X



【企業】大塚家具の大塚久美子社長が12月1日付で退任 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:30.87ID:IxZs4fff0
バカ一族から切り離されてよかったね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:47.30ID:fU8OdNni0
豊臣秀頼以来の快挙じゃね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:17.78ID:q80NamYU0
株価がストップ高になっても元が暴落してたから201円にしかならんw
しかも確定した業績急回復ニュースじゃないから明日はもうS高のぞめないだろう
たった5年前は2500円つけたんだぞ久美子
どう責任とるんだ久美子
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:25.83ID:sWYaDNUU0
親のやり方やコネを踏襲した方が大抵うまくいくただし団塊と団塊ジュニアは
真似したらダメ政治と同じで戦後のやり方は使えないから
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:25.86ID:ux/DYxsp0
ごく潰しの
放蕩ムスメ

暴走族でもやってた方がよかったのに
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:27.33ID:wHAvi0M00
>>646
親父の方向性と対立してなかった?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:28.21ID:8LXTLGIm0
まぁ有能な人材は父が引き抜いてったんやろ?
理論ばかりで実績のない社長に保身に走った中途半端な人材では落ちぶれるしかあるまいよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:30.21ID:+MsWuV7y0
>>1
ヤマダの会長か社長から無理難題を言われたか?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:43.58ID:3RrWeDPo0
>>40
上手いね
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:54.07ID:IxZs4fff0
御曹司の馬鹿息子によくあるパターン

創業者の親父をバカにして奪ったけどすぐつぶれるパターン。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:05:56.85ID:U0wiWIsO0
鷹野さん役のオファーが来たんだな
もう少し若い時だったらな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:16.45ID:5hrdAPHN0
団塊親父の老害 対 有能高学歴な若者
って対立軸でお前ら自分を投影して久美子応援してたのに、
氷河期とかは自分で有能とか吹いてるけどやっぱ老害以下なんだな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:18.44ID:sWYaDNUU0
あと高学歴なのもマイナスだったな商人は正解を探す癖をつけたらダメだ
自分が答えにならないといけない
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:25.78ID:VhEP+sKz0
結局ただただ無能だったな
一橋大学の経営学修士だったっけ
これなんか意味あるの
そこらの高卒の焼鳥屋のおやじのほうが
経営能力あるんじゃないw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:27.80ID:RKadJP1h0
イケアみたいにしたいっていうのはわからないでもないけど
ニトリを目指すんだ発言は、いまもって全く理解できない

商才ないというか、一般人並み知能が有るかも疑わせるレベル
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:35.80ID:+MsWuV7y0
>>626
これだから日本人は
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:06:50.45ID:UoptH+JJ0
株が買い殺到w
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:02.18ID:2Gjv8GzI0
ヤマダが乗っ取り?大いに結構
中華資本に乗っ取られるよりましでしょ?
問題あった女社長は消えたし
高級路線はもう無理だろうけど
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:09.60ID:TPPPN5mp0
元経営者って高値で雇われたりするんだろ
でも誰でもってわけじゃないよな
会社潰したやつとかは無理そう
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:10.87ID:oDti1Mr+0
色々タイミングが間違ったんじゃなかろうか
いい運勢と悪い運勢が入り混じった人そう
違う何かでがんばれー
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:17.50ID:LAAadSji0
マクドナルド原田がすぐにベネッセへ行ったみたいに
内部に問題をかかえている会社がワンポイントで社長にするかもしれないぞ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:21.93ID:VGHm+jmS0
ぶっちぎりのカモネギだったな。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:34.75ID:h/KfM+Gy0
女に経営は無理です
理想と現実が混同して、行き着く処は感情論ですから
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:07:59.09ID:fZfVcF5s0
どの道、これだけ不景気だと高級路線でやってても潰れたと思うわ
ただ、事業を縮小して家族経営で細々と商売できる道はあったと思うが
まぁでも挑戦してダメだったんだから、俺は拍手を送りたいな
お疲れさん
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:09.78ID:kGuZPfbH0
お馬鹿な二代目三代目は
親と違う事やって結果残そうとするんだよな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:15.22ID:tYFYMqBw0
>>7
女は責任感ない
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:22.23ID:9aylcBjr0
価格帯は正直どっちでもよかった
低価格なら生産を見直す必要があっただろうし
高価格ならサービスと品質を見直す必要があった
結局何もしなかったんじゃないかな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:29.50ID:m5eLVuWZ0
上手くやったな。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:31.71ID:sWYaDNUU0
父親は学歴的には高学歴ではないが家業の手伝いから学び商人となった
商人はこうでなくちゃダメ学校は公務員とかサラリーマン脳になるからね
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:33.76ID:5hrdAPHN0
>>678
元コンサルなんでしょ?
普通マーケティングとか勉強してれば何か新しい事やるにもABテストしてから、とか知ってるはずなんだけどね
お勉強嫌いだったのかな
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:34.00ID:RKadJP1h0
>>680
大学時代の取り巻きが、すでに羊の囲い込み要員だったという説は読んだことある
(独裁時代の役員になった連中)
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:39.70ID:g7qABcCL0
>>581
家具屋姫だけに月に行きます。
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:40.01ID:+MsWuV7y0
>>701
安倍
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:54.39ID:Rhq4L5N40
>>334
ジャパネットは核となる家電通販部門を"前社長の弟子"が支えているからね……。
塚本さんの声がいつも枯れ気味。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:55.05ID:kFLjWTOp0
>>683
別にやっても良いと思うけど、サブブランドを立ち上げて別店舗でやるべきだった
メインの柱をいきなり業態変更する勢いで変えるって自殺行為だよ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:08:57.28ID:cD8mjz090
>>673

立地の悪い自社ビルとか無駄な社員とか
ヤベえものいっぱい抱えてた
それらを2社分裂で合法的に低コストで切り離せた
あの親子は食わせ者だよ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:10.54ID:uuECZBLX0
勉強だけで人間の能力は測れ無い。
財務官僚が全員無能なのと一緒。
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:22.91ID:cTX7JgJk0
吉本新喜劇の高橋靖子さんは、これからは
「大塚家具の元社長さんですか?」って、
いじられるのかね
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:33.20ID:kOzFgj+50
中流層以上が主な顧客の店なのに娘がイケヤやニトリをライバル視して親父が苦笑してたの覚えてるわw
実家の親も娘になってから店に行かなくなったって言ってた
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:39.42ID:adJI5p5c0
誰がやったって時代の流れだから仕方ないだろう
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:41.89ID:mqnpNd0n0
>>1
え、馬鹿かよ
単なる荒らしじゃん
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:54.50ID:Zog8lthEO
>>334
ジャパネットは経費少なく利益高くの構造を親父がつくったからな
在庫とか商品を抱えてないと聞いたときは驚いたわ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:09:59.01ID:sWYaDNUU0
>>701
結果を残す2代目3代目は先代を尊敬する傾向にあるからねそれでいて
時代にそぐわないものだけを変えていく

でもまあ基本はどの時代も同じだけどね
3方良しを心がけるこれだけだ
自分と客と従業員3つの人間関係を常に対等になるようにすることだ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:10:04.67ID:281WJTWy0
もう駄目歩 親父が社長に復帰してもかなりの資産無くされて立ち直れないだろうな 普通三代目で潰すのが多いんだけど二代目で潰れかけるなんて無能なんだろうな 負債増やす前に精算しろ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:10:05.26ID:Qrfo4fdb0
つっても親父の匠大塚もずっと赤字みたいな記事出てくるぞ検索すると
結局どっちの路線でも詰んでたんじゃないの仮に親父がそのまま社長やってても規模縮小は免れなかったんじゃ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:10:06.37ID:RKadJP1h0
>>689
失敗体験が買われる場合もあるよ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:10:30.81ID:kGuZPfbH0
>>708
カネ目当てで寄って来たのを勘違いしちゃったか
チヤホヤされると舞い上がる
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:10:48.08ID:KFg6zsba0
>>1
ついに家具屋姫が、月に帰るんかいな?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:11:30.51ID:sWYaDNUU0
そもそも戦後の大学がダメなんだよ鳩山由紀夫ですらアレなんだから
吸収力がいい人間ほどダメになる傾向がある

ホリエモンのようにへそ曲がりの方が成功するのはそのためだな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:11:46.62ID:oa2SpIdF0
>>705
へーすごい
てか商売人の子供ってサラリーマンの子供より商才あること多いのに、この人はいまいちだったんだね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:11:59.21ID:9NfQ8Iag0
誰かお嫁さんにもらわないの?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:12:13.27ID:jvfUk0SV0
クミッキー(_´Д`)ノ~~オツカレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況