X



【蓮舫氏】麻生財務相の「お金に困っている人は少ない」発言に怒り「貴方の周りはそうなんでしょう」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 07:26:19.32ID:ssdFxnW99
立憲民主党の蓮舫参院議員(52)が29日までに自身のツイッターを更新。麻生太郎副総理兼財務相(80)の現金10万円の一律給付金に関する発言に怒りをあらわにした。

 この日、麻生氏が政府が景気対策として実施した1人当たり現金10万円の一律給付について、貯蓄に回す人もいたという見方を示した上で「お金に困っている方は少ない」などと発言したという記事を貼り付けた蓮舫氏。

 「『お金に困っている方は少ない』とも発言 貴方の周りはそうなんでしょう」とつづると、「でも、世の中を見てください バイトが切られ家賃も学費も払えない大学生、フリーランスや非正規雇用の方々の不安の声を聞いてください」と続けた。

 その上で「その声に応えるのが政治です しかも貴方のお金ではない」と訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/242a60495b9cbe1488d325c04961880ca25db14c
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-10290081-sph-000-1-view.jpg

★1 2020/10/29(木) 17:51:03.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603961463/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:28:51.14ID:x6iLF9f60
 

蓮舫はミンス政権時代に 「 100年に1度の災害に備えるのは無駄 」 と言い放ち、

安全保障、防災耐震、備蓄 ( 原油 ・ 塩 ) 、除雪を仕分けしまくった悪魔!!
 
( ちな、人生85年とすると、100年に1度なら85%の高確率で大災害に遭遇する。
  千年に1度の、東日本大震災クラスでも、遭遇する確率は10%弱もある!
.
  こーんな簡単な計算すらできねー蓮舫は、超絶バカ丸出しすぎるwww )



蓮舫は、国会で猪口に
「 あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない! 」 と人格ヘイトを浴びせた、
人間の超絶クズ ( 怒り )
★ 実は猪口には障害者の子どもがいるが、それをじっと耐えていた ( 与謝野発言@6月7日BS蛆 )
http://www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
.
蓮舫、テロ朝スパモニを引き連れ自民松岡大臣の事務所に押し掛け、違法でもない還元水で自殺させる
★ そのくせ自宅を、母親が代表を務める法人名義の事務所にし、血税をネコババ
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294131928/
.
蓮舫は、ゲームソフトを違法コピー ( マジコン ) してることを、Twitterでつぶやいちゃった犯罪者
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1262163389/
.
蓮舫、理科IIすらわからない馬鹿なのに、先端科学関連事業を仕分け
twitter.com/renho_sha/status/11226454234767360
.
蓮舫は国会で、うちわ配布を公職選挙法違反と騒いだが、実は蓮舫自身も4年前に配布していたブーメランバカ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412680109/
.
蓮舫、公設秘書が少女ワイセツで逮捕されても公表や説明すら拒否
i.imgur.com/S0YdFof.jpg
.
蓮舫は、覚醒剤と脱税で2005年に逮捕されたダイナシティの中山諭元社長と、長年にわたって不倫!
.
「 バージンは病気だよ! 」 と孫娘ほどの女子学生に淫行した鳥越を選挙で絶賛!
i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
.
ベストマザー賞を授与した蓮舫に「 彼女のどこがいい母親? 」 と大バッシング!
しかも森本問題で 「 忖度 」 を追及してる最中に、自分の顧問団体に付託させ受賞した挙句ドヤ顔を見せるKYぶり
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494625455/1
 
32
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:29:28.28ID:5T2GMmZj0
蓮舫も庶民感覚分からないと思う
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:29:29.26ID:guuzg4bs0
ほんと糞だわこいつ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:13.95ID:sFPpfFLh0
ん〜、どっちもどっち。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:33.28ID:zZDWYVQ10
R4が騒げば

アソウが正しく見えるだけ


さっさとひっこめよ腐れ皇族
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:31:44.73ID:9WHNlSPO0
毎年生理的にダメな有名人の女トップ3には必ず食い込んでくるやつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:33:27.11ID:guuzg4bs0
>>14
レス乞食
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:34:51.79ID:rpJw4NNl0
1000万以上の保釈金を用意できる政治家とか
お金に困ってないんだろうが・・
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:34:55.34ID:CyURok9L0
麻生は地獄に落ちるね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:36:13.51ID:f+PzWT0k0
雨が降って豪雨になれば300億儲かるのが麻生
コロナでの成田の隔離場所も麻生
何やっても稼ぐ死の商人麻生
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:36:19.22ID:2sAp0WYT0
麻生とか二階とかの老害守銭奴政治屋を追放すべきだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:08.91ID:zMYuoWDj0
>>14
アベノミクスは大成功で景気も好調だし、賃金もここ見る限り上がって豊かになってるし給付金が必要なのは左翼と在日ぐらいだから普通の日本人はいらんよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:20.51ID:9AVcSG0A0
麻生の脳みそも失われた30年を象徴してるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:20.86ID:Ks+blN0K0
10万の給付金がなかったら自殺してた奴結構な数にのぼると思うぞ。
安倍は春節の中国人の小金目当てにコロナを輸入したどうしようもないバカだが、10万円の給付金だけは評価している。
0028学術会議
垢版 |
2020/10/30(金) 07:40:15.47ID:z/GzIJoj0
R4が発言すると途端に麻生の発言が正しいものに思えてくる不思議。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:40:34.13ID:DM1eVE1G0
麻生の傲慢発言はなあ。
こんなのが財務大臣やってるのが一番悪い。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:40:47.40ID:4X5AuHkp0
お屋敷の敷地や広過ぎて隣近所の様子すらわからなさそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:38.96ID:1pOuL+Q20
ナマポ、年金生活者、公務員等々
収入が落ち込まない奴に給付してどうすんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:53.69ID:7uQQ/jTz0
バナナ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:56.37ID:6RNxNHXd0
問いが分からんから回答だけ見てもなんとも思わない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:43:30.60ID:4X5AuHkp0
貯金3万円の人。
10万円もらって、10万円使っても、貯金は3万残ってる。

麻生様の希望通りに貯金を減らすには、
10万もらって、14万円使って、借金1万円にするしかない。
ならもらわずに普通に生活したほうが安定してる・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:44:00.58ID:PvYGNmik0
大阪都昇格 か 維新総辞職か

土曜日まで区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる・・・・

サボらずに行け
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:44:22.11ID:lnJ26OPV0
敢えて
憎まれ役演じるのが
太郎ちゃんの役目なんだもん
しょーがないじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:45:00.33ID:Z1E/qaL60
麻生が政治やってれば改善されないんだろうな
お金に困ってる人は少なくて課題はない認識なんだもの

なんの対策も必要ないと思ってる裏返しじゃん

こんなん政治家になる資格ないだろアホウさん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:45:07.52ID:K/Xvuvot0
蓮坊はいつも怒っているんだな
52歳という微妙な年齢も影響を与えているんだろう
少し前の時代ならオバタリアンと呼ばれた傍若無人なオバサンたちを思い起こす
どうか更年期障害による不快感を周囲への反応に代えて
怒りを周囲に振り撒かないでくださいねw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:45:15.30ID:dWG013ad0
お前さんらに
ぜ〜んぶ
返ってくるんだから
野盗さんは
ホンマダメなんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:45:46.11ID:4X5AuHkp0
10万以上使わないと貯金は減らない。
貯金を取り崩させて、貧乏人の生活を破綻させる策かい?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:46:10.28ID:FIgk6htb0
蓮舫もな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:47:13.72ID:mjOYvEi30
んー勝間和代が主張してるのホリチャンで見たけど
安定して職についてりゃ交際費に使い続けても損はない、底辺ってそれができないから
孤立していくわけじゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:47:22.11ID:fW8wE1Gm0
麻生基準の最低ライン、2000万(実際はもっと必要)の貯蓄が無い日本人の割合はどれくらい?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:48:00.61ID:u18BuHOM0
俺の周りでも金に困ってるやつは居ないわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:48:10.31ID:RUvyAiFg0
働かずに食う飯は美味いか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:48:13.12ID:r4xWvgIW0
民主はこいつ黙らせて若手に言わせればいいのに
「蓮舫の発言」ってだけで耳をふさぐ人結構いるだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:48:43.74ID:ymT08YzM0
餓死より自殺の方が遥かに多いからなぁ。
お金の前にメンタルをなんとかせんとな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:49:44.30ID:1muuyDC20
おまえもなぁ〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:50:08.59ID:YuNbhsth0
>>25
その通り!パヨクや在日はマイノリティなんだから一般国民は普通に金に困って無いんでこういうフェイクニュースに引っ掛かったらあかんで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:50:14.65ID:MD9a+kN/0
やるべきこと

共倒れしてもらうためにはどうすればいいか
真面目に考える
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:50:30.35ID:dWG013ad0
お前らは
アホなんだよ
当然お前らの回りも金持ちさん達だろ
アホだから
お笑に聞えちゃんだわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:51:31.70ID:TbxECYkM0
麻生の発言もアレだが、それでも給付を実行した内閣の財務大臣だからな
何もしてない政治家が批判してんじゃねえ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:51:46.65ID:XBxlhf9P0
なぜか底辺程自民党を支持する

麻生「わが党の支持率を見る限り、困っている人は居ない!」

お前等チョロいからな
麻生の反応は当然
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:51:47.67ID:BJiVU8+b0
麻生の言い方もアレだけどたしかにこういう金は使えよって思うよな
蓮舫ってまだ52だったのか、別に見た目が老けてるとかではなくてもっと上かと思ってた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:52:05.39ID:1bjyxMaX0
前後の文脈や背景無視の揚げ足取りだろ?
マスコミもこんなこと続けてるから信用を落とすんだよ。
現金給付からのこの発言なら、既存の保護制度に加え現状の特別支援対策もある中、今後のツケ払いになる現金を求める声は少ないって意味だろ?
ほんと、言葉狩りして議論にならないとか泣けてくるわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:52:41.72ID:o9QYeR9g0
10万じゃ足りないわなw
今年の売り上げ半分ぐらいになってるんだけど、、
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:53:19.30ID:twLOUR8S0
パヨチン「貧困ビジネスの邪魔するなぁぁ!」

こうですか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:13.95ID:hUGlwrp10
麻生を「閣下!」とか呼んで悦に入ってるサムいゴミどもも
この発言にはさすがに違和感あるだろ?
低学歴のゴミの自分が実際金に困ってるんだもんな(笑)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:17.83ID:ONB7E42Y0
将来不安があるから使わない
ニートの俺も無職だから使わない
税金納めてないような学生くらいしか感謝してない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:19.18ID:cPYU+uEc0
>>70

チョン。朝っぱらから寝言いうな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:34.65ID:cZ5hj7Cn0
10万円が、そのまま貯金に回ってるのは事実なので。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:54:58.09ID:2GBKLrdL0
俺は困ってないから
麻生支持だな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:21.85ID:rlbRCNa50
レンポーさんはいくら有っても困ってる。
欲しい金額は人によって違う。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:25.09ID:dWG013ad0

お前らアホが
使えるもんは何でも使う
まーな
野盗連合するなら
私達野盗はコロナ過で苦しんでる人たちに
議員財布をその方達に全て充てがいます
ぐらい吠えて見
ならチッター国民に目を向けた貰えるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:41.80ID:oppRU2Qa0
>>5
公務員と年金暮らしは貯金するやろな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:56:07.97ID:uRQVRZDl0
gotoも同じじゃん
バラまいた同額貯金され
バラまいた分しか消費されない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:56:12.50ID:DHoVBIui0
蓮舫自身が貧乏かはともかく、麻生との対比となれば間違いなく周りにいる人が貧乏であることは事実だろう
まぁ周りがナマポだらけの公明や共産は突き抜け切ってるが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:56:14.48ID:C7yRNvLl0
>>70
二重国籍とかあって自分が攻め込まれても困るから、自分の存在をアピールするプロレス的発言しか出来ないんだろうね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:56:18.26ID:K/Xvuvot0
もしかしたらネットを探って一般人のレスを吟味し
その中なら政府批判に使えそうなのを拾う役割の人がいて
蓮坊は自分の意見として演じているだけの存在じゃないのかな、俳優だね。
だからその単発意見だけはまともなんだけれど
キャラとしての彼女が嫌われているから意見まで胡散臭くなるw
他の人物に発言させた方がいいな、表舞台から引っ込ませろよ。
顔写真すらスレには不要だよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:56:27.08ID:tUMj8yfQ0
野党の議員もヤジを飛ばすだけの簡単なお仕事で年間数々の特権を行使して約2000万受けとってるんでしょ?お前も同類だろうに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:56:29.95ID:REbMI7uX0
>>1
お金に困っている人はコロナ禍で極端には増えてないよ
何せ国家公務員の給与や賞与は人事院勧告で据置きから0.05月の微減に過ぎないし、行政的には、公務員の人件費の削減がそこまで急務だとは考えなくて済んでいる現状
お前らの周りは違うのではなくお前らは周りがまた見えてないだけw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:56:44.03ID:XCP7SlK+O
まーた世間知らずのひょっとこ劇場かw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:57:06.83ID:tK1hot5d0
>>1
R4さんは正規ゲームソフトは買わずに
マジコンで済ませるから
お金に困ってないだろう

マジコンの使い方はわからず困ってたけどwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:07.30ID:YwKmqgTC0
蓮舫も金を持ってるわけじゃないだろ
マジコンに手を出すぐらいの貧困層だよ
カップラーメン500円の麻生さんとは違う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:13.03ID:dWG013ad0
NHKなんて
利益爆上がってんじゃないのか
ホクホクだろ
そっちの方を
どうかしてみろよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:17.15ID:DG5cW6aO0
政府が支出したら誰かの貯金になるにきまってるだろ
お金を燃やすか、株にでも投資したらいいのか?

麻生は耄碌したか嘘つき。麻生もうだめ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:32.42ID:oppRU2Qa0
野党の案を採用したのは自民党なのにな
自民党が採用した案を避難するとは仲間を後ろから撃つような奴や麻生
こいつライフル使いだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況