X



【コロナ】 ドイツ、全国の飲食店や劇場の閉鎖を発表  来月2日から約1か月間 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 08:20:15.85ID:SoJhDK3A9
ヨーロッパ各国で新型コロナウイルスの感染が再び急速に拡大する中、ドイツのメルケル首相は28日、
来月2日からおよそ1か月間、全国の飲食店や劇場を閉鎖すると発表しました。

ドイツでは先週以降、1日当たりの感染者が1万人を超える日が続き、28日には1万4964人とこれまでで最も多くなりました。

メルケル首相は28日、記者会見を行い、感染が広がるスピードが速くなっているとして危機感を示したうえで、
来月2日から30日まで、レストランやバー、それに映画館や劇場などを閉鎖すると発表しました。

同時に、今回の措置で一時的に閉鎖に追い込まれる企業などに補償を行うため、最大で総額100億ユーロ、
日本円にして1兆2000億円余りの支援を行うことを明らかにしました。

このうち従業員50人以下の企業の場合は去年11月分の売り上げの75%が支給されるということです。

一方、小売店の営業や、学校や保育園への通学・通園については引き続き感染対策を徹底したうえで認めるとしています。

メルケル首相は「今、行動しなければならない。全国的に医療システムが窮地に陥る状況は避けなければならない」
と述べて再び厳しい措置をとることに理解を求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201029/k10012685781000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:21:14.40ID:BP7a2EPi0
ウィーアーウィーアー
ロックダウン
どんどんぱどんどんぱ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:21:24.50ID:GdIZHqhc0
犯人はドイツや?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:10.93ID:l/E5fsoV0
やらないっていってなかった
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:30.72ID:ygQLyaiu0
ヨーロッパ大変すぎて気の毒
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:22:40.09ID:Dh5FhWIO0
ドイツがここまで必死だと何だか新コロの恐ろしい事実がわかってそうで怖い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:23:07.50ID:XvfM6Vvv0
欧米人は感染しやすいんだなこのウイルスは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:23:17.62ID:CbP2mWiR0
ドイツを見習え
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:25.58ID:2fVO1u6J0
全国の飲食店や劇場の閉鎖とは、ずいぶん思い切った政策に出たな。
しかしそれでも広がるコロナは強すぎるな。
中共の生物兵器は大したもんだわ。
コロナ禍が一段落したら、何としても責任追及しなきゃダメだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:24:56.37ID:y2CBK/Ap0
ド、ド、ドイツを見習え(震え)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:25:06.59ID:s8LzyiFo0
身内知人で密着ホームパーティー増えるだけだから
無理だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:25:40.73ID:rSZ4+hBL0
ドイツを見習え!検査検査検査徹底検査!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:25:46.55ID:S9wBw8/q0
一方、日本は東京五輪強行開催?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:26.21ID:GzemdUP30
ドイツ雑魚すぎワロタw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:26.75ID:5NpxPYUn0
拡大したら締め付け、収束したら緩和
これでいいと思うけどね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:38.48ID:J6j+VlPY0
今後はコミュニティが希薄な国が勝つ!それだけだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:46.74ID:vps9W7Dt0
つか、我が国とか ハロウィンあぶねーから自粛して、
クリスマス様にツリーとか鼻メガネとか用意すっかーって
感じやもんなぁ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:26:58.56ID:W2RoqU9m0
5大陸のうちの4つがコロナでひどい状況なのに、絶対にオリンピックを開くと
言っている国は気が狂っている
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:27:06.23ID:ls09gnFc0
欧州「ロックダウン!!」
日本「コロナに大勝利!!五輪やろうぜ!!」

ほんと島国は思考回路が逝ってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:27:29.86ID:s8LzyiFo0
あのさ、外国人って日本人の何倍も人との交流密着激しいんだよ。

だから、アパート一人暮らしで籠もってる人なんて殆ど居ない。一人暮らしの人でも日々、パーティーだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:28:38.99ID:SZpR3HHM0
このまま行ったらアメリカとEUのクリスマス商戦が壊滅的打撃受けて
最悪な経済環境になっちまう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:07.06ID:3OelsO5b0
まーた無駄なことやるのか
で?その閉鎖が終わったらどうなるの?
また数ヶ月したら元の木阿弥になるだけだろ
もう諦めて集団免疫を目指すしかないんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:18.87ID:Pu+jnma60
世界大恐慌さける方法ある?
日本も寒くなって地方から増えてるし
来年ヤバいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:02.58ID:2fVO1u6J0
>>21
うん。かなり増えてる。
死者の所をクリックすれば分かるよ。

ドイツの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=73
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:47.38ID:FGXllXTK0
世界大恐慌で年収下がる人増えたら
私立高校の学費や大学タダでいけるようになるから良いだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:30:49.52ID:s8LzyiFo0
>>009
インドネシアや中東アフリカでも大流行だよ
アメリカの死者は白人よりアジア人が多いよ。
生活習慣とコミニュミテー、貧乏人でも医療が受けられる、この差だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:31:31.86ID:zM2LFPAd0
>>4
オランダにはおらんだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:13.78ID:BcwSqGvh0
>>27
ロックダウンなんて効果ないのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:32.99ID:FGXllXTK0
急に感染者増えたのではなく
もともとウイルス吸い込んでて発症しないけど
感染してて、発症の土台できてるやつが多いんだろう
全員同じように生活してるから
ある時期に来ると全員同時に発症w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:45.05ID:Ie0FAVhz0
>>1
【選挙妨害】トランプ陣営ウェブサイト、改ざんされる−仮想通貨詐欺に関連か
One of Donald Trump’s campaign websites, donaldjtrump.com, was briefly made to look like it had been seized by law enforcement Tuesday, an effort that appeared to be part of a cryptocurrency scam.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-28/trump-website-briefly-defaced-promoted-crypto-scam
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:32:58.85ID:eQ9LabwE0
>>51
そう自粛しないから感染拡大してると同時に自粛しないから経済が落ち込まない
日本は勝ってに自粛するから経済落ち込みまくり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:13.38ID:Ie0FAVhz0
>>55
【ランサムウェア攻撃Bitcoin利用増加】
2020年のランサムウェア攻撃、昨年の7倍以上に
https://www.zdnet.com/article/ransomware-huge-rise-in-attacks-this-year-as-cyber-criminals-hunt-bigger-pay-days/

Ransomware: Huge rise in attacks this year as cyber criminals hunt bigger pay days

Ransomware attacks have been on the rise and getting
more dangerous in recent years, with cyber criminals
aiming to encrypt as much of a corporate network as
possible in order to extort a bitcoin ransom in return for
restoring it. A single attack can result in cyber criminals
making hundreds of thousands or even millions of dollars.
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:24.99ID:G/aLgAfB0
なんとなく世界大戦が起きる予感がする
トランプがヤケ糞になって北朝鮮にミサイル打ち込むんじゃねw?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:35.98ID:cvqTZgC80
原因は隠蔽中国だから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:38.19ID:Ie0FAVhz0
>>55


ビットコインは安全資産、逃避資産ではない。

G7報告「BTCは2つの主要目的達成に失敗、ただの投機資産」
先進7カ国は公表した報告書の中で、
ビットコインが「価値の保存」や、「支払い手段」
としての主要となる2つの役割を担うことに失敗したと判断した。

この判断の理由として、・高い変動率・拡張が限定的
・利用が複雑・規制、統治の問題を挙げた。
その結果、「ビットコインは投機目的で不正利用される資産にすぎない」との結論に達している。
http://www.bis.org/cpmi/publ/d187.htm
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:03.51ID:FfLTiWRn0
ドイツって隣国のコロナ患者も自国の病院に受け入れてたけど
これ閉鎖された連中相当ヘイトたまるんでね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:08.52ID:hshLuwLn0
これだけ世界中に中華ウィルスをばら撒いたのだから、支那への国家賠償請求額っていったいなんぼになるのだろう。イスラム過激派の活動が、支那の世界中への中華ウィルスばら撒き無差別テロに霞んでしまう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:36.67ID:Ie0FAVhz0
>>55

G7 デジタルペイメント
金融の安定性や消費者保護のほか、マネーロンダリング(資金洗浄)、テロ資金供与などに対処する必要があるとし、「決済サービスは適切に監督・規制されるべき」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN26Y2GM



米財務省の金融犯罪取締ネットワーク(FinCEN)
と連邦準備制度理事会(FRB)は

国際送金に関する情報収集ルールの修正案
は、新たに、米国を起点または終点とする
国際送金に関する情報収集要件の変更を提案した。

この修正案が承認されると、国外との送受金に関する情報の収集と
保持義務の対象が、現行の3000ドルから250ドルに引き下げられることになる。

さらに同規則が暗号資産(仮想通貨)にも適用されるよう、
規則の明確化が盛り込まれている。

https://public-inspection.federalregister.gov/2020-23756.pdf
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:54.33ID:Yn7J7Yzi0
つば飛ばさなきゃいいだけってまだ分かってないのか
過剰な締め付けしても意味ないだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:59.13ID:XX40NSwY0
寒冷にコロナは直撃さ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:35:52.72ID:Xktz6R3S0
一方日本は過去最高の映画を叩き出していた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:35:54.32ID:YWaK5xHY
流石、左翼情報誌日経ビジネスww

欧州の大国のうち、新型コロナウイルス感染拡大への対策に現時点で成功していると言える国があるとすれば、
それはドイツだ。他国に比べて死者数は少なく、経営難に陥った企業や収入減にあえぐ労働者に政府が経済支援を
提供している。政治家たちは冷静で有能だという印象を与える。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:35:59.40ID:BXiaFQNT0
チョンの慰安婦像立てて法則発動したなwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:36:24.11ID:DsoYKRPQ0


稲作遺伝子がある民族が、コロナに強い


0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:36:54.68ID:fKWC5KBN0
トランプさんは医療崩壊してから、ロックダウンするタイプだよね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:37:02.58ID:Jb98M0cw0
PCR検査なんて無意味の証明
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:37:08.78ID:J0ADzazD0
>>51
流石に欧州は以前通りとかデマが過ぎるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:37:54.88ID:an2hGxKU0
>>30
あーそうか!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:38:34.96ID:+M/q2JXw0
>>2
それな!
日本は甘過ぎ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:41:51.89ID:0z9p6EYk0
 
だからー 「マスク・手洗い・消毒」 これだけでいいの!
 
なんでできないの!? 先進国民でしょ?
やらない奴が2〜3割もいちゃダメなの! 教育受けてるんでしょ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:42:24.87ID:19aydj+i0
>>59
なんで北朝鮮w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:43:10.43ID:JxzZmzCv0
>>52
効果あっただろ馬鹿か
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:11.22ID:eQ9LabwE0
>>79
日本みたいにある子供の頃に団体行動の訓練受けてないと無理だろうな
日本は民主主義とか言っておきながら教えは軍国主義の名残がありまくりだし
だからずーーっと自民党一強でも国民は疑問もたないわけだし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:29.58ID:qSSr6pcx0
ホリエモンはこのニュースに何とコメントするんだろうか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:13.77ID:0o4uEBUb0
>>82
最近ひろがったとはいえ日本は格差少ないからな
ドイツでもイギリスでも移民中心のスラム街みたいなとこは存在するし

そんなとこどんなに頑張ってもマスク手洗い消毒なんて無理だし

簡単なことじゃないんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:18.21ID:FjnVRXN20
もうオリンピックとか言ってる場合ではないね
日本もふくめ世界の人々のセーフティーネットや生活の立て直しからだね
0091(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/29(木) 08:48:27.05ID:O0LBgKRw0
ケンサーズこれどうすんの?w
ドイツを見習って日本もやった方がいいってこと?
(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:50:21.50ID:W27a2eIP0
ドイツ見習えば良かったんだっけ?w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:50:40.07ID:KhpbhHMJ0
白人絶滅推進オリンピック
ヤリマース
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:06.73ID:FjnVRXN20
>>91
検査しないといけない
中国は検査しまくり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:25.63ID:ogDsq2KT0
欧米「自由!人権!」
を盾に厨二病でとりあえず国に言われる強制には反対!て人種だから
ウイルスや伝染病には勝てんだろな
怖がる遺伝子とかチャレンジャー精神脳の作りって欧米とアジアの違い証明されてたろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:19.38ID:2XJoB0890
>>88
スラムを理由にするのも違いそう
日本もそうだったように
鍵は自国内の小金持ってる歓楽街ウェイ層だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:54:18.78ID:FjnVRXN20
台湾やニュージーランドみたいに、
コロナを中に入れなければ、
成功してるしな

それからオリンピックとか言ってる場合ではないな
コロナが消えてから。その前にやることは沢山ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況