X



【10/31コロナ】東京都215人 大阪府143人 愛知県97人 神奈川65人 北海道81人(過去最多) ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/31(土) 20:13:58.92ID:diHD+aQZ9
■東京都 新型コロナ 215人感染確認 200人超は3日連続
東京都は31日午後3時時点の速報値で都内で新たに215人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日の感染の確認が200人を超えるのは3日連続です。
2020年10月31日 15時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201031/k10012689941000.html

■新型コロナ 大阪で143人感染
大阪府は31日、新たに143人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府内で100人以上の感染者が確認されたのは5日連続です。
これで大阪府内で感染が確認された人の累計は1万2753人となりました。
10月31日 18時13分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201031/2000036712.html

■31日の東海地方の感染者は104人 愛知県で97人を確認
31日の新型コロナウイルスの感染者数です。愛知県は、97人の感染が確認され、このうち名古屋市の1人は死亡後に感染が確認されました。また、岐阜県では5人、三重県では2人の感染が確認されています。
10/31(土) 18:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd943efa49ace451312f71bcb1991081a8714c4

■神奈川県 感染65人死亡1人 10月31日 17時21分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201031/1000055653.html

■北海道で"過去最多"81人感染 新型コロナ拡大とまらず…札幌54人、石狩地方12人、空知地方6人など 10/31(土) 16:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/441dcf7584d6f71c00b9755bf669181e746994d0

★1が立った時間 2020/10/31(土) 18:43:10.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604137390/
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:42.64ID:fT4/lktQ0
日本の人口比検査率が2%
欧米はもっと検査してそれでも捕捉してないコロナいるのに
1/4でハゲるウィルスチャレンジは怖くね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:45.67ID:SyWgVskT0
イギリスさん
げつようびから goto ロックダウン
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:27.23ID:RheRx0QU0
gotoトラベルキャンペーンは来年の1月末頃までやるみたいだね
それ以前に打ち切りかな?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:28.27ID:QzJ6DbyF0
北海道民はバカなの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:01.12ID:XqE3ekF90
見て見ぬ振り
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:27.60ID:H8mDInjs0
いい話だ、コロナ蔓延して、西村更迭、管失脚見たい。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:00.47ID:COk28d6j0
石正麗(Shi Zhengli) 55歳 女性
武漢ウイルス研究所 研究主任
2015年、石正麗はNature Medicine誌において、
「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。
「SARSウイルスとコウモリウイルスを組み合わせることによって、ヒトの気道に感染する新しいタイプのコロナウイルスを作成した」という内容である。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の疑問により石正麗への研究資金提供を停止している。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。

インドとイスラエルの遺伝子配列を研究する専門家はそれぞれ
「新型コロナウイルスの表面にある4つのタンパク質は、自然界には存在しえない配列を持っており、SARSにHIVウイルスが合成されているものだ」
と指摘している。

2020年1月下旬
中国共産党の公式軍事ページである「西陸網」に
「新型コロナウイルスは人工的に作成したもので、武漢ウイルス研究所の石正麗研究員とそのチームがコロナウイルスを生成し、流出させた」
という記事が掲載された。
新型コロナウイルスが人工的に作られてたものであることを当初は中国共産党及び軍も公式に認めていたのである。
※この記事は後日削除された。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:17.06ID:11HSfGY30
>>316
検査数はその頃とほとんど変わりないが?
あと今月後半からは間違いなく日本でも目に見えて増加するでしょ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:48.36ID:XpWTdpvu0
もう歯止め効かなくなったな…
マスクしてない爺さん多いし地方の高齢者層に広がったら終わるけどgotoってそれが目的としか思えないから狙い通りなんだろうな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:37.80ID:SqttBPFN0
今日、北海道が過去最高更新して
東北の青森、宮城、福島も10月に過去最高を更新してる
温湿度の低下が影響してるのは明らか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:00.66ID:cbVhB6mZ0
実際にリアルタイムPCRでCt値36〜40で陽性判定出してるのが少なくない。

40サイクルどころか50サイクルまで回してCt40で陽性なんてめちゃくちゃな検査会社もあった。

無症状で陽性判定出てる患者については検査会社にきちんとCt値確認した方がいいぞ。

ただ定性陽性の結果だけ鵜呑みにしてるバカ医者多いから。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:03.67ID:Yz5JacBs0
もともと冬の寒さと乾燥で増えるって言われてたじゃん
とりあえず危機感を持った人だけでも外食やめろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:15:38.08ID:y2QzlPQ10
>>239
掻い摘んで言えば…
岐阜の大倉建築工業社長の大倉泰隆さんは付き合っている女性の貞操観念を尊重せずに、捧げない場合は浮気を示唆し 恐怖させ
代わりに責任をとるという覚悟を確認し取引したにも関わらず裏切って逃げました。

問い詰められたらストーカー扱いし、まだこの時点では警察には駆け込んでいなかったものの
彼自身の欲望のせいで招いた結果なのだから、子どものみ所望して取引したら
またもや裏切って今度は警察にストーカー被害者として駆け込んだということです。

元々悪いのは彼で私は一連のことでは被害者だと、公的・法的な方々を含む第三者からも言ってもらっています。

被害報告と、事実の周知で書き込んでいます。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:16:29.00ID:Tm9Cul+w0
「喰いながら喋るな」
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:16:29.07ID:J9c86f4b0
Goto 東京を入れた結果
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:17:45.99ID:SVHt31ly0
発想の転換だよ
ジワジワ増えると収束長引くし、一気に増えた方が早く収束するんだぞ?
ハロウィン鬼滅はその意味では好都合だ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:18:28.56ID:y2QzlPQ10
>>359
もっと端的に言えば
取引のうえで女性の貞操を汚しておきながら裏切って逃げた不誠実で無責任な男性ということです
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:18:38.76ID:tkk8nhTc0
第3ぱかな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:35.03ID:pZP1zSP00
重症者も死者もわずかでしょ?
普通の風邪だっての。
基礎疾患持ちでは稀に重症化して死ぬケースがあるってだけで
ほとんどの人にとっては普通の風邪程度のインパクトしかないんだから。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:38.16ID:2GXtr8lI0
トンキンGoToが始まってから全国で一気に増えたな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:40.99ID:+oZBRozi0
>>286
未だに発症まで2週間だと思い込んでんの?
発症までの平均は5日程度。
時期から見てGoToトラベルは無関係。
GoToイートは関連している可能性はある。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:54.33ID:V0u69OJA0
みんな一度かかれば終わるんだから心配せんでもいい。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:20:55.95ID:5pZ5aad80
>>216
トンキン減ってもいないのに解禁した政府だからな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:20:57.89ID:y1KK89ql0
愛知は人口密度の割に感染しすぎ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:21:05.14ID:A6ZCxxxX0
GoToバカ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:21:56.54ID:+U0YjP5N0
あれ? 東京のキーワードが入ってたらスレ立てれないのって もうどうでもよくなったの?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:22:29.83ID:24kqs9GY0
>>370
でも死ぬ人にとってはほとんどとか稀とかいう言葉には意味がないんだよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:22:38.56ID:e0unpFjK0
都市部の人って人ごみが好きだよね。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:23:43.71ID:3lwKc66X0
>>100
中途半端な状態より、いっそそうなって欲しい
ズームでオンラインしてもらってるけど、少数過ぎて落ち着かないです
0389朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/10/31(土) 21:23:52.47ID:sFXULobj0
増えちょる(^。^)y-.。o○
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:11.04ID:tdIgeZgU0
底辺企業、老害経営者、無能管理職はテレワークすらできない貧弱なIT環境なので、世界的な流れや政府の要請を無視して無理やり出社させるブラック体質がネットリアルで噂になり、倒産、失脚、降格の憂き目にあうだけでなく家族も晒される。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:16.14ID:o2upNyO50
>>370
じぶんはかからない、死なないと思ってる馬鹿丸出しの発言だね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:17.84ID:yZT1bmij0
なんかひどくなってないかい?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:25.23ID:cG7FBVzd0
ボックス席しかないからか複数人いないと予約できない店もあるし
GoToイートで会食は確実に増えたからな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:20.51ID:5jgGipoz0
デモで密になる方が、一応目的がある分ハロウィンパーリィで密になるよりはマシかもな
アホすぎる
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:52.05ID:j25ojMXz0
>>380
時代を先取るニューカマー
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:26:00.17ID:3lwKc66X0
>>373
5日で発症、4日後くらいに検査、翌日結果発表、4日後くらいに数字としてあがるのでは?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:26:12.23ID:QzJ6DbyF0
ずっと130人くらいだった重症者が160人超え
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:26:15.80ID:FOaqfyra0
海外=反政府デモ
日本=ドンチャン騒ぎ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:26:30.63ID:o6C5JyXb0
政府は来年の五輪開催に向けて規制を緩めよう緩めようと画策しているが
”自然界”は全く忖度しないからなんか愉快w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:26:48.87ID:u2s7BVV90
GoTo感染大成功^^
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:27:01.95ID:cSoijWIi0
>>1
クラスター辿っただけでこれか
症状出ても医者行っちゃダメだな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:27:13.61ID:9Ovf49Nn0
GOTOで次はどこの風俗で遊ぼうかな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:27:34.46ID:7R3rWm0B0
東京の数字ばっかり見てたから全然大したことないじゃんと思っていたけど
地方にじわじわ広がってるな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:28:07.14ID:3OYkJa9d0
>>368
あのさぁ
ネットで実名あげるのは法を犯してるからね
法律違反じゃなくて憲法違反だよ

文面から察するに大変で辛い思いしたんだろうけど、その憂さを晴らしたいなら慎重に確実に追い詰めなきゃ
あなたが加害者になってどーするの
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:28:14.22ID:3lwKc66X0
>>400
死者も微増傾向
今からの3ヶ月を耐えられるかが勝負です
自粛してた人は、頑張れると思いたい
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:28:42.57ID:sEuk5ThA0
>>383
出さないだろうね
欧米みたいに1日万単位で感染が出れば話は別だろうけど、そこまで行く前に国民が自粛して感染を勝手に抑えるだろうし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:28:50.88ID:dvri8jnR0
>>405
テレ朝はスポンサーに観光業者が多いからGoTo爆推しだよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:29:12.92ID:JPiJyqut0
これトンキンやってるだろ?
例によって五輪中止が決まったら増えるんだろうな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:29:38.57ID:nJnsQX0O0
来週の木曜日あたり1000人/日に戻りそうだな。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:29:49.73ID:z9l5AAbZ0
俺も4月に感染したが全く問題ないよ
後遺症ガーにすっかり騙されたわ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:03.56ID:LLW/hePJ0
北海道多いっちゃ多いけど人口比考えたら東京のほうが多いからなぁ
あと愛知と比べたら似たようなもんか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:11.51ID:PYRkTVo+0
>>370
入院が必要となる中等症の割合は感染者の半分くらいだよ。後遺症が25%くらい。50代以上は感染したら人生終わる可能性十分あるから気を付けなきゃ駄目。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:30:44.35ID:3QnB+R/Q0
まず神奈川の汚物共をどうにかしろよ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:31:41.24ID:Ne6epc7A0
何回も2021年3、4月を夢で見てて記憶にも残るから、たぶんお告げと思って地元にリターンする予定の俺
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:31:44.80ID:Qfie0JOb0
>>14
うちはバカな女が新幹線で旅行行ったって話してたよ
感染して氏ねばいいのにって思った
すぐマスク外すし窓開けねーし
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:32:00.19ID:nJnsQX0O0
>>418
そんなの人によるわ。インフルエンザだって後遺症残る人は一定数いるし。まあ若ければほぼ大丈夫でしょ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:32:46.92ID:5jgGipoz0
>>410
コロナが増えてることにすら気づいてないアホが増えてるからな
危機を煽ったのがマスコミなら緩ませたのもマスコミ
もっかい危機を煽れ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:02.78ID:VJ2EKTij0
>>425
東京は数字いじってるのかい?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:20.53ID:Nn9Loz970
東京の週末の夜とか人が溢れてるよ。銀座のコリドー街とか一度見に行ってみるといい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:33:53.51ID:SVHt31ly0
>>418
多分あんた免疫ついたと思うぞ良かったな
もう絶対罹らないって意味じゃなく、罹りにくくなる、再感染しても重症化しにくくなるって意味でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況