X



【地味ハロウィン2020】『ドラマでしか見ないタイプの刑事』実在しない昭和感に会場沸く [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/31(土) 19:13:35.71ID:kJpNSPs+9
2020-10-31 12:16

『ドラマでしか見ないタイプの刑事』の仮装 (写真:田中達晃/Pash)
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20201031/2175765_202010310701869001604120586c.jpg


 魔女やゾンビ、ミニスカポリスといった定番の仮装ではなく、地味だがとんちのきいた仮装をひっそりと楽しむ『地味ハロウィン(地味ハロ)』が、本日31日、開幕した。

 会場では『ドラマでしか見ないタイプの刑事』が来場者を沸かせた。ジージャンを羽織り、拳銃を手に持ち、サングラスをしている姿で登場した。仮装の理由について、「ドラマでは受け入れられている、“昭和の刑事”像ですが、街中を拳銃むき出しで歩いていたら危ない人でしかないと思いました」と語った。会場からも「サングラスをしている警察官を見たことない」と同意と「ジージャンが昭和ドラマっぽい」との声が挙がった。

 『缶ジュースの底に残ったナタデココを飲もうとする人』は街に出かけられる服装で、マスクをずらして必死でもがいている姿に“仮装”。「必要最低限の小道具で出来るので選びました。仮装自体は、去年から考えていました」と語ってくれた。コロナ禍での対策として、マスクに手洗い、うがいなどを行っているが、仮装同様、あまりやり過ぎないようにしているとのこと。

 完全予約制、仮装者同士でもお互い距離を取りつつ、相手の仮装をじっと見つめあう、独特な雰囲気の中でハロウィンを楽しんでいるようだ。地味ハロウィンは、3部制(入れ替え制)となっており、第1部が11:00〜13:00、第2部が14:00〜16:00、第3部が17:00〜19:00で行われる。

https://www.oricon.co.jp/news/2175765/full/

(最終更新:2020-10-31 14:03)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:23:34.35ID:s1F0vVnL0
ジージャンをブランドスーツに変えたら、あっというまに「あぶない刑事」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:25:31.85ID:2zIiVUxd0
細かすぎて伝わらない物まねと同じ路線だろ。このイベントが話題になると若手のお笑いが大挙して参加するようになる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:27:15.72ID:s1F0vVnL0
>>4
ドラマの銀行強盗は革ジャンが多かったな
夏に銀行強盗回はあまり放送しなかった


昭和は「年越しするカネがない」→「銀行強盗」って発想があったことと
夏に密室物は暑苦しい、ってのが理由だろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:30:34.60ID:hEDQH6b50
ありえない距離から片手短拳銃で狙い通り必中させる人は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:01.50ID:HPn159Xr0
ヘリコプターから犯人に向かって散弾銃を撃つ大門刑事
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:08.93ID:s1F0vVnL0
>>8
「細かすぎて伝わらない物まね」ってものまねできなくてもやれるからね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:56.53ID:SyJnArm40
去年の
「宝塚に合格した親娘」とか
むちゃ面白かった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:37:20.66ID:s1F0vVnL0
>>11
そういう能力ある人は別の部署に異動になるんじゃい?
刑事って警視庁組織ではだいぶ下の肉体労働部署だから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:39:11.30ID:s1F0vVnL0
>>15
自分は阿佐ヶ谷姉妹の「玄関あけたらいる人」が地味におもしろかったけどねえ
「細かすぎて伝わらない物まね」って結局は着眼点とセンスの芸なんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:41:33.29ID:dXkKzxQX0
今の時代の若者は西部警察を知らないだろうなぁ。
おれみたいなおっさんでも小学生の時に見たんだから。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:44:30.09ID:dXkKzxQX0
西部警察で阿藤快さんが銀行強盗の役をやったことがある。
昭和の時代は阿藤快みたいな強盗犯が多かった。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:44:44.85ID:dicz0Wu90
日本民族なら、イスラムみたいに排除してよいレベルなのか
八百万の神を祀る日本人の一部として受け入れるのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:09.99ID:4RtFcrBe0
刑事じゃなく犯人にしか見えないわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:50:32.63ID:1ix7Rlm70
>>11
大門はヘリからピンポイントで撃ち抜く
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:52:25.56ID:1ix7Rlm70
>>21
相棒のいつも不機嫌な部長も大都会や西部警察でチンピラ役でチョイチョイ出てるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:53:39.70ID:BsLV/V2T0
>>1
そもそも、刑事なんて頻繁に見かけるものでもないのに、
なんで「ドラマでしか見かけない」なんて断定できるんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:16.92ID:ospxaa2Q0
地味も何もいい年こいた大人がコスプレするイベントではないんだよなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:28.59ID:5FkL0Vz70
どんなだと思って開いたら破壊力すごかったw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:57:05.55ID:s1F0vVnL0
>>18
コスプレしてる人はたぶんジーパン刑事と大門刑事がごっちゃになってるんだと思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:59:43.26ID:NvrLFog30
銃はダメだろそれじゃ 最近熊が襲ってきても拳銃では五十口径はないと厳しいぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:59:45.46ID:zfo9BglC0
土肥ポン太やないか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:38.76ID:SUniLzl10
コルトパイソンの6inchバレルかあ
まあ38SPを撃てるから
ドラマでは出てくるかも
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:06:15.64ID:yb8JdvpU0
>>28
大都会は西部警察みたいにヒーロー物マガイのマシン出て来ないから子供はみらんだろ
むしろ闘いの日々を理解する子供がいたら気味が悪いw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:07:38.37ID:s1F0vVnL0
特捜最前線の結末はいつも割り切れないものが残った
思えばあれで「人生はドラマのようにはいかない」と教わったのかもしれない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:50.08ID:FHlIyNk+0
>1の写真を見て思ったのはやっぱり>>6 くんの意見だなあw
あれは刑事ドラマの刑事(と書いて"デカ"と読むw)というよりは
実際のね、田舎の郵便局とかでやるような模擬訓練の犯人役だよなあw
テレビでローカルのほのぼのニュース(?)として報じられるよなさwww

まあでもああいうのも本職は所轄の刑事がやってるだろうから
一周まわっていいのかなw よくわからんがwww

>>18
あぶない刑事も刑事貴族もはぐれ刑事も知らんのだろうなあ
ってか古畑任三郎も怪しいぞw 最近のキッズどころかヤングはwww

>>20
昭和は遠くなりにけり
そして、20世紀も遠くなりにけり。

ってかこれはマジレスだが篠田鉱蔵が明治時代に
すでに失われつつある幕末の生き証人の声を集めようと
明治の古老たちの旧幕時代のインタビューを集めた
傑作聞き語りの『幕末百話』を編んだように(のちに『明治百話』『明治女百話』も)
今こそ『昭和百話』の編纂事業がまたれるところであるwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:53.95ID:amsoB+fQ0
欽ちゃんの仮装大賞か?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:22:18.18ID:s1F0vVnL0
今の刑事ドラマって集団であってもその中の1人だけが主人公だからな
昭和の刑事ドラマのような「群像劇」「刑事みんなが主人公」というおもしろさを味わえないのはかわいそうだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:22:24.17ID:54UqUCi50
太陽にほえろ!のヤマさんみたいなのがいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:24:45.14ID:dye2u3bw0
高校の時、下校途中にヤクザっぽい人に呼び止められたけど、自転車に乗ってたから無視して行こうとしたら
「警察だけど」って言われた

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:26:26.82ID:s1F0vVnL0
>>41
あの番組はここ数年、似たようなチーム・パフォーマンスばかり優勝してるからつまらん
かつて審査委員長だった岡田真澄は「審査基準はちゃんとすべき」と主張したんだが
欽ちゃんが「みんながんばってるからいいじゃない」ってグズグズにしちゃった

審査委員は毎回入れ替わるんで似たようなチームがあってもそれが新鮮に見えて点を入れてしまう
それで毎回毎回同じようなネタばかり優勝という結果になってしまう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:28:13.30ID:s1F0vVnL0
>>45
ヤマさん、初期はけっこう外に出て捜査してた
初期の山さん回は大人のハードボイルドだった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:30:10.82ID:Ns2Sobin0
警察署の刑事が拳銃持って行動することはまず無いし
常に拳銃持ってる刑事は機動捜査隊くらい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:32:52.14ID:QxnGzpB/0
あーこれね随分前にも記事見たことあるな
センス皆無だから自分が参加したいとは思わないけどまとめ読むのは面白い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:23.23ID:3RVo+LgL0
ギャバン最新作作れや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:10.17ID:s1F0vVnL0
刑事ドラマ作る方はいろいろ工夫してるんだけど
見てる方が令和になってもこのセンスだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:37:07.83ID:s1F0vVnL0
昭和の刑事ドラマの刑事はだいたいヨレヨレのトレンチコート着てた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:37:49.20ID:s1F0vVnL0
>>56
きっとあだ名は「ジョーゲ」だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:29.93ID:owy3IeQu0
>>53
数年前に作られた映画失敗したからなぁ・・・おまけに二代目シャリバンは俳優引退しちゃったし、先代ギャバンは病気療養中だし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:40:40.81ID:s1F0vVnL0
藤岡弘、といえば「仮面ライダー」ではなく「桜井刑事」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:42:16.75ID:fGkgCfOv0
Gメン75香港編みたいにカンフーで闘う刑事は?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:45:23.30ID:WfTKmADQ0
とてもハロウィンとは思えない地味〜なネタ祭りw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:50:40.68ID:s1F0vVnL0
>>63
Gメン75は刑事が殉職するごとにOPを取り直していたので丹波哲郎がものすごく嫌がったとか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:47.54ID:s1F0vVnL0
>>67
松田優作は「探偵物語」の最終回でも似たような死に方をしてた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:56:56.21ID:t+VDEX/w0
夕日丘の総理大臣みたいな
熱血人情派の時代錯誤の教員は
今いるのかな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:02:19.70ID:s9n2QIYO0
>>13
普通のライフルでは硬い相手用に、ショットガンに一発玉使ってすこー狙い打つ
「ライフルドスラッグ」と言うのがあって、
全くの荒唐無稽ではなかったりする。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:12.03ID:RPZvzSdq0
>>17
わかる!あれ超好き
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:26.67ID:w5QvvbqQ0
大阪都昇格か 維新解体か

投票サボったら、
また年寄りの大量票で否決させられる、、

明日サボらずに行け
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:11.69ID:SUniLzl10
>>71
ショットガンでスラッグ弾撃っても
射程は変わらんよ
マジレスごめん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:08.37ID:/Uu3xj0s0
>>24
あれ当たってるのはスラッグなのか、
それとも散弾のどれか一粒なのか。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:39.73ID:s1F0vVnL0
>>1
>とんちのきいた仮装

これが?
バカのとんちって結局「無」なんだよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:17:19.28ID:GYQsfqLcO
>>69
Gメンで殉職したのは8ヶ月目の原田大二郎と2年目の岡本富士太の2人だけ

後は異動やナレでの説明、そして説明もないままにいなくなった人ばかり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:37:10.20ID:SUniLzl10
刑事ドラマで好きだったのは
大追跡

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%BF%BD%E8%B7%A1_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)

沖雅也と龍竜也に柴田恭兵
長谷直美が遊撃捜査班として活躍
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:44:46.40ID:uQKHc54B0
sd
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:49:53.91ID:gE8rlWsj0
こんな刑事が出てくるドラマなんて
おっさん以上でないと知らんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:55.26ID:1x1lCtHt0
指なしの革手袋もつけないと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:32.33ID:kO6fgdN60
藤竜也でした
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:46:09.07ID:yjDQ5gNv0
刑事4課の奴って釣り人みたいなポケットたくさんついたベスト着てるよな
何をそこに入れてるのか気になって仕方がない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:48:18.65ID:c1P9Psl+0
平泉成が演じる刑事は毎度毎回生活安全課のスタイル
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:19.84ID:SUniLzl10
>>92
生活安全課の私服警官は防刃ベスト着てますね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:32.23ID:uevz9XOMO
>>76
米準拠ならゴム弾じゃね?ジャッカスって米の馬鹿騒ぎ集団が『ゴム弾で撃たれてみた』って企画で
実際にショットガンのゴム弾で腹にエグいアザ作ってたけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:38:08.33ID:NUR7RHr10
>>74
射程の話してないと思うぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:22:47.20ID:ggz8l8+50
>>96
レミントンM31の有効射程は50mくらい
ヘリコプターからの射撃では射程が短すぎる
スラッグ弾でもこの有効射程距離はあまり変わらんから
非現実的なお話です
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:27:39.63ID:31HSHn3p0
アンパンと牛乳を手に張り込みしてる刑事はいる?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:29:45.15ID:0wx9N0NJ0
本物っぽかったらむしろだめじゃないのかと
消防署の方から来ました的ななんか悪い事に使われそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況