X



【企業】大塚家具の大塚久美子社長が12月1日付で退任★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:03.44ID:BBNcrmBK9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020102800646&;g=eco

経営再建中の大塚家具は28日、大塚久美子社長(52)が退任すると発表した。12月1日付。
長引く業績不振の責任を明確化するため、久美子社長が辞任を申し出た。
社長職は資本提携先の家電量販店大手ヤマダホールディングス出身の三嶋恒夫会長(61)が兼務する。

大塚家具は「今期も赤字を見込むものの、前期に比べて大幅な改善が見られ、
来期の黒字化に向けて道筋が付きつつある」と説明。「過去の業績についての責任を明確にする」
として、久美子社長が社長職と取締役の辞任を申し出て、取締役会に受理された。
 
大塚家具は、昨年12月にヤマダの出資を受け入れた。ヤマダ主導で経営再建を進め、
家具に合った家電の販売などを通じて集客のてこ入れを図っている。ただ赤字から抜け出せず、
28日開示した2021年4月期の業績予想でも28億9000万円の純損失を見込んだ。

大塚久美子 大塚家具社長
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202010/20201028at21S_p.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603859339/
1が建った時刻:2020/10/28(水) 12:16:20.02
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:08.93ID:P23vfKNm0
>>779
ザ・お受験専用機って感じだなw
クイズYouTuberなんかと同系統
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:13.12ID:TVbkldKU0
>>1
てか、これって親父が再建妨害したからじよん
あの親父はマジで老害
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:59:28.68ID:p57K7+Jn0
>>775
 オリンピック向けのホテル建設施工企業に行った
 友人から
 大塚家具だけが代金回収が速すぎて危ないかもと
 実感は聞いていた数年前

 だけど招待で宿泊させてもらった時の
 ベッドもいいベッドなんだよね
 あの路線や、それなりの値段を長年使う家具になら
 払う相手だけで良かったのにと思った
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:19.75ID:Q0HPbZ8U0
>>767
文IIIから土木工学なんて、黒マジギリギリだったんだろうな。
で、何故か土木から東大&まんこパワーでマッキンゼー

そりゃ2年も務まらないだろう。

東大によくいる東大までの人だわ。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:54.84ID:ljrByUXo0
ネトウヨは親父を叩いていたな。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:02:05.50ID:1HRkcggJ0
無職人口1人追加w
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:02:21.30ID:gW0xEeJW0
>>779
石井てる美は理系だよ
理転して工学部卒
院では表彰されるほど成績優秀
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:02:37.06ID:FYoDT+Rw0
>>790
長男が順調に育ってきて、口だけで実績出せない久美子解任して、
社長を長男、大番頭を久美子にする予定だったんだよ。

実際能力見ると、それが最適解だった。

が、久美子が今まで”学歴が低い”とバカにしてた弟の部下にされるのに火病って、違法手段まで使って会社乗っ盗ったんだよ。

いいかげん、現実見なさい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:02:38.29ID:pg1rnkkg0
久美子のカーセックス
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:04.56ID:MeN+68wh0
女とか娘とか前面に出すと当然叩かれるし嫉妬されるし良いこと一つもないよ
経営者なら特にね
世代交代しても地道に社長業だけやってれば業績は延びずとも現状維持は出来たかもしれない
クミコスペシャルとかいらん事して目立っちゃったからな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:18.29ID:p57K7+Jn0
>>774
外資コンサルとHえを焚き付けたのは
M&A弁護士の中でも金さえ儲かれば弁護士
M&Aが成功しようが失敗しようが顧問料
1時間相談料20万の弁護士がTVでホリエの側に出てきた時
やっぱりねだった。

日産ケリーの顧問弁護士とはちょっと違うタイプ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:03:26.18ID:hnXk+fhn0
スプリングサンバ〜♪
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:04:45.74ID:pg1rnkkg0
>>801
久美子のま◎こパワーAVで1億は稼げるからなあ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:04:59.67ID:pjtJE11J0
大塚家具と久美子はもう赤の他人ってこと?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:05:01.10ID:5wXmEt+B0
親父の方はホテルへの納入が事業の柱だっけ
コロナが無けりゃ五輪景気で業績上げてたかもな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:24.72ID:6i42KrgZ0
結局、会社乗っ取って、食い潰して他社に二束三文で売り払って終わりか。
従業員が可哀想だな。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:28.03ID:4yOTXUu60
家具なんて無能がなる
職種だろう。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:07:21.38ID:ryqMErl80
よし、久美子
一緒に暮らそう
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:07:23.34ID:p57K7+Jn0
>>804
工学部の2年前の賞とって修士了
論文偽造というか
助教の男の部屋に何度も通っているのを目撃されている

数値を変えただけの修論
だから論文提出後の質問で混乱
ちなみに芝浦工大卒な。
某スーゼネには東大院を賞をもらっているで
内定。

マッキンゼーってすぐに採用されるけど
ダメならすぐに切るから。
国費留学の技官役人あたりがマッキンゼー
そくクビ多いね。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:07:56.47ID:bSgPNswm0
是非うちの会社に来て欲しい。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:06.92ID:7ArtHVIW0
>>770
もう閉経、しているよ。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:18.78ID:tTtxf9WO0
匠大塚に対抗してKUMIKO大塚立ち上げたら笑うw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:07.47ID:p57K7+Jn0
>>804
>院では表彰されるほど成績優秀

だったら、どうして工学部の専門研究職にならなかったんだろう
論文偽造の表彰者もスーゼネだけど
職種が、やっぱりね だよ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:16.17ID:tnOkpdD00
遅いねん
今頃か
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:17.42ID:7ArtHVIW0
あ?大場久美子と勘違い。すまん
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:47.87ID:1ArOQMKJ0
誰がやろうと持ち直せない会社はあるけど
できるとか調子こいてたからぶざまではある
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:53.48ID:Q0HPbZ8U0
三陽商会
大塚家具

60-70くらいの小金持ちで、成城・吉祥寺あたりに住みたいと思ってる
三越伊勢丹が好きそういう感じの層に絶大なブランド価値

それなのに、そこにリーチしないで若者に売ろうとしたって、そりゃ傾く罠。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:17.33ID:6i42KrgZ0
>>819
最初は、改革って言葉に踊らされて久美子支持が多かったな。
今まで黒字経営してた親父のやり方の方が手堅いってのが少数。

改革ってのがニトリとか大手の手法に近いものだったから、そりゃ上手くいかないよね
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:20.86ID:T2TeT9t40
久美子さんは負けた。

雇われ社長に就任したけど、お飾り人形。
気の強い女性のプライドを傷つけず、乗っ取り成功させたヤマダ電機が一枚も二枚も上手。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:45.26ID:8HLLUmDg0
一澤の兄貴と同じく、自分で会社を立ち上げる器量や能力はないんだよなw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:04.18ID:cRxizOJY0
これが女社長の醜態だよ
0845
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:08.07ID:KPQyWzZy0
やれそうな人に替えればいいだけ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:35.16ID:qpiWCF2r0
自分で事業を立ち上げて失敗したとか、親の跡を継いだけどダメだったならまだ仕方ない。
この人の場合は親の会社を乗っ取ってオヤジを追い出して潰したんだから同情の余地も何もない。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:12.04ID:75AoqQjK0
店舗販売なんてこのコロナで更にダメになるんだからいい時にやめれるよ
ネット販売に目をつけたのはいいが久美子自体も旧世代でそこに対応できてない。従業員も同じ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:34.86ID:7pNojcg/0
>>11
NSって何?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:57.48ID:cqNZhsN90
親子喧嘩までして、結局これかよ
大塚家から大塚家具を失う結果招いてとんでもねえ娘だな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:04.01ID:s/Nye1w20
今、テレビ見ていたら久美子さんは今後家具販売のアドバイザーとして残るのを検討と言っていた。
正直ピンとこなかったけどね。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:12.40ID:PsEOKrwb0
久美子社長はじゃあ12月から無職ってことなの
俺と一緒じゃん
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:29.54ID:p57K7+Jn0
>>831
それがいいね!

久美子さんは何がしたかったのだろう
何もしないほうが良かったように思う
机上の経営
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:44.78ID:PsEOKrwb0
>>850
なんだ
平社員になるってことか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:54.43ID:lESKff0P0
>>1
この顔写真のチョイス悪意ありありだろww
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:25.51ID:l5XOoykQ0
ZOZOみたいにネットで寸法入力してもらって受注、
ヨドバシカメラみたいに店舗で色々小物販売、
色々もがけたのにな。アマゾンも最初は本売ってたのに。
ネットに弱いのが敗因だね。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:56.55ID:UUutYbWI0
久美子さんや人生七転び八起き。良く謙虚に反省してやり直しなされ。ただし、親に逆らうのは
二度としないこと。あなたには聖書を読むことを勧めるね。

「あなたの親を敬え」(出エジプト記十戒20章:12)
「自分の親を呪うものは、必ず死刑に処せられる。自分の父母を呪うことは死罪に当たる」
(レビ記20:9)

今度やったら、本当におわりだよ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:02.57ID:p57K7+Jn0
>>837
イチローの義姉がお飾り役員やっている
ヒューリック
株主総会でそれがわかった時にリグって良かった
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:27.08ID:tnOkpdD00
なんでこのおばさんがネラー男集一部に好意的に見られるのか全く理解出来ない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:27.29ID:owVSU1wH0
>>850
マジかw
久美子が何アドバイスできるんだ?w
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:42.53ID:75AoqQjK0
従業員もネット販売に弱いというね
イエスマンの指示待ち幹部だらけなんだろう。これでは戦いようがない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:16:59.70ID:T2TeT9t40
>>853
いや、口出し出来ない山田グループの社長に就任。
家具部門だけど、もう営業には口出し出来ない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:19.39ID:BiPlGINd0
>>840
高級家具は趣味の世界だからな

富裕層は自分の好みと合う家具を探してるから、金額はぶっちゃけどうでも良い
それしか無いんだから買うのよ

だから親父のやり方以外は無い
ネット販売は不要なんだよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:25.94ID:eBTF96+k0
無能な働き者ほど恐ろしいというしな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:26.40ID:GtqAFoiO0
ヤマダの家具と家電の連携ってどうなったんだろ
うまくいってるって話はないけど
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:33.25ID:tNnUaHB30
>>3
こういう呪詛はくと後からぜんぶ自分に帰って来るって教わって育ったわ
ほんとはもうはいてる時点で呪われてるんだろうけど
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:14.09ID:75AoqQjK0
>>863
失敗してる人の方がいいだろ
しくじり先生でもいいし
それにコンサルの客が成功しちゃったらリピートしないでしょ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:28.33ID:Q5FHRohr0
関係無くて悪いけど
大場久美子を意識して名前つけた?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:19:27.97ID:hoUkym3d0
中国に身ぐるみはがされて、残りカスを最後はヤマダ電気に全部渡して
このおばさん、どんだけ無能なのwwww
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:19:31.87ID:kzmouqTb0
>>870
どっか海外企業に売り飛ばされる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:19:44.46ID:fA8e+eHw0
>>870
家具と家電の連携って何だろうな
ゼロから作るにしても山田はメーカーじゃないしな
メーカー既製品を乗せる台とかなら作れそうだけど
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:20:01.82ID:p57K7+Jn0
>>839
三越伊勢丹と
3700円1000株だった時の
三井不動産は純空売り銘柄の代表格

慶應閥の弊害と
東大からの内定者が全員
三井不動産を蹴った学生達の実感は当たる事が多い

伊勢丹の食材
取ってたけれどアレはひどいからやめた
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:20:19.91ID:Q0HPbZ8U0
>>859
だから、そういう会社じゃないから

お前みたいな田舎者には用のない会社。

60-70の小金持ちに売り込めばいくらでもなるのに。
そろそろ家具古くなっているだろうし金には余裕あるし。

少なくともパワーカップル() のタワマン住まいはここの家具買わないよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:02.59ID:LsizK/nh0
そもそも大塚家具って高級だったの?ふつうの量販店では?だったら、欧米流のイケアとか
そういう風に変えていくしかないのにね。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:03.41ID:f6yZsuFL0
自信過剰
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:07.09ID:G6HvudVF0
親父を老害呼ばわりして娘を持ち上げてたお前ら元気ー?!
ねぇ、今どんな気持ちwww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:17.77ID:l5XOoykQ0
>>881
実際大塚家具とか田舎では聞かないからな。
高級家具とだけしか知らない。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:31.93ID:p57K7+Jn0
>>859
どちらかというと
外商の世界だと自分は思う

高島屋工作所
発注は高島屋の設計室宛も
家に来てくれて最後外商割引

それぞれだけどね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:26.32ID:hfnrIOMI0
ホント何この手のひら返し
最初は古い考えの頑固おやじと洗練された理論派の美人社長みたいに勝手に捉えていた
バカども
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:45.71ID:hxpGVLTy0
さよおなら久美子!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:57.95ID:GtqAFoiO0
長男に任せるのが一番無難だったんじゃね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:24:04.36ID:thdGLmQQ0
>>874
大場久美子がタレントになったのは50年前とちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況