をきちんと確かめたのかねえ。すり傷などがあると過失でも罪になるんですがw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:27:58.30ID:cGj2Ek000
男児は学校できちんと指導しろよ
傘振り回して人にぶつけたんだからな
こいつだけ傘持ち込み禁止にしろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:32:06.16ID:0CcAKeBl0
ちなみに露西亞は雨でも傘をささないのが一般的です。
男兒に傘を禁止するのは一つの手ですね。
實際に兇器として利用したのですからね。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:34:15.99ID:yeL1YZxa0
 

恥曝は、 市長が議会で朝鮮総連と朝鮮学校を絶賛し強制連行やチマチョゴリ切り裂きを謝罪する、 反日自治体だからな! ( 怒り )

恥曝は、 市長が議会で朝鮮総連と朝鮮学校を絶賛し強制連行やチマチョゴリ切り裂きを謝罪する、 反日自治体だからな! ( 怒り )

恥曝は、 市長が議会で朝鮮総連と朝鮮学校を絶賛し強制連行やチマチョゴリ切り裂きを謝罪する、 反日自治体だからな! ( 怒り )

http://fukouji.blog84.fc2.com/blog-entry-633.html
 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:34:49.46ID:aMnj7z2H0
子供の頃に女の子に傷をつけたら一生責任を取らなくてはならないと先生に言われた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:35:59.03ID:0CcAKeBl0
いや、露西亞のみならず歐米は基本的に雨でも傘を遣はない人が多いよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:40:37.99ID:sS0JTsjR0
過去に問題のあった親父ですが、この娘の
事件で全て名誉回復です。
おめでとうございます。

間違った事を教えてやるのが大人のしつけです
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:41:24.67ID:OdkKAmrF0
子供に暴力をふるう大人もそれを擁護する人間も
どっちもクズなことに変わりない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:43:58.11ID:0CcAKeBl0
女兒側擁護派は親父の行爲そのものは非難してゐるが
男兒側擁護派はなぜか殆ど男兒の危險行爲を咎めることはない
何でこんな金太郎飴みたいな書き込みになるのかなあ?w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 01:59:08.73ID:0Uus1S7p0
>>12
この男子児童はどんな罪になると?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:00:08.63ID:jT4cDdWI0
東南アジアとゴツイオヤジの濃いハーフ顔ドブス女児なんて
実親が溺愛せずに誰が愛するんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:01:58.00ID:sS0JTsjR0
「暴力は絶対にいけない」
「自衛隊は絶対にいけない」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:04:18.75ID:7KXmbZIu0
男子が傘を振り回すこと自体はよくあるからな
親が出るにしてもやり過ぎだ
合法的に片付けろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:05:40.37ID:+LJsXn220
.
宝塚市立長尾中学校教諭、上野宝博容疑者(50)=同県西宮市柏堂西町=

【兵庫】中学校教諭の男、男子生徒の背骨折り逮捕 全治3カ月の重傷 投げる、殴る、しつこく寝技 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602509079/

【兵庫】中学教諭、生徒の背骨折り逮捕 投げる、殴る、しつこく寝技で全治3カ月 冷蔵庫のアイス食べられ ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602552650/
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:06:30.80ID:+LJsXn220
【アイス】逮捕の中学柔道部顧問、過去に頭突きで生徒の鼻の骨を折るなどし、3度の処分歴。副顧問「恐怖を覚えて止められなかった」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602561794/

柔道部顧問、冷蔵庫のアイス食べた部員に暴行 10回以上投げ技、失神したらビンタで起こし更に投げ技
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602578079/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:07:47.13ID:RFpZFVfu0
背景が見えてくるとなんか納得だなw
女児はハーフでまあいじめられやすいという前提があったのね
父親も警戒心が必要以上だったんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:12:31.64ID:0CcAKeBl0
まあ、それにしても昔は斯ういふ話は親同士でケリをつけたんだがな
運惡くタクドラの定休日で家にゐたのがまづかつたのかもな
娘がビービー泣いてゐる姿を見て、下手人がすぐ側にゐたとなると頭を冷やす餘裕がなかつたのだらうな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:20:26.80ID:sS0JTsjR0
子供が悪いことをしたら「しっかり叱る」大人がいないとハンターバイデンみたいな
アル中で姪っ子と乱交する大人になっちゃうだぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:35:22.92ID:HAD0Hl/T0
>>26
うん
同意

わんぱくなんて言い方今時しない
ことばを選んだ末の表現
傍若無人な子なんでしょう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:41:04.19ID:0Uus1S7p0
>>35
9歳の子が傷害罪になるという認識なんだ

アホすぎじゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:53:55.36ID:6/Ljowah0
傘振り回してはアカンと教育してこなかった家庭に良識あるとかねえわ
そもそも女児の親がどんだけ素行悪くても男児の家庭を擁護する理由にはならないでしょ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:02:06.00ID:d6aUD3y80
やり過ぎた感はあるが、裏を返せば娘の溺愛ぶりが解る
直ぐに謝らなかったのなら、男児の方にも問題があるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 03:04:53.20ID:yTD7OmwX0
ネットで犯人を賞賛してたという事実はあったの?
イメージで記事書いてないか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:44:47.29ID:Drjvjp+/0
賞賛も批判も気持ち悪い
そんなもんをいちいち記事にして煽るのはもっと気持ち悪い
ああそう人生いろいろあるよねで終わる程度の話で
無駄に騒ぎすぎ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 04:45:54.37ID:ZU85d/p30
男児親よくやった
かわいい息子を殴った親父をボコボコにしたかったろうに堪えたな
法治国家としての正しい選択は息子にも良い影響を与える
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:35:56.52ID:KW86s9hS0
小学生時代、自転車のってたら後ろから車きて
「自転車は左だろうが!」って怒鳴られビンタされた(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:40:49.45ID:sS0JTsjR0
>>58
そのまま右側走ってたら交通事故で亡くなってたかもな
命の恩人に感謝しとけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:46:04.80ID:n44kx4Ha0
ここにいるオッサンらは小学生のころ一度も傘やホウキでチャンバラゴッコとかヒーローゴッコとかしなかったのかね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:50:21.22ID:n44kx4Ha0
年取ってからやっとできた外人嫁と、その娘が可愛くて仕方なくて
そのためなら他のものは全てどうでも良いんだろうね
娘は不登校へ、念願の中古戸建も手放して引っ越しだね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:09:01.76ID:CVzBUC7a0
傘を振り回すのは失明などの危険があり危ないし「わんぱく」とか言われてる時点で碌な子供じゃないのは想像できる
ただし、父親もやりすぎだ。反省しろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:30:13.75ID:/muogIkj0
悪いことしたら怖い目に遭う、という意味で男児も勉強になったな

二度と傘を振り回すことはないだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:43:43.93ID:0QyGem3X0
子どもの喧嘩に親がでてくるのはどうかと思うが
こうやって実際に訊いてみるとさほど不快感ないな
男対女だからだろうか?
でも仮に陰湿ないじめとかあったら、子どもの喧嘩でも親は積極的にでていくべきだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:46:03.88ID:4yzWJ4gb0
>>5
女ってすぐ泣くよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:51:13.71ID:LOnPaV+50
>>1
傘を振り回すやつが悪い
この記事で頭部打撲の診断書あるから逮捕当然の社会部記者の擁護が気持ち悪い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:53:06.20ID:HMnC6NM20
いい歳こいて暴力が犯罪だって事がわかってないとか今までよく生きてこれたもんだな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:53:34.45ID:LOnPaV+50
>>1
ここまでさらす、記者の性根が腐ってるよね?
炎上煽ってるのか?羽織やくざ。

数年前までは松戸市内でタクシー運転手をしていて、家賃4万円のアパートに住んでいた佐藤容疑者が、念願の2階建てマイホームを中古で購入し、我孫子市内に引っ越してきたのはおよそ2年前。築48年の我が家で、家族3人仲睦まじく生活する様子を近隣住民は見ていた。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:59:30.11ID:7KS3NPKw0
謝る躾が必要
オヤジは過剰にやりすぎ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:02:38.49ID:xuGJ/wuD0
>>26
それだもの虐めは無くならない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:06:48.60ID:oU6Y3Dx90
>>45
ガキが傘振り回すとか普通だぞ
ゴルフクラブ振る真似するアホな大人すら居るくらいだ

そんな連中には近付かんのも常識
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:11:06.12ID:GGn67yoeO
>>74
だな、もし自分の子供が同じ「被害」に遭ったら絶対同じ事は言わないだろうね
まあ子供がいてちゃんと躾をしてるような親が賞賛してるとは到底思えないが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:12:32.58ID:hGbWdrXG0
ヤマト刺殺もクズエピソードが判明するにつれて論調が変遷していった
ネット通気取るならこれも入れましょうよ
そんなに時期が離れてない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:17:08.91ID:Po7lMNo80
>>78
千葉県我孫子市新木野4丁目の現場、自宅、2人が通う小学校 の写真も掲載されてるし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:17:50.92ID:HayDQeDE0
傘まわすのも振り回すのも法律で禁止されてないけどね、簡単な話だわ
女の子のオヤジは擁護のしようがないわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:19:15.06ID:wsZEY74t0
一生娘に軽蔑されて生きるくらいなら糞ガキ殴り殺した方がマシだわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:23:09.88ID:g0kr1Y090
>>1
口でわかる子なら傘を振り回してはいけないと一度も誰も言ったことが無かったのかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:23:42.84ID:Rh7s1mEq0
>>4
ワンパクは元気なだけ
やんちゃはヤンキー系
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:24:39.58ID:g0kr1Y090
>>87
お前は法で禁じられないと物事の善悪が判断できないバカか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:25:31.21ID:nMs4LRhz0
ありがとう御座いましたもっと殴ってやってください、これで少しはうちのバカも反省するでしょうって菓子折り持っていく方が訴えたの!?
キチガイねw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:26:13.07ID:Q+cz4ukO0
明るい素直な子ならその場で謝る等して、女児が泣いて帰って「叩かれた」と言ったりする事はないだろうなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:28:45.27ID:Po7lMNo80
これで不快感ないとか基地外が多いな

強面の54歳が、9歳児に「ヤクザみたいな怖い声」で怒鳴りつけ恐怖で固まり怯える9歳児に
拳や平手で顔を約10回殴打、腹部に蹴り、冷たいコンクリートの地面の上で正座と土下座を強要
9歳児の顔は膨れ上がり「頭部打撲」と診断
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:29:12.42ID:0QyGem3X0
傘振り回してたら傘の先のとがった部分がはずれて飛んでって同級生の目から脳にかけて貫通したっていう事故あったよな。
神奈川の桐蔭学園かなんかで。
あのときの生徒は結局どうなったんだろうか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:29:31.48ID:CNk6eEHa0
男児のことをあれこれ想像で叩いてる輩は山梨の行方不明の子のお母さんを勝手に妄想して叩いてた基地外爺とかわらない基地外どもだなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:30:52.96ID:4O7NSMp80
>>73
小泉純一郎も
涙は女の武器と言っていますし
誰かさんは
女は平気で嘘をつくと言っていますし
男児は弁護士か誰かに
故意ではないと言えと言わされていますし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況