X



【青森】小屋に兄の死体を遺棄した疑いの男性 不起訴 「遺体を見つけ、驚いたので見つからないようにドアを閉めた」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/10/29(木) 07:41:01.68ID:h+eBlJD29
10月28日 21時34分

弘前市の自宅の敷地にある小屋に、兄の遺体を放置したとして、死体遺棄の疑いで逮捕された65歳の男性について、青森地方検察庁弘前支部は、28日づけで不起訴としました。

10月5日、弘前市大久保の住宅の敷地にある小屋で、白骨化が進んだ男性の遺体が見つかり、警察は、ことしの夏ごろまで住宅に住んでいた65歳の男性を、死体遺棄の疑いで逮捕・送検して調べていました。

警察によりますと、遺体は男性の兄で、調べに対し、男性は「ことし5月ごろに兄に声をかけようと小屋にいくと、遺体を見つけ、驚いたので見つからないように小屋のドアを閉めて開かないようにした」という趣旨の話をしていたということです。

男性について青森地方検察庁弘前支部は、28日、不起訴にしました。

不起訴とした理由については、犯行の悪質性などを総合的に判断したためとしています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20201028/6080010285.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:42:13.74ID:HFPxmwGY0
そっ閉じ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:42:35.39ID:WMlsfBxo0
見なかった事にするのは大事
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:43:16.82ID:WGCFVo100
これは誰もがよくするよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:45:00.58ID:lN4ZikGj0
やりがち
ウンコ流してないトイレとか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:05.55ID:p9q971Ee0
>>9
お前かぁ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:49.46ID:5JzlfSHf0
これがほんとのそっ閉じ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:51.22ID:9VMPUvbN0
まぁ、まともな兄貴じゃ無かったんだろな

>「ことし5月ごろに兄に声をかけようと小屋にいくと、

って時点でさ
若い頃から悪行やりまくっててこの兄貴だけ村八分に遭ってた可能性すらある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:50:35.02ID:Rw2O0JjC0
これ似たようなのをヘレデタリーで観た気がする
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:51:03.03ID:AJHTx32a0
>>4
死体遺棄なんて合わせ技がなけりゃだいたい不起訴だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:56:17.06ID:GGVSiW1s0
死因は判明してるのか?
ま、そのまま放置して家も変えてるぐらいだし
単純にボケてるか、頭オカシイ人かな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:55.73ID:oNHrPHq30
葬式費用とか考えた末のそっ閉じなのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:03:57.47ID:Df5olF1E0
兄貴の年金は
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:18:18.83ID:bNNo/6tm0
兄はなんで小屋にいたの
精神疾患で閉じ込めてたの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:19:22.73ID:jiWd4N400
どんだけ無精なんだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:20:18.11ID:VBZsctJy0
>>1
リアルそっ閉じ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:23:35.57ID:qox/k6rA0
そっ閉じは無罪か
親が死んでてもこの線で行けばいいのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:32.97ID:3CGdwOBc0
絵に書いたような完璧なそっ閉じ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:28:35.56ID:RUXiFPxK0
小屋に住んでる時点で兄貴おかしい奴なんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:11.29ID:ZKZuzjCw0
弟も高齢者施設入る程度には弱ってるからなぁ
まあそっ閉じだけで他にワルな所は無かったんかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:32.46ID:qox/k6rA0
田舎では昔も今も
離れでひとり暮らしてる男がいるの普通
それも子供の時からとか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:39:00.61ID:Fa+cKXdy0
ごめん
ちょっと笑っちゃった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:40:27.64ID:T/eExUhc0
確かにびっくりするわな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:33.95ID:TPRZDfTY0
>>4
見て見ぬ振りだと、死体遺棄に当たらないって判断なんだろ。
死んでいるのを通報しなかっただけで捨てたわけじゃないという解釈。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:03.60ID:6l1eoup50
新発売「そっ閉じ無罪」

悪意もなく、のほほんと見なかった事にする自然の流れ
それはまるで奥入瀬渓流の運命のよう
関係者全員が、そして全世界人類無罪でいいと考える( ・ω・)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:11.12ID:KPftt/oE0
なんかいい感じ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:29:49.46ID:wPFDX5bP0
まさかコロナ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:31:46.06ID:7c95QtdP0
そっ閉じw
想像通りの流れで期待を裏切らないおまいら
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:27.57ID:411WEOmi0
死因よ
首釣ってたなら不起訴でいいけど
それだって殺人でないと確証が無いと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:16.05ID:71DGDmDI0
>>44
どちらも独身なんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:44.73ID:pbQWzFn70
小屋に軟禁されてた兄貴
知的障害家系か?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:34:49.14ID:SMWMUKGd0
>>1
知恵遅れで無罪か?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:39:22.52ID:6MnJyoe50
おいおい・・・
犯行の悪質性とかで判断するなよ

本人がわざわざ自供してんだろ
遺体見つけたが放っといたってさ
これが死体遺棄ってやつだろうが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:54:35.76ID:Tc8u1I4r0
京極夏彦「姑獲鳥の夏」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:58.33ID:ZY+ak60V0
♪誰が殺した〜・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:19:22.97ID:jGZxqkKS0
>>54
屍蝋化しちゃうやつな
なっちゃんの本は分厚くて読み辛そうって人は漫画版榎木から読めばいいと思うの
なっちゃんというと目眩
あのシリーズ以外だと
どすこいとかメタ変態な領域
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:56.16ID:gDhJ3X+K0
まあ青森ならまだ現地民が埋葬の儀式してる国だからなあ

仕方ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:55.81ID:qYt0gvPc0
うちの蛇みたいだな
間違って飼い主様にアタックかけたあと、目を逸らして「なかったこと」にする
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:53:49.70ID:70oGYINA0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですb60
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:37.24ID:PP0d9JGx0
>>19
ワロタア
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:07:39.05ID:U69yfZHu0
ドラえもんが何とかしてくれると思ったんだね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:03:06.05ID:5FF9eSk50
そっ閉じ文化
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:26:33.79ID:hRODCVVX0
>>9
最近コロナのせいで蓋しまってる確率高いから開けるのこえーんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:29:31.83ID:n0WmkhMy0
>>17
その時はその時でまた閉じればええ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:39:17.51ID:NSwqXEvz0
お前らの半分は同じ行動をすると見た!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:52.90ID:2zabI2BI0
何で小屋にいたんだ?
まあ「・・見なかったことにしよう。」とまさに想像つく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況