X



「仕事きつい」…ベトナム人実習生が各地で失踪 群馬に集う ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/31(土) 21:00:20.18ID:diHD+aQZ9
 北関東で相次いでいた家畜と果物の大量窃盗に絡み、群馬県警が出入国管理法違反の疑いで逮捕したベトナム国籍の男女13人のうち元技能実習生の10人は、県外の実習先から失踪するなどして同県太田市の貸家に集まっていたことが捜査関係者への取材で分かった。

 「仕事がきつかった」などと話しているという。

 捜査関係者によると、元実習生10人以外の3人も群馬県外から来ていた。東京、埼玉、茨城、静岡、岐阜、島根、熊本といった地域の受け入れ先などを頼って来日後、実習生は、仕事内容や人間関係を理由に実習先から失踪するなどしたとみられるという。

 技能実習は日本の技術を学んでもらう名目の制度だが、低賃金や長時間の労働が問題視され、コロナ禍でさらなる労働環境の悪化も指摘されている。法務省によると2019年、実習生41万人のうち半数の約22万人がベトナム人で、同年に失踪した実習生約8800人の半数以上がベトナム人だという。SNSから情報を得て、ベトナム人コミュニティーのある群馬に集まったと県警はみている。

2020年10月31日 13時54分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/19148249/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3bf33_1509_89c09b3a_aadc5d35.jpg

★1が立った時間 2020/10/31(土) 17:06:32.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604141548/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:14.15ID:Xh5Lqu1V0
強欲経営者とその犬である政治家のおかげ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:02:14.31ID:vCVPJEPF0
これは安倍ちゃんGJだね 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:02:20.86ID:VdmzZPAM0
バカチョンハンター ベトコン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:03.42ID:/Ucj90ip0
3ヶ月もいりゃ割りあわない仕事っていうわかんだろ
ベトナムもそこまでバカじゃないってことだな
ガンガン暴れて楽しませてくれや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:18.40ID:fAE2uRlr0
ベトナム人は社畜度がたりないぞ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:20.64ID:WydPIveR0
でもどうするよ?
ただでさえ少なくなってきた今の日本の若い子は高学歴なら当然現場仕事やらないし
だいたい従来の日本型の現場仕事なんてするくらいなら
今時の外国輸入の稼ぎ方を探すって方に動く
これはいろいろ大問題なんだぜ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:26.28ID:rtpuwaYi0
>>1
もう山賊化して詐欺の元締め自民党議員や経団連会長襲撃しろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:31.34ID:8a6241Yj0
奴隷の反乱
農場主に向かわないところが迷惑
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:33.55ID:fMlhUpGQ0
糞みたいな雇用主はどこぞのスコップで殴り殺された奴と同じ目にあっても誰も悲しまないけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:56.18ID:cLP6veUy0
治安悪化は自助が足りないから
自己責任ですよこれは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:12.13ID:unmZB+Pv0
行こう約束の地グンマーへ
こんな感じなのかね?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:30.23ID:kNgJBquA0
ベトナムの悪評は世界的
北米じゃギャングの代名詞だし
東南アジア内ですら評判は最悪だからな

まぁ、こんな連中を良くも大量に移民として入れたわ、アベは
イスラム移民を増やしたのもアベだし
アベは東条英機や近衛文麿の汚名を背負う存在だろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:39.34ID:TWLCiklf0
安倍さんのおかげでたくさんのベトナム人が来てくれました☺
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:39.34ID:5aVTzfpN0
自民党王国グンマーの奥地にベトコンの王国作られるなんて因果応報だろ
奴隷扱いしてるから逃げられたんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:04:59.48ID:VZN4hAJ20
>>1
技能実習生がクリーニングしたスーツに身を通し
技能実習生に親の介護を任せ
技能実習生が製造した車に乗り
技能実習生が清掃したオフィスビルに出勤し
技能実習生が生産した農作物ととった海産物を使って
技能実習生が作ったコンビニ弁当を頬張り

オフィスでパソコンを叩きながら一言
「技能実習制度は問題だらけだからやめろよ…」
その日本人の高給は技能実習生から搾取されたものでありました

めでたしめでたし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:24.73ID:kNgJBquA0
まぁ、移民を入れているような職場や業種は
もう潰れてもらうしかないだろ
社会悪そのものだし
機械化で対応出来ない職場や業種はもう潰れてもらうしかない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:45.52ID:effSd0MN0
日本のヨハネスブルクと呼ばれる日も遠くないぞ
生粋の群馬人が群馬を捨てて、残されたベトナム人が
居座って無法地帯となるであろう。
朝鮮人に乗っ取られた生野、川崎みたいなもの。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:52.19ID:FVv6if9l0
これはアベノミクスの果実
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:05:55.38ID:24gKUW8P0
ベトナム人ってチョンとの混血多いんだっけ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:18.98ID:kNgJBquA0
>>22
ベトナムって世界中で暴れまわっていて評判最悪の連中だぞ
アメリカでもヒスパニックよりも評判悪いし
香港ですらビザが必要な連中
日本だから暴れているわけじゃない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:19.73ID:3x7jl9Bq0
後ろ盾の一太がいる限りベトコン天国は続行
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:40.51ID:9MFklSbeO
これぞベトコンリスク
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:46.07ID:kNgJBquA0
>>31
ヤマモトイッタも移民犯罪の責任を取らないと駄目だろうね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:49.04ID:CI76EQL00
8000人も失踪者出しておいてやめない

これ関与してるやつ全員悪いだろ

技能実習生いるところのイメージ最悪だわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:57.81ID:+32i/GaG0
パヨクガーが権力を持ち統治した結果。
グンマーは、「パヨクガーに感謝」。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:00.61ID:effSd0MN0
群馬県警の警官は
取り調べにベトナム語必須やな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:08.40ID:8wQWZtkZ0
ベトナム人は人当たりは良い
犯罪起こすにしても殺人事件を起こすようなことは滅多にないな
人間、家族は尊いものだと遺伝子に刻まれているからだろう
そこは素晴らしい民度だ

ただ、生きるのが苦しければあくまで人間を傷つけないように盗みは働く
それもまた人間らしいじゃないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:22.63ID:MH+/Cqoy0
メコンデルタのジャングルで鍛えられたベトコンが
グンマー国に集結してんのか
北関東で一体なにが起こってるんです?
(´・ω・`)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:28.14ID:VdmzZPAM0
グンマー国がテクニカルに乗って首都圏にやってくる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:29.55ID:X7QjEtEE0
けれ、そのうち、北関東で、水面下で失踪ベトナム人どうしで子供を産み増やし、そのうち、日本国籍を認めろ、そのうち、純ベトナム市議誕生するよねwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:45.21ID:y29k4UaK0
ベトナムのさらに下層民だからな
なんでもする
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:47.93ID:VZN4hAJ20
>>6
だから現場作業の実態も知らずにビルの上層部から技能実習制度を批判しているんだよ、偉そうにな
自分の地位や収入の原資が底辺日本労働者や外国人労働者の生き血をすすってるに過ぎないのにな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:51.36ID:sXkY0iQE0
去年一年間、しかも技能実習生だけで、失踪したベトナム人は6000人。留学生と合わせれば1万人行くんじゃないかな。

在ベトナム日本大使館
【ベトナム人技能実習生受入企業の皆様へ】ベトナム人技能実習生の受入れに係る留意事項 
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf
https://i.imgur.com/dhztbwG.jpg
・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:52.50ID:/Ucj90ip0
昔炭鉱や鉱山に朝鮮人連れてきて今度は農家にベトナムかよ
その後在留朝鮮人にどんだけ社会的コスト払ってきたと思ってんだよ
少しは学習しろや
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:02.64ID:hxWZ2YYi0
食べるものがなけりゃ人間の解体が
始まりそう。追えば大都会でゲリラ化。
毎日何人かの人が解体されていく。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:04.42ID:Um4iiaui0
今年だけで失踪8800人て恐ろしいな((((;゜Д゜)))
犯罪大国になるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:21.92ID:lFWmXddn0
ベトナム人が逃げても新しいベトナム人を雇えばいいだけだしな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:08:46.37ID:/RLoJeso0
祖国に帰る飛行機代を出せよ
雇用した奴がな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:02.36ID:xceN1UuO0
グンマーの原住民を保護しなければ!解体されるぞwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:02.84ID:kNgJBquA0
>>23
アベ信者はそうやって逃げているが
ベトナムとか元々世界的に評判の悪い連中だからな
こんな連中大量に日本に入れたら山賊化するのは分かり切っていた
世界のどこでも同じ行動取っている連中だからな

イスラム移民ともどもアベ政権の重大な罪だろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:14.56ID:USmD3eYR0
こら、クソ経営者、クソ百姓!

外国人雇いたければ、最低でも時給千円出せや。

出せないなら、とっとと廃業せい!  
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:18.06ID:+32i/GaG0
バイ マイ 「パヨクガー」ミクス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:30.82ID:S/JOe8TP0
>>36
ベトナム人不法滞在者は安倍さんに感謝してる。
https://i.imgur.com/L8V0K7W.jpg

山本一太っでパヨクだったの?

日本の群馬県、ベトナム人に最善の条件を整えると約束
2019年10月04日付 VietnamPlus紙

 首都東京から北西側およそ135q距離に位置する日本の中部にある群馬県行政府は、ベトナム人のこの県での生活と勉強に最善の条件を整えると約束した。

 日本駐在ベトナム大使のヴー・ホン・ナム氏との10月4日の会談の際に、山本一太県知事は広く外国人、特にベトナム人のコミュニティは群馬県の経済と社会の発展の過程の中で重要な一部分になったと伝えた。
そのため、県の行政府はベトナム人が他国の外国人と共にこの県でより快適に暮らし、勉強できるようにするためにどのようなことをするかという問題を常に重要視している。

http://www.el.tufs.ac.jp/prseas/html/pc/News20191021_223616.html
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:52.83ID:u+gDlQr50
ベトナムの街ぐんまー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:09:54.96ID:effSd0MN0
すでにベトナム社会束ねるボスが
頭角現わしてマフィア化してるしな
外国マフィア同士、仁義なき戦いを始めて
いずれ群馬はベトナムマフィアによって
制圧されるであろう。
現時点で日本のヤクザも勝ち目ないだろうし。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:00.85ID:kNgJBquA0
>>45
自民党の政治家連中が
こういう都合の悪い現実を無視して
ベトナム移民入れまくっているからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:05.53ID:X/ZYr6aR0
あちこちに大麻畑は出来てるだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:13.64ID:/RLoJeso0
>>41
万引きで生計たてる家族まで出てそうだなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:21.46ID:A/C0Hq/O0
GPS付きの身分証24時間携帯させて異性との交流は禁止
研修時以外は門限内に寮に帰宅
これぐらい管理しないとな
企業がそれぞれ家を手配して野放しにしてるから奴隷労働や逃げ出す奴が出てくる
寮は国が用意し管理、職務内容も日報で報告させれば違法な奴隷労働も無くなる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:31.71ID:VdmzZPAM0
グンマー名物子豚の山賊焼きを召し上がれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:35.02ID:VZN4hAJ20
>>1
全国で怠惰を貪っているヒキニート115万人を部屋から引きずり出して現場労働させれば外国人労働者なんていらないのよ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:41.55ID:n+4qZzNB0
集うって・・・w
まるで追われた夜盗とかが梁山泊に集まってるようなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:46.96ID:/Z2SlnKW0
太田市は既にスバルの工場で働くブラジル人が定住してるから
これからブラジル人とベトナム人の血で血を洗う闘いが始まる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:10:55.07ID:xceN1UuO0
カネカネキンコからの首切断
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:09.61ID:d3pvyTux0
なんかベトナム人犯罪者のやってることは、
アメリカの黒人至上主義BLMの略奪、放火、銃撃と変わらなくなってきたな

アメリカなら犯罪者は射殺で終わるけど、
日本じゃ逮捕してもすぐ釈放されて野放しになるしな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:21.81ID:kNgJBquA0
>>61
ネトウヨが必死に他者に責任転換しているが
評判最悪のベトナム移民連中を
大量に日本に入れたのは自民党だしな

アベやコウノタロウ、ヤマモトイッタ、スガの罪は重いよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:25.70ID:6SMdizty0
>>48
日本語ができないんだから日本人と同じ仕事はできないわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:30.29ID:lFWmXddn0
日本人の若者は文句ばかり言って働かないのが悪い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:37.91ID:u4bU1XRb0
これは甘く見ていると相当禍根残すんじゃねえかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:51.34ID:/RLoJeso0
>>70
ヒキニートを飼ってる親御さんたちから金とれそうw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:12.36ID:lFWmXddn0
ベトナム人は貴重は労働力
ベトナム人がいなくなれば中小企業の倒産が続出するわけだけど、それでいいのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:37.36ID:VZN4hAJ20
>>78
せやで
外国人労働者を入れるか115万人のヒキニートを部屋から引きずり出して働かせるのかの2択
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:42.98ID:effSd0MN0
群馬の山でアヘンや大麻栽培してるだろ
群馬は日本の薬物生産拠点となり
黄金の三角地帯と呼ばれる日が来るぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:47.38ID:/Z2SlnKW0
ベトナム戦争でゲリラ戦でアメリカ軍を追い出したベトナム人を舐めたら殺されるぞ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:48.31ID:vA/sgkgc0
本家24みたいな事にならないかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:58.13ID:d00XpUna0
富裕層のために外国人労働者の輸入は続けます
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:01.95ID:+n3I20mq0
技能実習生はベトナムからだけではないわけだから脱落者がベトナム人だけが飛びぬけて多いなら
労働がきつい、賃金が安いだけの問題ではないだろう、ベトナム人実習生に問題有りでしょ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:11.50ID:VdmzZPAM0
グンマーとキタキュウシュウは犯罪特区として独立します
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:15.00ID:5aVTzfpN0
>>30
わざわざ呼び込んでる与党が有りましてね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:20.24ID:kNgJBquA0
>>82
それは淘汰されるべき企業
底辺移民要れないと維持出来ない職場や業者は
もう社会的役割が終わったということ
素直に潰れてくれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:30.20ID:ccvg7YkD0
ブラジル人の方が、まだ秩序正しくしてるのかなぁ?
ベトナム人とかロヒンギャとかが特出して野蛮なのかなぁ?
ベトナム人は、流石アメリカ軍を追い込んだゲリラ戦をしただけあって怖いなぁ。
ここにクメール人が加わったら洒落にならないよなぁ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:33.33ID:gCA5uXLW0
正直ベトナム人にだけ責任押し付けるのも可哀想な問題でもあるけどね
やっぱり実習生制度は廃止か雇い主に責任とらせるかしないと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:33.64ID:ACBL20YU0
ここを新たなキャンプ地とする!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:39.18ID:n+4qZzNB0
>>35
そのうち「べ」はベトナム人になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況