X



【国際】ロシア、北方領土に主力戦車配備 上陸阻止、海岸の防衛力強化へ ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/10/30(金) 00:59:47.54ID:uXKp8bsx9
 【モスクワ共同】28日付のロシア紙イスベスチヤは、ロシア軍がクリール諸島(北方領土と千島列島)の防衛強化のため、主力戦車のT72B3を配備すると伝えた。配備場所には触れていないが、クリール諸島に展開する第18機関銃・砲兵師団は択捉島、国後島を拠点としており、新たな戦車は両島に配備されるとみられる。

 T72B3はロシア軍の最新兵器の一つで、優れた照準機能とミサイル発射システムを持ち、敵の上陸作戦を阻止し、海岸の防衛能力を向上させるとみられている。新たな戦車の配備完了には1〜2年かかる見通し。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/475708
※前スレ
【国際】ロシア、北方領土に主力戦車配備 上陸阻止、海岸の防衛力強化へ [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603883993/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:01:17.41ID:F1g5S4xC0
売国奴安倍のおかげ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:17.06ID:3BMJs9H80
盗んだ土地に配備ってどんな民度にさせる気だ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:04:22.23ID:5u8tXHcS0
韓国、北朝鮮、ロシアとは断交してもよかろ?

トランプが再選されれば、中国、ロシア+朝鮮半島とは戦争になるだろ。

その後で北方四島を奪還すればよし。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:06:18.95ID:1i52op9s0
出来るだけいろんな所(フィンランド、ウクライナ、ジョージア周辺)に配備させて
伸びきったところで叩いてやれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:06:43.77ID:voP7U8bM0
中露朝韓はアジアの悪意
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:07:16.71ID:fot7LDpL0
バカじゃね?上陸するわけないだろ
そんなだから貧乏国なんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:07:17.75ID:8+QiHfmF0
安部が捧げた3000億がまさかの
北海道狙うミサイルに変身。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:07:44.64ID:qrqgRmyu0
防衛じゃなく日本侵攻の威嚇でしかない
これでロシアと鉄道接続なんてとんでもなく危険なことわかるだろ
ロシアとの経済交流は完全に終わり
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:07:53.71ID:Accb6/Jx0
ロシア軍国主義
チンピラヤクザが武器を見せびらかして、粋がるのと同じ
プーチンがいくら軍事力をひからかそうが、所詮はGDP世界11番の南朝鮮レベルの経済小国
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:08:21.88ID:NrvA02kL0
何を考えてるのか分からん国だな
反日反米かな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:08:40.98ID:MxOiuDKF0
誰がそんなところに上陸するのさ?
と一瞬考えたけど、領有権を主張する為のパフォーマンスなんだろうね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:10:14.71ID:venoOchD0
安倍路線継続だからまたカネだけとられそうだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:10:18.53ID:NrvA02kL0
でもロシアって領土縮小する運命よ
大きな領土維持した国ってないもん
中国に侵食される運命
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:10:23.41ID:k/vhh1010
もうロシア領になったのに国後島とか呼び続けるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:10:28.13ID:+WiArVAN0
ジャップに舐められぬように主力戦車を島に
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:11:15.59ID:iM/fKH730
 日本の自衛隊の戦力の一部が北海道に足止めされるから
中国に対するサポートの役割を果たすことになるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:12:50.46ID:yDzqwpwT0
スカ総理就任祝いかよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:14:30.82ID:xAVk1qoS0
上陸するならウラジオあたりだろうね、シベリアからモスクワまで全土を制圧すれば北方4島はおのずと返って来る
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:14:32.13ID:iM/fKH730
 日本は弾薬ミサイル燃料を北海道にある程度蓄積するべきだな
継戦能力を維持しないとな、兵器はあってもあれないこれ内で右往左往になりそうだし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:14:39.11ID:JlzU8rLE0
樺太に上陸すればいいんでないかい。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:12.14ID:8UjNp3Ig0
ロスケ どんどん極東に無駄な莫大な軍事費を使ってください
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:16:50.32ID:iM/fKH730
 北海道庁はヒグマ駆除対策のために
ライフル1万丁と弾丸100万発備蓄しとけよ
ヒグマにメッセージになるし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:18:06.58ID:Bwa2ldRX0
口先だけでプレッシャーかけつづけれてれば勝手に自滅すんじゃね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:18:08.62ID:uNl+ejMQ0
ロシア人ユーチューバー大好き!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:18:59.72ID:nSmkiO/N0
こっちが下手に出るから相手を増長させてしまい逆にトドメを刺しにきてるんだろが。
何やっても抗議もしないで揉み手なんだから、そりゃこうなるだろ。
安倍(&今井)や菅のような外交素人にはそれすらわからない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:11.08ID:SRXoEBO80
>>1
馬鹿かな?

極東には、ウクライナから追い出して強制移住させた奴が多い

ハバロフスクでは大規模な反政府デモが起きたばかり

極東に大量の武器を持ってきて、反乱の芽を育ててくれるの?

馬鹿すぎるだろwww

ウクライナと日本で核武装してロシアを滅ぼすのも良いかもしれんねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:32.65ID:WVfSseQa0
>>1
オメーらみてえなコワモテ国家じゃねんだからよw
日本が強襲上陸奪還なんてやらねっつうの。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:21:08.46ID:+WiArVAN0
島の住民は軍基地が拡張されたおかげで街灯や道路や光回線は新たに整備されるわ、町には飲食店や娯楽施設が進出して雇用が生まれて、日本に感謝しまくりだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:35.08ID:Zwc4OVDD0
ロシアに援助すんなw

与える外交じゃなくて同等な外交しろ

日本はアメリカの植民地でロシアの植民地じゃないし
尻尾振る必要無し
北海道でソ連の侵攻防いで勝利したのは日本なんだし

あくまでもアメリカにだけ原爆という卑怯極まりない最低な兵器で負けただけだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:23:39.57ID:SRXoEBO80
>>31
実際のところ、ポツダム宣言では、南樺太と千島列島の放棄なんかしてない

ロシアが条約破りをして原爆投下後の火事場泥棒で奪った領土

平和条約を結びたければ、当然、その領土の全ての返還が条件

加えて、終戦後にシベリアで強制労働させたのは明らかに国際法違反

しかも、30万人超の未帰還者がいるから、それに対する賠償として北樺太の割譲が最低ライン

二度と日本に悪さできないように、極東シベリア共和国を独立させて、日本の傀儡政権にせんといかん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:23:58.56ID:enZmj0jo0
基地化してみろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:25:00.70ID:BLpfZ3rE0
「資源がない北方領土を献上することによってロシアと仲が良くなり、中国を牽制できる!!」
ってマジでネトウヨが言ってたよなwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:25:58.19ID:pJKKN/zF0
ウィンウィン鳴いてるバカが舐められるのは当たり前(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:26:00.45ID:BLpfZ3rE0
これ仮に民主政権でやってたらネトウヨが一年中売国奴と発狂し続けてたよね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:26:17.42ID:gUL5TwrH0
北海道に米軍基地置けよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:27:01.12ID:BLpfZ3rE0
>>40
まぁそんなこと日本ができる分けないから想像の中でロシアをコテンパンにして自分を慰めている状態だよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:29:53.34ID:TileFuTU0
断交した方がいいなあんなキチ国
ほっとけば滅びるよ
だれがあんなドカ雪のクソ寒いとこ喜んで住むよウォッカがカイロ代わりだろww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:30:16.82ID:GDtz3GII0
日本も主力の10式戦車は北海道2展開してるからな
まぁこうなるよ
今までの露助がおとなしかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:31:35.04ID:64sGRKC90
>>46
へ?

ロシアの経済が崩壊すれば、そんなのスグよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:32:57.14ID:W1ggCOIo0
安倍が土下座しまくったせいで、舐められまくりだな・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:33:38.43ID:E3IDji2/0
ロシアが変換してくれるなんて
絶対にあり得ない

安倍晋三は信頼しすぎ
ロシアが譲歩してくれるはずがない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:34:10.39ID:E3IDji2/0
変換⇨返還
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:11.68ID:DnRvqwG90
まあ当時のソ連から見ればバランスの取れたあるべき姿なんだろえねえ
沖縄が米領、北方がソ連領ていう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:35:32.06ID:HsTeCnLe0
中国でなんかあったときにどさくさで奪還されるの恐れてるんかな
まあ日本で火事場泥棒できるような胆力のある総理なんていないだろうけど
ロシアは自分たちならやるから相手もやると思ってるんだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:36:20.78ID:J2f+9qLe0
もう取り返せないしいいよ

日本はとりあえずくそロシアにこれ以上金は渡さないでくれ

領土盗られた上に口車に乗せられて金まで渡すとか日本人として恥ずかしすぎて
ロシア人ヘルスに行けないわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:36:57.16ID:64sGRKC90
>>54
絶対に、とか言うほどお前がロシアのことを知ってるとは思えないんだが

ロシア語どれくらい喋れるの?
ロシア人の知人いる?
ロシアで流行ってる曲って何曲ぐらい知ってる?

そもそも、ロシアに行ったことあるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:37:17.05ID:LcCnLsWm0
日本って防衛費GDP比1%も無いみたいだけど
他の国みたいに最低2%にすればいいのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:40:28.78ID:TwHqtNfO0
>>50
展開とは前もって全く配備されていなかった事になるので、
最初から前線配備だろうが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:41:34.52ID:ZF2FTbz50
そもそも日本って今ロシアに金出してんの?
名目は?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:42:13.72ID:732LNXvg0
蛮族だから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:43:34.83ID:+3SXi0920
未だに74式戦車を使い続ける日本……25年度の防衛大綱では戦車保有数を300両に減らすはずが、まだまだ500両は保有している。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:45:46.18ID:Up0u/0kG0
第三次世界大戦で大陸の全ての黄人を解放するからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:47:20.31ID:rPU5Bjo60
北朝鮮みたいになってきたなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:47:26.82ID:fSpwwMmL0
戦闘機がアルメニア支援に出張ってたら留守が不安になるだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:47:27.22ID:TwHqtNfO0
>>67
北朝鮮だって未だにT−62を運用しているし、
韓国だって未だにM48A5パットンを運用しているし、
台湾だって未だにM60A3やM48H勇虎を運用しているし、
タイだって未だにM60A1を運用しているけど、何か?
それに日本ではやがて10式戦車 最大111両、90式戦車 341両、16式機動戦闘車 最大167両となる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:57:41.90ID:SeRXZd190
中共を意識してるんだな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:59:09.07ID:yCWcxaRd0
ヨーロッパと違って島なんだから
もう陣取り合戦みたいな古臭い戦争は割に合わないだろう
現代戦はハッカーを育てたほうがコスパいいだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:59:19.67ID:c0rtMwGB0
学術会議は声明出せよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:12:20.07ID:K/Xvuvot0
戦車ごと丸ごともらえるというくらいの考えを持つべき
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:13:11.25ID:+bsqiW9G0
よし
米海兵隊のボノムリシャールを買い取って網走に配備しよう
搭乗員は全員ヤクザと韓国人
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:13:32.16ID:+3SXi0920
>>72
防衛大綱に記した約束(300両に減らす)が未だに守られていない、という話です
しかも実質4種類の”戦車”を併用し続けるのは整備上の無駄が大きいですし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:17:08.99ID:QNxVEvCH0
>>53
無能な味方は、有能な敵より迷惑
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:20:41.31ID:wQZvgQOC0
安倍外交の成果出てきたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:22:58.24ID:TEtgs6QP0
中国はロシアといつかはまた紛争をする
中国は清朝時代に領土を取られたのをずっと覚えていて絶対に取り返したいらしい
尖閣で目立たないが、そっちの執着が強い
本気で取返したかったら、中露で紛争が起こった際に、真っ先に取りに行かなきゃダメだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:23:11.74ID:r0GrYvY50
ロシアで農業したい日本人沢山いるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:23:16.30ID:HGXWyp/A0
T72?
化石やんけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:23:24.24ID:TwHqtNfO0
>>79
それは約束ではなくて目標だな

>>84
もう第7師団第71戦車連隊には第1中隊と第3中隊にも10式戦車が配備されている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:24:05.23ID:VSxRIfKh0
>>86
あらたなウイグルチベットになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:28:21.01ID:RUzp66MG0
あー、中国にアッピルしてんのね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:29:51.99ID:deF35z7D0
島の防衛に戦車とか役に立つのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:30:18.54ID:rZX2e1UF0
>>8
侵攻できるように事前準備

急に召集したら相手に気づかれる
相手にいつもと同じと思わせないと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:13.77ID:RXsU0qc10
防衛じゃなくて
有事の時に、北海道へ進軍するためだろ
東京がやられたら直ぐに進軍してくるよ

嫌な世の中になったねえ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:32:04.17ID:nXQPOUaz0
満州では日本人が40万人死亡(シベリア抑留死を含む)。
戦闘や抑留での死者も実際には駆り集められた民間人。
米軍の本土空襲の死者50万(原爆を含む)、沖縄戦の死者20万(民間人は約10万)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:32:51.88ID:TwHqtNfO0
>>92
むしろ大戦後に占守島に上陸したソ連兵が日本軍の戦車部隊に蹴散らされた事があるのを身をもって知っている
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:34:05.80ID:qTWajMCi0
金なら貸せん。以上。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:35:09.11ID:vV3ugU1w0
>>95
「終戦の日」を過ぎても続いた日ソ戦争 両国の公文書が隠し続ける「不都合な真実」とは
井上卓弥が『日ソ戦争 1945年8月』(富田武 著)を読む
https://bunshun.jp/articles/-/40455

日ソ戦争 1945年8月
棄てられた兵士と居留民
著者:富田武
https://www.msz.co.jp/book/detail/08928/
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:37:52.15ID:peh5Usn/0
何が平和条約だよ
言ってる事とやってる事が、反対だろ
ロシアは信用したら、アカン
安倍ちゃんは、お人好しだったんだよ
庶民にはお人好しでは、無かったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況