X



【大分】スマホを使った生徒を正座をさせ頭を平手で…工業高校で18人被害 教師「強い指導をする事で全体への抑止力になると思った」★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/31(土) 10:45:33.39ID:rMkJJNyL9
大分工業高校の男性教師が、生徒に体罰を繰り返していたことが分かりました。

体罰を繰り返していたのは大分工業高校の40代の男性教師です。学校などによりますと、この男性教師は今月初め、規則に反して校内でスマートフォンを使った生徒に対し、正座をさせて頭を平手で十数回、たたきました。

体罰について外部から指摘を受けた学校がアンケートを行ったところ、3年生と2年生あわせて18人が被害を訴えました。

この教師については今年2月、県の教育委員会にも相談があり、学校側が体罰をしないよう教師を指導していました。教師は「強い指導をすることで全体への抑止力になると思った」と話していて、生徒に謝罪したということです。

学校で31日、保護者向けに謝罪の場を設けることにしています。

10/31(土) 1:54
日本テレビ系(NNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c08d2e1f21862f12447b1fae0719684ded88bf93

★1が立った時間 2020/10/31(土) 06:00:49.96
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604100312/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:21.86ID:qkcf4R5n0
老害ほど暴力に寛容
ソースは老害ねらー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:24.36ID:wAr4MHv30
小1の頃に授業中あくびしたら顔面を黒板に叩きつけられて鼻血と口切って血まみれになった思い出
今のクソガキは甘えすぎてんだよ、教師は腐った根性叩き直してやれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:46:52.82ID:16z2DcwL0
自分も小学生の時、朝礼に遅れたって教壇の前に6人くらいで並ばされて、
担任にクラスに晒し者にされる形でビンタされたなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:47:39.25ID:wwBJeASk0
工業高校w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:47:47.26ID:bsVmPB9N0
ということで、今後この高校の生徒は調子にのって、暴れだしそう?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:37.34ID:tyD14EVh0
ゆとりガイジ「先生にぶたれたママ〜ン」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:48.45ID:4MoHOIVM0
>>2
老害とか平気で書けるような人に言われたくないんじゃね?
ま、その態度を貫いて被害に合った時に泣き言言わないように
老害のせいだろうから解決しないよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:48:52.19ID:2bwrgez20
工業高校は彼女持ちが多い
オタクも多いがw
スマホは必需品
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:49.40ID:JuqjK0n50
校則でスマホ禁止もあるだろうし

正座が即体罰になるかは知らんけど

如何注意すればいいんだろ 又は見て見ぬ振りなんだろうな
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/10/31(土) 10:49:51.82ID:JNeG1E9B0
「わるい電波で生徒の脳がくさってしまう」
「このアプレが...」
と先生に肯定的な市民らの声も
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:50:43.84ID:gjBaj7bQ0
>>8
昔は教師にビンタされたことを親に知れたら、親からもビンタされたものだが。
帰り道左頬を必死に冷やしてビンタされたのが親にバレないようにしたもんだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:06.82ID:x4lMgVkJ0
「昔は当たり前だった!」 
「ゆとりは甘い!」

なおそんな教育を受けて育った当人の現状は
高卒で独身のジジイというゴミクズの模様
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:17.71ID:JXk08J1q0
この時あの先生が後ろでアルペジオフロムヘルとかネバーダイとか弾いたのか
あの先生は素晴らしい...
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:23.64ID:8L5ZPiaj0
>>1
倭猿躾るんだから妥当な行為
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:28.16ID:bsVmPB9N0
どうして親は、殴ってくれてありがとうと感謝しないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:10.77ID:OxBIVG8i0
授業中や朝礼中ならともかく校内で使っただけで罰はやり過ぎなんじゃないかと思う俺は甘いのだろうか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:18.61ID:nWAOZUse0
>>18
やめてやれwwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:30.50ID:eYe9YsbP0
>>9
こいつ法治国家が理解できないらしい
社会に出て暴力を使ったら逮捕されて懲戒解雇だぞ
そういう社会だと理解できないのがお前ら老害だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:33.50ID:gjBaj7bQ0
>>21
湯取りだから(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:01.19ID:8mVMWYDV0
繰り返す奴で成績悪いのは退学にしたら?
面倒臭いし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:03.59ID:74kvpwZn0
これくらいの根性むきだし先生じゃないとここの高校の教師務まらない説ある?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:22.89ID:0wb3DPVL0
人を従わせるのに暴力が有効なのも事実

先生の言うことを全く聞かないDQNでも
怖い先輩には従順に従う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:25.06ID:bRC+hsee0
昭和の底辺校の日常が大分に現存してた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:45.84ID:009xHtSJ0
大人をナメるなっ先生は偉いんだっ親の言うことを聞けっ年上にたてつくなっ

こういうの言われて育って嫌だったわけだしもういいだろと思うよ
年寄りが偉いという制度をやめて平等にしようよ

結局みんな自分が大人側になるとそんなこと都合よくスッカリ忘れて「嫌な年寄り」になっちゃうんじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:54.39ID:rsbDw3MM0
うちの小学校の教師も暴力教師過ぎて、新任で1学期過ぎたらいつのまにかいなくなってたわ

ビンタやら胸ぐらつかんでロッカーに背中叩きつけやら
東大卒だったらしいがなあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:53:56.79ID:qUiGTERl0
工業高校なら授業中にスマホ使うぐらい容認しろよって思うわ
周りの生徒に迷惑かけてないし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:54:59.53ID:DPJfZeWE0
殴るのは今時ではナンセンス
問答無用で職員室にしょっ引いて即停学、退学させろ
しょっ引くのが難しいなら連絡用の携帯で生徒指導や校長、教頭あたり呼びつけて即処分でええやん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:21.43ID:eYe9YsbP0
>>38
老害のチンパンジーどもに価値観の変化は理解できないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:04.98ID:eYe9YsbP0
ネットで検索すらできないのが老害世代
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:27.59ID:hBbz+98B0
>>22
そうなって、いくだろうね。3回警告喰らったら、サクッと事務的に退学処分とか。教師もその方が、楽だし。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:35.36ID:mMZlImMj0
今頃知ったんだけど、
偏差値50以上の工業高校て実在するんだなw高専とあんま変わらないのでは?
工業ってせいぜい45くらいだと思ってた。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:55.80ID:gjBaj7bQ0
授業中ノートに書くのは、板書を一字一句間違いなく書き写す行為と思っている生徒が多い。
それならスマホで写しちゃった方がいいよね。
本当は授業内容を自分の頭の中で整理して要点をノートに書くようにするものだと思うが。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:05.68ID:QHLsgYa+0
いまは小学生でもスマホ使っとるからな。
小中学生が自転車乗りながらスマホいじってるの見てると蹴り飛ばしたくなる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:36.57ID:uBHFWcid0
最近の工業高校生って弱っちくなったもんだな
昔は教室に釘バットが普通に転がってたレベルなのに
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:42.24ID:psesUw4e0
宝石扱う仕事がしたくて、鉱物の勉強がしたくて工業高校志望しようとしたけど、
イジメやヤンキーが凄まじいって話を聞いて諦めた記憶があるわ…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:57:51.72ID:gjBaj7bQ0
>>46
長崎県は田舎の普通科より工業商業の方が偏差値高い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:58:19.70ID:4MoHOIVM0
>>27
厳密に言えば名指しで老害って言うのも法に触れるけどね
お前みたいな馬鹿には理解できないんだろうけど

だけどそれを別に否定しないよ

老害が老害であるように
お前みたいな馬鹿は馬鹿なんだし

頑張って馬鹿を貫け
で、都合悪くなったら法律によるとーって言ってなさい

つか、面倒だから法律の勉強に励んで検事になれよ
好きなだけ六法全書をひけらかせるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:58:28.36ID:009xHtSJ0
しかし人間には怒りの感情がある
怒らないようにするためには工夫が必要
怒りを出すのは簡単
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:18.27ID:apNPZUkR0
在日猿のガキだろ
ムチで躾けろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:42.61ID:BUCr3Kje0
もう停学で良いだろ
教師はこんなクズに時間を使わずに
やる気ある生徒を見てやれよ
やる気ないクズに時間を取られるなんて不平等だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:47.84ID:TUx24TjE0
>>17
頭が悪いから自分が被害者だと認識できないガイジさん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:00:32.94ID:009xHtSJ0
>>51
親には一生分怒られていただろう
怒られ過ぎて、免疫がついて何も思わなくなった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:40.16ID:Fa+0ggdc0
さすが底辺DQN工業(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:46.27ID:fbQy0AJ40
織田信長軍の一銭斬りじゃないけど
もうこう言う微罪で体罰をやって良い時代じゃないんだよ
嘘つきは泥棒の始まりとか危惧してちょっと反抗期なだけでお前の為だとか叩いた先生の方が痛いとか抜かして
ボッコボコにしてた昭和のやり方はやっぱりね
大雑把過ぎるよもうダメこう言う教育の仕方は
力で押さえ付けて抵抗されて逆にやられたら恥ずかしくて教員生命終わりだぜ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:09.62ID:HBy02ByE0
>>36
お前みたいな知的障害者を育てない、矯正するには「痛みを与える」調教しかないだけの話
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:02:13.50ID:68ag1+Vz0
まず、指導って理解出来てない教師って学歴あるのかw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:01.58ID:DtVSE77Y0
体罰という言い方が駄目なんだろうな
体罰禁止ではなく校内で暴力を奮ったら則警察に通報し懲戒免職とすると通達したほうがいい
郊外で学生叩いたら逮捕されるんやから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:38.83ID:TUx24TjE0
>>65
反知性のガイジ乙
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:39.42ID:4HkXeUUX0
篠田健市

生誕
1942年1月25日(78歳)
日本 大分県
出身校

大分県立水産高等学校(現・大分県立海洋科学高等学校)卒業

職業
暴力団組長
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:40.67ID:009xHtSJ0
>>65
されてきたよ
だからこれからの人にはこんな思いしてほしくないんじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:03:54.48ID:dFFON5ke0
高校の偏差値によって、教師が体罰をしたり、しなかったりって存在するの?自分はあると思うのだが。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:04:58.70ID:4MoHOIVM0
>>72
なんでされたの?
原因は何?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:08.26ID:D546VsMd0
>>64
やって良い時代
 ↓
必要な時代

と変化してることに気付けよガイジ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:08.60ID:9QoHknbd0
今やスマホ使って授業する時代にアホか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:49.04ID:009xHtSJ0
戦時中の人とその子供世代くらいまではある意味仕方ないのかもしれないけど
戦争で人がバンバン死ぬ、そういう時代だったんだから
でも今は違うんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:53.91ID:4HkXeUUX0
>>73
そら、進学校は、国立医学部7科目制覇のために超真剣だからな

底辺高はそもそも勉強しに来てないから何も言うこと聞かない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:05:54.40ID:fbQy0AJ40
昭和とか平成時代は偏差値低すぎるとヤクザのせがれとか札付きのワル連中の吹き溜まりみたいな高校になって
教師が逆に体罰受けてたよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:15.57ID:HBy02ByE0
>>72
頭わいてんのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:27.92ID:Zn+vlOm50
でも実際は生徒側はやりたい放題なんだよなあ
あおってきてあおってきて仕方ないんだよこれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:28.70ID:4PNPhrFB0
教師がまともならこんなことしなくても規律は正せる
ただの大きなガキ大将でしかない教師は、こうして暴力を正当化してしまう
結局子供はちゃんと教師の人間性を見ているからね
その感情を言語化する能力がない子供がもやもやを行動で表すから荒れる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:06:32.70ID:TUx24TjE0
社会に出てから知識のアップデートをしていない思考停止の大人
それが暴力主義の昭和脳
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:03.09ID:t4xpqtVG0
この手の事件は圧倒的に九州が多いな。あと関西。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:03.61ID:qDkpW6Wh0
まあこの程度で被害訴える奴は社会に出て欲しくはないな。とりあえず喚き散らすトラブルメーカーの未来しか見えない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:10.68ID:G1V7KcL40
学生服を見てみろ。
あれは軍服なんだぞ。デザインもバッジを襟元につけるのも軍隊式
気を付けえ〜歯を食いしばれ。てな感じで
整列させられて手で殴ったら痛いものだから出欠簿で横っ面をひっぱたく
でも鼻血が出て病院送りにされた奴が居てそれが問題になって
どっか飛ばされた教師がいた。今なら全国ニュース
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:07:36.89ID:EuUuiSAW0
教育ではないとされたら後は運転免許みたいに注意された減点の持ち点にして0点になったら退学みたいなシステムにしないと先生も辛いだろう
成績上位とかgood pointなら加点とかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:04.68ID:cbKKBiDs0
米国は先生の言うことは絶対だよ
巫山戯てるバカなんか即退室命じられる
その単位をやるのか?やらされるのか?
後者とは伸びるわけもない日本のこと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:11.86ID:D546VsMd0
>>78
お前みたいなガチの低IQが増えたらまた戦争なんだわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:17.30ID:HcV98Q8u0
18人殺害に見えてびっくりした
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:19.06ID:+sQWNwgq0
昔は厳しかったとかゆとりは甘いとか言ってるおじさんはなんで高卒なの?
その厳しい教育には意味があったの?w
昭和生まれの高卒のおっさんとかゆとりにも馬鹿にされる存在だよ?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:08:22.81ID:bS+HSH7t0
一罰百戒
ターゲットを作ってそこを重点的に責めることによって全体を望ましい状態へもっていくのは
組織運営上の常套手段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況