X



【火事】炭焼きレストラン「さわやか 静岡インター店」全焼 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 09:17:41.97ID:yAlS4q2S9
https://news.yahoo.co.jp/articles/261c1800ca4568d64441b5cfbab8ce0c5c75e769

1日、静岡市にある人気の炭焼きレストランが全焼する火事があった。

午後6時すぎ、静岡市の炭焼きレストラン「さわやか 静岡インター店」から出火し、
店舗1棟を全焼し4時間後に消し止められた。

当時店内にいた客は、「グリルに大きめの火が立ち上がっていた。店員も結構あたふたしていた」と話した。

火事によるけが人はなく、警察と消防が出火原因を調べている。

この炭焼きレストランは静岡県内で34店舗を展開し、著名人にもファンが多いとされる人気店で、
日曜日の夕方ということもあり辺りは騒然となった。

https://livedoor.blogimg.jp/reer121/imgs/b/c/bc58dbba-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/reer121/imgs/6/5/65f22357-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/reer121/imgs/f/3/f37f523e-s.jpg

さわやか静岡インター店で順番待ちしてて、もうすぐ呼び出しだから戻ったら店が燃えてた…
https://twitter.com/i/status/1322835215761383424

炎が広がってきてる……なぜこうなったんだろう
https://twitter.com/i/status/1322848582685413378

https://twitter.com/koyosung/status/1323054515558313984
さわやか焦げてた
https://pbs.twimg.com/media/ElxvECPUcAAJEdd.jpg

関連スレ
【火事】ハンバーグ店「さわやか」静岡インター店で火災 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604228694/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:15.46ID:LKqd01R70
さわやかは行ったことない
ステーキ宮のハンバーグとどっちが美味しい?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:22:08.09ID:58RKgKds0
>>203
よく5chでそういう書き込み見るけど、静岡にないじゃん。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:08:29.07ID:Ujs6gUYV0
>>141
食べればわかるだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:08:34.97ID:VyZBOvjx0
明智光秀の仕業?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:09:35.28ID:VyZBOvjx0
>>194
でも、リニアは通りませんざまぁ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:10:15.99ID:pIwFBsC90
川勝がリニアに反対しなければ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:10:16.64ID:3BhwBc+B0
さわやか炎上
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:12:02.24ID:VyZBOvjx0
>>169

あれひでーわ。みんな、メインディッシュのはずのハンバーグ残してく
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:13:28.56ID:hLNCvOkp0
静岡出身だけど、さわやかを知ったのは県民SHOWだった

トニオのジャンボエビフライこそ静岡っ子憧れの食い物だ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:16:50.27ID:c2dvudMz0
>>36
長澤まさみの影響
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:18:41.70ID:VyZBOvjx0
>>215
ジャンボエビのトニオ懐かしい
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:18:42.97ID:b0xXFPUN0
よく焼くべきなのはハンバーグだろ?
さんざん既出だろうが読まずに書く
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:36:13.33ID:VyZBOvjx0
つなぎを使ってないのが自慢するところかな?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:43:16.43ID:VyZBOvjx0
>>222
県東部のさわやかは、週末になると、首都圏からのツーリング客が来る
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:44:19.54ID:0eIJ2WJV0
>>39
くっそこんなのでwwミルクティー吹いたw





消防士がワンオペだったんだな(´・ω・`)
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:52:56.84ID:czSpVE540
海外バーキンみたいに 直火焼きが行きすぎて店まで焼いちまったぜみたいな高校は絶対やらないよな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:12:44.29ID:VyZBOvjx0
>>227
違う。ビッグボーイやココスがゼンショー
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:48:27.73ID:j808MHYW0
店員「焼き加減はいかが致しましょう?中身が赤くなる程度の半焼きが美味しく召し上がれます」

客「よく焼きで」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:07.35ID:nBXtE+pq0
>>12
どっちもどっちかな
大人気だからと期待していってもそこまで旨くない
期待しないで行ったほうがいい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:11:39.24ID:S3DWY4lu0
TSUTAYAの会員のアンケートだろうから、
ティラースウィフトやレディーガガが
支持してるから、バイデンだと思う
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:33:40.00ID:8yn3rzL30
店員がグリルに誤って油をこぼしたのが原因とのこと by県内ニュース
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:38:50.49ID:q8rtaYlq0
>>8
昔と違って今は住居、設備としての機能損傷を重視するよ
ウチも見た目だけなら半焼、壁とか外側はキレイに残ってたけど
床抜けてるとか電気系統が死んでるとかで消火のための水没も含めて損害8割見てくれた
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:08:12.25ID:zlA8RgAr0
女に乗っても、調子に乗るな  伊藤健太郎

肉を焼いても、店を焼くな  さわやかレストラン
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:39:04.79ID:EfRPbwHb0
>>247
生卵や半熟系も普通はサルモネラ菌の食中毒で阿鼻叫喚になる食べ方。
そんなものは技術確立でどうとでもなるのだよ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:20:45.20ID:VyZBOvjx0
静鉄鬼おこやろw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:52:45.75ID:VyZBOvjx0
まーマジレスすると、さわやかはレアにはしてくれないけどな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:12:11.83ID:Yn8rjSpO0
無教養の恐怖が原因
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:16:45.67ID:JdtmxjMe0
なんで午後6時に出火で人がいるのに全焼したんだろうな
どうせ厨房から火が出たんだろ
普通に消化器で消せや
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:37.94ID:J+LHC8820
生焼けハンバーグ出す店
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:07:35.20ID:7mksToKu0
さわやかって、なんで静岡県内だけに
こだわってるの?
東京に出せばいいじゃん
東京ムリでも
神奈川西部なら可能でしょ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:08:29.50ID:8vGJC67a0
全焼か
ウェルダンだな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:14:01.72ID:ePuDI84G0
このニュースで興味持って、行ってみようと思ったのに、ほぼ静岡しかねーじゃねーか!
神奈川県民の俺ですら行けねーぞ!
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:30.92ID:+J/70+lH0
>>222
名古屋人がひつまぶしも味噌煮込みも滅多に食わないのと同じです
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:18.47ID:QBbb2UUg0
さわやかとロイヤルホストのハンバーグ最近食べ比べしたけど、さわやかの方が美味しかったな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:45:55.32ID:EKjRVuTv0
さわやかは、待合室の人が多くて、客席はガラガラという感じ。
多分、調理が追いつかないんだろうけど。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:52:15.21ID:JT9D9ESB0
ハンバーグ焼いても家焼くな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:58:45.97ID:nS6hPgZv0
焼き肉焼いても家焼くなとあれほど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:04:11.52ID:3/kJxeMC0
>>259
ここのハンバーグは、厳重な衛生管理された袋井本社の挽き肉工場から生の状態で配送されるから、遠い場所には出店できない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:00:35.65ID:r7QMptUG0
さわやかはサラダが美味しかった

土曜日だったけど
昼時でも1時間半待ちという感じで
よく言う10時間待ちとは無縁
連れて行ってもらったから
場所が分からなかったけど
マイナーな支店だったんだろうか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:01:26.34ID:wrL0Rco/0
>>273
しゃぶしゃぶ屋?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:28:38.79ID:SzeRTsSX0
著名人も・・・ってとこがすごい引っかかるね。焼き討ち乙
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:14.31ID:5xtkg28J0
>>276
インター店はテレビ局が近いからね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:14:52.07ID:wwKVRBB50
浜松本店だからまず愛知に出すべきなんだよな
静岡しか通用しないっていうけど
コメダとか愛知以外でもそこそこあるし意外にローカルチェーンでも通用したりする
名古屋ならビジネスや周辺県の利用客も多いしさわやか目的で関西からも来る客が多いし
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:39.37ID:ezrjmqHO0
ゼンショー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:09:27.83ID:NqfiyleY0
細江本店とか磐田本店とか袋井本店とか本店多いな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:18:35.52ID:iudJRm4l0
ハンバーグ、半生のものだよね
しっかり火が通ってないと危ないし気持ち悪くないのか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:57.10ID:cp7HQos90
CMの牛のメッセージは金言だった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:21:51.65ID:rQ1bn3wH0
ファミレスごときに静岡県民出張過ぎ
ところでなんだ、あの牛の鉄板はどっかに売ってないですかね?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:33:39.59ID:wrL0Rco/0
>>290
豊田店は磐田市
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:18.33ID:mZnowP5i0
どっちかと言うと直営とフランチャイズ的何かの違いのような気もするけど
そういえば知り合いが浜松の店より袋井店の方が美味しいと力説してたな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:59.88ID:NqfiyleY0
>>299
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況