X



【コロナ】 「もう無理」 スペイン緊急事態で慟哭する飲食店 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 10:31:23.12ID:SdgOxdfA9
新型コロナウイルスの感染者数が再び拡大しているスペインは10月25日、2度目となる緊急事態を宣言した。
これにより、スペインでは原則、午後11時から翌朝6時までの外出は禁止されることになる。

これに先駆けること約10日前、スペイン随一の観光地、バルセロナを擁するカタルーニャ州では
レストランなど飲食業界に対して15日間の営業停止を発令。レストランなどから悲鳴が上がっている。

カタルーニャ州政府は経済の柱になっている飲食業者と宿泊業者などを対象にした観光業界での
2週間の営業停止という決定を下すことに当初ためらいがあった。

何しろ、観光業は同州のGDPの12%を担い、また雇用面においても14%を占めているからだ。

しかも、地元デジタル紙『エル・ナシオナル』(10月21日付)が示しているように、
現在までのカタルーニャにおける観光業の落ち込みは74.8%という悲惨な状況にある。

それを承知で2週間の営業停止を発令させることはさらにこの落ち込みを加速化させてしまうことになる。

ホテルの場合は、カタルーニャ州で9割がこの発令以前から閉店しているが、中にはレストランとバルだけは営業していたホテルもある。
それも今回営業を停止せねばならなくなる。しかし、このまま手をこまねいて、何の対策も講じない場合は感染がさらに拡大するのは必至。
ということが理由で州政府は今回の決定を下したのである。

15日付の『クロニカ・グロバル』によると、カタルーニャ州には飲食業界に従事している店が4万4100店あり、
そのうち3万店がもろにこの影響を受けるとされている。何しろ2週間、売り上げがゼロという状態に耐えるには相当の犠牲を払わねばならない。

カタルーニャ連盟は、2週間の休業は総額9億ユーロ(1080億円)の売上損失につながると指摘している。
また、5割の業者が今年末まで事業を続けられるかわからないとしているという。

しかも、この業界に従事している関係者は20万7000人いるが、現在その3分の2が休業補償を受けて休職している。
現在およそ7万人余りがほそぼそとこの業界で継続して働いているという。

ところが、今回の完全営業停止でこの7万人も休業補償を受けねばならなくなる、とクロニカ・グロバル紙は指摘している。

休業補償というのはスペインの場合、手取りの7割が政府から支給されて最低限の生活は保障されることになっている。
もっとも、休業補償を受けている、あるいは受けることになる人が気になるのは、はたしてその後職場に復帰できるのか、ということだ。
店が潰れてしまった場合、休業補償は受け取れず、失業保険に切り替えないといけなくなる。

もっとも、休業補償についても、3月から支給されるようになってから、現在までもらっていない人がかなりいるというのも問題となっている。
行政上のシステムに問題があるようだが、それが今も一向に解決されないままなのだ。

再びの休業要請に飲食店からは悲鳴が上がる。500人の従業員を抱えるレストラン「トゥラガルス」グループの創業者の1人、
トマス・タルエーリャ氏はカタルーニャ代表紙『バングアルディア』の取材に対して、「従業員の中には(今後どうなるのか)あまりにも不安で泣きながら電話して来た者もいる」と語る。
https://toyokeizai.net/articles/-/384511
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:07.36ID:Ot3uMFM+0
農業をやれよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:20.37ID:zFKUaWPN0
そこでGoTo Eatですよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:38.89ID:zJ5kdidz0
>>1
ボロボロだな。
下着姿の抗議とか、追い詰められて
分断国家騒動再発になっても不思議じゃないな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:33:53.85ID:g8fiSuXP0
集団免疫wwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:12.76ID:6i42KrgZ0
恨むなら中国を恨みな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:16.62ID:R4WGqcSg0
うちの会社、コロナ無風どころか利益増えてたわ
飲食なんてやってるのが悪い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:44.52ID:Ftbj3SZg0
スペインでは23時以降が夕飯時やからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:47.41ID:xJK1iipG0
欧州のサッカーチームは
よく何十億の
年俸とか払えるよな…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:36:43.38ID:YqXm0Kn90
情熱の国なんだから気合いで何とかしろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:37:11.96ID:0dRUkbpu0
自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどなwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
武士階級である公務員は百姓と痛み分かち合い、餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwwwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:37:37.73ID:yKlMJ0gt0
世界の三大料理は、フランス料理、中華料理、トルコ料理 と言われるけれど

フランス料理より、スペイン料理、イタリア料理の方が上だと思っている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:37:59.82ID:3KfgMTqJ0
これは中国共産党による欧州植民化政策の一環なのだから受忍すべき
きみたちスペイン人が新大陸でペストやコレラを蔓延させた過去を忘れたとは
いわさないよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:38:25.56ID:1DzEig3u0
乾燥してる気候だからなんだろうけど、日本の常識からするとバルやレストランの衛生面に関しては、え、これ大丈夫なの?って思うこと多いんだよな。あとスペイン語で喋ってると相手の唾むっちゃかかる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:41:36.35ID:h6tqWxc/0
バルセロナって聞くと光GENJI思い出す奴
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:41:51.08ID:bV48nFK10
>>7
なんで今月から?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:42:48.37ID:+T3hTu5f0
米や日本の金配りも本当に必要な人にだけ配れよ
余裕ある人は貯蓄が増えただけ
富裕層は貧富の差が拡大してニヤニヤしてるぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:43:31.93ID:/foVZrU30
マスクしないし
食事を大勢でする国だからな

当たり前体操
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:44:17.45ID:19eyAhRc0
>>4
節子外出禁止や!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:45:24.83ID:lpWnoXsc0
>>15
億以上貰ってる人「僕たちのプレーが少しでも皆さんの励みになれば」
収入0になった人「力づけられたわー」

日本でもこういうのあるよなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:46:29.15ID:STt+9bqg0
慟哭なんてするからコロナがばら撒かれるんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:48:27.92ID:WdvUqRWR0
GoToイートでスペイン料理食べて応援
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:48:47.80ID:I4u5M1Et0
慟哭って韓国の人が墓の前で泣く奴?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:50:13.31ID:3rFyBdNI0
全員がマスクするだけで日本みたいになれるのにね
GOTOイートも鬼滅も楽しめる日本で本当に良かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:50:24.26ID:9lPFfjPC0
七割補償w
自民日本とは大違いやな
七割が惜しくて収束させる気ないのではw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:50:41.59ID:n8YSyWnd0
マスクしてうがい手洗いしてんのか?
と言うか、過去から指摘されてるが靴は脱げよ
ウィルスだって物体なんだから下に落ちるんだよ
それを引っ付けて家に入ってベッドでそのままぐっすりなんて生活してたらそりゃ感染するわ
無風の家の中で撒き散らして空気感染させる原因でもある
まぁどうでもいいけどうつすなよ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:52:27.94ID:xM6n8V5g0
チャイナウィルスのせいだからな

中国に賠償請求しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:54:07.71ID:E5qgc3NB0
そこはGOTOイートGOTOトラベルやろ
これをしても感染は少ない
トラベルの途中でうつることは少ないとある国の専門家も言ってたしお墨付きや
実際これやってても感染は少ない
検査もあんまりしなくていいしうつっても自宅待機がいいはず
ソースは日本
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:57:53.08ID:sULavilY0
モンゴルが割と大人しいのが不思議
中国の隣だろ。

イタリアから爆発したのは、中国とは別者だと思うぞ
ナポリとか不衛生で汚いし。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:04.64ID:fHQDyrLW0
でもサッカーやってるじゃん
あと欧米は見込みのない患者年寄りは切り捨てるんじゃなかったの
それをスタンダードにしてくれ
そんで日本に住んでて日本のやることなすこと大嫌いな連中に欧米は切り捨てやってますよて従わせる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:00:10.09ID:blZi5xdU0
ほーらな
やっぱり集団免疫なんて無理じゃん
国家別社会実験により証明されたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:01:43.04ID:xkD7qZRi0
>>55
ワクチンも無理と同意なんだけどな😱
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:22.15ID:Zwp/bbg20
日本でも雇用調整助成金が12月末まで

飲食、観光等もヤバいけど・・

連鎖倒産、解雇、失業が爆発するな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:37.64ID:gbByh9S20
経済優先した結果がこれ
解禁しちゃいけない業種を滅ぼしておかないからこうなる
鬼滅で浮かれて全席売っていいことになった国だって他人事ではない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:14.94ID:j5ar9p5N0
>>20
神戸の震災の後、オリックス は復興の象徴になったからな
応援できるものが有るってのは大事なことだよ
今の欧州サッカーのバブルは?だけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:15.02ID:9aLbK/qx0
慟哭って言葉使ってみたかっただけだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:05:16.58ID:blZi5xdU0
>>58
喋らなければ飛沫飛ばないけどな
でも鬼滅は皆泣いたりするんでしょ?
涙から揮発するウイルスの実験とか誰かやってないのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:51.96ID:tfDb0Xl70
いいね慟哭・・
スペインっぽいわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:57.27ID:yN6WOfxX0
>>47
早々に中国人を排斥しても拡散は止まらなかったけどな
単に2019年の初旬にはスペインで新型コロナが検出されていたが、一帯一路排斥目的でそれを隠蔽
その結果が足元にたむろしていた新型コロナを野放しにしてこの現状を招いた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:09:00.68ID:dOuWtPMy0
>>62
感染爆発して大変な事になるからだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:11:10.73ID:8WSxKPA50
慟哭(どうこく)って言葉、初めて知ったわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:13:34.80ID:/b2KAe3M0
>>68
危機感ないな〜世界が崩壊すんだから
問題ないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:14:47.50ID:ibvgwV0F0
>>67
話し言葉では聞かないし、意味からしても日本人には馴染まないから仕方ないのでは。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:34:40.91ID:F09JALuW0
>>22
正直、イタリア料理はインド料理に近い粗野な料理だと思うけどね。
違いはスパイスを使うかどうかだけ、料理法はほぼ同じだよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:35:19.30ID:GHOGNMjT0
まだ業態転換してなかったのかよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:37:29.66ID:eOnlj7fR0
>>61
実験はどこかの偉い偉い学者様達が集まった組織にお任せするとして
涙が揮発した程度で感染するウイルスならもっと広がってるだろな

マスクさえ無意味と言ってた学者もいるが、うがいどころか手洗いさえ無意味とまで言ってるよな
んな訳ねえんだよ、手洗いは糞大事なのは当り前だし、喉に違和感を覚えた瞬間なんて即時にうがいすべきなんだよ
何を考えたら数十分に一度はうがいしなきゃ意味がないとか意味不明な事を言ってんだよ
喉に違和感を覚えた時にだけでもさっさとうがいすりゃ良いんだよ
新コロじゃなくても何らかの違う菌かウイルスなんだから

涙如きの蒸発分なんか知れてる、感染者がその涙を拭った手でアチコチ触らなければな
そんなもの偉い偉い学者様に研究して貰わなくても当り前の話だろ
たったマスクの経緯見てても解るだろ
マスク不要←意味あるだろボケ←マスクは重要です
ぶっちゃけて言えば偉い偉い学者様って馬鹿なんじゃないかと思います
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:44:08.57ID:blZi5xdU0
>>78
じゃあ一席飛ばさなくても問題ないね、良かった
儲かることはいいことよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:44:43.54ID:VCUyFKlo0
>>75
確かに言えてるな。オリーブオイル引いて、ニンニク入れて、トマト入れるからなw
後はガラムマサラ入れて付け合わせにライスが、ナンみたいに小麦粉を焼いた何かにするのがインド料理
パスタを一緒に和えるのがイタリア料理
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:46:31.05ID:Ru4HPTJ60
世界は荒廃しモヒカンが暴れまわる時代が来る
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:47:31.81ID:lnx2ZJhI0
スペイン人が何を食べてるのか分からないけど、スーパーの惣菜売り場の調理担当とかは増えてるんじゃないか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:48:31.42ID:i9X8ELk00
まあ労働者は休業補償で休み放題カネ貰い放題なんだから
経営者に対する支援がどんなもんかだよな

日本は休業補償じゃなくて派遣で失業だから休業補償より大変だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:50:41.72ID:PvpdUT2M0
その場で食べずに持ち帰りがいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:52:53.23ID:qPJ7SIDs0
スペインも土足なの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:00:29.13ID:KtX1Wni80
うちの近所にスペイン料理店開いてくれよ。
いいところがなくってさ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:14.60ID:TBrS4Hqd0
とりあえずサッカーは続けてくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:08:23.01ID:Y0BjAura0
トマト無しにイタリア料理ありえないって印象あるが
そのトマトも新大陸から渡来したもので本来のイタリア料理ではなく、
ドイツは「じゃがいも野郎」って悪口言うほどジャガイモはシンボルになってるけど
それも新大陸から渡来。

ピーナッツも、いちごも、アスパラガスも。
伝統ってのは短い間にできる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:09:34.99ID:Tvoh+iJp0
>>37
底辺は一生搾取されるよう操作されているから
他人のゴールに熱狂する

そのエネルギーを自分のために使うことは一生しないままに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:10:22.34ID:hk1lA9WY0
二週間で終わる保証無いだろ
バカンスで散々拡散したんだろうし手遅れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況