X



【札幌】ハロウィーンの夜を偽パトカー疾走?SNSに投稿・削除 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 10:51:26.08ID:6mTz+rPc9
 ハロウィーンの10月31日夜、札幌市内でパトカーに似せた車を警察官のような制服を着た者が追いかける様子が映った動画がSNS上に投稿された。投稿は拡散したが、翌1日夕には削除された。北海道警は動画について把握しているという。

 問題の動画は10月31日午後10時10分ごろ、「パトカー盗むのはヤバすぎ。」という文章とともにツイッターに投稿された。9秒ほどで、札幌市中心部の狸(たぬき)小路商店街付近の道路で、走行するパトカーのような車の助手席から人が身を乗り出して騒いでおり、警察官風の者が追いかけていく。車には赤色灯のようなものがついていた。

 道警によると、車の見た目や車種から本物ではなく、映っていた者も警察官ではないという。車をパトカーのように改造して届け出なく公道を走った場合、道路運送車両法違反(届け出義務違反)などに問われる可能性があるという。

朝日新聞 2020年11月2日 10時07分
https://www.asahi.com/articles/ASNC232GVNC1IIPE006.html?ref=tw_asahi
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:55:05.20ID:/RjT6+YL0
まーた、在チョンの仕業かー
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:57:04.24ID:3HJ8iQT00
ドラマの撮影じゃね
警察官役のやつらも演技臭かったし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:57:15.93ID:Ohj/mvem0
>>1
嘘ならテロだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:57:24.39ID:SlmBpE9S0
マンコって本当に頭悪いよなw
パイロットなんて滅多になれないし難易度高いのにw
CAなんて別そこまで難易度高くねーだろw

本当にマンコに人権は不要だな
さっさとマンコは自殺して消えてくれ。今年のマンコ自殺が多くてまじで嬉しいわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:59:55.05ID:F81E01M00
>>6
なら警察に届け出してるはず
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:00:39.59ID:X3kR50oz0
パトカーに似せた車を警察官のような制服を着た者が追いかける様子

全部偽物だったのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:11.64ID:YZYXCDNP0
これはヤバいね
逮捕間違いなしだわ
逮捕されても自業自得、ザマアwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:27.91ID:+3Nk9ylx0
TikTokで見た
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:06:04.20ID:F81E01M00
昔所ジョージの番組でパトカーそっくりの車に改造しても大丈夫か?ってやってたな
実在する警察の署名を書いたり赤色灯やサイレンを作動させなければ特に違法ではないらしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:10:20.69ID:6wIb6SmM0
>>8
あー、アンテナショップスレか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:14:20.86ID:kr0vsME80
>>1
俺も子どもの頃、西部警察の特殊車両を
街で乗り回したかったわ(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:23:09.26ID:iAlsPfRp0
>>20
随分と古い形のパトカーだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:23:11.31ID:hsN7y7Bn0
捕まるだろうな。
この手の案件は、警察が本気で来る。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:27:30.79ID:zDkIV+y00
どうでもいけど、これはハロウィンなのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:31:46.77ID:hsN7y7Bn0
>>24
予算のない地方だと、結構古い車を使ってる場合もある。
(広報用とか、緩い使用目的の車両で)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:32:28.83ID:a7etFUXn0
偽ナンバーや車検切れや違法改造車両が普通にそのへん走ってるくらいクルマ関係はガバガバだからな

そりゃ偽パトカーも余裕で走れるだろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:33:48.63ID:yRSRRFyo0
昔連れと夜道走ってて赤色灯付けたら物凄く逃げられたんだけど、警察に追われてたんだと今思える
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:37:21.99ID:dFsIVmsY0
せめて西部警察号ぐらいにしときゃ暗黙の了解で済んだのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:37:42.73ID:hsN7y7Bn0
>>31
偽警官、偽警察車両でなにかされると事なので
他の犯罪より本腰入れて、というか血眼で捕まえに来るぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:39:21.15ID:13Codlht0
>>28
赤色灯が点灯しなくてもアウトだったような
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:41:09.78ID:fma7NB97O
昔調布辺りにあった廃車置き場がパトカーを数台積み上げて置いててさ
一番下は観音開きクラウンだったと記憶してんだけど
場所柄、撮影用の擬装車だなと勝手に理解していたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:42:25.59ID:A1L2xn610
年間のほとんどを雪に覆われたドサンコ産暴走族が乗るのは
オートバイではなくスノーモービルだもんなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:44:25.75ID:hsN7y7Bn0
>>28
>>38
赤色灯は取り付けたら、「カバーなどで隠さないとダメ」とかだったはず。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:49:27.49ID:13Codlht0
>>41
そうそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:43.62ID:JEgDSYNJ0
ヘイヘイ在道チョンコびびってるぅ〜
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:58:00.28ID:luNDUxpK0
>>28
○○県警の時点でアウト
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:59:53.66ID:NqHnKHru0
安全協会が
県によってPCに似てるって事で
パトライト隠してるからね
多分青か黄色だと思うけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:01:51.99ID:hsN7y7Bn0
>>45
どうかな?
そもそも教習所で習った道交法を覚えてる時点でまれだぞ。
キープレフト、追い越し車線、車両通行帯とか、正しく理解してる人だけでも少ない。

歩道、路側帯に出入りする前の一時停止なんか、全く覚えてない人がほとんだだから
「自論で交通ルール変える」とかいうより、そもそも道交法を知らないのが普通・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:53.54ID:hsN7y7Bn0
>>49
あの手のはわざと似せてる。
で、そのための許可をちゃんととってる車両だったはず。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:30:09.61ID:X3kR50oz0
ハロウィンのためにわざわざパトカー仕様に塗りなおしたのか
えらい努力してるんだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:33:49.34ID:1aNFX+AD0
>>20
北海_道警◯

って区切るパトカー初めてみた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:37:21.27ID:G4BREekt0
>>47
「○○県民」とか「PEOPLE」って書いてある白黒の車みたいなもの見たことあるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:50:09.99ID:tyPER6oS0
クオリティ高いな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:55:33.48ID:+jLQgIw50
これは一罰百戒で道警のさらに上からタイーホのお達しが出ていると思うぞ
悪ふざけの代償は高くつきそうだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:06:42.26ID:nSR5SHvw0
こんなん大した罪でもないやろ、なんで捜査するんや?ストーカーやらの相談は無視するくせに。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:12:35.05ID:fIQJ09bk0
>>67
警察の制服とかPCは効果絶台なのよ
はいどうぞとか制服来てるだけで騙されるのよ
だから偽警官ニセPCには厳しい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:13:47.09ID:hsN7y7Bn0
>>67
人のことより自分のこと。
偽警察は警察(自分)が被害を食うから、本気で捜査する。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:14:50.50ID:9mzwhiL30
さすが【赤い大地・北海道】ならではの悪乗りハロウィンだねぇ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:23:58.54ID:Sh5l7Gp30
多分、犯人はドカタだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:43:12.81ID:jUPjnKby0
>>75

あの警官もコスプレです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:09.58ID:uIb+Lu/h0
バカだなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:46:08.34ID:EJYDbIX20
道民だけど、すすきのと札幌終わってるわ
旅行客は札幌なんてエロ目的以外行かない方が良いよ治安も悪くなってるから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:59:15.23ID:UqfxQxXF0
>>62
本物の可能性高くても、捜査するだろう…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:19:17.16ID:LJHHzTMI0
動画を投稿して消した奴は、たまたまそこにいて撮っただけだろ。
共犯者みたいな書き方はいかがなものか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:38:46.54ID:A95Um/mG0
偽物だってバレバレなひどい出来の偽パトカーだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:07:29.60ID:vsb3G9MA0
>>43
これ、中身もバイクも全くの非公認と言うのは少なくて、半公認みたいな形が多かったりする。
隼とか日本にまだ実車が無い車種だと、製作にあたって白バイ隊員の監修?が入ってたりする事もあったりする。

ただ欠点があって^^;
常に法定速度でガチガチに交通ルール守ってしか走れなくなるのと、
走ってて事故とかに遭遇すると本物に引き継ぐまで無視できなくなる。

知り合いはこれがしんどくて白バイ仕様止めた
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:12:09.49ID:XerunUJO0
- マスコミによる日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:15:41.89ID:fWPh4Ag30
別に違法じゃねーし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:38:11.28ID:2zOy02wy0
最初は福岡という話だったのが
指摘されて北海道に変わったんだよな
リアルタイムの映像じゃないのは
警官の制服や車種でわかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況