X



GoToトラベル利用者、コロナ感染76人 観光庁が対策の徹底求める [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/31(土) 06:23:31.90ID:diHD+aQZ9
「GoToトラベル」の利用者で、76人から新型コロナウイルスに感染したと報告があったことがわかった。

観光庁によると、2020年7月から10月29日までに「GoToトラベル」を利用した人のうち、76人から新型コロナウイルスに感染したと旅行会社や宿泊施設に報告があったという。

観光庁は、感染経路不明の場合が多いが、旅行で感染した可能性もあるとして、旅行事業者や旅行者に感染防止対策の徹底を求めている。

GoToトラベルのこれまでの利用者は、少なくとも延べ3,138万人で、事業の延長も検討されている。

10/31(土) 0:57 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/effe154279749f2f0932478dad97f8000521704f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:25:28.65ID:ezvnScTB0
感染は自己責任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:26:30.61ID:FLc0DICn0
gotoコロナ
ばらまいて歩くなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:28:15.27ID:k8gS9P5l0
>>1
バラマキは海外ODAだけにして下さいって!!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:29:41.84ID:uwmDGFY70
感染したのが 旅行の前・旅行中・旅行後 のどこかは分ってないのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:30:49.29ID:CnzCYFWY0
延べ3138万人で感染76人ならほぼ完璧に防いでるんじゃない?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:32:01.32ID:pNSBqNb00
>>7
数が順調に増えてるからそんなことは必ずしも言えないんだよなあ…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:32:06.41ID:5s/x+PTO0
>>5
今回の大盤振る舞いくらいの策が常に海外に流れてたんだよな

国内でバラ撒くとこんなに国民が歓喜する
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:32:47.51ID:NUPWQKD60
これもポーズだよな内心大歓迎のくせに w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:33:38.26ID:XXE3ZfZE0
これ、go toで感染確認されたら、旅行業界の方に一人見舞金が10万円行くんだったよな。
JTBなんかは、客が利用しても大儲けだし、客が感染しても大儲け。旅行業界って本当に恵まれてると思う
汗水流してお金を稼ぐ時代じゃないみたいだね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:33:54.12ID:sthtDX4c0
>>8
増加傾向にあるのはgotoに限った話ではないのでは?
76/3138万はかなりよい結果に思える。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:34:44.07ID:EUlbMfPI0
対策徹底したら家から出ないが最強になるんやが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:35:06.00ID:f6yvkCx40
税金を使って病気を全国にばらまく政治。
これよりは普通に皆さん、旅行で観光産業を助けましょうというだけのほうがいいと思う。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:35:07.18ID:OKe7BHdL0
>>7
「宿泊施設に報告があった」のが76人ってだけ
報告してない人や、無症状のまま拡散してる人がもっといると思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:35:13.89ID:RcwSGNhf0
利用者の感染しか捕捉してねーのか
利用者が移した方も徹底的に洗い出せよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:35:33.33ID:NtPqrdCC0
政治的理由でなく地球規模の伝染病なのだから
オリンピック中止は常識的に当然
強引強気に強行するのは狂ってる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:36:23.00ID:sthtDX4c0
>>16
無症状無報告を言い出すと、それこそgotoに限った話ではないように思う。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:36:40.82ID:NRgCUkkQ0
ウイルスばらまくのに税金使ってのもな難しいとこだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:37:47.05ID:fVOL5s1/0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!
 
"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!    
     
日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!   





   
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:38:08.54ID:fVOL5s1/0
 



 
  
>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!
公安に通報している  

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:38:52.92ID:NRgCUkkQ0
求めたって無理だろアホ観光庁
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:39:25.76ID:KymK9a7e0
goto由来の感染はないって言い張ってたじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:40:39.57ID:KymK9a7e0
>>16
他人なんかどうでもいいやつ(大多数)は
報告してないだろうしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:43:11.98ID:JqnwADKj0
Go toの風俗パッケージプラン禁止すべきやな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:43:42.14ID:JqnwADKj0
>>18
バカじゃね?早く死ねよジジイ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:44:06.38ID:sftIbRfc0
某大臣<経済が大事だ。ある程度の感染はしかたがない。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:45:04.58ID:6JTADP280
観光庁にウン億円の賠償請求できるねw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:45:13.64ID:VZN4hAJ20
>>30
実際そう思うけどな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:45:44.66ID:VZN4hAJ20
>>31
全くだ。事実上の安全宣言にすら聞こえる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:45:53.21ID:PgglXr+F0
延べ3138万人の76人なら確率激低だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:46:37.25ID:DCAxWnXy0
アホだろホテルスタッフに感染者がでればすぐ閉鎖になる
クラスター化すれば、その地域の観光が危なくなる
GoToなんてやっちゃ駄目だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:48:13.31ID:VZN4hAJ20
>>40
ほんと滑稽な話だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:48:15.05ID:EbBiR/x/0
やはり強盗HELLキャンペーンじゃないか。
感染症の拡大防止は、移動規制が一番だろうよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:48:22.42ID:0xz887rh0
馬鹿なのかコイツらマジで

ばら撒かせてんのはお前らだろ
つか一部の人間にしか恩恵のない施策なんぞ今すぐやめろマジで

納税する気が失せるわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:48:32.36ID:+ItfZGuL0
旅行行く前って感染しないように外出めっちゃ控えてから行ってる
高級宿ならけっこうちゃんとした人しか来てない感じだし意外と感染しにくいのかも?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:49:53.53ID:p8O6nfQj0
でもいいことだよ
これでGOTOやった場合とやらなかった場合の感染者数シミュレーションが少しだけ正確にできる
嘘をつかずに発表してればだけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:51:34.42ID:XpWTdpvu0
旅行に行かない分買い物するからgoto未利用者に給付金配れよ
不公平だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:52:43.82ID:Lu3z6vy00
ガス「それは我々政治家の裁量であって、必ずしも国民を守らなければいけないというものではないと思います」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:52:49.56ID:VZN4hAJ20
>>47
そうなんだ。そのgoto絡みのバスツアーで何件のクラスターが発生したの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:54:03.78ID:yzCrmOVc0
どうすんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:54:29.22ID:A/5qaX+10
>>19
だからこそむやみに移動を促すような政策は間違いってことだと思うよ。

なぜ収束していないのに強行するの?
全く理解できない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:55:48.75ID:fJV9M8qp0
>>1
実際はもっとおるで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:56:24.61ID:VgCmQPRj0
一番の対策はGoToトラブルを利用しないことだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:56:57.48ID:KyvBv9hw0
特に高い数値だとは思わない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:57:06.08ID:1etH4ZER0
>>60
実際はもっと少なかったにはならないからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:57:57.86ID:7khuOnV60
旅行してる奴はマスク率も比較的高いし、この少なさは順当な結果だね。
GoToイートのほうはちょっと心配だけど、感染者がGoToイートを使ってた、
ってちゃんと報道してくれるのかな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:58:04.35ID:vrQS9HMJ0
今年のインフル感染者、死者数が劇的に減少するような事になれば、
この生活様式が永久に続くことになる

効果抜群なのに、今まで感染防止対策を全くやってこなかったのは、なぜ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:59:23.62ID:1DE79voE0
もっと金がほしい、そうだ何も無かったことにしておこう
こんな感じか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:59:24.87ID:KyvBv9hw0
>>70
嫌々仕事して感染するよりはな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 06:59:34.37ID:f6yvkCx40
この企画で感染しても、検査していない人がこの倍くらいはいるんじゃあないかな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:00:15.20ID:Q2VaSoii0
実際は氷山の一角で無症状無報告の奴はもっといるだろうし、
何度も繰り返し使ってる奴を重複計算した延べ人数を母数にするなと。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:00:25.29ID:ml0PHz9x0
カルト宗教政党の傀儡政権のせいで
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:00:33.23ID:fL8M0B350
ホテルがビュッフェ形式で酒飲んで騒いでる連中がいたら一発感染だわな(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:02:18.50ID:b1xEaGFW0
>>1
76人どころじゃないだろ
実際はこの10倍はいると思われる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:03:47.16ID:b1xEaGFW0
>>4
紙装甲?
マスクのこと言ってんのか?
欧米はマスクしてないかは感染爆発してんだろ
ばかか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:04:32.98ID:farDW94w0
欧州高官
政府が旅行を推奨するとか日本は狂ってるのか?
日本政府
いやいや、社会実験ですよ。スポーツ観戦も満員入れてみます。 モルモットが何匹か死ぬかもしれませんけども。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:04:34.96ID:O5TbK+gX0
早期開始したんだから早期終了するのが筋だろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:04:39.18ID:b1xEaGFW0
>>16
1000人以上いるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:05:02.73ID:0O9Io5XE0
コロナ対策しろよ

スガはひどいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:05:04.48ID:b1xEaGFW0
>>7
76人のわけねえだろ
頭使えよバーカ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:05:11.86ID:hjpm5tQo0
>>1
責任とれや
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:05:41.50ID:Gmvt7oOq0
76/360000000

あのさぁw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:04.91ID:0O9Io5XE0
コロナ対策しろよ

スガはひどいわ
安倍以下になってきたな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:10.79ID:b1xEaGFW0
>>92
マスクしてるからまだこれだけにとどまってんだろ
頭悪いのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:28.54ID:/hraWJZe0
さっさとインフル程度の扱いにしろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:45.36ID:Gmvt7oOq0
>>88
1000人以上?ソースは??
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:06:56.97ID:b1xEaGFW0
>>92
マスクの効果はすでに実験で実証されてる
そんなことも知らない基地外は日本から出ていけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:07:09.83ID:8vDMNf3Q0
>>7
完璧とは言えないけど問題ない数字に思えるね
それとは別で経済効果の程度にもよるけど観光業ほぼ0から3138万人と言うのは単純に見ても凄いでかいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況