X



【朝日新聞世論調査】大阪都構想賛成39%(−3P)、反対41%(+4P) ★10 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 05:01:52.71ID:Sp+ZFECD9
大阪都構想は賛否伯仲 市民対象に調査、反対やや増える
2020年10月27日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASNBV755NNBVPTIL00B.html?iref=comtop_Politics_01

 朝日新聞社と朝日放送テレビは24、25の両日、大阪市民を対象に電話による世論調査を実施した。大阪市を廃止して四つの特別区に再編する大阪都構想について聞くと反対41%、賛成39%だった。前回の9月調査では賛成42%が反対37%を上回っていたが、今回は反対がやや増えて賛否が伯仲した。

 調査は大阪市民を対象に行い、974人から有効回答を得た。回答率は56%。前回2015年の住民投票を前に行った3回の世論調査では、同趣旨の質問への回答はいずれも反対多数の傾向だったが、今年9月26、27の両日調査では賛成が多かった。今回は賛否が拮抗(きっこう)している。

 支持政党別では、自民支持層は反対62%で、賛成27%だった。9月調査では賛否半々だったが、反対が大きく伸びた。公明支持層では、反対多数の傾向は変わらなかった。日本維新の会支持層のうち賛成は8割で横ばい。

 男女別にみると、男性は反対45%、賛成42%で割れた。9月調査の賛成52%、反対31%の賛成多数から一変した。女性は反対37%、賛成35%で拮抗。9月調査では反対41%、賛成34%だった。

 都構想の賛否の理由については…

残り:2286文字/全文:2762文字

★1:2020/10/27(火) 05:22:16.12
前スレ
【朝日新聞世論調査】大阪都構想賛成39%(−3P)、反対41%(+4P) ★9 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603898673/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:08:08.09ID:GXeQzp9/0
この時間に次スレとかw
寝られへんやん🤣
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:08:51.50ID:GXeQzp9/0
ヘチマ平松時代の市議会
自32民20共16公20
松井時代の市議会
維57公21自13民11共4
自民、民主、共産は
市を守るのではなく
自分の身分を取り戻したいだけです
0008天王寺区民のタワマン民
垢版 |
2020/10/29(木) 05:09:52.28ID:wI1qmv5o0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕  
  = ◎――◎

都構想賛成して赤の労組解体や ナマポ大阪もうやめてや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:10:23.80ID:RgzGxrXU0
他所の市議まで呼んでシガ−シガーうるさいて
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:11:11.53ID:qvGrY9aw0
前回のように数多く説明会を開かないのがおかしい(オンラインでできるはず)
不信感が反対派の伸びに。これからも反対票は増える。完全な戦略ミスです。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:11:18.04ID:GXeQzp9/0
大阪市民以外の住民投票に
関係のない奴がデメリットや
未来の数字並べても
全然響かない
年寄り以外の市民は
維新の今を見てるの
子供の学校がヘチマを撤去し
エアコンを設置
中学校の給食開始
子供医療費助成
保育園幼稚園無償化
塾代助成
私学助成
高校無料化
しかも公明党とタッグ組んで
給食無償化だよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:11:30.26ID:wI1qmv5o0
大阪市のナマポ片道切符都市伝説はもうイランねん 大阪市民はもうしんどいねん
ナマポやめてや 都構想賛成や

交通費渡して「大阪市に行け」 生活保護「たらい回し」表面化
https://www.j-cast.com/2010/03/04061600.html?p=all

大阪市に生活保護申請流入 1割が別の自治体から
http://www.asahi.com/special/08016/OSK201002090064.html
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:12:04.51ID:DTNAkP6z0
創価・公明は大阪都構想に賛成ですよ

期日前投票でいつでも行けます
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:12:59.38ID:RgzGxrXU0
市が無くなったら死ぬのかあの必死さ見たら死ぬんやろな
ならば死ね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:13:54.67ID:yWFsqI7H0
大阪市長を廃して大坂奉行を置こうか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:15:46.35ID:GXeQzp9/0
大阪市民思い出そうよ
トンキンが知らない大阪市役所の歴史
暑くて困っている小中学校にエアコンをつけずヘチマを植えたMBS出身の市長がいた事を
その裏で市役所内で溜め込んだ裏金はなんと700,000,000円
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:16:06.53ID:ehE8pDnZ0
反対多数でも何年後かにまた維新が住民投票を強請るだろうから
よくわらないまま賛成して後悔する可能性がある以上、
完全に理解してないのなら今回は反対=現状維持でいいじゃん
大阪市民にとって(現状では絶対に実現できない)確実なメリットがないのなら特に
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:18:28.57ID:wI1qmv5o0
>>19
>大阪市民にとって(現状では絶対に実現できない)確実なメリット

難しいかもしれないが、とりあえず赤の総本山の大阪市役所解体してからの
ナマポ・公務員天国の大阪を何とかしたい 現状維持はお漏らししたパンツ履いてるようなもの(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:18:54.22ID:GXeQzp9/0
大阪市民思い出そうよ
トンキンが知らない大阪市役所の歴史
市バス運転手の年収が民間の約4倍
1500万円だった事を
当時の市バス職員は市長選挙の実働部隊
あと市役所役人の3万円相当のスーツが制服として無料支給されていた事も忘れてはならない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:19:44.14ID:RgzGxrXU0
もう先延ばしは無駄今回決める
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:19:47.70ID:wI1qmv5o0
都になると市民負担とか言うけれど、逆に1000億円ぐらい赤字でいいから
生活保護天国な大阪市が壊れるなら赤字でいいわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:21:02.04ID:GXeQzp9/0
大阪市民思い出そうよ
トンキンが知らない大阪市役所の歴史
地下鉄民営化前のファミマになる前の品揃えの悪い市営地下鉄の売店を
💩したくても近寄らなかった汚ない市営地下鉄のトイレを
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:21:08.97ID:7P1g/vx/0
>>20
市役所潰しても意味ないと思うけどw
首切れないから区役所に再配置するんだろ?
都構想のメリットとは関係ないな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:21:19.55ID:l9X3i56u0
吉村「」大阪湾に原発処理水(トリチウム入り)放流しまーす!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:21:25.55ID:+YjHjYdg0
でもキミら大阪市民じゃないよね?おれは大阪市に住民票もってるから
キミらネット市民を代表して11月1日の投票日には「賛成」と書いて
投票してきてあげよう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:21:59.70ID:GXeQzp9/0
色々書いたけど
平松さんは悪くないよ
自分の選挙の応援の為に
本来領収書が必要だった
自治会への100万円単位の
補助金の領収書を不必要にしただけだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:22:58.55ID:wI1qmv5o0
>>25
4つに分割されるだろ
各区の主張が大きくなる罠、そしてまとめる
大阪府の意見も出てくる罠
労組が赤い旗持って人権がーが叫ぶ大阪市は市民は望まない
そしてナマポも望まない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:23:12.19ID:eQfWeh240
今回もどちらになるにしてもギリギリになりそうだな
賛成が多数になっても「そんなギリギリ多数で大阪市廃止なんてやっても良いのかー」って話になりそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:23:55.07ID:+YjHjYdg0
平松も山本太郎も辻元も大阪市に住民票もってないんだよな
なんでヨソの人間がいちいちくちだししてくるんだろう(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:24:14.57ID:NLauKoiW0
>>19 いま理解してないならあと何年経っても理解できねーよwww
5年間も時間があって理解できねーやつが理解できるわけないやろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:24:19.62ID:DgAqtPQZ0
>>1
都構想に賛成している政党が維新と公明だけってのがウケるよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:24:20.00ID:wI1qmv5o0
>>28
それなぁ 原資不明のBBQ大会とかミカン狩り大会とかあったなw
この酒どこから出てんだろみたいなwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:24:37.61ID:+YjHjYdg0
>>30 大阪市民以外には関係ない話し
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:24:53.21ID:GXeQzp9/0
2007年の世界陸上
が大阪市単独で行われたの覚えてる?
織田裕二のキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!のやつ
権力があると勘違いした
大阪市の職員が沢山
選手専用のバイキング会場に
忍び込んでタダ飯食ってたんだよな
で、捕まった職員の中に
学歴詐称で働いていた奴が数人いた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:25:46.84ID:RgzGxrXU0
>>23
そうですよねアンチは市民サービスを何か勘違いしてる
福祉充実で誤魔化して自分らは裏で好き勝手にやってたんだよ
そりゃ借金まみれになるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:25:49.27ID:+YjHjYdg0
>>33 寿命
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:25:50.42ID:MpUTXMOE0
小笠原諸島から多摩や相模湖あたりまで東京都だと思うと大阪は細かく分割しすぎだな
あのへん一帯で合併出来ないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:26:04.44ID:fSJS/6PD0
嘘つき朝日の偏向アンケートなんか信用できんだろ
害悪でしかない
廃刊ももうすぐくる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:26:43.66ID:7P1g/vx/0
>>29
お前の意見は偏り過ぎて本質から掛け離れてるよ
公務員は厚遇で守られてるから配置転換しても無意味
それを功績だと思ってるのは表面しか見えてない
そもそも労組って全国組織の支部だぜ
立法で替え愛限り無理な話だよ
で、嫌がらせできたおと喜んでるの?あほなの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:28:15.19ID:+YjHjYdg0
たかだか50万円程度の調査費で1000人ちかくからアンケなんか取れるわけないんだよな。
専従社員3人が3日間はたらいたら50万円くらいのちょうどいい仕事になる。電話代なんか
出す余力などない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:29:38.33ID:wI1qmv5o0
>>43
公務員はやめんのは当然だろ 4つの区に配置転換な
そして、労働が1に連合してもベースの4つの区の意見が出てくる
区長の存在な 今まで見たいに大阪市に行けばナマポ貰えるの
ベースが壊れるね 区による性格あるから それが反対派の嫌がる
都構想反対の格差の真相じゃねーの??
まぁ、お国のシステムだからナマポ自体は消えないけどww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:29:45.38ID:pOFyOONI0
市民からすればレジ袋有料化ほどの面倒さすら無い上に行政効率は倍以上
反対派が掲げるデメリットも些細な事を大袈裟に騒ぎ立てているだけで
反対内容も反対している人間の利害も胡散臭い事が周知されてきたね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:30:28.53ID:+YjHjYdg0
「大阪市民を対象に電話調査しました」って書いておけば、あとはデタラメな数かいておけばいいんだから
楽勝の仕事です。だって調査過程など個人情報だから誰もしらべられないんだもの。法律が犯罪行為を
保護してるんです。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:32:08.93ID:QucVjaqc0
>>43
反対派って大阪市が特別区になると格下になって権限奪われる〜って
必死に主張してたのに
公務員の話になるとチカラを持ち続けるという
謎のダブスタかますよね
なんでダブスタ言うの?
2つ格下になって権限もなくなるってのが反対派の主張じゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:32:33.87ID:GXeQzp9/0
>>44
しかも今どき固定電話てw
ただ携帯電話でアンケートしても無意味
選挙権のある10代と20代の子供がいるが知らない電話番号の着信なんて放置で終わりやもん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:33:45.07ID:wI1qmv5o0
結局2重行政の解消なんて、現状大阪市役所の解体であって市民負担とか綺麗ごとだけの話
賛成派は大阪市役所労組と生活保護に激おこで、反対派は今の年金ナマポとか福祉とかで格差でるのは許さんと言う
みんな、知ってて言わない大人の事情で、2重行政や市民負担で戦ってる
開票まで本音誰も言わん大阪都構想 て結構不思議w まぁナマポもうやめてやwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:34:41.55ID:+YjHjYdg0
電話による意識調査なんて破綻してるんですよ。しかも50万円やそこらの調査費で
2000人ちかくも電話かけてみなさい。いったいどうやって調査員のボーナス捻出するん
ですか。調査会社の事務所のフロア代だって毎月100万円くらいかかってるんですよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:34:53.90ID:DTNAkP6z0
府と市の二重行政でムダな税金の使い方をしていたのは事実

市民としては解消されるとかなりの恩恵を受けると思う

だから大阪都 「賛成」 ですね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:35:09.22ID:7P1g/vx/0
>>46
組合の意見なんて各支部の意見集約してから要求するもんだぞ
結局窓口が増えて対応に追われる奴が大変なだけだよ
都構想反対している層が組合ってのは分からんでもないが
特定の組合は何でも反対だから都構想に限った事じゃねーよw
偏った思想で盲目なのはわからんでもないが今回はバイアス外して見極めないと
後悔するで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:36:09.70ID:un5uzhiW0
賛成派「法律作れば元に戻せる!」

※但し法律の知識が無いので「どういう法律を作れば他と矛盾しないか」は東京の官僚に任せる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:38:35.52ID:RgzGxrXU0
俺らももうとくからお前らももうとけやどうせ税金や
これが過去の大阪市まともな自治体じゃない
悪しき前例主義の打破には都構想しかない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:38:45.98ID:GXeQzp9/0
>>55
法律が無いのに大都市法を国に作らせた維新を市民は見ていたんですが?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:39:58.64ID:+YjHjYdg0
WTCで大阪府にケツふいてもらっておいて、大阪市民の税金が大阪府に座れるとか
どこのボンクラがクチきいとるんじゃ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:40:50.36ID:FOVq2NwG0
大阪市を廃止して4つの特別区を作るのに賛成か反対かの住民投票なのに大阪都にならないのに大阪都構想なんて紛らわしい名前を付けて大阪市廃止を隠す時点でケケ中松井維新の思惑が見え隠れする
前回騙された人も今回は反対するだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:40:52.92ID:MpUTXMOE0
まずは京都府が京都になればいいんじゃない?
そしたら大阪も焦って大阪都になろうと頑張るだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:41:06.26ID:7P1g/vx/0
>>56
今の体制でずーっと維新の知事と市長えらんどきゃ問題ないだろ?
維新がそんなに心配なのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:41:16.60ID:wI1qmv5o0
>>54
昔はな、市長が当選して最初に挨拶に行くのが大阪市役所労組だったのwwww
そして、大阪ナマポの片道切符システムも勝手にできた訳ではない
作った人らがいるの 察せないの? バカなの?w
子供じゃないなら反対派が共産党で生活保護死守なぜかぐらい悟れよw

大阪市の不祥事 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org › wiki › 大阪市の不祥事
大阪市が「公務員天国」の状態となったのは、中馬馨が就任して間も無い1960年代前半頃から始まった。労働組合や部落解放同盟との馴れ合いが深まり、その結果、癒着状態となったことに始まった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:41:33.58ID:WjcFCdio0
>>1
朝日新聞は姑息な捏造止めろ。調査結果はこれだろ?
10月24日・25日調査
最新の情勢
賛成 46.9%
反対 41.2%
不明等11.9%

https://www.asahi.co.jp/abc-jx-tokoso/
しかも賛否伯仲とか、負けても逃げられる僅かに反対優勢。
朝日放送が捏造だと言うなら紙上で書けよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:42:48.15ID:QAVIfKSm0
結構

山本太郎の具体的な数値説明の
演説行脚がきいたのかもな。

要するに大阪市は公共サービス価格もあがり
生活レベルがさがるということ。

大阪市民は大阪都民の犠牲になれと。

大阪市民以外は大阪市の金がはいってくるので恩恵あるかも。

都構想=大阪市民の自己犠牲=大阪市民に対する取り分減少

大阪府知事 大阪市長はいい人。「アフリカ人が困ってるなら、お金を出すだろ。大阪市民も金をだそう!!」

大阪市民ボランティア募金法=大阪都構想。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:46:23.82ID:rcHIZaT40
カル都構想に騙されて見ものだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:46:32.91ID:7P1g/vx/0
>>62
想い出話より今と未来だろ
橋下がぶっ潰してようやくまともな政治が出来るようになったのに
解体するとか勿体ないぜ
議会に緊張感も出て政治の醍醐味を存分に発揮できるのに潰すのは惜しいわ
今の体制で議会制民主主義貫いた方がより良い施策が生まれると思うぜ
維新にも常に緊張感与えてないと暴走するからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:47:46.68ID:QAVIfKSm0
>>64

はっきりいうと
「大阪市民貧乏化法=大阪都構想」

大阪市民は美しい 

小学校で

「金持ちお嬢さんの金子さんはお弁当が豪華なのでおかずを
貧乏人の貧子さんに少しわけてあげましょうね。
あらこのハンバーグおいしそう。ちょっとつまんでわけましょいね。
こっちのお弁当に。」

そういう隣人愛にあふれる美しい偽善法案です。
助け合いって大事だよおおおお。

よくいわれる道州法も同じ。
関東州になったら、東京都民の金がとくに栃木と群馬に吸い上げ法案。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:48:50.15ID:6bdJbeHr0
同和団体もまた暴力団と深い関係があり、部落解放同盟もその例外ではない。たとえば部落解放同盟大阪府連合会では、西成支部長が元酒梅組準構成員、荒本支部副支部長が山口組系暴力団組員、飛鳥支部長が山口組系金田組幹部、寝屋川支部長が伊藤組組頭、執行委員が元土井組系津田組組員といった具合である。部落解放同盟傘下の土建会社の団体である同和建設協会(同建協)の加盟業者も暴力団と関係が深く、同建協初代専務理事(部落解放同盟羽曳野支部員)は小三組最高幹部、同建協会長(部落解放同盟浪速支部副支部長)は小三組組長の三男、大新土木建設社長は酒梅組組長、東大阪清水建設社長は山口組系川崎組幹部、南方建設社長は山口組系一(はじめ)会内都会会長代行、麻建設社長は砂子川系麻組組長である。1971年3月には、部落解放同盟員が大阪府八尾市役所でピストルを発射して助役を脅迫した事件もあった。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:49:00.17ID:8g9ERCXS0
今回反対されてもまたアホみたいに税金使って選挙するからな
次も維新当選するんでしょ?

一回都構想やらせて微妙だったら維新の支持率落ちるし自民になんとかしてもらえばいいんじゃないの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:49:47.51ID:rcHIZaT40
そのくせ自民支持してアホさらしてりゃ世話ねーわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:49:49.14ID:xpQNMqSA0
大阪市役所が無くなるが。困るのはまず、職員。
一度空爆されれば、無駄が省ける。そのくらい庶民も我慢、でないと公務員天国は終わらない。
公務員天国は続く。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:49:49.86ID:RgzGxrXU0
アンチよ大阪人はトロイ奴嫌いやねん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:50:07.40ID:wI1qmv5o0
>>66
橋下ぶっ潰しも現在進行形だろw 勝手にいい大阪市になる訳ねーじゃん
中の人同じなのにwww
そういえば、橋本と戦ってた中核派の女性職員ジャンヌダルク氏は
今、太郎の党の政治家になってるのね

まぁ、貧困窟ナマポ民 生野平野住之江西成連合 VS オール大阪だって
ナマポもういらない ただ 前者が数多くて強いwwww

「とてつもなくひどい組合」火花散る橋下VS労組
https://www.sankei.com/west/news/151221/wst1512210010-n1.html
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:50:28.86ID:QAVIfKSm0
ある意味、格差是正法案と考えれば正しいのかもだけど
実際には、区分割で膨大なお金がかかって
一時的かもしれないけどコスト増。

それを抑えるためには
徹底した市職員のリストラで解雇と減給するしかない。

公務員大嫌いな人にはいじめる大チャンスというわけだ。
その代わり水道代あがったり、医療保険代あがるけどね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:50:30.56ID:DTNAkP6z0
公務員がいつまでも安泰だっていう時代はこれで終わりだな

いやこれが終わりの始まりに過ぎないかもしれないけれどさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:53:52.04ID:GXeQzp9/0
>>60
地図見たことないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:54:17.30ID:QAVIfKSm0
国民健康保険は各市で異なるので
金がある市は有利な条件だけど
区になって金なくなれば当然、医療保険代は高額になる。

すでに民間企業退職した人は国民健康保険だから
年金生活でお金ないだろうけどさらに国民健康保険が値上がり。

でも大阪市以外の人にお金わけてあげねば・・・・・
富裕税だとおもえ!!!
年金で金ない?
知るか!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:54:40.95ID:6bdJbeHr0
部落解放同盟の支部役員のポストをめぐる争いに暴力団が介入したこともある。1974年11月から12月にかけて、部落解放同盟大阪府連合会浪速支部で、同支部書記長とその弟の部落解放浪速生協専務理事長らを中心とするH派が、浪速地区の同和地区施設からあがる利権に目をつけ、同和促進協議会(同促協)浪速地区会長Nを病気と偽り、勝手に作った辞任届を大阪市同促協に提出した。これに怒ったN派がH派の私腹を肥やす乱脈ぶりを暴露し、山口組系暴力団白神組を使って実力行使に出た。

この抗争事件は国際的なスキャンダルとなり、『インターナショナル・ヘラルド・トリビューン』紙(1975年1月20日付)に「日本の部落解放同盟は暴力が利権をもたらすと考えているようだ」という見出しのもと、「浪速区内での2つの建設業者の利権争いから、解放会館が町のギャングに襲撃されるところまで事態はきた。これらの襲撃を防ぐために、部落解放同盟事務所のまわりにたくさんの防衛員を配置している」と報じられた。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:55:01.25ID:MpUTXMOE0
>>78
Googleマップ開いた
で?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:55:04.84ID:N3e4oYw50
10月28日午後7時30分ころ、大阪市浪速区敷津西1丁目5番付近において、徒歩で通行中の女性に対し「ストッキング破れてるの分かってますか、3,000円で売ってくれませんか」と声をかける事案が発生しました。
犯人は、年齢30から40歳くらい、身長160センチくらい、体格小太り、はげ頭、黒っぽい服を着用した男でした。
不審者を見つければ110番してください。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:23.68ID:7P1g/vx/0
>>73
まあ弱体するのか迎合するのか知らないがそれをチェックする体制は無いからな
政治ってのはくっ付いたり離れたり繰り返しだろ
だから無党派が一番フラットで見れるんだぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:36.38ID:wI1qmv5o0
>>74
それで大阪市壊せるなら水道局に寄付するわw
てか、大阪市の水道水て淀川の水って知ってるよね
取水口て城北公園の近くだよ 京都の下水上の排水は
もっともっと上流、しかもよ?雨の日はそれ以北の
高槻とかの下水垂れ流しだお(´;ω;`)
要はね大阪の水道水はウンション還元水なの マジで
東京も同じだけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:56:57.18ID:P0UguPB90
>>77
維新がずっと選ばれる保証なんかないだろ
そういうもん、とか言うならそれこそ今も民主主義の手続きでやってんだから黙って見とけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:09.89ID:WjcFCdio0
>>66
それも一理あると思う。ただ例えばインフラ整備とかも大阪市と周辺都市の格差。
地下鉄でも御堂筋線や谷町線、今から延伸なんて費用もだし工事での交通規制はウンザリ。
もし御堂筋線が鳳まで延ばせていたら?堺市で一番便利なのは鳳、津久野エリアだったかも。
貴方みたいなマトモな反対派が居ることに安心した。賛成派も反対派も罵倒ばかりだったから尚更。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:20.66ID:QAVIfKSm0
大阪の人間がとんでもない馬鹿なのは

全国レベルでみて
とんでもない過激なゲス集団の維新が大量議席という時点でお察し。

完全にカルト洗脳されてるんだけど本人は気づかない。
吉本のブラック体質になれて搾取されてるようなもんだわ。

馬鹿大阪人。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:57:29.95ID:6bdJbeHr0
部落解放大阪府企業連合会(略称は大企連または企業連)

部落解放同盟の資金源の一つに、税金の同和減免措置を利用した脱税の請負料がある
部落解放同盟傘下の企業の組織に「部落解放大阪府企業連合会」(略称は大企連または企業連)というものがある。この大企連に入っている企業は、税務申告の際に大企連を窓口にすれば1000万円の所得が300万円から400万円に、2000万円の所得が500万円から600万円に圧縮され、所得の3分の2が「減免」される。このとき、減免された金の一部が「税対策カンパ」という名目で部落解放同盟のものになる仕組みである。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:00:39.59ID:QAVIfKSm0
ひとことでいうと

大阪市民はいろんな意味で生活レベルが確実に下がる。

大阪市以外の住民を助けるつもりで
貧乏人なれや!

というこった。

まぁがんばれ!偽善者どもwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:01:04.23ID:7P1g/vx/0
>>74
それを望んで維新ができたのに不甲斐ないから現場の公務員苛めてお茶濁してるだけだろ
国政に影響力を持たせて法改正しないとどうにもならんよ
居心地が良すぎて志も見失ったのかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:02:03.15ID:5dBawyYS0
雰囲気的には現状維持が優勢みたいだな。
やはりデメリットとそれに対する対策の周知ができないと、
この手のものは保守的なほうが優勢になる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:02:16.93ID:6bdJbeHr0
1985年3月には、部落解放同盟亀岡市馬路支部長が右京区の主婦に「解放同盟のワシに任せてくれたら税金を安くする方法がある。税務署には話がついている」「700万円の税金が270万円になる」と持ちかけたことがある。不審に思った主婦が右京税務署に確認したところ、総務課長が税金の同和減免措置を背景に「あなたの件は支部長さんから聞いてます」と返答。安心した主婦は支部長に270万円を渡し、その全額が部落解放京都府企業連合会(京企連)のものとなった。

その後、1986年4月、主婦は相続した土地に対する税務署の抵当権の抹消を確認したところ、そのままになっていることを発見。右京税務署に問い合わせると、総務課長は「例の件は無理です」と通告した。主婦が支部長に270万円の返金を求めると、支部長はこれを拒否し、「文句をいえば命がないものと思え」と脅してきた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:02:44.86ID:QAVIfKSm0
おもうんだけど

大阪府知事とか市長は
在日とか被差別部落出身とかなのかな?

なんだか発想が普通と違う。

維新にも在日とか被差別出身いっぱいいそう。
別にいてもいいけど
発想がぶっとんでるよね。
全部ぶっ壊そうという。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:03:40.48ID:RgzGxrXU0
少子化もデジタル化も今頃必死になっても手遅れ
大阪も今改革しないと手遅れになる
もう遅いかも5年前に決めてりゃな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:04:06.73ID:0ohIXhRZ0
どうせまたやるんでしょって思われてる
じゃあ事実上反対に投じておけば保留できるよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:05:51.73ID:7b6GSw7c0
隣の府からみてると変化がうらやましくてたまらんわ
うちんとこは一生何も変わらんだろうし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:05:57.83ID:upxB/W560
大阪府と大阪市のそれぞれの長が維新になって9年間。
この間、松井氏自身が「二重行政無くなった」と公言した。
ところが、この9年間の大阪の経済成長は全国平均以下だった。
結局、二重行政が大阪の成長を阻害してたは嘘だったのだ。
くしくも二重行政を解消したらどうなるかの社会実験を維新が行ってくれた形だ。
選挙で長年勝たなきゃいけないので、そう易々とできる実験ではなかった。

大阪維新の会が証明した二重行政は成長の妨げになるという嘘。
大阪市民は、維新に感謝して、否決の投票をしましょう。
そしてこの社会実験の功労者の松井氏の政界引退に対して、
心からお疲れさまを言いましょう。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:05:57.89ID:6bdJbeHr0
れいわ新選組は『差別性』の塊?

八鹿高校事件で被害者側の弁護士をつとめた山内康雄は次の根拠を挙げて「部落解放同盟こそ『差別性』の塊である」と批判している。

民族差別
八鹿高校事件の被害者の中には朝鮮民族出身の教員がおり、部落解放同盟や解放研生徒からは「○○(教員の名)チョウー」と侮蔑的に呼ばれていた。法廷で被害者側の弁護士の山内康雄が「それは民族差別ではないか」と質問すると、部落解放同盟は何も反論できなかった。
1992年9月には、金靜美が部落解放同盟大阪府連合会矢田支部と矢田解放教育共闘会議が共催する集会で「全国水平社と侵略戦争」というテーマによる講演を依頼され、水平社の戦争協力を批判する内容の講演を行おうとしたところ、「刺激が強すぎる」「この内容では、大衆に聞かせるわけにはいかない」との理由で、部落解放同盟から講演を妨害されたことがある
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:06:23.00ID:wI1qmv5o0
>>94
在日社会は民団総連は猛烈反対だよw ソース帰化した俺様😊
まぁ俺は賛成入れてくる 下級ナマポの同胞元より
なぜに、年金ナマポのジャップ下流老人とか助けなあかんねん
謝罪せーやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況