持続化給付金の申請って昨年度の売上の資料と本年度のの売上の資料を出すんだよ

昨年度分は法人税の申告書に添付した指定書類の写しを提出(単位は千円単位←これは変えられない)
今年度分については任意の資料を提出(単位の指定は特にない)

で、うちの会社が先日申請したんだよ
ちなみに、本年度の売上資料は帳簿の写し(円単位)を提出した
そしたら審査で弾かれた
どこがおかしいのかわからないから電話して聞いたら、「昨年度より売り上げが上がってるからダメ」だと
はぁ?と思いよくよく聞いたら、その人、千円単位と円単位の数字を単に比べてるだけだった
バカなの?と思ったが、怒りを抑えてそこを丁寧に説明してあげたら、「じゃあ本年度の方も千円単位で出せ」とか言ってきた

こんなバカが審査してればそりゃ穴だらけになるよなぁ