X



【大阪市城東区】旧庁舎跡地に救急病院 有隣会落札、地元住民、歓迎 予定価格11億円 落札価格29億円 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/10/31(土) 12:17:48.13ID:L86peZPz9
旧庁舎跡地に救急病院 有隣会落札、地元住民、歓迎
2020年10月31日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/201031/20201031039.html

 大阪市城東区の旧区役所庁舎跡地活用問題で、救急病院を運営する社会医療法人「有隣会」(同市城東区)が売却先に決まった。救急医療の整備を求めていた住民は「私たちとしてこの結果は良かった」と歓迎した。


 有隣会は、老朽化した地元の「東大阪病院」を移転する意向。5社が競争入札に参加した30日の開札で、29億1111万1115円で落札した。予定価格は11億2060万円だった。

 旧庁舎跡地の活用策を巡っては、医療や高齢者福祉機能を全体面積の「20%」以上とする市の案に対し、住民らで構成する区政会議は「50%」への引き上げを要望。「市場性」を重視する市と「公益性」を望む住民側に意見の相違が生じていた。

 開札結果を受け、区政会議議長の竹内善博さん(82)=聖賢地域活動協議会=は「東大阪病院が頑張ってくれた」と評価。区役所担当者は「予定価格を大幅に上回って売ることができる。地域の要望も踏まえたものであり、望ましい」と話した。

 有隣会担当者は「救急の受け入れを強化し、患者のアメニティーを向上したい」と説明。計画によると、建設する病院施設は8階建て(病床数254)。2024年春の完成・開院を目指す。

 旧庁舎跡地は、「がもよん」の愛称で知られる地下鉄・蒲生4丁目駅に直結し、国道1号沿いに位置。跡地の売却益は、16年3月に業務開始した新庁舎の建設費(約64億円)に充てられる。(深田巧)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:19:23.69ID:j4ppdoQ20
城東区民は法窓夜話をよみましょう
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:15.67ID:c4vHfj4z0
>聖賢地域活動協議会

へんな名前だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:16.64ID:SJvN91LL0
都構想可決すると北区になる地域だな
にしてもすげーローカルなニュースを取り上げたもんだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:24:10.82ID:ZnUhyFJb0
医療は大切だぞ
これは素晴らしい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:25:07.81ID:LkyBdvPb0
旧区役所に合わせて地下鉄の出入り口(エレベーター)あるんで
病院なら通院する人達がうれしいね

>>6
旧区役所の隣が消防署なんでw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:57.41ID:l0+ImMSN0
東大病院?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:30:31.81ID:j4ppdoQ20
あれで老朽化してるのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:05.93ID:N6Rt/EOv0
>>6
大丈夫、国道1号に面しているし、マンション挟んで北側には消防署もあるから
救急車のサイレン音なんて、ほぼ毎日聞こえる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:30.17ID:zZcdaRFJ0
>「がもよん」の愛称で知られる地下鉄・蒲生4丁目駅

初耳です
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:34:48.32ID:kMusP4vp0
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((k

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとオコボレに群がる
ダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:36:48.50ID:THtxRG/y0
結局あのイザコザは何だったんだろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:45.25ID:ppEnz8Zb0
消防署の隣に病院って、消防署も嬉しいやろなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:38:32.01ID:r6QCVdxk0
>>3
地元の橋の名前→学校名→校区の地域の名前だからね
大阪市の地区名ってそういう結構な由来のものが多い

鯰江第二小学校だったが、
大阪市は「旧村などの地名+地域での創立順の番号」の学校名を変える方針を出して
地域の聖賢橋から取ったことと、賢い子に育てというのをかけて、聖賢小学校に変わった

そして大阪市の地区は小学校区単位で設定されているから、学校名がそのまま地区名にも転用された
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:45:08.90ID:lRM3iWLB0
>>8
院内感染で外来患者を停止するはめに
余計に不便さを感じる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:48:34.78ID:a6DzVlui0
>>10
地域win-winやんけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:51:01.47ID:JqnwADKj0
近隣住民バカじゃね?病院とかできたら醜悪施設で地価下がるのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:03:27.88ID:4bE2B8So0
イオンモールが地域の商業を焼き払ったように
公立のインフラと直結した土地設備を取合う時代が始まるぞー?
そうかそれで都構想で行政機関の減数と再編成が必要なのかw
役場の数が減れば役所が使ってた民では採算の取れない高価格なインフラが空いて民業に廻されるw
梅田貨物駅、名古屋笹島の都市開発も同じロジックだったわこれは盲点だったww
0028(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/10/31(土) 13:09:10.50ID:6eH2IRQ/0
これって珍しい事例だよね
行政も地域社会・住民も落札した業者(病院)も全部嬉しいって話
困るのは既存の病院だけか
(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:26.63ID:4bE2B8So0
福祉は増すだろうが公立の福祉より商業の支配による福祉が力を強めて
都構想による公の事業は最小単位が大阪府4区であり小さいものには今以上に効率の悪いもの(大阪市立相当が下限?)になる
故に効率化で民間委託になるな?
これでマスの大きい商業は増えるからまあ経済は上がると
東京みたいに地価は上がってそんな場所に住める人は限られるようになって大部分は周辺に流出するが交通機関周辺に皆集中し・・・
昔の関東の通勤事情みたいになると(交通系V字回復かな?)
これは近畿州が発足するに足りる実績と支持基盤になるねw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:30:58.92ID:o919o/RZ0
>>13
東大阪病院
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:02.67ID:4mDGdCc30
>>28
庁舎が無用で売却ってのは市役所職員には悪夢だろ。
大阪市営地下鉄が民営化でサービス向上したし、都構想が通って広域の府と地域の区に行政が改革となったら、そら既得権で生活してた人は困るよね。
納税者は嬉しいけど。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:40:10.53ID:QcWjIrfS0
ガモよん。
てんろく。

大阪っぽい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:04:24.09ID:13XDLOIN0
大阪維新「余計な事しやがって クソが!!」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:07.18ID:9uU4ejl00
>>22
勉強になりますた🙇🏻
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:07.39ID:ZlRI+t230
特別区になれば地域住民だけで決められるようになる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:29:24.36ID:lRM3iWLB0
さっそく新たな利権?
しかし東大阪病院の移転って城東区にあるのに東大阪病院?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:32:26.47ID:CxVm6i+40
安い水道料金、保育費、ゴミ収集の料金、子どもの医療費、国民年金などが、大阪市の廃止で
値上げになれば


その値上がりしたぶん

旦那のお小遣いを下げましょう!!
(同居の息子に費用負担させましょう)

これ
旦那(子ども)と約束しといたほうがいいわよ!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:33:48.66ID:VDDtMXom0
保険医療は早晩破綻するのにようやるわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:37:19.57ID:4bE2B8So0
行政(産業インフラ)
市場(商業インフラ)
社会福祉(家族生活)
このバランスを外力の注入で崩し流動させ三つ巴のサイクルにすると(都構想で言うと下2つを繋げる)
土地の文化と風景が外力と同化したものに変質するっていう法則かな?
ちびくろサンボか…
三つ巴の其々に外力が加わり均衡が崩れ三つ巴が2倍になったとき支配が完了する…
トライフォース…三つ鱗…2枚重ねで三菱…三菱の一片は3角が2倍…三つ合わさり三菱…(´;ω;`)ウッ…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:50:30.34ID:FyVcwgC10
>>36
展望室から見てると
城東鶴見は高層マンション多いのに
旭区が地味なんだよなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:53:46.36ID:0AuhYUH30
保健医療やってる病院がそんなに金使って大丈夫なのか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:54:59.12ID:0AuhYUH30
上層階はマンションにでもするのかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:17:51.78ID:igkx+3Nn0
>>40
親に聞いたら東大阪市が出来る前からあった古い病院らしいな
大阪の東辺りの病院て意味としても府全体で見たらそこまで東でもないししっくり来んけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:23:44.57ID:igkx+3Nn0
蒲生四丁目の交差点は銀行が集まってて人が多い、それを狙って選挙前はめっちゃうるさい
今日も
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:23:08.49ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで、区役所で投票できる。
また年寄りに、否決させられる・・

サボらずに行け
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:51:18.07ID:fAf5d03N0
>>54
都にはならないよ
それはもう確定してる

内部組織の改編ね
さんざん言ってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:41.99ID:fAf5d03N0
年寄り年寄り言ってる人が40-50代という現実

40代以上でゲームばっかりやってる人たちとかまだ親世代にもなってない

80/50問題終わってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:11.17ID:HuPTdaWZ0
地元歓迎なのか
地元は歓迎でも近隣の人は歓迎しないと思う
大病院の近くに住むと救急車のサイレンがうるさすぎて
病院の近くに住んで救急車の通る導線に住んでいる人はキツい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:35.50ID:r6QCVdxk0
>>58
もともとマンソンを挟んだ隣の隣が消防署なので近所の人は気にしないかも
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:49:51.24ID:neKodbuW0
城東区は・・まあマンション住民が多いからなあ
良くも悪くも「住むだけの街」だわ

関東から単身赴任で家族と転勤するなら地味に穴場だとは思う
ある程度のインフラは揃ってるわりにあまり雑然とした印象もないし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:09:37.51ID:OuLkPVu80
>>63
また、そういう嘘を
民間病院に三度も逃げられ、結局公立病院を建設する
唯々、税金をドブに捨てただけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:54:17.40ID:EifjV01A0
反対派がいかにもアレな連中ばっかりで草

ポストに色んなチラシ入ってるけど
賛成派は団体名とか所属、代表者の名前書いてるけど
反対派は最近作ったペーパー団体名だけで代表者名前がどこにもない

これだけで反対派が表に出れない人間の巣窟ってのがわかる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:02:33.47ID:WyiylEQp0
創価学会の嫌がらせに関し、12年前、現役会員が手口を暴露した事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、親と姉が学会員の学会3世
創価大に進学した成績優秀の姉は統合失調症発症、信心で治ると信じ疑わない両親が適切な治療を受けさせず症状が悪化
自身も重度の糖尿病を患い、中越大震災で家が壊れ、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸が起きたが、脱会したくても脱会できない立場で、学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行い
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行うとの投稿もあるが
投稿者の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーという組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせ、更に異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を行うと主張する者は学会の主張通り『統合失調症』との印象を持たせる目的で
そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ぶ組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所提出の、某企業が某宗教団体に依頼し従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
・不都合な人や始末したい人がいる際には、集団ストーカーと呼ばれる手口で
・その人の周辺に複数の人間が常に付き纏わせ精神的苦痛を与え続ける
・その事により、その人が堪らなくなり、怒鳴ったり暴力を振るったりし易いようにする
・もしくは、精神的苦痛で自殺し易い況にする行為を続ける
・精神的に参り病院を受診時、被害を聞いた医師が統失と誤診するよう仕向け、被害者の発言の信憑性を低下させる
・騙された医師が治療と称し措置入院等を行った場合、報道、捜査機関、裁判所等が欺かれ対応出来なくなる
・社会的に抹殺し、絶望させ、自殺や泣き寝入りに追い込む
※集ストは信濃町総本部の幹部が地方幹部に指示を出す事で始まる

また15年程前2chに集団ストーカー業者が現れ独白した際に語った手口の一つが下記
『対象者周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、対象者に繰り返し聞かせる
翌朝、対象者宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出た対象者はメロンを見て驚く
このように対象者を精神的に追い詰める行為を無数にやり、気が狂うように仕向ける。対象者は会社役員で自殺した』
※対象者への精神的虐待をガスライティングと言い、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われる)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・対象者の居住地域、対象者の職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、対象者が経営する店や会社を倒産させる為の工作
・精神的苦痛を与え続け、対象者の自殺を誘発する行為
・(現在は取締強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転を対象者の運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が取り締まり難いタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般
.
●関連スレ
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA(削除されたスレのウェブ魚拓)
※創価学会の非合法化、解散、会員らの社会からの隔離措置が必要ですc33.
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:05:15.94ID:2juICT830
>>66
サマーウィカも城東や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況