X



【GoTo…】GoToイート、京都で発券停止。ファミマで用紙不足、80万冊予約のうち50万冊が発券できず [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 12:21:35.95ID:RYWC/ILr9
https://this.kiji.is/694384485994513505?c=39550187727945729

新型コロナウイルス感染拡大で打撃を受けた飲食業界の支援策「Go To イート」の
プレミアム付き食事券事業を巡り、京都府内のファミリーマートで食事券の用紙不足のため
入金・発券手続きを停止したことが29日、同事業の京都事務局への取材で分かった。

事務局によると、28日午後3時ごろに発券を停止。約80万冊の食事券が予約されているが、
約50万冊が発券できない。11月中旬をめどに再開を目指している。

詳細が決まり次第、手続き再開の日時や発券期限などをホームページに掲載し、
予約者にはメールで知らせる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:22:11.03ID:m5NRc04M0
ジャップアホすぎて草
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:22:25.32ID:AWLW92NP0
これからってときに。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:24:32.87ID:yZ05A42/0
先日大阪のやつで発券したが、ファミマのプリンターからえっちらおっちら500円券と1000円券が一枚ずつ出るんだよ
1人数十枚、通常の在庫じゃ足りんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:25:53.87ID:clQjksGj0
>>5
15年くらい前からいろいろ変わって来たと感じていた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:27:31.99ID:yZ05A42/0
>>6
500円と1000円券がファミマのチケット発行専用用紙につき1枚ずつでる
普通のチケットなら1枚なのが1人数十枚必要になる上に、一瞬で売り切れなくらいの需要。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:27:32.62ID:sb3Q8+1b0
新型コロナの最大の恐怖は肺が線維化する事じゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦い、死んだコロナや白血球の死骸が血栓になる事
血栓が血管を詰まらせ脳や心臓に様々なダメージが起こる
脳に出来たら脳の血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症等を引き起こす
八割に心臓に後遺症が残るという論文も存在する
本当に恐ろしい病気でただの風邪なんてとんでもない
わずかなお得感に釣られてGOTOトラベルして職場にコロナ持ち込んで自分のせいでクラスター起きたら
もう申し訳無くて出勤出来なくなるぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:46.61ID:Ut4hi4TY0
おしょくじけんにハッテンだアッー!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:55.39ID:LoJPGPai0
チケットを1セットあたり15枚
一回あたり2セットまで購入できるので、一回あたりの最大は30枚となる

500円券だと倍の倍
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:28:56.06ID:IbdFWys80
バカじゃねーのwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:30:23.03ID:AqP42z8T0
これ、乞食じゃなくてちゃんと利用してるケースでも、話聞くとかなりひどいね
お店は儲かるのかもしれんけど、なんかいろいろ大丈夫なんかねえ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:30:25.37ID:ziOj/dFq0
わら半紙に印刷しとけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:30:47.37ID:anSv0dWu0
このシステムなら不足は京都だけじゃないだろ
たまたま最初だっただけで
他でも足りなくなるだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:24.54ID:LoJPGPai0
偽造されなように特殊紙だから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:57.49ID:5zyESeFh0
大阪でも用紙不足で発券不可の店が多い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:32:09.98ID:ClGhF8OV0
こんなこともあろうかとファミマ発券ではない県のファミマに行った俺に隙は無かった。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:32:40.64ID:n62FKPhT0
こんな公明党ー二階案件辞めろよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:33:50.69ID:yZ05A42/0
>>20
急に決まったし無理だったんじゃないか
普通は1枚で済むのが数十枚いるんだから
そもそもコンサートなどのチケット発行システムで札束配布するのが無謀だったんじゃないかと

印刷して、検品して渡されるまでにめっちゃ時間かかるし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:38:01.40ID:9Aw24/lu0
デジタル化が足りん!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:39:21.19ID:RMSaGzq30
>>12
それだけ取り扱うの分かってるのに準備してないの無能としか言えないだろ
紙をストックするまで開始しなければ良かったのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:41:52.63ID:I77ThFsY0
水を指すようなことするなよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:45:23.01ID:RMSaGzq30
こういうのをロジスティクス軽視って言うんだけどな
実際に聞くのはロジスティクス関係ないのに批判の慣用句にしてる連中
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:47:10.43ID:NIVX56ce0
調整もせず携帯料金下げるとか正月大連休やりますとか

頭の悪いやつが思い付きで考え無しにやると必ずトラブルが発生する
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:50:52.05ID:1JPRpz4v0
岐阜も紙切れで発券できないよ
ファミマね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:52:02.36ID:tcCRviGW0
ペーパレスの時代なのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:56:29.22ID:n62FKPhT0
これ同じ用紙使ってるコンサートなどのイベントチケットも発券出来ないじゃないの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:58:19.94ID:zNvnCbNT0
>>1
1冊につき5,000円分(1000円券×3枚 500円券×4枚)
1回の購入はお1人当たり5冊20,000円(食事券25,000円分)が上限

だから、最大5冊(1000円券×15枚 500円券×20枚)の35枚

ちなみに大阪 1冊につき12,500円分(1000円券×9枚 500円券×7枚)
最大2冊 25,000円分(1000円券×18枚 500円券×14枚)の32枚
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:06:04.70ID:QznEsTku0
杉並区で発行してもらったけど五万円で70枚、1000円券と500円券渡されたけど、
最近あまり紙幣は使わず、クレジットばかりなので持ち運びに大変そう。
地域共通クーポンの電子クーポンを先週使ったけど、そちらの方が意外と簡単で、スマート。
デジタルに弱い連中がアイデアを出している感じ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:13:50.87ID:2jqWBUDJ0
GoToイートの使い方がサッパリ解らん
どかでクーポン券を買えばいいの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:14:03.23ID:uyvGmwNl0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですc18
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:15:50.31ID:ahVSkkLu0
>>25
奈良だけど足りてない店ちらほらあるよ
大阪のをひとりで50枚発券してく人が多いらしい
ちなみに奈良のは売り切れてなくて往復はがきでの募集もはじまったw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:15:55.05ID:sx5Ihyfx0
埼玉県のもファミマ発券だったけど、5組10万円分で150枚発券。
一度ロール紙交換してレジを30分近く占有してしまった。
東京の店舗だからマシだったと思うけど、複数人訪れただけでも修羅場になりそう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:15:55.12ID:2jqWBUDJ0
>>12
そのクーポン券がタダでもらえるというのが
GoToイートという事?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:17:22.01ID:ahVSkkLu0
てかなんでファミマだけしか発券できへんシステムにしたんや
セブンやローソンも使えるようにしとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:43:49.13ID:T3XFsdiv0
再開に1ヶ月かかって草
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:06.99ID:qnGheJ4m0
こんな感じで2万円分(食事券は2万5千円分)発券すると35枚も印刷することになる

月曜に発券したが、駅前の店では印刷不可になっていたので、少し郊外の店まで行かなければならなかった

面倒だったが、発券済ませておいて良かったw

https://i.imgur.com/45TYt95.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:36.93ID:NsVcwtrT0
ファミマは被害者だろ
無能ジャップ官僚に新しいことをさせるとこうなる
(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:09:54.34ID:jQwdWlQV0
ファミマでしか対応できないのが問題

ローソンやセブンイレブンでもできるようにしろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:17:02.97ID:jQwdWlQV0
Gotoイートわかってないやつ多いな。
Gotoイートにも二種類る。

@ポイント還元
A食事券

両者は別々のサービスだが、ともに使える店もある。


@はネットで予約してポイントを貰えることができ、次回以降にそのポイントが使える。
ランチだと500円、ディナーだと1000円分のポイント。事前予約の必要あり。

Aは紙ベースの食事券を買って、それをお店で使う。事前予約の必要なし。
このスレで話題になってるのはこっち。


@よりもAのほうが使える店が多い。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:17:31.51ID:KQ2QfxfEO
伊藤忠のアホっぷりが良く解る。
それと屋号を『伊藤忠マート』に変えていくべき。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:22:52.83ID:EUsLv9z10
紙の弊害だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:22:57.68ID:XqwzCpqO0
今岐阜も発券しようとファミマ回ったけど用紙切れでできなかったぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:23:33.34ID:Moq26uTF0
買い占めがやばい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:04.30ID:T3XFsdiv0
>>71
予約ポイントのほうが店多いぞ
予約サイトが多すぎて分散してるだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:43:31.99ID:c7urFoGf0
>>79
地域差もあるのかな?
うちは居酒屋系列が多すぎて、若干使いにくい
あとは客単価高めの店が多い

すかいらーくグループで使える金券は助かる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:01.43ID:yZ05A42/0
>>67
ツルツルペラペラで捌きにくい上に500円券と1000円券の見分けがすぐに付かないのでレジで何度か間違えた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:37.81ID:7pfuvqOQ0
これ、ファミマはやりたくなかったけどやらされたの?
それとも、ファミマが自分で手を上げたの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:11:31.43ID:eMhzHIk50
なんで紙なの?
政府はデジタル化を推進してるのでは?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:13:17.84ID:eMhzHIk50
ファミマ=伊藤忠商事
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:17:17.69ID:4P7cI8Nc0
GoToの地域クーポンも、電子クーポン×多いからな。
紙の方が使える店多かった。大阪は用紙補充済んだかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:22:21.29ID:khdiOVvE0
>>2
GOTOコリア!w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:25:19.93ID:VlG87feP0
>>46
お前の友達の支那人と朝鮮人に渡す金はないぞw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:25:22.19ID:k5e9R3GY0
>>67
隣の滋賀は電子クーポンと併用してるが、電子使える店は紙の半分以下
QR印刷するだけで電子対応できるのに対応しない店側にも問題ある
paypayの導入みたいにハードルは高くない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:01.37ID:EackHdwE0
日本橋一丁目のファミマでもファポつかえんかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:04.03ID:VlG87feP0
>>95
元々ファミポートは前世代のポンコツシステム
ファミマに頼る時点で負けなんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況