【違法ポルノ】日本のエロマンガやエロアニメなど、オーストラリアで禁止される ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/01(日) 16:51:20.34ID:9Ar7QkA/9
日本製の成年向け作品やアダルトグッズが、オーストラリアの税関で差し止められ、日本に返送されたことを契機に、日本の成年コミックやアダルトアニメがオーストラリアで「違法ポルノ」と分類されるようになったと報じられています。

この問題を報告したのは、日本からコスプレグッズやフィギュア、マンガなどを輸入してオーストラリア国内に販売している小売業者のJ-List。J-Listによると、日本から輸入したアダルトアニメやアダルトビデオ、衣服を脱がせるタイプのフィギュア、オナホール、成年向け同人誌などの成年向け製品各種が税関で停止され、日本に返送されたとのこと。

この日本の成年向け製品に対する新たな措置は、オーストラリア税関・国境警備局が国内に持ち込める製品に関して定めているルールに、日本の成年向け製品が抵触していると判断されるようになったことが原因とみられています。そのルールとは、「児童ポルノは違法」「セックス・薬物乱用・薬物中毒・犯罪・残虐描写・暴力描写・テロ行為を含んでいたり、一般的な大人の間で受け入れられている道徳規範に反する不快感を与えたりする、出版物・映画・PCゲーム・その他のグッズは違法」というもの。

このルールについては「当該製品の没収に加え、場合によっては罰金、起訴、財産刑を科す」という罰則が存在するため、今回アダルトグッズを差し止められたJ-Listには罰金などが科せられる可能性もあります。

今回の規制強化以前では、2020年2月に南オーストラリア州の議員2人が「オーストラリアで販売されているマンガやムービーに、児童のレイプ・近親相姦・性的虐待・性的搾取などの描写を含んでいるものがある」として、こうした作品に対する分類規則の見直しを要求していました。

オーストラリアでは、二次元画像の単純所持に関する有罪判決も出ています。2015年には、アデレード市の52歳の男性が児童ポルノと分類される二次元画像300枚を所持していたとして、禁固4カ月の執行猶予付判決と12カ月の保護監察処分を言い渡されています。

今回の一件を報じたニュースメディアのVICEはオーストラリア税関・国境警備局に対してコメントを求めましたが、記事公開までに回答は得られなかったとのことです。

2020年10月30日 17時00分
https://gigazine.net/news/20201030-australia-banned-japanese-hentai/

★1が立った時間 2020/11/01(日) 06:52:46.38
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604202026/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:12.89ID:DRG0cV+E0
【悲報】 国士様はロリコンアニ豚無職こどおじ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:54:55.70ID:iHcAinEt0
ネトウヨ涙目
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:30.55ID:aNuyK0xE0
海外には成年コミックやアダルトアニメやエロゲの世界をガチで実現しちゃう奴らが沢山居るから輸出規制しないとダメだよね。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:56.86ID:1/mOs2WI0
エロマンガ島にエロマンガ読みに行くけどおすすめある?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:09.89ID:x5QlzMuR0
日本人は二次元エロで性犯罪が少ないと主張する
一部の外人は二次元エロそのものが性犯罪としてる

つまり二次元で捕まるくらいならやっちゃえ日産なわけか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:38.03ID:U9AbSUDH0
>>13
刑務所入っただろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:56:46.15ID:9gk7Jixy0
子供や孫との入浴している写真を児童ポルノとして逮捕しているし、裸を描いているのだけで内容は一切問わず単純所持で逮捕するのは充分ありえるな

最初は同人誌や成年コミックでの逮捕が出て、「ほら!!!日本のHentaiコミックは世界でも異常視されている!非実在青少年の裸絵を規制しない日本はオカシイ!!!」という論調で報じられるもその後
桂正和や、高橋留美子作品やエスパー魔美あたりを持ち込んだ人が逮捕される、という衝撃的ニュースがぜひ流れてほしい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:00.22ID:uuyM/zWc0
文化の違いなのか?
オーストラリアで禁止される例を示してもらわないと何とも言えないなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:58:04.28ID:RvAYIMIK0
日本も規制
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:58:22.31ID:UeUVDXPU0
表現の自由戦士たちが海外の方が犯罪率ガーって憤死しそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:58:36.88ID:ajz2hbHa0
>>16
海外の刑務所じゃ児ポは囚人の最下層だからなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:12.19ID:PJqAQS0R0
英訳されてるの?
ハンターが読んでそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:18.41ID:NuMmjnBS0
いいんだけど、ガス抜きしてた連中が爆発するぞ
ある程度緩めないと...と思うんだけど、白人は自制しないから解禁しても犯罪は少なくならないかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:48.51ID:ghrwZMVS0
それがええ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:00:33.10ID:WyiylEQp0
創価学会の嫌がらせに関し、12年前、現役会員が手口を暴露した事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、親と姉が学会員の学会3世
創価大に進学した成績優秀の姉は統合失調症発症、信心で治ると信じ疑わない両親が適切な治療を受けさせず症状が悪化
自身も重度の糖尿病を患い、中越大震災で家が壊れ、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸が起きたが、脱会したくても脱会できない立場で、学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行い
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行うとの投稿もあるが
投稿者の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーという組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせ、更に異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を行うと主張する者は学会の主張通り『統合失調症』との印象を持たせる目的で
そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ぶ組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所提出の、某企業が某宗教団体に依頼し従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
・不都合な人や始末したい人がいる際には、集団ストーカーと呼ばれる手口で
・その人の周辺に複数の人間が常に付き纏わせ精神的苦痛を与え続ける
・その事により、その人が堪らなくなり、怒鳴ったり暴力を振るったりし易いようにする
・もしくは、精神的苦痛で自殺し易い況にする行為を続ける
・精神的に参り病院を受診時、被害を聞いた医師が統失と誤診するよう仕向け、被害者の発言の信憑性を低下させる
・騙された医師が治療と称し措置入院等を行った場合、報道、捜査機関、裁判所等が欺かれ対応出来なくなる
・社会的に抹殺し、絶望させ、自殺や泣き寝入りに追い込む
※集ストは信濃町総本部の幹部が地方幹部に指示を出す事で始まる

また15年程前2chに集団ストーカー業者が現れ独白した際に語った手口の一つが下記
『対象者周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、対象者に繰り返し聞かせる
翌朝、対象者宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出た対象者はメロンを見て驚く
このように対象者を精神的に追い詰める行為を無数にやり、気が狂うように仕向ける。対象者は会社役員で自殺した』
※対象者への精神的虐待をガスライティングと言い、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われる)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・対象者の居住地域、対象者の職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、対象者が経営する店や会社を倒産させる為の工作
・精神的苦痛を与え続け、対象者の自殺を誘発する行為
・(現在は取締強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転を対象者の運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が取り締まり難いタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般
.
●関連スレ
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA(削除されたスレのウェブ魚拓)
※創価学会の非合法化、解散、会員らの社会からの隔離措置が必要ですc48
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:00:36.26ID:GFB85ahe0
HENTAIを伴わない日本の漫画とかアニメに意味あんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:00:55.86ID:bNRQAqS00
ザ・レイプマンなんか読んでいたら死刑になってしまう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:17.60ID:vqsh53uu0
>>18
オーストラリアは現状の方が深刻だからw

>女子大生のうち約6人に1人はレイプされた経験がある----オーストラリアで、そんな衝撃的な調査結果が発表された。
>レイプ未遂の経験を加えると、その割合はさらに12%増すという。
>全国学生組合は6月10日、オーストラリア国内の大学生の性暴力被害に関する調査結果を公表。
>一般に認識されているより、性暴力事件が多く起きていることが分かった。
>この調査は女子大生1500人以上を対象にしたもので、うち17%がレイプされた経験があるとAFP通信は伝えている。
>さらに、調査対象者の3人に2人は「望まない性的経験」の過去があるという。被害に遭った時期については、大学入学後とは限らない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:26.62ID:/dkTYL9U0
>>31
LAW&ORDERか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:29.12ID:3h53M3a/0
>>7
サンプルがない事にはなんともコメント出来んよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:44.24ID:sOlR6u9W0
エロマンガやエロアニメを日本で見るツアーを作ろうぜ。
成田周辺に海外からの入国者2週間待機施設と組み合わせれば無駄が無い。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:02:19.63ID:BYuCFLNg0
とらぶる?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:02:32.31ID:0FTlkXU/0
表現の不自由w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:02:56.86ID:rPpjYez10
宇崎なんとかといい、美濃加茂市といい、キモい萌えアニメは児童ポルノを設定だけ大人にして堂々と公衆の面前に晒す
こんな異常な国は日本だけだよ 年齢だけ大人にした実質児童ポルノも厳しく禁止すべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:06.68ID:iLqAP3bd0
オタクとチョンは全世界で虐め殺せ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:25.45ID:3h53M3a/0
>>37
オナニーツアーか
オーストラリアのお前らが不憫でならないわぁ
やってあげて欲しい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:50.41ID:oMrRwoxD0
表現の自由なるたわごとは憂国烈士様の最も忌み嫌うところ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:04:47.75ID:f2sb5RAZ0
>>40
まじか宇崎竜童さいていだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:35.16ID:vqsh53uu0
>>41
割とそれがパヨチョンの目的だぞ
仮想敵を設定して叩いて差別してそちらに関心を向けさせて水面下で好き放題やるのだから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:50.76ID:g4qb5uS/0
性犯罪多い外国よりいいわな
HENTAI言ってる暇あるなら
自国の性犯罪を減らせよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:05:59.10ID:JT2hxsHR0
3次元ガチロリ犯罪防止に役立ってる節があるから
いいんでねーの
禁酒法的なやり方だと密造酒が増えるだけだし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:05.93ID:vwFAWKnQ0
児童ポルノ愛好家ってこの世で最も醜く恥ずかしい輩だと思うわ。どんどん摘発して駆除すべき
子供を性的対象として見るのはどんな理屈をこねても正当化はされない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:11.77ID:8UPCck1O0
普通のゲームをダウンロードしたら
エロい姿の女の子が映るゲームの広告流れまくり
子供も観てしまう
日本はもっと規制しろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:06:20.24ID:lxK0XOW/0
ちょっとコレはどうかと
オーストラリアはちょっとおかしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:23.24ID:hWtQhqUe0
そもそも その類のAV・風俗・アニメ・ゲーム は 日本国の検閲を受けて認められたもの

この現実をハッキリと自覚する事が一番大事
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:57.88ID:aNuyK0xE0
もし日本アニメに影響されたアメリカの大富豪が
ロリを孤島に集めてロリコンの楽園を作り、同じくセレブの中にいる同好の士を集めて乱交パーティーを繰り返していた。
その中には王族や元大統領、著名な科学者なども含まれていた。
なんて事件が起こったらどうするんだ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:04.35ID:8cOG5fKT0
ふたりエッチもダメなのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:43.69ID:n4brrZaL0
禁止して性犯罪が減るならいいんじゃない?
減るならね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:08:45.39ID:vn/FK4UB0
オーストコリアの何時もの反日だろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:09:21.63ID:EOJ8v37a0
駄目だよ。外人に見せたら
あいつらマジバカなんだから(爆笑)
リアルと創作の区別つかないくらいの馬鹿が居る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:41.09ID:XBZ2sc2+0
日本の成人コミックやアダルトアニメが海外に輸出されてること知らなかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:44.61ID:y7A1uLNr0
青年コミックレベルは問題なしか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:50.48ID:Zcq17k040
>>1
欧米人の言う表現の自由なんてこんなもんよ
表現の自由なんてありはしないのだ
もしあるなら児ポだって表現の自由だ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:02.80ID:iUZ7wybZ0
まあ普通だよ、感覚が狂った人間には分からないだろうけど
そんなもん見て気持ち悪いというレベルではない
近寄って欲しくない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:11.97ID:L0OwF52T0
ほんと日本で生まれてよかったwww
海外で捕まるってアホクサwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:13.07ID:vdsXpKZw0
恥ずかしい国だわ本当に。世界から笑われてるよ日本がまずなんで児童レイプみたいな漫画摘発しないのさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:28.07ID:fzYKAJX50
エロは本番をしろって事だよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:49.25ID:wf+M5vKo0
>>59
まずちっこい穴のあいた麻袋を用意してだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:11:56.11ID:pvHi5qPZ0
>>57
何かに影響されてそんなことするような人が出たとして、
それはその人に元々の倫理観、共感、遵法意識他の犯罪や加害の抑止になるものがないからでしょ
結局は影響を受けたものの問題じゃなく、その人の人間性の問題だよ

そこまで人間性が崩壊して倫理観とかが欠如してる人は、
その影響受けたものに触れなかったとしても他の何かの影響でやらかすか、
何の影響でもなく本人の欲望だけでやらかすかするかもしれないし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:14.08ID:rC88O79O0
エロマンガ見てムラムラしたら、そのまま実行しちゃうような奴しかいない国では止むなし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:27.71ID:scUoPUTT0
規制しないと
現実にやっちゃう馬鹿が多いから
規制しないとダメなんだよね

オージー=性犯罪者予備軍と自分達で認めているも同然
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:28.73ID:VFT8HTrv0
爆サイのバナー広告な
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:30.29ID:gwuB5d4A0
動物の交尾の絵を描いただけで動物虐待で逮捕されそうなレベル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:39.75ID:hWtQhqUe0
日本国は犯罪率が少ない とか主張をしているが

その犯罪を 職業と認めていて

更に ビジネスモデルと称して 全世界に広めたよな

その仕事が そもそも 犯罪なんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:44.87ID:KCekCOpl0
エロ動画は大丈夫なのかな
海外アダルト動画サイトで「japanese」カテゴリなんて
特大カテゴリになってるけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:24.70ID:7T0iKHQq0
良いことだ、physical elite
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:14:53.07ID:PtTTWFF60
オーストラリアのホモAV日本で禁止される
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:20.67ID:EOJ8v37a0
物価が高いし馬鹿な差別主義者が多いし、チャイナと韓国人だらけだし、交通は不便だし、オーストラリアも魅力なくなったな。今は国内旅行の方がよっぽどいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:43.21ID:hzhR4paa0
少し前にスマホにエロ画像入ってて捕まったやつ居たよなw
日本人だけあからさまに狙われてるでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:44.68ID:vqsh53uu0
>>67
日本と外国(各国)でのアダルトの線引きはそれぞれ違うから
日本ではアダルトにならないものがその外国でアダルトになったり、
その外国でアダルトにならないものが日本ではアダルトになったりと
陰毛や胸の扱いとか性行為してないとアダルトにならないとか色々な
例えばヌーディストビーチとか海外では普通にテレビで流したり写真素材そのまま使ってるけど日本では規制はいるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています