X



【NHK】時代錯誤なTV設置届け出義務化より、まず分割民営化を検討すべき 民営化なら月額400円以下も可能に… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/11/01(日) 08:58:41.07ID:Diw0+qUw9
NHKが受信料徴収強化に向けたTV設置届け出の義務化に関する法制化要望を、総務省の有識者会議に提出したとの報道があり、その時代錯誤な発想に驚かされました。

その中で主な理由として述べられていたのは、料金徴収に係る訪問・点検活動の経費を削減できること、視聴者の負担も公平になることなどです。

出席の有識者からは、「一足飛びの法制化はいかがなものか」「公平負担という理屈だけでは法制化の根拠に乏しい」など、NHKの権限拡大に対して慎重な意見が出されたといいます。

折も折、菅首相からもNHK受信料引き下げ要望発言も出されており、2020年現在におけるNHK受信料問題の核心とあるべき見直し方向性について考えてみます。

TV設置届けによる受信料の義務化は時代錯誤

NHKが受信料徴収に躍起になっているのには理由があります。受信料未払い世帯数は総世帯数の2割を超えていますが、特に近年若い世代を中心として受信料の未払いが増えていると言われています。これはひとえに、NHKを観ない、さらに言えばテレビ自体を観ない、という人が増えているからではないかというのが想像に難くないところです。

なぜ、テレビを観ないのか。その理由は簡単です。YouTubeをはじめとしたネット配信やネットの動画コンテンツが爆発的に存在感を増しており、地上波のメディアとしての存在感が急激な低下傾向をたどっているからに他なりません。

映像メディアが地上波に独占されていた昭和の時代であるならまだしも、情報発信の多メディア化が進んでいる2020年現在においては、公共放送そのものの存在意義も見直しを迫られる状況にあるわけです。

この状況下においてNHK受信料徴収をTV設置届けとの紐づけ義務化により強化しようという動きは、あまりにも時代錯誤であると言わざるを得ません。言ってみれば、喫煙者が減ってきた現在において税収確保のために、各家庭における灰皿の所有枚数に応じてたばこ税を徴収するようなものです。

なんでこんな役人的な上から目線の要望書が出せるのか、NHKの根強い官僚的風土を改めて感じるところです。

ネット時代の到来で公共放送としてのNHKの存在意義は大きく縮小している

分割民営化の導入で受信料は月額300〜400円程度に

では、NHKはどのような改革を検討していくべきなのでしょうか。基本は、公共放送として必要な部分は残し、公共放送にそぐわなくなっている部分は民営化する、という分割民営化が肝要であると考えます。

具体的には先の分類で申し上げた、報道部分と教育部分についてのみ受信料を徴収しながら公共放送として存続させ、ドラマ、スポーツ、音楽、バラエティなどの番組制作および放映は民営化するということが、最も納得性が高い改革案であると考えます。

分割後の民営化NHKは、番組スポンサーを募る従来の民放キー局的な運営でも良いですし、あるいは番組ごと視聴者に有料販売するビジネスモデルでもいいでしょう。

これにより、NHKの地上波受信料月額1225円(口座振替)、衛星放送を加えた場合の同2170円は大幅に安くなると考えられます。報道および教育部分だけの地上波公共放送であれば、NHKにおける人件費、製作費等の比率から考えて少なく見積もっても受信料は今の4分の1程度、具体的には実額ベースで地上波受信料は月300〜400円程度になるでしょう。

衛星放送は災害発生時等の緊急時以外はスクランブル放送にすれば、観たい人だけが上乗せの受信料を払う民放の有料チャンネルと同じ方式の運営で、何の問題もありません。

「取り締まり」のような受信料徴収よりNHKがすべきこと >>

以下ソースにて
2020年10月31日 12:25
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19147933/
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604176421/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:59:37.91ID:JIfBxQWx0
NHK自身は義務化したくないと言ってたな。

社員の年収を1/3以下にしなくてはいかなくなるからだってよw


1/3でも暮らせるて、今こいつらいくらもらってるのよ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:01:08.49ID:Hz7H7+Dx0
 
N国公約のNHKスクランブル化、閣僚らの否定相次ぐ
2019/7/23

 菅義偉官房長官は同日の会見で、スクランブル化について問われ、「公共放送としてのNHKの基本的性格に影響を及ぼす」と述べ、慎重な姿勢を示した。受信料は「公共放送の社会的使命を果たすため、必要な財源を視聴者全体に公平に負担いただくことが適当」とも説明した。
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:01:15.78ID:qwhmxPwT0
>>1
賛成。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:01:30.09ID:5BU++fWG0
これは朗報
でもパヨクはバカだから反対するんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:02:31.36ID:NFBxujSp0
たぶん一人400円とかになるよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:02:50.68ID:bW7jVQ/h0
月31時間までは500円でいいだろ
それ以上は1000円
月10時間以下は無料
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:31.81ID:pOBREd6t0
>>8
300円/月でも高いと思うが
500円ならアマプラ400円の方取るよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:48.67ID:SUk8yX990
このご時世に他と比べて質の低いサービス、無駄に高い月額、無駄に高すぎる給与
をやってんだから民間でやっていけよ
それだけすごい組織なんだろ、民間で好きなだけ儲けたらいいぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:57.49ID:1KI+59uS0
>>3
信じる信じないは自由だが↓
NHKの役員報酬・人件費
https://i.imgur.com/WUgKIrh.jpg
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:04:23.20ID:pOBREd6t0
>>12
放置して無視しとけば
10年後にはテレビというハードウェア自体なくなるだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:16.40ID:Kj0J9iut0
昨日からApple One始まったけど音楽ゲームTV込々で
個人用プランが月額1,100円でファミリープランが1,850円
予想以上に早くNHKもろともテレビが終わるかもしれないな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:20.40ID:SUk8yX990
NHKなんて月額100円でも高いぐらい、何の用事も無いし
何が悲しくてこのご時世にテレビつけてよく分からん連中が不快な発言してんのを聞かなきゃならんのだww
見たくもないし聞きたくもねーんだよ訳の分からん連中の持論なんざ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:05:29.45ID:bW7jVQ/h0
>>18
アニメとアイドル番組が激増するぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:34.29ID:xsHNjrFg0
1500万以上も貰ってるんだろw
400万円まで減らしたらちょうど受信料400円になるやんw
なんで奴らの貴族生活支えるためにそんな高い受信料払ってるんだ?
しかも今や動画配信サービスでNHKのコンテンツなんてなくても十分楽しめるし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:46.16ID:Ng9jEtxy0
報道と教育だけなんてますます要らないのに契約って話になるな
300円程度ならもう税金でいいだろうし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:06:56.80ID:yFawOW6c0
N国党はちゃんと仕事しているのか。
こういう時こそ出番だ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:03.46ID:raX1g6ZD0
無駄を省けよ
まず、教育テレビ。全く必要性を感じないし、大人が視聴する機会が無い。
受信料を取ってまでやる内容じゃないからな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:17.69ID:Nxily7mb0
NHKをぶっ壊せ

あの政党はともかく、これは実現して欲しい
NHKの職員に使命感なんて無いだろ
この時代、もう必要ないんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:35.59ID:EJ1N96aM0
>>24
NHK以外でも放送できる内容なら、より高い質と値段で番組を買い取る放送局が有利になる

結果として、アニメやアイドル業界にも利益が増える
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:16.90ID:mCNnxL7s0
N国は、もうちょっと多角的にNHKを攻撃する方法を考えるべきだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:21.22ID:ESoq7OoF0
死ねよNHK
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:08:50.62ID:Waf2sBy/0
ネットで見られるから料理番組とかいらないもんなぁ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:00.30ID:1zhNINu30
ゴミみたいな民放なんてもういらないだろ、国営化しろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:08.78ID:5BU++fWG0
貯め込んだカネ受信契約者に払い戻せよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:18.35ID:pOBREd6t0
民放はネット配信と手を組む
10年後には地上波、衛星放送にはNHKしか残らず
みんなテレビ捨てて液晶ディスプレイでネット配信コンテンツ観てるよ

テレビはあと10年で蓄音機と同じ骨董品になる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:45.72ID:F3Ce1kUe0
>>1
BBCの受信料廃止当時のニュースはNHKでやってなかったからな
NHKに公共性がないのは明らか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:09:55.51ID:ju+ZJS8n0
月400円とはいえ全く利用してないサービスに払いたいか?
NHKが強行するたびにN国が必要になるなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:06.31ID:PYh4b2gMO
契約しないと見れないようにしろ
いや、存在自体が必要かどうか一回国民に問うべきか

ハッキリ言ってここの姿勢にはヘドが出るね

たまに回ってくる奴を半泣きにさせてもあまり意味がない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:13.00ID:fzXBgz5W0
義務とか言うなら税金にしろよ。
設置してないことを個人情報とられて調査とか?
ネットやスマホでも任意なのに、義務化とか理解できんよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:14.24ID:m99WiZqg0
テレビはあっても、ほとんどみていないな
番組内容が見るだけ時間のムダみたいな質の低いものが多いし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:21.59ID:SUk8yX990
田舎のじーちゃんばーちゃんでもアマプラで海外ドラマ見てるぞ
価値があると思えば金払って見るんだよ
でその分テレビ見る時間は当然減るわな
それだけ金取ってるくせに負けてんの、何やってんだ
月額1200円も取るなら平均視聴率20%ぐらい出してから物言えよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:24.08ID:KrgUctPm0
>>38
自滅したという方が正しいな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:10:56.01ID:Waf2sBy/0
今ですらネット動画の再生機と化してる。NHKはリアルニュースだけで良いね。
なら100円でできるだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:14.55ID:Ng9jEtxy0
放送でしか情報を得られない昔だったら確かにNHKの価値もあっただろうが
もう要らないんだよな
放送とネットで言うならもう電波の仕組み自体が要らなくなってるから
電波を前提とした放送法自体を改正するしかないのにやらないよな
スクランブル放送やネットからでも徴収する仕組みを検討しないといけなくなって都合が悪いんだろうな
NHKにとっては現状が一番楽に稼げるから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:14.78ID:rPMibphz0
>>1
偏向報道や自分らに都合が悪い事は報道しない自由やヤラセ番組やら
朝鮮、吉本、ジャニタレ、AKBやら大手芸能事務所やバックの力でタレントをごり押しNHKも民放もやってる事は同じだからね。
法律を決める政治家連中がNHKの受信料を国民から強制徴収するのを推進してるのを見れば一目瞭然
自民創価政権は上級国民の為に働く内閣だとね
野党もNHKの受信料強制徴収を放置してるからNHKの悪行に便乗し政治活動を利用し政治活動の下
犯罪迷惑キチガイ行為に警察沙汰を犯して動画再生数投げ銭稼ぎする迷惑炎上系ユーチューバーみたいな連中が沸くんだよ。
それと
自民党が大っ嫌いな政治に口を出すのが大好きな芸能人はワイドショーのコメンテータータレントは
NHKが受信料を国民から強制徴収法を放置してる自民党は叩かないんですかね?
自分ら芸能人がNHKに出演出来なくなっちゃうからスルーですか?自民党が大っ嫌いな政治に口を出すのが大好きな芸能人連中さん。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:28.29ID:1KI+59uS0
>>36
>>15 追加
高給で↓な事しないからな。
日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html
>この裁判を企画したのはVAWW-NET JAPANという団体だが、番組を企画した池田
恵理子氏(私とは関係ない)はその発起人だ(これは彼女の部下をCPにして隠蔽して
いた)。彼女はNHKの中でも「チャイナスクール」として知られる極左集団のリーダー
で、「戦犯法廷」の運営委員だった。つまり主催者が番組の実質的なプロデューサー
なのだから、もともと中立な報道ができるはずがなかったのだ。

NHKに金払うヤシは売国奴。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:28.75ID:oBSob2LK0
見もしないサブスクに金払い続けなきゃいけない様な状態が続いてるのが異常なんだよなあ
なんで金を払う側に選択の自由がないんだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:30.62ID:APi3jl7j0
スクランブルで解決できる話
今でも金を払っている連中も満足だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:35.40ID:APi3jl7j0
民放も含めてスクランブル化すればいい
誰も困らない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:12:52.90ID:xsHNjrFg0
1500万円以上貰ってるけど底辺特集大好きだよな。
寝る前の夜中に鬱になるような老老介護問題とか低所得問題とか。
本当にNHKはそういうのは大好きなんだよなw
受信料召し上げて1500万円の貴族たちは自分たちとは無縁の
下々の下界を覗いて偽善者ぶるのが大好きなんだよなNHKって
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:19.62ID:92zNQeXg0
>>3
何言ってるん!
記事では、NHKが要望してるって書いてあるんだぞ。

NHKが拒んでるのは、ミカジメ料支払いの義務化の事。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:27.30ID:1/yTGh4j0
>>33
立花は目立ちたいだけでNHKをぶっ壊す気など全くないことがわかってるから早くホンモノのNHKをぶっ壊す政党が現れないかな、相当数の支持があるはず
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:44.92ID:UN5VVqqk0
肥大化した組織を維持してくだけの受信料なんか払う気ね〜よ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:13:51.25ID:yk+B24s80
NHKが視聴者の言う事なんて聴くか?
「こんな声がある」って番組すら自作自演して
謝ってたじゃん
0064本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:06.32ID:4eJoN8gC0
>>1
何十年も前から 多様性をお題目に唱えて来た

NHKが 視聴者を雁字搦めにしてる現状

民主的に国民投票で決着しよう (`・ω・´)シャキーン
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:06.35ID:soWhKd8t0
>>1
タダの民事(最高裁)だから 納得できなければ契約しなくていい 払わなくていい
民事(商取引)の一方が国に特別な便宜を要求するってどこの土人だよ
取引しないって相手にはサービスの提供を止めればいいだけだろが
さっさとスクランブルかけやがれ CASエッチケーw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:17.10ID:NA5lMiLr0
何でもいいから家庭訪問するのを止めろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:19.76ID:1/yTGh4j0
>>38
潰されてない、最初からNHKを潰す気なんてあいつには無い
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:37.11ID:PYh4b2gMO
簡単に解約できるの知らない人も多いんだな

払うからつけ上がるのはゴミクズの常
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:42.29ID:i5+SmoOc0
なんで朝鮮人放送と契約せねばならんの?
ここは日本だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:43.26ID:/JquDdjp0
まずは職員を全員解雇もしくは殺処分から始めよう。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:14:56.67ID:hFbvWWrM0
受信料払うバカが居るかぎりどーにもならんわ
まさか今だに払ってるバカいないよね??
払わなけりゃ速攻で潰せるのに。
簡単に金をむしり取られるバカ国民が悪いわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:11.55ID:rp2C1SGq0
BSがまた韓流の山になってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:11.73ID:pOBREd6t0
今年はコロナ禍もあって
高齢者がこぞって4Kテレビ買ったようだが
これが日本最後のテレビ需要

この先、テレビが売れることはなく
皆、次は液晶ディスプレイに乗り換え
ネット配信コンテンツと契約するようになる

4Kテレビ2020年モデル 耐用年数はせいぜい10年
10年後にテレビというハードウェアが日本から消えるというのは
現実的な話
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:27.57ID:MV/0Y9Gm0
教育ラジオ、テレビ
総合テレビの英語番組
は今以上、充実させても
良いと思うんだよ

つうか、昔は民放も
もっと英語番組あったんだ
よな 旺文社 大学受験ラジオ
講座みたいなのでも良いから
民放も英語番組増やせよ

英語番組は需要も高いし
テキスト代でも稼げるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:28.23ID:V1ere6gt0
視聴しない人間から徴収しておいて何が公平負担なのか
公平というなら利用した分だけ払うのが筋だろ
見てない奴にとっては他人の利用料まで負担してるってことなんだからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:29.82ID:JIfBxQWx0
生死に関わる電気、ガス、水道は未払いだと止まるのだから、

テレビも未払いなら止めればいいんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:15:59.92ID:uflZJYIJ0
このご時世に徴収でじんけんひつかうとは、
デジタル化の発想はないのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:18.99ID:K7u14pXa0
>>1
BCASで懲りなかったのか?
誰も住所なんか送ってこなかっただろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:16:25.16ID:xJTjqLl20
NHKの社員平均年収が1500万円とか1800万円とかの記事が出てる中で、手を着けるのは先ずはNHK社員の給与からだろ!
民営化だね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:02.31ID:hAjusxBD0
あのー
まさか、そんなことはないと思うんだけど…

この中でNHK に受信料を献上している頭お花畑おりゅ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:08.85ID:P/1/YquY0
>>1
何であんな偏った報道なんかの為に金払わないといけねーんだよ!TVなんかもう8年前に捨てたわ
nhkのせいで8年間も民法見れなかったんだから慰謝料寄越せや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:25.57ID:K7u14pXa0
視聴契約方式にしたらいいだろ
未契約者はスクランブル
これで解決
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:37.69ID:jBOYyzsL0
>>1

「TV設置届け出義務化」は、憲法違反だな。

オレ自身、届けるつもりはないし、もしNHKに提訴されたなら最高裁まで争うつもりだ。
この届け出の目的は「受信料徴収」にあることは自明。

しかし、先日の最高裁では、「受信料支払い」の義務はない。(1件1件裁判にかける必要がある)
したがって、「TV設置の届け出義務」の根拠はないのである。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:50.57ID:1/yTGh4j0
>>60
設置の義務化=NHKはこれまで通り
支払いの義務化=NHKの人件費などの徹底見直し
になるからな

設置の義務化=支払いの義務化だけどこの違いは大きい、あいつらは心底クズ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:06.60ID:gX7jaMkw0
全国民から月400円徴収って100年に1度のパンデミックで観光業や旅行業が危機的になっても賃金を全額補償できちゃうレベルの予算だよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:11.80ID:92zNQeXg0
もし義務化しても罰則が無いなら、いまとたいして変わらん。
気弱なアホが従うかもしれないが、そんなのは少数
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:18:17.19ID:1KI+59uS0
>>9

>>15 >>54 追加
そうだね、「VAWW-NET JAPAN」をボラに使えばいい。
https://w.atwiki.jp/sakura398/pages/1355.html
>ECPATの母体となっているのは、日本キリスト教婦人矯風会という団体ですが、その矯風会の
参加にいる団体に 女性国際戦犯法廷を主催したVAWW-NETジャパン が含まれているのです!!
つまり、ECPATとVAWW-NETジャパンは姉妹団体ということです( これは矯風会自身も明らか
にしていることです ( cache ))。
>APP研 の前代表である角田由紀子は、反日団体であるVAWW-NETジャパンと協力関係にあり、
捏造と断じられた従軍慰安婦についても、盛んに反日宣伝を行なっています。また、APP研の
メンバーである森田成也は西島栄というペンネームを使って日本革命的共産主義者同盟(第四
インターナショナル日本支部)とのトロツキー研究所の幹事兼事務局も務めていました。 さらに
、APP研は天皇・皇族を中傷する不敬発言を繰り返しています!!不愉快になる方も多いと思います
が、真実を知っていただくためにも敢えてその例を取り上げます。
「 天皇のような差別的・特権的・反動的地位に就く権利というのは基本的に、レイプ権に近い
差別的特権的「権利」であると思います。 」
「 雅子氏に子供が生まれてわっしょいわっしょい、めでたいめでたいの大騒ぎ。また一人、人権
を保障されない人間が生まれたというのに。 」
「 諸悪の根源である天皇制は必要ありません。 日本が国際社会の一員にいまだになれないのも、
中国との関係が改善されないのも、 ファシズムの頂点であったヒロヒトの戦争責任を曖昧なもの
にし、戦後天皇制を面妖な形で存続させてしまったことにあると考えます。 」
例え天皇制反対論者であっても、まともな者はこのような下品な中傷をしません。 天皇皇室の是非
論評以前に人間としてどうかしています。

NHKに金払うヤシは売国奴。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況