X



【事案】「こんな時間に帰ってるの?早くない?月曜日なのに?」男が女子中学生に声かけ。午後5時30分頃。久留米市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:23.22ID:MNvNbiwl9
https://www.fukuokadx.com/2020/11/blog-post_66.html

11月2日午後5時30分ころ、久留米市高良内町の道路上で、通行中の女子中学生が、
見知らぬ男から「こんな時間に帰ってるの?早くない?月曜日なのに?」等と
声を掛けられる事案が発生しました。
男は、年齢30?40歳位、 中肉、黒色ハット帽、白色マスクを着用し、黒色の傘を持っていました。

●知らない人にはついて行かない。
●身の危険を感じたらすぐに逃げる。
●防犯ブザーを持つことなど、お子さんと話し合いましょう。

配信者:久留米警察署
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:43:42.47ID:+oP8pBV10
>>1
アッ〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:33.21ID:8Jxv6CNV0
早くねえだろw
あほか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:48.91ID:JRaq1eVH0
ハット帽って何だ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:47:40.14ID:ERgiXj2k0
非行に走るのを防いだわけだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:47:47.20ID:MNvNbiwl0
>>8
男が女子中学生に声をかけたら事案だろ何言ってんだよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:25.24ID:MSnMnfCp0
これ本当に女子中学生似こえかけたんかな?
近くにいた近所のじいさんに声かけた気がするわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:25.82ID:RA1if5An0
午後5時半のどこが早いんだ
それ以上暗くなったら逆に危険だ、女子は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:47.17ID:WlHoNHgp0
おかしい奴だから捕まえとけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:49:59.75ID:h6zCSp1F0
昭和は見た目だけで危ない人物わかったけど
平成からは地域の見守り隊や保護者を装ってカムフラージュが流行ってるから
ニコニコしてたり、やたら誘い笑いをしてくる奴は危ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:11.09ID:AeVg9iud0
日暮れも早くなったしな。
昔の商店街のおっちゃんとかこんな感じだったなぁ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:23.70ID:RA1if5An0
>>19
いやそれなら「暗くなってきたからはよ帰れ」と言う
それを「早くない?」ってどう見てもおかしい人
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:51:38.64ID:VRYSZnoX0
>>18
今でも見た目でわかるやんか。
髪の毛の濃薄で
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:52:29.36ID:JsnMi6AM0
>>21
ほんまそれ
泥棒と凶悪犯多過ぎる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:54:28.18ID:+E0I+FXe0
危ないところだったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:56:49.02ID:wGRtQ2CN0
声かけると事案w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:58:26.01ID:lJjdss4g0
※ただしイケメンなら…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:58:49.19ID:Qbz1/Xdb0
またハゲの犯行だろうな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:59:06.71ID:8G6P14s+0
>>21
ベトナム人の女子中学生に声かけたらどっちが通報されるんだろう?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:01:21.54ID:DWGfZ8Xo0
もう家着いとる時間やで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:01:55.26ID:xAbPYsEr0
これいちいち誰かに話すの?バカなの?中学生なのに小学生レベルなの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:02:47.59ID:xAbPYsEr0
電話中だったのに勘違いしたとかじゃなく?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:03:28.45ID:xAbPYsEr0
自意識過剰の小学生レベルの中学生?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:04:09.44ID:jQLAieMl0
5時半ならもう日没だ
こっちは今日は雨降ってるからかなり暗くなるの早かった
そんな時に声かけるおっさんは怪しいわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:04:44.58ID:MB9VpjTh0
はい虚言癖
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:10.74ID:vpxdYX5w0
これは反応が良かったらまだ早いよ遊んでいこうって誘ってるだけだからな
知恵遅れ文章読めないからしょうがないとして
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:18.24ID:cgDvVzgt0
お前はどうなんだよw

5chで「こんな平日の昼間に書き込めるの?」って言ってるお節介やきと同じ部類だろw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:25.07ID:2KWwqll20
帰宅時間気にするとか待ち伏せするつもりか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:07:02.42ID:hQPTMaoh0
これはセーフ

不良少女は許さない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:30.43ID:ElZsEXyw0
孫も子供もいないなら関わるなよ
うっとーしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:11.22ID:xAbPYsEr0
>>40
実行してるのかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:37.93ID:oBj4Ocq90
文面だけ見ると大したことないかもしれないけど
ニタニタ笑ってるヤツとか、目が逝ってるとか、涎垂らしながらとか、ハァハァしながらとか
明らかにやばいヤツだったんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:49.29ID:xAbPYsEr0
これ本当にこの中学生に声をかけたのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:54.08ID:MohApxsN0
そのうち信号のない横断歩道で小学生が手を上げて待ってるから渡らせてあげて
渡り終わってお辞儀したから手を振って返してあげただけでも事案になりそうだな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:11:50.22ID:xAbPYsEr0
>>52
好きにしたらいいけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:12:50.15ID:MLy6oW4w0
中学〜高校なら午後5時30分に帰るとか普通だろ
声かけるだけ言うても知らん人から言われたら怖いやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:13:35.45ID:lCNNNxp20
男の10m内に近づいたんだから自業自得だな
それ以上近づかれると我慢出来ずに話しかけちゃうから
女は男様の本能に気遣ってあげないとダメ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:02.61ID:xAbPYsEr0
>>59
その可能性ないのかな?
まぁ警察?もそうだと思っても言えないというか事案にするしかないけどね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:27.65ID:jQLAieMl0
言い方とか全体の雰囲気とかがかなり変だったのかもね
普通は知り合いでも無い子供に声かけたり、世間話しない

変質者とまでは行かなくても挙動が変な人間には注意した方がいいからこういう通報は必要
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:17:32.06ID:lCNNNxp20
男さんはこういう事案があるたびに嘘だの妄想だの誤解だの言うよな
タックル男も動画が上がったでしょ
実際いんのよ
私が高校生のときも駅前で毎朝毎朝女子中高生に話しかけて回ってるおっさんいたわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:19:22.84ID:xAbPYsEr0
>>64
そりゃいるよそういうの
いつの時代でもわりと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:19:48.34ID:+meAUwvQ0
>>36
こういう時に被害者や弱い立場や子供が悪いと言い出す奴は100%引きこもりキモオタコドオジ池沼童貞だからな
ジジイの癖に脳ミソが小学生で止まってるから同じくレベルで張り合って弱い者に責任押し付けるクズの中のクズ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:06.15ID:xAbPYsEr0
この程度わりとある事じゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:09.46ID:OVJnQ9W90
帰宅部の俺は昼2時過ぎには遠山の金さん(再放送)を視聴してたぞ(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:21:16.15ID:6Onl9YZl0
円光とかで忙しい筈なのに
何でこんな早く帰れるんだ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:23:15.33ID:50Vwh27R0
ただのフレンドリーなおっちゃんですね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:25:54.11ID:pt9VnGLe0
この男の方が、なんでこんな時間に帰ってるの?早くない?月曜日なのに?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:04.57ID:AcxeqHaI0
こんな事やるから
本当に病気で倒れた時見て見ぬ振りされるんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:26:08.39ID:TSaDjh0i0
お嬢ちゃん お相撲しよう
回し締めてあげるね
おじちゃん 手が後ろに回るよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:27:11.52ID:uVuxIQjb0
でもまあバイトしてない期間に散歩してると午後1時くらいですでに帰ってる高校生がいるな、けっこうまとまった数で
底辺校?話のきっかけってそれぐらいしかないのかもしれん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:28:25.61ID:uVuxIQjb0
>>77
なんで2回書き込んだの?ハズカシー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:30:42.17ID:fotkJF2n0
>>8
きめぇんだよ
他人、しかもキモいこの上ないジジイに声かけられたら恐怖しかないだろうが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:31:28.51ID:KZlYUAaR0
5時半だったら普通だろ
部活あったらもう少し遅いか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:33:06.62ID:fbB/goSY0
>>59
これじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:30.57ID:GU3IccQM0
午後5時半くらいには帰宅すんだろ?
中学生はこのあと飯食って塾に行って
10時くらいまで勉強するんだし
しかし、朝7時半には登校して部活の朝練やって
昼間勉強して、放課後は2時間くらい部活やって
家に帰って飯食って10時〜10時半まで塾で勉強
よくこんな生活やってたよな〜
いまじゃまず無理だし(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:37.92ID:tgab+h8p0
これはおかん案件
「あんた!なんでこんな早よ帰ってきてんの?サボったんちゃうやろな?」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:41:36.59ID:a16ms3L+0
たとえ道で血を流して助けを求めているのを見かけても、冤罪で人生を棒に振りたくなかったらまんこには近づかないのが吉
0094ブサヨ
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:30.32ID:jRVMA5lS0
>>78
実際そうしてるw
男なら助けるが女なら近づく事もしない
犯人扱いされるからなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:34.03ID:xEZaKJ/O0
中学生が17時半に帰るのは普通じゃないかな
これだけだとなにも思わず考えず、ふいに言ってしまったのか
それとも悪意あってのものだったか分からん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:49.37ID:fbB/goSY0
>>96
だからこの子に言ったわけじゃないのかも知れないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況