X



「仕事きつい」…ベトナム人実習生が各地で失踪 群馬に集う ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/31(土) 17:52:07.52ID:diHD+aQZ9
 北関東で相次いでいた家畜と果物の大量窃盗に絡み、群馬県警が出入国管理法違反の疑いで逮捕したベトナム国籍の男女13人のうち元技能実習生の10人は、県外の実習先から失踪するなどして同県太田市の貸家に集まっていたことが捜査関係者への取材で分かった。

 「仕事がきつかった」などと話しているという。

 捜査関係者によると、元実習生10人以外の3人も群馬県外から来ていた。東京、埼玉、茨城、静岡、岐阜、島根、熊本といった地域の受け入れ先などを頼って来日後、実習生は、仕事内容や人間関係を理由に実習先から失踪するなどしたとみられるという。

 技能実習は日本の技術を学んでもらう名目の制度だが、低賃金や長時間の労働が問題視され、コロナ禍でさらなる労働環境の悪化も指摘されている。法務省によると2019年、実習生41万人のうち半数の約22万人がベトナム人で、同年に失踪した実習生約8800人の半数以上がベトナム人だという。SNSから情報を得て、ベトナム人コミュニティーのある群馬に集まったと県警はみている。

2020年10月31日 13時54分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19148249/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3bf33_1509_89c09b3a_aadc5d35.jpg

★1が立った時間 2020/10/31(土) 17:06:32.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604131592/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:05.37ID:0ZWD/WSa0
マジかよ、在チョン企業最低だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:08.16ID:jwaEmLR40
今現在も奴隷を輸入している土人国ジャップランド
これを見た海外が80年前にも徴用工や慰安婦の強制労働があったと考えるのは当然だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:50.83ID:mhvWnljp0
あれできついとかじゃあ国へ帰れよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:03.31ID:GtBTOrmE0
文句は自由移民党へ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:16.12ID:C+/BpDbD0
大阪にも失踪ベトナム人いっぱい集まってるわ。
町工場で働いてるけど、休日は河川敷の公園に集まってる。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:30.70ID:lJP6tehk0
あれー?日本人の若いのはちょっとしたことで辞める根性なしだから
優秀で意欲のある外国人さんに来てもらったんじゃなかったのー??
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:43.41ID:P1kiWIEP0
>>1
エンディングの赤本と緑本については
開発者がさも意味あり気に語っていたが、
結局「11S」では謎は明らかにならなかった。

おそらく当初の予定では、オリジナル版でベロニカが死に、
switch版でセーニャが死ぬ、というシナリオだったのだろう。
何故そう言えるのかと言うと、ベロニカの服の色が赤で、
セーニャの服の色が緑だからだ。(本の色とピタリと一致する。)
それに「双賢の姉妹」と名付けているのだから、
片方だけが死ぬのではバランスが悪いということも言えると思う。
「11S」というタイトルには、
セーニャの「S」という意味も込められていたのだろう。

ところがネット上でこの予想は早々と出てしまったために、
予定変更せざるを得なくなったといったところだろう。
その後堀井が「エンディングの本は3DSとPS4を表す」と言ったのは、
苦し紛れの後付け論と容易に想像ができる。
何故なら以前は「本の色に意味がある」という趣旨のことを言っていたのだから、
この説明では辻褄が合わないし、本の謎は残ったままだからだ。

これは開発者がしゃべり過ぎたのが失敗の原因だろう。
本に関することを言わなければ、誰かに気付かれることも無かったハズだ。
逆にちょっとでもヒントを与えれば、ネットの拡散スピードは速い、
隠し通すことなど不可能だということだ。
いつまでもアナログ感覚でいたのが堀井にとっての命取り。
「沈黙は金なり」とはよく言ったものである!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:44.76ID:r6PV91I10
>>1
グエンマ県キター!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:50.38ID:rT1Zg+g10
普通に日本人はこなす仕事量らしいけどベトナム人には大変なのか?w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:54.13ID:YRIGzOlp0
そのうちベトナム人街が拡大してそのうちガキが成長して不良グループ形成→マフィア化
LAやNYみたいな人種別マフィアグループで抗争みたいな展開になるな。

ブラジルvsヴェトナムだったらどっち勝つかな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:59.02ID:oi4QTHwS0
ハロワ行けるようにしたら99%解決すると思うけど
お政府が労働力じゃなくて実習生って
頑張り続けてる限り無理だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:11.00ID:d4EeF7KG0
>>2
奴隷による経済効果>>>>>>>>>>犯罪増加


誤差だは
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:14.53ID:z83m2jUt0
働く無能自民党ww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:34.77ID:EGGEi/al0
その国の名はグンマ―どこかにあるユートピア
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:57.09ID:ky1JLnD30
五毛連呼のネトウヨそっとじスレ

悪夢の民主党という仮想敵を叩き続けた結果がこれだわ

全部安倍ちゃんを支持し続けた馬鹿共のせい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:55:58.92ID:cDJmFLBw0
ぐんまちゃんは大丈夫なの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:13.84ID:d4EeF7KG0
ベトナム人ガーとか言ってるやつは

国産の農水産物食うなよ
じゃなきゃお前が百姓やれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:21.53ID:rohOzHMS0
グンマー建国
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:25.11ID:ZB6iIpQX0
仕事きつい?
最近のベトナム人は温室育ちかよwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:26.78ID:y0vxYOZE0
>>1
現代版の「人足寄場」がグンマーってことで!

そもそも外国人を労働者として日本国内へ移入する政策のスタートを
1983年に決定させたのはグンマーの中曽根首相だから仕方ないわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:34.77ID:zPpqBei90
日本の労働を甘く見たね
仕事で追い詰められては過労タヒしたりホームから飛び込むのが日本人の職場だよ
ベトナムに帰ってのんびり暮らして下さい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:41.46ID:YRIGzOlp0
東京にもヴェトナムコミュニティあるのかな?
あるとしたらどの辺だ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:55.40ID:VdmzZPAM0
グンマー国独立解放戦線ゲリラ8千人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:05.42ID:t6gSZ13u0
ジャップのカースト制は霧に包まれてる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:06.77ID:Cv3dIaPY0
実習生制度が犯罪者を増やしてるんだって、いい加減国は認めろよ。
そもそも農家が大企業になってないから効率悪いんだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:25.96ID:kEhktdh40
日本人も下級はきついのにさらに待遇の悪い外人に耐えられるわけない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:27.28ID:txMZE6T90
奴隷制度をあらためなければ
ベトナム人が超反日になって
集団で日本人を殺しまくることもありえそう
しわ寄せは一般市民のほうにくるから辛い
奴隷制度を支持する上級国民は高みの見物
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:30.66ID:PR2GYoJj0
ベトナム土人を たーたきーだせーwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:50.33ID:r6PV91I10
>>35
また枯葉剤まかにゃあならんて
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:55.29ID:cg1WagxJ0
ベトナム人から聞いたことあるけど最初から逃げるつもりなんだよなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:56.67ID:iB6jYMY50
現代の奴隷制度 実習生制度の闇だよなぁ
こんな制度の元に日本に来て 扱き使われたらそりゃ日本を憎む様になってもしょうがない
糞みたいな銭ゲバだけが儲かるだけで日本人に害しか無い

実習生制度はもっと厳しく見直されるべき
推進した二階は責任を取れ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:57.27ID:YRIGzOlp0
中国の端にある北の朝鮮と南のヴェトナム。
良いライバルじゃねーか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:02.92ID:DwARy7xw0
在日第二弾
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:04.06ID:FI0lAgcH0
誰が日本に連れてきたんだよ。連れてこれるだけ連れてきて
治安が悪くなるって予め分かってるだろうに。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:10.83ID:K8oEFnuE0
街でベトナムスコーン見たら入管に連絡だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:12.37ID:3YYFSvyH0
奴隷制がいつまでも日本が貧しい原因
非正規も外国人も
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:30.27ID:yWSydkHr0
>>5
>今現在も奴隷を輸入している土人国ジャップランド
>これを見た海外が80年前にも徴用工や慰安婦の強制労働があったと考えるのは当然だな

自ら働きに来てるのに、徴用だとか強制だとか言い出したら朝鮮人と一緒にされるから、ベトナム人は死んでも言わないだろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:36.62ID:d4EeF7KG0
>>37
仕方ねえだろお前らが百姓やらないからだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:39.11ID:PR2GYoJj0
>>53
現 内閣総理大臣
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:40.39ID:U3ChNZr30
奴隷にしてもいいのは日本人だけだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:48.97ID:kI1PlIje0
ベトナムちゃんだって、来日時には日本で勉強するぞ!って感じだったのに
悪徳農家や手配氏に低賃金で奴隷のような扱いされたから
ついにブチ切れてそいつらに復讐してるところ

盗まれるのは牛ブタ鳥、リンゴ、農機具

つまりそういうこと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:52.10ID:fKvEs/qA0
手塚治虫の漫画で
ロビタってロボットが
みんな集まって溶鉱炉に
飛び込んでくの思い出したよ
。゚(゚´Д`゚)゚。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:55.13ID:x8a6rsMN0
ベトナム語で「群馬のボス」、解体された豚や果実の写真をSNSに投稿
ベトナム人の薬物密売グループ逮捕 覚醒剤や合成麻薬を本国から密輸し在日ベトナム人らに販売していた容疑
群馬県などの豚840頭窃盗、ベトナム人13人逮捕 床下から冷凍ニワトリ30羽分 モデルガン、牛刀、金属バット押収
北関東を中心に大量家畜盗難に関与か 群馬県警ベトナム人逮捕 2棟に19人
長野県警の捜査員が行方不明の相談があったベトナム人男性を群馬県大泉町で発見 男2人が逃走
UberEatsでトラブル多発 ベトナム人配達員が不法残留で逮捕 顔写真と別人が飲食店に来るケースも
【群馬】トラクター盗難が急増 8カ月で14件 昨年1年間の倍に 県警が捜査
【埼玉】ニワトリ計230羽盗まれる 群馬の事件と関連?
【群馬県】 コロナ新規感染者の8割が外国人
監視カメラに映った“牛ドロボウ”の正体とは? 栃木・群馬で家畜700頭盗難
埼玉県で収穫期のナシ4.6トンが盗まれる 現場には群馬県のゴミ袋
栃木・足利市で子牛6頭窃盗、群馬・前橋でも子豚約170頭盗まれる
覚醒剤入りカプセル、大量密輸企てる ベトナム人に実刑判決 神戸地裁
【茨城】タイ料理店で食事中にベトナム人4人刺される
コンビニでタバコ567カートン購入でベトナム人逮捕 不正入手スマホ120台をダンボールに入れて来店
【三重】バーベキュー中にトラブル? ベトナム人の男性に包丁で切りつけ カンボジア人の男ら7人逮捕
1都6県のドラッグストアから化粧品やサプリメントなどを大量窃盗かベトナム人起訴 被害総額3000万円相当にのぼる
Facebookで「郵貯口座募集 高値で買い取り」等と売買勧誘 ベトナム国籍の男を逮捕 愛知・豊田市
【岐阜県】長良川で川を泳いで渡ろうとしたベトナム人実習生の男性 溺れて死亡
銀行口座の高額買い取り持ち掛け 容疑でベトナム人3人逮捕 神奈川県警
【宮崎】無免許運転で事故を起こしたベトナム人実習生の身代わり出頭容疑 タマホーム社員を書類送検へ
【富山】住宅地の側溝にズボンを穿いていないベトナム人男性の遺体 死後一ヶ月程度 ベトナム人同居の男を死体遺棄疑いで逮捕
【ユースビオ社長】「いきなりベトナム人がマスクをくれた。そうしたら県からマスクを集めてと言われ、経産省からも」
【名古屋】中区の外国人1万人突破 ベトナム、ネパール急増
福島県警察 逮捕されたベトナム人の元技能実習生4人が沖縄県や富山県などで1000万円相当の化粧品などを万引きしていたと発表
【埼玉県】自動券売機を不正に操作して通学定期券を作り、およそ410人に売り渡す ベトナム人2人逮捕
【兵庫】空き家連続窃盗の疑いでベトナム人ら4人逮捕 「生活費や遊興費に」被害総額約4000万円
【大阪府】鼻を高くする施術を3回…すぐ元に戻る 無免許で「美容整形の施術」ベトナム国籍の女2人を逮捕
ベトナムの労働者渡航先、日本が8万人でトップ 2年連続 ベトナムから日本に渡る労働者は2014年ごろから急増
ベトナム人の就労拡大で一致 二階自民幹事長とフック首相が会談

菅首相、ベトナム紙に寄稿 「日本に41万人。多様な人材が活躍」
首相は「2019年の日本、ベトナム間の往来は過去最高となった。
日本には約41万人のベトナム人が住み、技能実習生や特定技能人材、
看護師ら多様な人材が活躍している」とし、ベトナムとの友好関係を強化する考えを表明。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:58:56.39ID:PqnpuFOK0
恵まれた南国で贅沢しなければのんびり過ごせる国の人たち
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:11.05ID:ehYh2Ulv0
時すでに遅しになってしまったみたいね。日本にいるベトナム人の数は
37万1,755人ということらしい、街が作れますね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:16.94ID:PR2GYoJj0
>>64
なら殺すか叩きだすか 2択
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:28.70ID:0Jwhj/Lz0
>>64
あいつら最初から逃げるつもりだぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:28.96ID:ky1JLnD30
自業自得だろ
安倍ちゃんのせいにするなよ
馬鹿な自称愛国者のネトウヨおじさんたちの力やで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:30.91ID:y0vxYOZE0
>>53
元はと言えば大昔の中曾根首相の決定だよ
最近のベトナム人のビザ緩和に関しては菅官房長官が旗振り役になった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:33.52ID:THnnFYtN0
やはりグンマーは未開の地だ。

世紀末軍団がヒャッハーしてるし、戸棚の裏はネズミの卵でイッパイなんだ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:42.75ID:NdiqSlhu0
HCM4区のベトマフィアが日本に拠点作ってるみたいだからもっと荒れるよ
北関東は北九州みたいになるなこりゃ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:43.81ID:d4EeF7KG0
>>56
お前はだろw
一緒にすんなよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:45.97ID:PnjbR+E40
ブラジル人もこっちで増えたけど手続きされずに無国籍のまま成長した若者が犯罪者集団になってたよなあ
次のトレンドはベトナム人か
いろんな人種の犯罪者が増えてくね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:48.02ID:r6PV91I10
在日と云えば
これからベトナム人になるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:59:51.29ID:oPP75st00
いつも叩き出せとか息巻いてる人たちはダンマリなのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:01.08ID:bdyaGaWx0
>>1
>技能実習は日本の技術を学んでもらう名目の制度だが
>名目の制度だが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:01.54ID:Mbt0bDks0
実習生ルートと留学ルートがあるからなぁ、到着したらバックレ群馬か
相当治安わるくなるやろな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:10.33ID:Er2g20AY0
去年いろんな派遣バイト行ったけど、ネパールミャンマーベトナム人いたけど
気の毒だったな。どこも時間当たりの労働量半端ないよ。しかもゲキが飛ぶとか
70年代のドラマかよって感じで、今の若い日本人は絶対働けないね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:11.21ID:cKLxxzLc0
ラクな仕事なんてあるんですか、教えてください
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:16.44ID:vbJS3gVP0
憧れの大地グンマー
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:20.02ID:9u2nWEex0
ブローカー「逃げればいいよ」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:24.61ID:cHNmroZU0
そのうち昼も夜も出歩けなくなるくらい悪化するからな
覚悟しとけよ(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:32.45ID:T8NkxOco0
戦時中のちょんの強制労働問題もあながち間違って無さそうだな
帝国政府の為に同族の下級労働者を集めてきたちょんはいい待遇だったろうね
当時は日本の領土だったし今のジョウキュウの思考は当時とほぼ変わらんて
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:34.81ID:o91z4GEO0
国に返せよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:00:37.07ID:qnk4h5AV0
未開地群馬から一気に国際都市に前進ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況