X



【コロナ】 研究者 「新種のウイルス20A.EU1が欧州で急速に拡大し、新たな症例の大部分の原因となっている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 02:12:08.17ID:ZMMiMCRh9
研究者の国際グループは、初夏にスペインの労働者らの間ではじめて確認された新種の新型コロナウイルス
20A.EU1が欧州で急速に拡大し、現在、新型コロナウイルスの新たな症例の大部分の原因となっていると発表した。

ポータルサイト「medrxiv」で発表された記事のプレプリントで明らかとなった。

発表では、新種の20A.EU1が6月にスペインで発見されて以来、同国以外のスイスやアイルランド、
英国で頻繁に確認され始めた。ほかにも同種の感染はノルウェーやラトビア、オランダ、フランスで拡大した。

記事では、20A.EU1と命名された新型コロナウイルスの変種は、空前の早さで欧州で広まったと強調される。

さらに研究者チームは、20A.EU1にウイルスが人間の細胞の中に侵入するために利用するタンパク質に特定の変種が存在するのかどうかの解明に取り組んでいる。

フィナンシャル・タイムズ紙に対し、研究責任者エマ・ホドコロフト氏は、こうしたダイナミズムを伴うコロナウイルスの変種をかつて見たことがないと語った。
エマ氏によれば、20A.EU1はこれまで目にしたどの新型コロナウイルスの変種にも似ていないという。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202010297893291/

ヨーロッパでのSARS-CoV-2変異体の出現と蔓延
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.10.25.20219063v1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:02:26.18ID:5jBLmrtW0
今までも集団が死滅したウィルスは山ほどあったはず
単に集団が離れていて人の行き来がないから我々の先祖は生き残っただけで我々はここで死滅かもな
それでも閉ざされた小集団があるだろうから人類は残るだろうけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:02:34.60ID:JnUJ6Jxl0
日本だけ助かってたのはこれか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:02:37.37ID:J0rF7+E20
なんか前にさ
地名や国を連想するような
ウイルスネーム付けないんじゃ
なかった?( ・ω・)

EU1なんてもろにヨーロッパ連想するやんけ

なら新型コロナウイルスは
china◯型でいいよね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:02:43.65ID:SOWNeBgF0
数字だけ見ると致死率下がってる風に見えるけど
医療関係者が24時間つきっきりで対処してくれてるだけやねん
その人たちがもう床で寝てる位にベット自体がないEU
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:03:36.88ID:amJK59sY0
感染力は増してるが死亡率は低下とかまさに進化だな
いつまでたっても学習しないエボラさんとは大違いだ
すぐに劇症化して感染者が死ぬんじゃ広まらないじゃない
しかも近年死亡率上がってきてるしな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:04:06.46ID:9WHNlSPO0
スペインから輸入してるオリーブオイルで揚げたポテチにハマってるんだけど
袋に付着してないかちょっと不安
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:01.35ID:vRMKzwlY0
そんなに新種がポンポン出るもんかね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:10.84ID:3u9wt1Tg0
欧米の重症者、死者の割合見ると結構若い層も危ない?
今までと違った推移
各国かなり対策強化してるところ見ると何か変化があったんじゃないか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:20.62ID:U4zTx7e30
ヨーロッパからの難民をブロックする体制
今作っとかないと手遅れになる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:23.07ID:WpXPoYi30
日本の政党政治家は情報見せて対策が必要だと教えてあげても
全力で無視するサイコパスばかりなので日本に輸入されて蔓延するのは
時間の問題でしょうなあw >>1
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:06:07.19ID:P3E4g0jP0
タイムラグあるしな
気温と死亡率の因果関係があるなら、今後増えるかもしれん
まだ様子見だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:06:12.98ID:C3Rf5o6b0
>>1
だから言っただろ
RNAウイルスの中でも最長クラスである約3万の塩基を持つSARS-CoV-2は、
ウイルスが増殖すればするほど変異を繰り返して手がつけられなくなるかもしれないと
だから、徹底した”検査”と”隔離”を行い、感染者を増やさないように尽力しろと

警鐘を鳴らし続けていたのに、無視するからこんなことになるのだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:06:33.39ID:XDr8WuKI0
>>10
6月に見つかったってことはもう国境検疫できたあとだから、単純に輸入されてないだけじゃ
向こうで独自に分化してできた株
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:07:11.29ID:9WHNlSPO0
アフリカって実際どうなんだろうな
キチンとした統計なんて出ないだろうし
アフリカ人の政治家とか隠蔽するような9ズのイメージしかない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:07:22.19ID:0F4Whkiq0
今までは海外渡航を制限してたから、強悪なヨーロッパ型変異ウイルスは入ってきてないけど、
いまどんどん渡航制限が緩和されていってるから・・・
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:07:39.28ID:w82HxO2S0
どうせ武漢のようになるとかいいながら全くならなかった
ニューヨークのようになるとかいいながら全くならなかった
今回もならねーよ寝言は寝て言えよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:07:48.52ID:5jBLmrtW0
この冬で欧州のコロナ関連の医療関係者の多くは潰れるか逃げるはず
この様子だと来年も再来年もこうでいつ終わりが来るか分からないとなるだろうから
それに気づいたら心が折れるだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:07:48.66ID:Vgr80hqi0
どーなるんぢゃろかー
日本もあぶないんぢゃろかー
欧米はわがまま言ってないで防疫に励めよーい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:08:29.03ID:ZICQZDDZ0
中国が撒いてるんじゃないのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:09:25.25ID:E8J1Q2T20
また中国が新開発のウイルスをばら撒いたんだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:09:27.03ID:9WHNlSPO0
しばらく鎖国するべきだと思うわ
経済には厳しいけど日本は生き残れるよ
何百年も海外と殆ど交流なくてもやっていけてたんだから
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:09:59.74ID:3leor9uj0
そこでBTS株ですよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:10:58.54ID:K3+wHjA30
中国で国内の無症状と海外から戻ってきた無症状では感染力が違うて4月には出てたしな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:11:39.37ID:C3Rf5o6b0
日本政府はBIの検討をしとけよ
ケケ中のBI論のような、ふざけたやつは却下な
真面目に検討しておけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:12:18.64ID:WpXPoYi30
武漢のときは行政が対応遅くて
市の境界外側住民が勝手に道路封鎖して隔離したんだよ
おまけにかなりの人口が武漢から逃げ出して500万人行方不明だったかな
収束できたのはこの違法なリアクションが大きく影響したと思う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:13:53.08ID:Zoz/gpvu0
さっさと高齢者の致死率が50%超えるコロナウイルスに進化して
日本の高齢化社会を抑制してくれないとマジで日本は破綻する
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:14:15.31ID:ugarn2NF0
壮大な試行の結果:
Withコロナに 進 化 適 応 するのが早いのはコロナウイルスの方

さ、人類側の対応の変異を求めるべ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:14:56.19ID:7HqtgvhM0
>>104
しかも第一波で死にそうな老人がかなり死んでこれだもんな
あの時乗り切った体力のある患者でも死んでる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:15:12.96ID:x+GUWkCA0
また亜種かよ
五輪開いた瞬間、この種類の亜種がパンデミック率100%

もし五輪するにしても、人呼べないな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:15:26.99ID:7kjPs6e60
ウイルス開発国の中国がひと言 ↓
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:15:28.13ID:HAobkZIg0
オリンピックなんて絶対中止にしてくれよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:16:57.51ID:x+GUWkCA0
タイムラグを考えると
日本だと12月か?1月か?

まだ規制してるからいいけど
これが持ち込まれると、一瞬で広がるやろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:17:13.09ID:9WHNlSPO0
ベトナム政府は絶対嘘ついてるわ
ついこないだまで支社数ゼロで今も15人とか

中国に地続きで中国との交流も多いのに隠蔽しまくってるやん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:19:58.45ID:yWqY1S4q0
俺の試算では2月ごろには1日1万人ー4万人感染する
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:22:05.70ID:9WHNlSPO0
>>145
フィリピンも社会主義ではないけど独裁者が牛耳ってて
7000人の支社が出てるのに15人とかないわー
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:22:42.53ID:SOWNeBgF0
グローバル経済の弱点やね、
感染症やローカル風土病があっという間に地球規模になるって証明されてもた

次の世界、あるかわからんけど、生き残った人は
鎖国で生きられる経済作ってから、出島スタイルで海外とやり取りが正解やぞ
ワイらの失敗を繰り返すな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:25:09.37ID:DSNgMWgI0
10年くらい続いたら笑うしかねえな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:25:15.44ID:zy9/xUVT0
ザマーだな
クソ五輪中止だな笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
責任取れやクソ森元
マジコイツらさっさとクタバレ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:25:20.68ID:gtLj3VdL0
おおこれがインドの予言少年が言ってた
12月ごろに出てくる更にヤバいウィルスか?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:25:59.68ID:q/r5NWUG0
>>108
コロナは連鎖が一重だから
大体四世代で変異が始まるし変異し易いって最初から言われてた
一旦強毒になったら通常はある地域を殺し尽くすことで終わるが
現代は移動手段があり過ぎてそんな強毒でも拡散してしまう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:26:09.32ID:gtLj3VdL0
>>151
1、2年で終わると思うか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:26:51.07ID:5Q57EwC90
スペインかぜ2020
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:28:46.30ID:kH3UvL3h0
一方日本は、鬼滅の刃にGO TOキャンペーン

大丈夫かいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:29:33.21ID:NqoT/L/V0
こりゃ比較的安全な 今の日本のコロナを輸出して
先にみんなそれに罹ればいいんじゃねーの?
ホストとセットで緊急輸出やー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:29:45.81ID:MYwR/61x0
大サービスでご覧に入れましょう!わたくしの最後の変身を…わたくしの真の姿を…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:29:46.51ID:q/r5NWUG0
スペイン風邪はゆっくり戦場で伝播して行って
二年後ぐらいに急に強毒化して若者が死にまくった筈
まだ一年も経ってないのにな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:30:56.97ID:HTY9syA+0
コロナはどんどん変異していって年間通して感染が続くから厄介なんだよな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:31:16.89ID:5jBLmrtW0
ワクチンは何十年かかるかわかりませんという当たり前のことを受け入れられるかどうか
それをしないと現実逃避ばかりで無駄に時間と人的を含む各種資源を捨てていくことになる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:31:59.46ID:bpLAzwZ50
外国の新聞サイトやテレビ局のサイトを見る限りマスク着けてない人が多い
夏場ならともかく寒くなってきた今時分になんであそこまで嫌がるのかわからん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:32:30.11ID:SOWNeBgF0
スペイン風邪の時もジジババの病気って、ウェーイ若者がノーマスクして、2年目大量死やでな
歴史って繰り返すんやね。
日本でも記録残ってるし、マスクをしない命知らず、とかなんとか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:33:34.64ID:gtLj3VdL0
>>163
夏の暑さや湿気で減少しなかった時点で詰んでる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:34:42.92ID:gtLj3VdL0
>>165
カッコ悪いからだってよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:35:12.22ID:SOWNeBgF0
>>168
定めならね。従うしかないんだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:35:57.82ID:5jBLmrtW0
毎年これなら国民が我慢できなくなって選挙でコロナ規制しない党が政権をとる国も出てくるだろうな
それが終わりの始まりだと思う
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:36:25.60ID:Vj8lzJin0
>>120
そうならないように個々感染対策して頑張ってるからならなかった
これからは知らんけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:36:43.73ID:cX5AG8/W0
本格的に周りがバタバタ死に始めたら終わり
欧米は兎に角マスクして靴脱げ、キスハグは我慢しろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:36:49.72ID:HAobkZIg0
>>135
70とかになったら安楽死義務付けないと人類滅びるぞ。
0175 【18m】
垢版 |
2020/10/30(金) 03:37:28.29ID:BN0AyQ3B0
>>59
単なるタンパク質ですよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:37:56.00ID:qXBSibkC0
ウィルスの最終目的は日本で世界の様々なコロナウィルスが競い会うコロナオリンピックなのであーる!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:37:56.95ID:6kgDuJoj0
日本も蔓延してきたらレベルアップすんのかね
そうなったら夏に押さえ込めなかった責任を問われるね
0178 【7.6m】
垢版 |
2020/10/30(金) 03:38:06.17ID:BN0AyQ3B0
>>70
それがん細胞と同じことじゃん(笑)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:39:09.25ID:SOWNeBgF0
EU圏、14世紀ころはまだ科学もあってペストとかの時代マスクする知見があったんだけど
その後すったもんだあってキリスト教勢力の影響でマスク=悪で500年ほど教育されてるんでどうしようもない
チェコだかどっかでも覆面禁止令とかできたの2017年だったりするし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:40:18.35ID:crA322p00
>>1

やっぱさー

全世界から 人間が日本にやってくる

オリンピックは やったら ダメだわ

コロナ全種類 日本で発生しよるでwww 


コロナウイルスの宝石箱、いやオリンピックやー
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:42:19.62ID:SOWNeBgF0
中国も、他国は勝手にバタバタ逝ってくれるんだし、ほっとくだけやろ
長引けば長引くほど一人勝ち決まってるんだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:43:06.40ID:ebQNpGOg0
ロックフェラーはコロナバラ撒いて何がしたかったんだろう
物流も人も止まったらGAFAだって儲けは少ないだろうに
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:43:37.43ID:DSNgMWgI0
>>168
20年後はwalking Deadの世界だな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:43:45.75ID:eEeYmoPt0
ピッコロ「そ、そこまでパワーアップしていたとは…き、きさまいったいなん人の命を犠牲にしたのだ…!
コロナ「犠牲?私のパワ一になれたのはむしろ光栄というべきだ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:44:58.25ID:7fcEOE1r0
いまインフルエンザの予防接種してるけど
これは効かないんだよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:45:53.26ID:9PWYX0N60
物凄く楽観的な見通しであと5年は続く。
まあ、普通は10年単位だな。
その間、変種を繰り返して、ワクチンなんぞせせら笑うだろう。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:45:58.71ID:C3Rf5o6b0
>>153
その予言とやらが当たるかどうかは分からんが、
12月までに20A.EU1とは別の変異株が登場する可能性はあると思うよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:46:35.28ID:SOWNeBgF0
撒いた奴がいるとしても
自殺願望&全人類巻き込んだろの精神やね。
経済系の黒幕じゃメリット無さすぎやろ。
人命<経済の中国ですら経済止めて大損こいてるし
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:46:57.59ID:bdXLMqEx0
>>155
まだ風邪とか言ってる奴が居るのか
現場で使ってる治療薬で考えてみなよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:47:59.43ID:JJDA4D6s0
これじゃワクチン間に合うのか?
0199 【17.7m】
垢版 |
2020/10/30(金) 03:48:17.47ID:BN0AyQ3B0
>>168
ペットも感染するから
人類だけじゃなくて陸棲動物全て滅亡して
植物と昆虫だけの世界になるよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:48:35.42ID:SOWNeBgF0
>>190
むしろこの時期にやって免疫ガードさげてどうすんねんと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況