X



【リモート会議】コンセントを占領し、仕事の情報を大声でベラベラ... 新幹線でウェブ会議する乗客に「勘弁して欲しいです」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:08.43ID:uabpTV5m9
「○○さん、聞こえますかー。こっちは繋がっていますよ」

「では今週の決算報告について...」

こんなやり取りが聞こえてくるのは、会社の会議室からではない。なんと新幹線の隣の座席からである。

新型コロナウイルスの影響で、テレワーク化が進む日本。コロナ禍以前は、オフィスの一室で会議や商談をしていたという人も、チャットアプリやウェブ会議ツールなどを通して画面越しに会話する機会が増えただろう。

そんな中、新幹線の座席でノートパソコンを開き、ビデオ会議をする乗客がいるようだ。

偶然そんな人と隣に居合わせたという複数の読者からJタウンネット編集部宛に、「うるさいから勘弁して欲しい」と苦言を呈する投稿が寄せられた。

「仕事できるアピールなのか...、正直うるさくて...」

まず紹介するのは、大阪府在住のM之さん(30代男性・仮名)が体験したエピソード。

編集部にメールで投稿を寄せた彼は「この時期なのか、新幹線の座席でテレビ会議もしくはイヤホンをさして会話している人が散見されます」と書き出した。


「(こうした状況に)新幹線の車掌さんはなかなか、注意できない状況のようです。イヤホンをパソコンにさしているので、音楽を聴いているのか通話しているのか、わからないのでしょう。仕事できるアピールなのか...、正直うるさくてゆっくりできないことが多いです」

同じく大阪府在住のK夫さん(50代男性・仮名)もまた、隣席で「リモート会議」をする会社員に苦言を呈するメールをくれた。

仕事帰り、名古屋から新大阪まで新幹線に乗車したという彼は、当時の状況をこう振り返る。


「私はコンセントを使いたかったので一番前の席を予約しました。いざ乗ると先に窓際に座っている会社員が自分の席のコンセントにはパソコンを繋ぎ、私の座席の前にある電源では、通信用のポケットWi-Fiのようなものを充電していました。しかもリモート会議中のようです」

会社員はK夫さんが隣に来たことに気づいていなかったのだろうか。電源を2つ使用しながら大きな声で会社の業務に関する話をしていたそうだ。


「流石に頭にきたので私の座席の前にささっているコンセントを抜いて相手のパソコンのキーボード上に無言で置きました。勘弁して欲しいです」

他人同士が隣り合って座る新幹線。利用者にはマナーが求められている。

ところで、他人に聞こえる声で会社の情報を話すというのは、コンプライアンス的にもいかがなものなのだろうか。

2020年10月28日 21時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19132980/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:18.01ID:0dxD60wP0
>>1
勝手に抜かないで一言言ったほうがトラブルは避けれると思う

こういう周りの人の事考えられない人は、突然何するかわからないタイプだと思うし
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:18.85ID:PJgKGkLm0
こういう連中は撮って晒していいだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:55:39.16ID:Sy09WWnc0
コンセントひとつ貸せよって言えば良いだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:18.73ID:CzqC3S4r0
こんなんいないだろ
新幹線の中でウェブ会議とかまともな会社なら余裕で緊急会議開催されるレベル
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:23.12ID:Df5olF1E0
こんなやつはいない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:56:33.85ID:hWvBeaww0
俺はこれを普通の在来線の席で見たことがある
しかも足組んでイキってて、見てる方がクソ恥ずかしくなるレベルの奴
1秒でも早く死んでくれと思ったわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:00.13ID:GetXfxdp0
機密は大丈夫なんか
会社に通報したれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:20.78ID:fGY1Zx4X0
きっと「新幹線が悪い」に違いない。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:21.14ID:tzUgYJy60
>>1
> 他人に聞こえる声で会社の情報を話すというのは、コンプライアンス的にもいかがなものなのだろうか。

たいした仕事してないって証拠だよね
むしろ無能アピだと思うよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:57:29.84ID:eGubzWlI0
電車でPC開いてるやつは皆
仕事できますアピールしてる自意識高い系
の認識でよろしいか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:58:01.20ID:lrRfUn+V0
キーボードだめなんでえ〜
チャットは〜まぢ無理っス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:58:54.94ID:w1Xvfpa00
カフェとかでも多いよね都内のカフェなら許されると思ってる人多い
普通にスマホ出て会話始める、迷惑かけてるとか恥ずかしいとか羞恥心にかけている
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:10.98ID:tXE7VuGT0
毎日オンライン朝礼なんてやらなくていいのにやりたがるのなんなの?
ログインで出勤したかはわかるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:14.44ID:oQ6WHfhj0
>>9
そんな大した内容じゃないんだろ
会社の機密になんか触れられないのにZOOMガ―とか勘違いしてる
底辺中高年も多いじゃん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:21.11ID:0R+TNe7Q0
>>1
俺ならこんな迷惑野郎は即殴るけどな。
マナー悪い奴は殺されても文句言えないぞマジで。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:59:53.77ID:gS3bAwV00
できるリーマンさんは意識が高いw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:01:38.57ID:vTMKdn6g0
>>4
せやね

『電話はデッキで』っていう既存のルールがあるなら
類推適用でビデオチャットもアウトやね

でも、日本では『ルールを守らせる側』の人間が「もめると面倒だな〜」って感じでユルユルだからね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:01:59.44ID:BXiaFQNT0
チョンの作り話
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:03.90ID:l2DWH3HP0
>>5
そもそも会話したらダメなのもいる
会話すると自分に非があるのわかってるからこそ、声高に文句言うのがいる
話したら不愉快になるだけだから、会話せずに行動だけ示したほうがいい
黙ってる相手の方が畏怖を感じるから

席が空いてるからとコンセント使ってるだけの人は、隣に人が来たら慌ててコンセント抜くしね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:19.36ID:h+xLD82T0
場合によっては自宅ですら危ないというのに、新幹線でウェブ会議w
セキュリティー観念ゼロ企業かww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:45.99ID:AA0R0I9k0
パソコンは座席でもいいけど通話はデッキだろ
パソコンもカチャカチャやられるとイラっとくる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:03:20.43ID:NRlIhaqc0
これは社内会議じゃなくて取引先との打ち合わせよ
コロナ前はルノアールとかでやってたやつで別に他人に聞かれても問題ない内容
コンセントに関してはそうね。普通OAタップくらい持参するものだとおもうんだけどね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:03:59.93ID:qox/k6rA0
それたぶん、うちの人
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:05.69ID:O5yWmUem0
作り話だよね?
会社の業務内容を外で話すとか普通は禁止ですよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:33.86ID:Dyhn7zxM0
仕事の情報をペラペラを録画して拡散してあげなさい
当人は大目玉くらうでしょ、二度とやらんよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:05:38.21ID:XVAGwjbJ0
人がいる所で急ぎで仕事の話をしなくちゃいけなくなって、なるべく聞こえても分からない人が多いように英語で話したんだけど、余計にイライラしたんだろうな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:06:00.13ID:yHQZOXcw0
新幹線で機密情報 喋るのは
感心せん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:06:53.81ID:a3W+E+ad0
>私のの座席の前にささっているコンセントを抜いて相手のパソコンのキーボード上に無言で置きました

データじゃ無理かもだけど、電源とか破損させて
相手が被害訴えたら器物損壊罪一応は成立するパターンでは
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:07:02.96ID:VX20YsRj0
移動時間にボケっと座ってるだけの奴らの方が問題だろ。
これからの時代は瞬発力が重要なんだよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:08:10.24ID:EYxmpaO80
公共コンセントを使う時はとりあえず
ホムセンで売ってる
複数口の雷サージタップを刺すわ
後から来た人に空いてるとこどうぞって
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:08:11.87ID:ZqxAulB10
おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/10/29(木) 08:53:08.43ID:uabpTV5m9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/10/29(木) 08:53:08.43ID:uabpTV5m9🐙
【5ちゃんねるまた誤報】ドイツの首都ベルリンのミッテ区に、建てられた慰安婦像はそのままw<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ】【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]・・香港衆志に加担した疑いで<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】【毎日新聞世論調査】大阪都構想 反対が賛成上回る…賛成43.3%(-5.9) 反対49.2%(+4.0) [ばーど★] <−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】【共同等合同世論調査】大阪都構想 反対が賛成上回る 9月上旬の前回調査から賛否逆転 <−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請<−これをスレ立てしろや🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ】大阪 梅田で男女2人倒れ意識不明 男性が飛び降り巻き込みか・・また自殺ネタでスレ立て<−これをスレ立てしろや🐙

スガノミクスに縋る乞食の>>1が自民党ネットサポーターズの依頼を受け、日本学術会議に関するデマスレを連投していた証拠🐙
2020/10/25/12:25頃岡山理科大学獣医学部今治分校付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->101.102.202.82
【米山隆一氏】 日本はヒトラー時代のドイツになりつつある…「本気で危惧すべき」 ★2 [首都圏の虎★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/10/25(日) 11:59:31.60ID:IiKuvtKZ9🐙

2020/10/16/12:35頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
2020/10/16/13:02頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->133.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【毎日新聞】学術会議「最初の大失敗」 “せっかち”菅内閣1カ月 成果に躍起 ★3 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−1ばーど ★2020/10/16(金) 10:02:44.59ID:DGmZTf429🐙

2020/10/14/9:56頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【京都】「学生をはりつけに」クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請 [樽悶★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−樽悶 ★2020/10/14(水) 02:08:05.13ID:n7Rq47269🐙

2020/10/6/15:18頃新居浜警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.248.148.147
「理由もなく拒否するのは憲法違反。菅首相は記者会見を開いて説明すべき」 学術会議任命拒否 松宮教授が批判 ★2 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/06(火) 13:00:27.94ID:YAxgdMeE9🐙

2020/10/2/7:23頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.182
【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/10/02(金) 06:51:57.24ID:EO2S+MPr9🐙
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:08:32.84ID:ZqxAulB10
>>63
スガノミクスに縋る乞食の>>1が大阪維新の会の依頼を受け、大阪都構想を賛成に誘導していた証拠🐙
2020/10/26/10:54頃今治警察署、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【毎日新聞世論調査】大阪都構想 反対が賛成上回る…賛成43.3%(-5.9) 反対43.6%(+4.0) ★2 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/10/26(月) 09:37:28.02ID:sB4FbK+m9🐙

2020/10/22/10:25頃神戸山口組本部、ERROR: このホストはBBx規制中です。->177.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
NHK前田会長が受信料値下げに否定的見解「ありきでは番組の質が落ちる」 ★4 [首都圏の虎★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/10/22(木) 07:57:06.05ID:FNm8cqQS9🐙

2020/10/21/14:22頃陸上自衛隊桂駐屯地内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->101.102.202.69
【大阪都構想】吉村大阪府知事に新トラブル!ラジオ2回出演で反対派が「放送法違反だ!」 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/10/21(水) 12:07:29.30ID:1pBQrTeo9🐙

2020/10/21/9:09頃大阪青山大学前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
劣勢変わらず“トランプ離れ”が加速 重鎮も敗北宣言で逆転劇困難か 「バイデン氏が勝利する可能性が高い」 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/10/21(水) 05:47:26.98ID:d1aAIATI9🐙

2020/10/18/21:05頃新幹線こだま866号(500系)(新大阪行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->157.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。★3 [マスク着用のお願い★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−マスク着用のお願い ★2020/10/18(日) 20:52:09.66ID:JZ36xsYD9🐙

スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/10/29(木) 08:53:08.43ID:uabpTV5m9🐙が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR:CoPiPe:おいこら!(wait86342sec.)」「埋め立てでしょうか?」「ERROR:だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww」
「ERROR:このホストはBBx規制中です。」
を「ERROR:WehateContinuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID:
asa/5dfbe3508a250a9c、asa/5dfc13d89d990ae8、asa/5dfc14cf5ba90ae8、asa/5dfcdc0f9954f8ab、asa/5dff60badfb3f8ab
asa/5e0403cf7944fcdd、asa/5e0bffa67aeb94b5、asa/5e1a9bcd8b0cf8eb、asa/5e1befa9ee171d6b、asa/5e1cbcaedbc3fcd9
asa/5e1d3258fa49ef92、asa/5e1d494399409533、asa/5e2ee1418911f8df、asa/5e344f790f63ef92、asa/5e3b783aff4ff8df
asa/5e3b7b4b58cd0a9c、asa/5e3b83930d6994af、asa/5e3e01295cb5fcd9、asa/5e4025de6b190a3c、asa/5e402826cf67db10
asa/5e42201edc849437、asa/5e4fe9623ce4db34、asa/5e51b7c3aa060a48、asa/5e56bf339ac3ef61、asa/5e5f6a3a4c126ef7
asa/5e5f7efe182b0a28、asa/5e5ffe2e9dd10a6c、asa/5e600343fe6cfce5、asa/5e6698d26d9cf90b、asa/5e6a25a268290df9
asa/5e6ad11428dcef75、asa/5e6e594188a00b93、asa/5e750364c86aefa2、asa/5e7584c55b23f8a3、asa/5e7586466a65f8a3
asa/5e77bdc1cbc0db20、asa/5e7f5b87dc82fbe8、asa/5e808bcb8be9efa6
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:08:46.40ID:l5Y7oPoA0
YouTubeやツイッターで全世界に拡散しちゃえばいいのにw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:19.04ID:ZqxAulB10
>>65
西条西警察署内、ホスト:61.199.159.181、新居浜警察署内、ホスト:210.248.148.148、今治警察署内、ホスト:210.248.148.153
福山東警察署内、ホスト:x163069.ppp.asahi-net.or.jp、新幹線こだま866号(500系)(新大阪行)、ホスト:157.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
読売テレビ内、ホスト:61.199.159.182、インデックス大阪付近、ホスト:61.199.159.181、大阪青山大学前、ホスト:210.248.148.147
陸上自衛隊桂駐屯地内、ホスト:101.102.202.69、神戸山口組本部、ホスト:177.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
兵庫県警察本部、ホスト:p166168-ipngn200802kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
陸上自衛隊伊丹駐屯地内、ホスト:p1404176-ipngn200907kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
大阪府警察本部、ホスト:221x244x89x170.ap221.ftth.ucom.ne.jp
岡山理科大学獣医学部今治分校付近、ホスト:101.102.202.82

∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/10/29(木) 08:53:08.43ID:uabpTV5m9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国民主党、元軍人)が運営する掲示板
サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張したツイ
ッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼により立ち上げら
れるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる場合も存在する
が、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗中傷、特定の国家
からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
2020年は米国大統領選が実施される為、米国が敵対する中華人民共和国への内政干渉(香港民主化デモのバックアップ)や新型コロナウイルスの
感染拡大の中国責任論、中国系企業への誹謗中傷、不買運動など、日本国の場合、対立する大韓民国への誹謗中傷、政権与党の自由民主党(この
政党に媚を売る大阪維新の会含む)の政策のPR活動、2020年は東京都知事選挙が実施された為、自由民主党が支持する小池百合子への投票活動の
為の情報交換・世論誘導を積極的に展開。

証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1らが仕出かした公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9<−公職選挙法違反を仕出かした>>1🐙
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※この選挙の自由民主党の候補者の中には2020/6/18に公職選挙法違反で逮捕された河井案里も含まれる。
よって5ちゃんねるは河井案里の投票誘導にも関与した疑いがある。

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:09:59.47ID:ZqxAulB10
>>70
2020/10/29
 無断キャンセルで…“GoTo”電子クーポン不正取得か
 千葉県館山市の『館山リゾートホテル』では24日深夜、大手旅行会社の予約サイトからGoToトラベルを利用して、翌日の25日から8名で5連泊、
 総額63万円の予約が入ったが、チェックイン当日、予約客は現れず、登録された電話もコールが鳴るだけで誰も出ず、無断キャンセルで準備して
 いた食材は無駄になり、キャンセル料25万円も受け取ることができなかったとの事。
 館山リゾートホテル・飯田貴支配人:「8名様で5泊で額も大きいので、やはりGoToの恩恵というか、我々もうれしい気持ちになったんですけど、
 このようになってしまうと残念な気持ちでいっぱいですね」
 予約がキャンセルになったにもかかわらず、GoToトラベルを利用すると受け取れる『地域共通クーポン』9万5000円分が、予約した人物に発行さ
 れてしまったとの事。
 館山リゾートホテル・飯田貴支配人:「(Q.これから大人数の予約が入ったら?)本当にこの予約が正しいものなのか、もしくは地域共通クーポ
 ンをもらうために“空予約”で入ってきているんじゃないかという心配はある」
 『地域共通クーポン』の受け取り方は2種類あり、ホテルなどで受けとる場合は『紙のクーポン』をチェックイン時にもらうが、『電子クーポン』
 についてはチェックイン当日の午後3時以降に、予約番号などを入力すると発行される仕組みで、この電子クーポンは、旅行先の近隣の自治体に
 ある登録店で食事や買い物などをする際に、QRコードを読み込むことで使用できるが、GoToトラベルに詳しい弁護士によると、今回のようなケー
 スは罪に問われる可能性があるとの事。
 GoToトラベルに詳しい、日和優人弁護士:「本来、宿泊するつもりがないのに、その意図を隠して予約し、クーポンを取得する行為は、刑法上の
 詐欺罪に該当すると考えられる。今年1月には(宿泊サイトの)ポイントを取得する目的で宿泊施設の予約をし、無断キャンセルした事例で偽計
 業務妨害罪で逮捕されたケースもある」
 予約の際に登録されていた都内の住所を訪ねてみると、この家の住人は高齢一人暮らしで、GoToトラベルの制度も知らないとの事。
 予約で登録された住所の住人:「(Q.旅行予約してない?)してない。そんなことしない」「(Q.予約した人は知り合い?)知らない」
 今回の事態を受けて、ホテル側は警察に被害届を出すとの事。
 館山リゾートホテル・飯田貴支配人:「コロナウイルスで宿泊業・観光業が低迷しているなかで、GoToキャンペーンをやって頂き、ホテルとして
 も感謝しているのですが、不正取得をすることは残念で怒りがこみ上げてきます」
 ホテルコンサル会社・後田大輔代表:「東京のクライアントの宿で8名10泊だったんですけど、ずっと連絡を取り続けたが深夜12時を過ぎても来な
 かった。来てもらえたら、ものすごくうれしい。明らかに来ないけれども待たないといけない」
 五十数万円の予約だったため、約10万円の電子クーポンが発行されたとの事。
 ホテルコンサル会社・後田大輔代表:「システムの欠陥は見えているので(国には)早急に対応して頂いて、良い形で(GoToを)延長していければと」
 予約サイト担当者:「非常に困った事態だなと」「(Q.どういった対策・対応を取ってほしい?)なかなかシステムの改修は難しいと思うが、現
 地で顔合わせをした段階で付与されるような仕組みにしていかないと、この後も(被害が)出てくると大変かな」
※予約サイト担当者とは菅義偉と懇意にしている楽天の三木谷浩史・楽天社長兼会長が運営する「楽天トラベル」の事である。丸で他人事の様に
 「この後も(被害が)出てくると大変かな」などと軽口を抜かしているが、この「楽天トラベル」には一切の被害はなく、手数料収入を被害にあ
 ったホテルから徴収している。
 またホテルコンサル会社・後田大輔もこの人物のコンサルティングによって上記ホテル各社は被害を被っているが、この状況で「良い形で(GoToを)
 延長していければと」と言っている点から宿泊キャンセルによるポイント取得の方法を伝授した可能性が高い為、後田大輔も偽計業務妨害罪で逮捕
 する為に、被害を受けたホテル各社はお近くの警察署へ被害届を提出する事を勧める。

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9<−公職選挙法違反を仕出かした>>1🐙
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:10:13.30ID:G+B7Ay/E0
でも、あれじゃね
JRがタイプするなって言うんだもん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:27.86ID:4ZGyKlTW0
こんな迷惑人物がいたとしても、それを「Jタウンネット編集部」とやらに投稿するような奴はいない。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:32.79ID:l5Y7oPoA0
>>55
こういう連中は「新幹線でもリモート会議してる俺かっけー」系だから
ロクに仕事もできないしロクな会社じゃない
世界に発信されて困るような「重要な新製品」もないと思われw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:11:47.74ID:eiTLMBsU0
こういう奴は551も食べる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:04.71ID:1WxEXEyl0
架空のリモート会議かw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:12.06ID:8XK1zXNt0
相変わらず、日本人は情報漏れに鈍感だわ。
世界に冠たるおバカ国家。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:41.19ID:ZqxAulB10
>>72
菅義偉と三木谷浩史・楽天社長兼会長との関係:
 ぐるなびの創業者で、現会長の滝久雄氏は菅義偉と昵懇の間柄で、ぐるなびの筆頭株主は現在、楽天。
 携帯大手3社に厳しい姿勢で臨んでいる菅義偉は、楽天など新興業者の携帯事業参入を後押し。

 政治家が特定の企業の利益誘導の為に行う口利きはあっせん利得処罰法が適用される。

 あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪(1条)
 公職にある者(内閣総理大臣=菅義偉)、地方公共団体の議会の議員又は長が・国若しくは地方公共団体が締結する契約又は特定の
(=楽天トラベル)に対する行政庁の処分(=GoToトラベル事業の参入)に関し
・請託(=楽天トラベルが優先的に参入する)を受けて
・その権限(=内閣総理大臣の)に基づく影響力を行使して
・公務員にその職務上の行為をさせるように、又はさせないようにあっせんをすること又はしたことの報酬として財産上の利益を収受した
 ときは、3年以下の懲役に処する。

○「GoToトラベル」事業の問題点:
2020/10/28
 公明党、GoToトラベル「GWまで延長」提言 「観光・交通の下支え至らず」
 公明党の新型コロナウイルス感染症対策本部(本部長・斉藤鉄夫副代表)は27日、政府の旅行需要喚起策「GoToトラベル」事業について、来年
 5月の大型連休まで延長することなどを求める提言書を菅義偉に提出。菅義偉は「予算がなくなったからやめる、ということではなく、全体の状
 況を見ながらやっていく」と応じたとの事。
 提出後、斉藤氏は記者団に、東京発着の旅行が約2カ月遅れで対象となったことなどに触れ、「観光、交通業界全体の下支えまでは至っていない。
 ゴールデンウイークという大きな観光シーズンまで継続した方が社会経済活動の再生に役立つ」と強調。
 GoToトラベル事業は当面、2021年1月31日までの旅行を対象としているが、加藤勝信官房長官は27日の記者会見で、「あくまで一つの目安として
 1月31日としているが、実際の終了時期は今後の感染状況や観光需要の回復状況、予算の執行状況などを見ながら適宜判断していく」との事。
※昨今の新型コロナウィルス感染拡大の原因はこの「GoToトラベル」事業と公明党がごり押しして、全国民に、ばら撒かれた「定額給付金」支給
 が挙げられる。「定額給付金」の場合、20代以下の若者(高校生・中学生・小学生高学年?男女問わず)が10万円を片手に、東京都新宿区歌舞伎
 町などの歓楽街の風俗店、ラブホテルで同級生らと性行為を行い、居酒屋で合コンなどを行った結果、感染拡大したとの報道もある。
 また「GoToトラベル」事業も既に予算が枯渇し、当初の割引が出来なくなり
 公明党の支持母体は宗教法人創価学会であり、日本国憲法では、大日本帝国が神道を利用し天皇を神格化し、不毛な第二次世界大戦に参戦した
 経緯から、政教分離を日本国憲法第20条で「国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。」として明文化しており、公明党は
 憲法違反を平然と行う政党であると言わざるを得ない。公明党は改憲政党自由民主党と与党を組む背景には、日本国憲法改定の際に、第20条の
 改定を目論んでおり、各自治体の選挙管理委員会は日本国憲法第20条違反を根拠に、公明党の国会議員、地方議会議員の当選取り消しを直ちに
 実行する事を要請する。公明党は政令指定都市の地位を捨てるだけの「大阪市廃止」住民投票に賛成を表明している。

引きニートのテレワーカーの菅ポチの自民党ネットサポーターズの>>71<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
なんでお前らってそんな卑怯な事ばっか思いつくねん🐙

2020/10/26/10:54頃今治警察署、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
【毎日新聞世論調査】大阪都構想 反対が賛成上回る…賛成43.3%(-5.9) 反対43.6%(+4.0) ★2 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/10/26(月) 09:37:28.02ID:sB4FbK+m9🐙<−卑怯者の>>1🐙
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:55.95ID:uc80aXby0
解決は簡単
会議に話聞こえる様にクレーム入れたら良いだけ
デッキでやれと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:13:02.27ID:NRlIhaqc0
海外では割と普通の光景だしの
韓国でソウルから東大邱までKTX乗ったときも、スペインでマドリードからバルセロナまてまレンフェ乗ったときも
結構普通にビデオ会議使ってる人ちらほらいたよ。コロナ前に
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:13:03.16ID:9tPsafzD0
こんなの即アウトだろ、本当に居るの?
外でリモート会議やるときは個室使えっていつも言われてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:13:17.55ID:WRrPKy4m0
いねーよそんな奴
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:13:53.23ID:nOgLof4t0
前に使ったWi-Fiは新幹線ではブチブチで使えんかったなぁ
てか声出して電話するのもデッキ部分で遠慮してするのに、席で会議はレアケースだろ流石に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:06.30ID:flXfaIW70
密な新幹線も時代遅れだろ
うちの会社も事業所間移動が新幹線から社用車に変わったしな
プラス5千円でビジネスブース席でもやるしかないかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:07.15ID:P0UguPB90
仕事で数日おきに新幹線に乗ってるけど、こんなヤツ見たこと無いぞ。
妄想記事としか思えんわい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:28.34ID:uc80aXby0
あとは横でpc画面のライブ中継やるのもあり
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:29.63ID:bxAffz+30
>>36
まあそもそもタコ足持ち歩けと
ACとUSB両方取れるのを常に持ってるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:14:38.38ID:ZqxAulB10
>>81
2020/10/14
「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き
 菅義偉が6人の任命を拒否したことで話題になっている日本学術会議について、「科研費4兆円の再配分をやっている圧力団体」などとする誤った
 情報がネットで拡散。
 実際には科研費の予算は2300億円余りで、採択する研究を決める過程に学術会議が影響を及ぼすこともなく、Twitterでは「4兆円あれば科学立国
 できる」などと嘆く投稿もされているとの事。
 科学研究費助成事業(科研費)は学術研究を支援する目的で助成されるもので、独立行政法人の「日本学術振興会」が所管。
 この科研費と学術会議の関係について言及したのは、ネット番組の「Front Japan桜」。
 男性キャスターが学術会議について「裏がある」とし、「学術会議のメンバーが中心となって科研費の再配分をやっているわけですよ。学術会議
 の看板使って一種の圧力団体と化しているわけ。これで科研費ということになると4兆円とか、科研費がらみなんていうと6兆円とかですね」
 「彼らだけがやるわけじゃないですよ」としつつも、「予算配分、予算按分に大きな力を持っているので、本当に適正であって必要であるのかは
 当然議論になるわけです」
 この部分を切り取った動画がTwitterにアップされると、1100回以上リツイートされ、動画の再生回数は11万回を超えたとの事。
 まず科研費の予算は文部科学省の令和2年度予算で公開されていて、2373億5000万円。「4兆円」がどこから出たものかは不明だが、近いものとし
 て文科省の「文教及び科学振興」のうち「文教関係費」の総額が4兆346億円。
 この文教費は「国立大学法人運営費交付金等(1兆807億円)」など、科研費と関係のない予算も合わせたものに過ぎないとの事。
 次に学術会議が科研費の再配分に介入する「大きな力を持っている」という指摘は、科研費を所管する日本学術振興会の担当者によると、2004年度
 までは科研費の採択を決める審査委員は学術会議の推薦に基づき決められていたが、学術システム研究センターが設立され、2005年に選考体制が整
 うと方法が変わり、研究者などが登録された「審査委員データベース(令和元年度時点で12万5635人)」から研究センターが候補者案を作成し、
 そこから学術振興会が審査委員を決めており、学術振興会の担当者は「選考は独自に行っていて、学術会議が関与することはありません」との事。
 学術会議の会員が審査委員に選ばれるかについては「理論上はあり得ますが、そもそも審査委員を選ぶときに、学術会議の所属かどうかはチェック
 しませんし、考慮することもありません」との事。
 誤った情報でもたらされた科研費の規模は実際の10数倍にのぼり、Twitterでは「科研費が4兆円あれば科学立国できる」「その世界線に移動したい」
 「落ちる人がいない平和な世界」など、実際と比べて嘆く声が多く投稿されているとの事。
※今回のデマ拡散の発端は、第二次世界大戦の結果を否定する歴史修正主義者向けのネット番組の「Front Japan桜」が発端だったと判明。
 このデマを積極的に掲載している掲示板サイトも存在するスガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」である。

引きニートのテレワーカーの菅ポチの自民党ネットサポーターズの>>77
↑その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
デマスレ・デマレス連投は5ちゃんねるの十八番やろ🐙

おいこら!スガノミクスに縋る乞食の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/10/29(木) 08:53:08.43ID:uabpTV5m9🐙
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き<−これをスレ立てしろや🐙
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:03.43ID:NYVyouOC0
普通に電話禁止なんだからそれで文句言えばいいじゃん
会議とか関係ないだろ
何でも新しい発見とか自分が見つけて言い出したとか言いたがるなよ
そっちのほうがウザいわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:47.99ID:s3dycxra0
>>18
メールのやりとりによる仕事を常にやっているんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況