X



【バングラデシュ】モスクでコーランを踏んだとされる男性を群衆が撲殺、遺体燃やす ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/30(金) 20:05:12.37ID:PBChcfmG9
【10月30日 AFP】バングラデシュ北部の町ブリマリ(Burimari)で29日、コーラン(イスラム教の聖典)を冒涜(ぼうとく)したとされる男性(35)が、群衆にリンチ(私刑)にかけられ、撲殺された。警察が明らかにした。

 警察によると、モスクでコーランを踏みつけたとされる2人を拘束し、町役場で保護していたが、押し寄せた1000人超の群衆に身柄を奪取された。1人は撲殺されて路上で遺体を焼かれ、もう1人は負傷したものの、逃げのびた。

 警察は騒ぎを収めるためにショットガンで実弾を17発撃ったが、群衆を阻止することはできなかった。町役場も放火されたという。

 イスラム教徒が多数を占める国々では、フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領の発言への反発から抗議デモが相次いで発生。バングラデシュの首都ダッカと港湾都市チッタゴン(Chittagong)では今週、反フランスデモが行われ、数万人が参加した。30日の金曜礼拝後にもさらなるデモが予定されている。(c)AFP

2020年10月30日 14:08
https://www.afpbb.com/articles/-/3312855
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/1000x/img_48c75ac7f1672b27cd47e52e3956b0c8401676.jpg

★1が立った時間 2020/10/30(金) 17:54:19.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604048059/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:40:43.28ID:NoMFUZWz0
グローバル、移民は間違いやな。
誰もが不幸になるし、文化の継承が成されない
今一度我々は考え直すべきだ
皆さんにもわかっているはずだ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:10.55ID:tyGeE3db0
まあ本当にモスクの中でコーランを踏んで冒とくは殺されても文句は言えない気がするが、一人生き延びてるのが凄いな。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:11.17ID:8UjNp3Ig0
>>843
それイスラムだよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:17.61ID:m01Lu9lG0
モスクに居たんだから、ムスリムだろ
ついうっかりじゃないのかよ
だからムスリムを入国させるなよ
日本もムスリム増えすぎだろ
俺が住んでるど田舎にも
ムスリムのガキとかいるんだよ
頭にあれ巻いてるからムスリムだよ
なんで移民させるんだよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:35.51ID:VMAW5wD80
自民党は国内に70か所以上モスク作ったし
イスラム難民大量に日本に入れるつもりらしいが
なんだか怖いな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:36.36ID:YOi4IiZy0
イスラムは偶像崇拝や神や預言者の言葉を残すことを禁じてるのにコーランを重要視している意味が分からない
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:42:12.17ID:jqK1jzfC0
>>823
日本でも富山コーラン事件というものがあって
外国人が集まって猛抗議したんだよ
マジで迷惑なんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:05.73ID:eo/EffRs0
>>846
ネットで騒いで発散しちまうんだからネトウヨなんて平和なもんだ
日本人はキレると怖いからとか言っても匿名で叩くだけの玉無し野郎さ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:11.11ID:uWlsy8D50
>>839
言い返してるうちは負けじゃないっていう
幼稚園児の理論な
程度の低さに寒気がする
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:21.56ID:LRfTAHcH0
一つ疑問なんだけれども、コーランを踏んだ奴は殺していいってコーランに書いてあるの?
後の奴が勝手に言ってるだけなんじゃないの?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:25.02ID:t/2ng1L40
>>857
>神や預言者の言葉を残すことを禁じてる

初耳
何を理由に禁じてるの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:32.35ID:UcidO4sA0
>>823
そりゃあそうですけど
イスラム教徒の前で
侮辱してイスラム教徒の言葉が書いてあるのを
叩きつけるという挑発をわざわざやる必要もない

アメリカの大統領の前で聖書をわざわざ踏みにじる挑発もないでしょう
それと同じことです
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:44.84ID:fuewL9Zx0
>>836
誤解させてごめんね
ワイはファッション宗教で無宗教なんや
霊やあの世〜とか在るわけないしwww
でも同調圧力で初詣でパンパンするし葬式ではお線香そなえるやで
ようは気持ちが大事かなてね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:45.87ID:DrB2dUVf0
警察「お前達、ボコるなよ。絶対にボコるなよ」
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:43:56.94ID:8UjNp3Ig0
イスラム教国は平和な国だよ基本は
お前らチャンコロカスゴミに騙されてるだけだぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:44:25.50ID:8UjNp3Ig0
>>862
涙拭けよバカww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:44:42.86ID:v4nOAzI/0
イスラムにおいて、法と宗教は分離されない。
そして、唯一神を抱える宗教、日本とか中国とか例外を除く多くの国が全ておかしいなどと考えるのは無知なだけ。
イスラムに対する理解も恐怖もない日本人は世界中の異例。ウエルバックの『服従』読んでみて。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:44:46.13ID:8UjNp3Ig0
>>863
涙拭いて糞食えよ猿www
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:45:25.29ID:8UjNp3Ig0
>>875
涙拭けよ野蛮な猿ww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:45:37.33ID:28Zy6pHP0
>>846憲法で日本の象徴と規定してある
つまり日本人を馬鹿にしたのと同じってことになる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:45:40.96ID:qM+Tujfv0
フランスがバカなだけ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:45:45.61ID:2l4R5aOn0
>>858
あれは確か岩波か何かの翻訳版破損事件ですね。解説書だからあの程度で済んだと
思うんですよ。
侮辱の意味合い感じてても、これは只の解説書だからって事。

羊皮紙にアラビア語だったりすれば刃傷でしょう。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:45:50.15ID:8UjNp3Ig0
>>876
日本の悪口言うなよお前は
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:45:56.12ID:cpbcYgiF0
>>870
イスラム教はイスラム圏では良い宗教だよ。
日本で流行らせるのが間違い、というだけのこと。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:01.23ID:Kay7g7n90
>>832
>生存競争に勝てるとは限らないんだよな。

レスありがとう。でも生存競争に勝とうとするのはそれこそ古き良きエディアカラ紀以降の
カンブリア紀からの生物の姿だな。そこまでさかのぼっていいのかww
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:20.30ID:52NoA/Wa0
>>1
本より人の命が軽い宗教ってなんだ?

平和な宗教だと聞いたけど嘘ばっかりね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:20.89ID:8UjNp3Ig0
>>868
涙拭いて糞食えよ猿www
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:25.95ID:uWlsy8D50
>>874
自覚してるな
馬鹿なりに
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:30.54ID:28Zy6pHP0
>>850どっちも雑魚
ブラックホール様には勝てない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:40.88ID:F8BXEDGN0
でもさ、俺の友達にアラブで世俗派やってる医者が居るけど、彼奴大丈夫なのかなw
好物がビールと豚骨ラーメンてどうなんだよwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:46:45.21ID:8UjNp3Ig0
>>885
涙拭けよウソつきの猿www
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:47:18.81ID:j21ne01a0
宗教ってろくなもんじゃねぇな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:47:23.84ID:t/2ng1L40
>>878
コーランに預言者として書いてあるイスラムと同レベルだな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:47:31.51ID:cpbcYgiF0
>>880
悪魔の詩もある意味解説書に過ぎなかったが、訳者は殺された。
日本におけるコーラン抗議事件は結果がたまたま良かっただけで
悪魔の詩事件と同類でしょう。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:01.17ID:fuewL9Zx0
>>836
あとご飯の時はいただきますするやで
はずかしいから声には出さんけどwww
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:01.57ID:jqK1jzfC0
>>866
キリスト教徒が布教の為に
小さな聖書みたいなものを配っていた事があるが
ああいう聖書は大抵はゴミ箱に捨てられたりしていて
落ちていたりするのをみかけたりするんだけど
キリスト教徒はそれで役所に大挙して押し寄せて抗議したり
しないだろ
イスラムは日本でも富山コーラン事件みたいな事をするから
大迷惑なんだよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:09.07ID:1porve5U0
風刺画フランス人講師とそれを襲った偽ムスリム的な過激与太者の
事件は不幸な事件だったが起きてしまった仕方ない事として、
その後もこのコロナ最盛期の年に、防疫協力どころか
ムキになって要らぬな舌戦応酬をする仏首相や引退マハティールみたいな人は、
本当に勘弁して欲しい。
自粛と言うか市民を諫めたり事態鎮静化に繋がるような事を言って貰いたいもんだ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:23.41ID:eX3DWGpV0
>>1
回教徒頭おかしい
これだから21世紀でもテロを起こしまくるわな
現代社会とは相容れない危険な宗教
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:48:24.69ID:zK5cGzOK0
ほんと宗教って糞
宗教の前では倫理観なんて皆無
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:15.54ID:67jjMkKC0
俺も若い頃、モスクに土足で入って
追い出されたことがあった
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:24.79ID:vsuQc3yH0
教典踏みつけた奴ボコるってそんな異常なことか?
少なくとも腕時計右手と左手につけてみただの友達のスポーツカーにイタズラしてみただのアホな動画で月百万稼ぐ奴がいることの方が異常だと思うけど
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:28.67ID:Xe9+CSTq0
>>902
宗教がクソなんじゃなくて、イスラムの狂気がクソなんだがな。
聖書をふんだとされただけで撲殺されるなんて、聞いたこともない。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:54.03ID:g3Gc45mG0
イスラム教だけは絶対に受け入れちゃいけないと思うわこういうの見てると
たまに日本でも食事に文句言ったりするニュースが流れるけどさ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:54.84ID:IGTLaycK0
イスラムだけが原理主義と言うのは
違う、キリスト原理主義も
同じような事してる
バングラデシュにもキリスト原理主義
いる、連中も過激だし、武装してる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:50:01.69ID:28Zy6pHP0
>>873中国も2割くらい一神教徒がいるからな

まあそれよりも共産教で似たようなもんだけど(笑)
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:50:59.34ID:fuewL9Zx0
>>886

ようわからん?
意味おせーてよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:03.74ID:2pxLu/XF0
イスラム教にもまともな奴はいるとかいうけどこれマジでそんなやついねぇだろ
イスラム教徒って時点でイコールキチガイと考えたほうがいい
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:08.78ID:zK5cGzOK0
>>907
コーランに従うなら
人殺したらダメだよって文言入れろよ
これで世の中平和になるだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:19.07ID:vuqGJdJB0
なんで日の丸みたいな旗振ってるの?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:27.07ID:cS+8u4Ms0
天皇教も結構殺してるだろ
死人の多くが自国民兼信者だけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:46.34ID:jqK1jzfC0
>>880
>羊皮紙にアラビア語だったりすれば刃傷でしょう
日本ではそういう思想や行動が大迷惑なんですよ
日本では日本の常識に従えって事
日本では羊皮紙にアラビア語のコーランが日本で破棄されて
刃傷沙汰になるのはいけないことなんだしねえ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:51:49.96ID:parZWGEX0
>>894
いや他の人が大切にしてるものをわざわざ踏みつけるのが人間のすることかよ?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:00.23ID:cpbcYgiF0
>>884
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。

この一文には「自由や権利はともすれば消滅してしまうもろい存在なのですよ」という含意があるのだよな。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:01.79ID:y01HVdHV0
キリスト教もヤバいけど、聖書燃やされたからって群衆で取り囲んで殺したりはさすがにしないだろ

イスラム教はやっぱ危険だな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:11.83ID:q+RF14Wy0
マクロンは何を発言したん?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:16.53ID:LRfTAHcH0
日本人からすると殺すほどの事とはとても思えない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:52.29ID:LW/xBAzZ0
多分この動画グロ系サイトに上がってると思うけど、
大体虐殺してる民衆がみんな喜んでたりするんだよなぁ
本当民度の違いってこういうところに現れるともう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:57.63ID:fuewL9Zx0
>>886
意味はよはよw
押しエロエロくださいwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:53:08.14ID:t/2ng1L40
>>922
天皇は神聖不可侵で大逆罪は死刑だったし
神道の日本も変わらん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:53:53.35ID:GdKT9dey0
>>798
「民主主義や法治は絶対」というのは君が言ってるチャーチルの意味と同じだよ
この「絶対」で決められた内容は、宗教的な絶対的タブーと違い可変性を持つから状況の変化に対応可能
つまりそこで決められた具体的内容が絶対正しいんじゃなくて、間違いの可能性を認めて内容を変えられる、そしてそこに絶対性を認めるもの
例えば裁判の判決でも新証拠が出れば判決が変わる、その変更を制度的に保証する点で絶対という意味
科学で言えば、検証可能性・反証可能性を持つことが絶対条件ということ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:05.05ID:28Zy6pHP0
>>898やらんなー
まあ頂きますごちそうさまは挨拶みたいなもんやで
これから食事します
食事終わりました
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:10.47ID:F0P3xQmY0
>>19
特に重要なのはそこだな。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:20.79ID:ATbGpuC/0
>>907
違うぞ
キリスト教だって似たようなもんだったが
信仰と宗派を巡って殺し合いをしまくって後悔したので
他者の信仰に寛容になっただけ
ムスリム土人共にもそれが必要
今の奴にこそ
近代兵器がもたらす戦争の悪夢がな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:32.06ID:fuewL9Zx0
>>886
ソロゾロ待てないおwww
はよエロエロくださいなwwwwwwwww
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:45.76ID:MwB0Tdih0
宗教がなかったら争いもないのにな
無い方が平和やと思うわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:54:46.13ID:gWAmsUHB0
こういう土人を呼び込むから治安が乱れるんだよ
いつになったら分かるのかな?
菅 オマエだよ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:07.16ID:ZICQZDDZ0
コーランで作った鎧を着ればよかった
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:17.27ID:Xe9+CSTq0
>>934
過去キリスト教がどうだったなんて話じゃなく、今のイスラムの狂気の話をしてるんだがな。
さっさとおかしいと気がついてほしいもんだ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:26.46ID:m01Lu9lG0
>>907
イスラム自体に問題があるんだよ
イスラムはイスラム法ってのがあって
宗教と法律がくっついてるんだよ

まあキリスト教みたいにみんなで散々殺し合って
人殺しはやめようって思うまでほっとけばなんとかなるかも知れないが
移民はやめろよ
中等で飽きるまで殺し合いでもしてろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:43.28ID:7snuYVFN0
>>888
よく誤解されてるけど、日の丸そっくりの国旗掲げる国はパラオの方。
バングラはムスリムらしさ満点の緑赤白黒から赤と緑で偶然形が似ただけ。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:12.20ID:cS+8u4Ms0
ベトコンは共産主義でほとんど無宗教だけどな
宗教じゃなくて民度の問題だろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:19.55ID:1xGD33t+0
>>25
膜だけ再生すればセーフってなんか違うよな…
他の男と共用だけど明日になれば膜戻るからいいやろくらい雑な運用してそう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:35.03ID:ATbGpuC/0
>>941
そのおかしさに気付くために
戦争が必要だと言っておる

まあ〜
戦争しなくても気付けるってなら
それは物凄く立派だとは思うが・・
今のところその望みはゼロだな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:38.32ID:cpbcYgiF0
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。

今こそイスラム系移民が日本に入国するのを阻止することによって、自由と権利を保持すべきなのです。
これはイスラム系移民の迫害を意味しない。なぜならば彼らにはイスラム的価値観の元で平和に生きられる
祖国があるからです。
日本人には日本国しかないのです。日本人の土地を奪わないでください。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:45.72ID:g5YwLWqr0
>>933
歴史と規模
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:47.65ID:qQUp8lU10
気持ち悪い。信仰してるの途上国ばっかだし。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:56.79ID:28Zy6pHP0
>>868それより宇宙教に入らんか?
天の川銀河はアンドロメダ銀河と衝突してる最中だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況