X



【都構想反対多数】 松井氏、深々と頭下げ、吉村氏は目潤ませ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/01(日) 23:53:27.63ID:X9RzudhI9
大阪都構想の是非を問う2度目の住民投票が反対多数となり、大阪市内のホテルでは1日午後11時から、賛成派の大阪維新の会と公明党の記者会見が開かれた。大阪維新代表の松井一郎大阪市長は冒頭、吹っ切れた表情で「これは民意。今後は市の発展に全力を尽くしたい」と述べ、深々と頭を下げた。

 対照的に、代表代行の吉村洋文大阪府知事は、硬く疲れ切ったような表情。目を潤ませつつ「大阪の成長に都構想が絶対必要と思ってやってきたが、政治家として市民の判断を尊重したい」と述べた。

https://this.kiji.is/695646738422858849?c=39550187727945729
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:21.57ID:tZtRqmra0
首都圏の虎しね!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:41.83ID:cb3oUyI60
((((;゚Д゚)))))))
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:55:32.65ID:jls8GpfQ0
「目を潤ませ」

一番笑ったW
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:55:56.92ID:zp1bOf3k0
引退とか甘いよね
こいつの与太話に振り回されて大阪市民はどんだけの税金と時間と人的資源を浪費させられたんだろうね
引退じゃなくて自殺して詫びろよ、クズが
あとその損害をお前と吉村の個人財産から賠償しろ
足りなければ維新信者から徴収しても構わん .
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:55:57.26ID:ggMKfed/0
 

   
 
  

大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:55:58.64ID:YExsB8Fp0
俺は大阪人に土下座して、
これからは都民を大いに叩かなければならない。

大阪人を見習え都民よと。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:56:35.59ID:Ay39qlK50
東京は東に寄りすぎて西日本にももう一つのエンジンが必要なんだけど大阪市ではパンチ力不足なのは確か。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:57:11.42ID:qgb+7SF+0
要するに松井って嫌われてるんじゃないの?
反対派のおばさん言ってたけど
吉村はよく頑張ってくれてて申し訳ないんだけどって言ってたけど
松井の話なんか全然しなかった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:57:51.48ID:0wTKBaBz0
竹中平蔵、高橋洋一、上山信一、橋下徹

ホンマにクソグローバリストのエセ保守は滅べばいいよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:58:38.28ID:jpGWJWde0
コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!



コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!



コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!






コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!


コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!


コロナ禍で
大阪市民を分断した吉村は政治家やめろ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:58:55.57ID:Flw31i640
都構想は橋本が後始末せな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:04.99ID:K1/noEjF0
おしマイケル
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:15.96ID:moALkvRs0
吉村も責任を取って引退か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:23.29ID:WO6EU/Pg0
てかこんなに賛成がいたことに驚いた、何を期待してたんだ、、('A`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:31.10ID:VnuT2/T00
両方とも辞任したらかっこいいぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:34.61ID:pSn2tz+T0
>>1
否決されたんけ
しかし維新に振り回されすぎ
大阪人もっと頑張れよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:42.66ID:K4YK20z70
大阪なんてもう見放していいよ、馬鹿だらけで話にならん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:35.24ID:mImUhneO0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]


9579287
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:58.24ID:mImUhneO0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
527+897
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:01:03.58ID:6hnRElg60
松井は武士らしく切腹
吉村は殉死したらかっこいいぞ
もののふの心見せてやれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:01:15.60ID:mImUhneO0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

982789+788+97
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:01:49.87ID:gRznQoiR0
松井よりも吉村よりも、


竹中平蔵を出して何か釈明させるように。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:02:13.73ID:qdk90R6R0
大阪を4つの区にまとめようとする話があるなら、東京も10区位にしたほうがいい
と言う案が出てもしかり。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:03:47.47ID:NyFEbEKT0
グローバリストは日本にも大阪にもいらない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:04:46.39ID:sScL9HdR0
結局、維新の背後にいる竹中平蔵や菅に、
大阪のギリ半分が気付いた結果や。
国政でも、もうこいつらいらんで。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:04:51.93ID:qgvvRpM/0
まあ大阪市の財政がムチャクチャなのは
認めるけど、特別区になったらもっとザルになりそうだったので
反対に入れました。

あとNHKやっぱすげえな。期日前投票のときから
調査員ベタ付けで回答させられたんだけど、
この制度なら統計でも確定速攻で出せるはずだわ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:05:23.23ID:ECGfoC2H0
後でイソジンでうがいしろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:05:41.56ID:t6iCZSNx0
>>44
大阪市の財政はかなり健全な部類やぞ
ムチャクチャなのは大阪府のほう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:06:10.04ID:ltfPy4qk0
おつかれ
今夜はクローゼットでゆっくり休むんやで…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:06:23.52ID:it//bgga0
吉村と松井は切腹しろよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:07:02.81ID:FD3DfMLX0
お通夜会場はここですか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:07:03.13ID:2OxwaSox0
反対派は幼稚園だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:07:15.10ID:KGNczyMD0
ハシゲみたいな守銭奴で自己顕示欲の高い奴を相手にしたらいかんやろ
まだ事務的に能力のあるやつを選んだほうがええで
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:07:49.20ID:usqmtXw/0
>>44
人海戦術のNHKは精度高いってのが健在だな
あとネットじゃ嫌われてるが朝日も
地道に金かけて調査はしてる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:08:05.35ID:UOIjYT/h0
でもちょっと竹中平蔵がどう大阪をムチャクチャにするのを見てみたかった気もするんだよねw

スーパーシティ構想には孫正義も絡んでるし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:08:16.51ID:g+0lsKZ80
力不足も何も
自分の市を消そうとしてる市長なんて
どこの国さがしてもいねえよwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:08:36.96ID:OEo72V+50
前と一緒の負け方だろ。前回の敗因分析と対策をきっちりしてこなかったらからまた負けた。予算のつけ替えに若い奴らが乗ってこなかった。言う事に希望や夢が足りねえんだよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:08:49.87ID:im4BRobU0
ええ歳こいて「ボク」とか泣くとか

こいつ野々村号泣議員と同じ匂いがするねんなあ

イソジン会見も結局一言も謝らんかったやろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:09:20.57ID:NEFSQDDo0
何でそんな情緒的な反応なんだ。
やる必要があるから提案したんだろ。
否決されても実現に向けて必死にもがけよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:09:25.23ID:N9m8OcGW0
ざまあとしか言いようがない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:09:26.84ID:t0eTbyIb0
公明の婦人部もええとこあるやん
自主投票やな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:09:37.85ID:jBPLRa9L0
こういう住民投票すること自体、政治家には向いていない。
二人とも政治の世界から去るべき。
それが彼らの為、大阪の為、国の為、国民の為。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:10:07.15ID:2OxwaSox0
>>52予測なんて意味ないことにコストかけるのは頭おかしいと思わないか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:10:30.62ID:8uG+SMSe0
一度否決されているのに、コロナ禍で多くの血税を使って
二度目の住民投票。俺には理解できない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:10:35.32ID:qgvvRpM/0
>>46
いいところと悪いところが両極端なんだよ。
ハコモノ系、部○系にお金使いすぎ…。
トータルでギリバランスが取れてる感じ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:10:39.69ID:uA18yzTT0
>>1
もう大阪なんかほっぱらかして、公務員天国のハコモノ府政にもどしゃいいのよ。道頓堀川もまた汚くしてさ。やる気のある指導者は要らんのでしよ。はいはい未来永劫沈没してください。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:11:23.66ID:VeOiQH7l0
もうさ

大阪県にしたら?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:11:56.37ID:mGxF57fD0
吉村よ。
お前、泣くほど大層なこと何かしたのか?
自分に酔ってるだけなんじゃねーの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:11:57.80ID:t0eTbyIb0
縁もゆかりもない大阪市の都構想を逸しよう件名やってきたんですう
河内長野に生まれ育ち高校は松原の生野高校ですう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:12:01.42ID:/DVHjxaQ0
>>3
賛成票投じた市民はその程度の理解だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:12:28.39ID:aIBJs6H90
前回と違って、今回は、20歳代、30歳代の女性が大きく反対した。

その結果、維新は負けました。

男性は、ほぼ年令に関係なく賛成が反対を上回っておりました。

要するに、前回のように老人の反対で都構想が負けたのではなく、
若い女性に負けました。つまり、維新の敵が行ったイメージ戦略、感情に訴える戦略に若い女性たちがはめられました。

"大阪の女"が無くなると、アホな女性たちが恐れました。大阪は無くなりませんよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:12:38.55ID:KM3ij2rq0
説明が悪いんだろ
簡潔な説明を見た事が無い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:12:52.70ID:pI/7JRQF0
都構想賛成になってたら10年後には大阪は沈没してたかもしれん
デメリットが大きすぎて、市民に負担を押しつけるだけの構想だし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:13:26.45ID:qgvvRpM/0
>>52
出口調査がタブレットになって笑ったわ。
支持政党といろいろ細かく答えさせるし、
この接戦で確定姿勢示してたNHKの調査能力
やっぱすごいわ…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:13:33.46ID:OEo72V+50
せめて大阪府全体の話かと思ってたら、大阪市なくすだけっていうしょぼい話だったからな。都構想とか名乗るのもおこがましい内容だった。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:14:04.27ID:aIBJs6H90
もう、大阪の自民党は無くなってよいぞ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:14:53.26ID:aIBJs6H90
これで、大阪は痰壺のままとなります。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:15:07.58ID:mGxF57fD0
>>76
実に上質な「負け惜しみ」頂戴しましたw
文面の端々から「悔しさ」が滲み出てますね。
おまけに理由の意味不明っぷりときたら!もう!
文句の付け所が見つからないとは、まさにこのことですね。
素晴らしい負け惜しみでした。
惜しみない賛辞を送りたいと思います!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:15:19.49ID:hypMLWeV0
イソジンの次は目薬か?
0096竹中詐欺蔵
垢版 |
2020/11/02(月) 00:15:22.06ID:xl06e9qY0
年金は廃止・・・・一律70000円支給。
0097諸葛亮孔明
垢版 |
2020/11/02(月) 00:15:35.85ID:U+uk9To80
>>1
明らかにしていなかったが、私は都構想には反対であった。

你們真的努力到了最後。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:16:20.19ID:/NfzdKJf0
年代別投票率

80代以上 48%
70代 67%
60代 65%
50代 48%
40代 28%
30代 12%
20代 18%
10代 32%

若者から無視された
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:16:31.13ID:xs8fy7ec0
反対派も辛勝だったな
ひとまず安心
大阪は無くならなかった
だいたい大阪の復活は行政の問題でなく民間が頑張らないといけない問題
最初は地産地消ぐらいのつもりでやり直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況