X



【都構想】吉村知事「大阪都構想は間違っていたのだろう」 目を潤ませる ★12 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/02(月) 21:48:51.94ID:ZlNsGOWr9
 《大阪維新の会の松井一郎代表(大阪市長)と吉村洋文代表代行(大阪府知事)は「力不足」という言葉を繰り返し、敗戦の弁を述べた。

 報道陣は身を乗り出して質疑を聞いている》

 −−都構想の議論は今回で終わりなのか

 松井氏「僕は終わりです。でも20年、30年後は分からない。大阪を愛することで大阪の行政がバラバラに対立するような時期がくれば、吉村世代やその後の世代が(都構想のような)考えを持つかもしれないが、今回は結果が出た。(自分の任期で)府市の仕事の役割分担は進んだ。そういった形の中で府市が一体感を持ち、役所は存続したまま動いていく」

 《自身の都構想への再挑戦については、はっきりと否定した松井氏。ただ、維新として都構想に挑戦する可能性については含みを残した。いつもは強気の姿勢で報道陣とやりとりする松井氏だが、この会見では敗北したにも関わらず、終始穏やかな表情を浮かべている》

 −−「負けたけど、笑顔」と、5年前の敗戦の弁で(維新前代表の)橋下徹氏は発言していた。松井さんは今どんな気持ちか

 松井氏「やることはやった。後悔はない。政治家としていい舞台をくれたとみなさんに感謝したい。存分に戦った。落ち込むこともない。心が晴れている。そういう気持ちだ」

 −−前回反対だった公明党が賛成に転じたにも関わらず、都構想は否決された。改めて敗因は

 松井氏「何度も言うように、僕の力不足。変化というものに対してみんな不安がある。その不安を僕が払拭できなかったということ」

 《あくまで自身の力不足を敗因と強調する松井氏。横では吉村氏がテーブルの上の水を一口飲み、次の質問に答えた》

 −−吉村さんは「思いが強い方が勝つ」と投票前に話をしていた。代表代行として結果をどう捉えているか

 吉村氏「僕自身も力不足。市民の方々にご理解いただけなかった。反対派の方が、大阪を思う気持ちが強かった。僕らの熱量よりも、大阪市を残したい市民の思いの方が強かったのだと思う。大阪都構想は間違っていたのだろう。僕は政治家を続ける中で、都構想に挑戦することはもうないと思う。本当にやりきったという思いだ」

 《吉村氏は都構想を掲げたことを間違いだった、と振り返った。その目は赤く、うるんでいた》

2020年11月2日 0時22分 産経新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19154588/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/b/db48d_368_9ce70b615e242fe58b95ed6696ec0dc2.jpg

■関連スレ
【都構想】松井市長「引き続き大阪を愛してほしい」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604268707/

★1が立った時間 2020/11/02(月) 06:17:31.31
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604316193/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:22.78ID:lBD9l13Z0
イソジンも間違ってたからな

よく覚えとけよカスが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:49:50.24ID:nf31MnPZ0
安倍終了 改憲できず
維新終了 改革できず
大村リコール失敗


ネトウヨとは何だったのか ってとこになってくるよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:21.54ID:h+G/18g60
進め方が間違ってた
都構想ではなく府市一体化としてアピールすべきだった
都構想じゃ東京意識したようにしか思わない人も多かったろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:34.86ID:ehf3Ucae0
都構想ごっこで使った無駄金いくら?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:50:56.39ID:42E+emeA0
間違った政策やろうとしてたの?
間違った政策するために血税無駄にして2回も住民投票したの?
ちょっと信じられないわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:16.53ID:pI/7JRQF0
目薬さして涙目で訴えられても
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:31.13ID:niBSsPI+0
いわゆる「看板のかけ替え」は
自公党の専売特許なんだよね。^^

あと地名を変えたがってる人たちが熱心だよねこういうの。

しかし統廃合によって、
借金を肩代わりさせられる自治体があったりと
割を食う自治体もあるようだ。

政治家ってのは、一種の詐欺師だよ。

どんなにロクでもない政策を打っても、
国民のせいにして逃げおおせることができるんだから、
結婚詐欺師よりもタチが悪いよ。


じゃあ、カモられてる人たちは、
何をみて契約を決めていますか?

ルックス?そう、イメージでしょ。

なんとなーく、イケてるだとか、  
そういうイメージなんですよ。^^

でも皆さん、創価学会の会館って、
見た感じどうですかってことなんです。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:51:45.99ID:niBSsPI+0
世論調査で維新をゴリ押ししていた会社。↓

  
日本テレネット株式会社

1999年 新しい価値の創出
2008年 新価値創造のために
2014年 未来共創

http://www.cesa.or.jp/efforts/keifu/taki/img/telenet_chronicle.pdf

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr  

出口調査の求人は、パソナが出してたよね。^^
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:14.55ID:4bAaigqA0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。
 
「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」
 
「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。 
  
政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。  

  



 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:15.85ID:HocWGQOp0
大阪都は言いにくい。
大阪府の名前のまま都のシステム変更か大阪道なら投票されてたかも。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:18.45ID:niBSsPI+0
小さい行政単位のほうが買収しやすいからだよ。

カルトは、地方で選挙があるたびに
住民票を移動させている。

市の予算を、区で使えるようになる。

それを決めるのは、カルトが支援して選挙で当選した区議どもだよ。

そして、仲のいい李鵬首相が生前に話していたこと、
西日本を占領して、「日本自治区」にするという構想、 
これをやるうえで、大阪が都になっておくというのはとても都合が良い。

だからカルトは実は最初から賛成であり、
あとの連中は、例によってそのパシリってわけなのさ。^^
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:36.38ID:yCigUOpd0
やけイソジンかっくらってそう😂
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:37.77ID:niBSsPI+0
やっぱりこの漫画も
創価学会なんでしょうかねぇ。
  
市松模様も、不気味だと不評だった
東京オリンピックのロゴだとかスタッフユニフォームと
よく似てますよね。

創価学会員の研ナオコもコスプレして応援してましたもんねぇ。^^


累計動員数が1000万人を突破したとか言って騒いでいるんですが、
感染が拡大した時のことを考えてたら、
絶対にできない行動だと思うんですよね。

まあ、営業の自粛を決めるのは、政治家ですから、
行政に圧力をかけて、データの改ざんをするなどして
絶対に、宣言を出させないという強い確信があるのなら、 
話は別なんですけどね。^^

何にしても、ろくでもない連中であり、
後添えまで責任を追求されることになるんですけどね。^^


あと、公明党は
「GoToトラベル」の延長を強く要望していて、
菅首相も、延長には乗り気みたいですね。^^


創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

“ゼロドルツーリズム”
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2


感染拡大の責任を若者に押し付けたがっているのは、
一つは死亡率を下げることと、もう一つは、財政出動ですね。 

国の借金を払っていくのは、若い世代ですから。^^
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:39.45ID:W6yNAVAk0
松井も辞めて、吉村も辞めて大阪はどうなってしまうのか
また大阪自民や民主の候補が府知事、市長の時代が来るのか
今から憂鬱やわ、まあそれも大阪市民が選択した結果やから仕方ないけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:47.99ID:niBSsPI+0
中国は盗作学会と仲がいいから、
盗作学会の推進している法案が審議されているときは
尖閣諸島に漁船を出してくれる。

北朝鮮はミサイル実験。

韓国も、わざとらしい犯罪を起こして、燃料を提供。

もう一つ、お約束となっているのが
盗作学会が盗作学会たるゆえんとなっている
盗作が批判された時の話で、
必ず、中国や韓国が、それを上回る盗作を出してくれる。

これによって、日本人は、
盗作学会の広告塔が作り出した盗作を神のごとくあがめ、 
お金をたっぷり献納してくれ、日本の文化レベルは衰退していく。 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:54.36ID:4XyyfVOO0
間違っていたのだろうじゃねえよ、他人事みたいに言うな
こいつと松井の与太話に振り回されて大阪市民はどんだけの税金と時間と人的資源を浪費させられたんだろうね
自殺して詫びろよ、クズが
潔いみたいな顔してんじゃねえぞ、てめえは加害者なんだから
あとその損害をお前と松井の個人財産から賠償しろ
足りなければ5ちゃんの維新信者から徴収しても構わん

松井だけじゃなくお前も大阪都を公約にして知事に当選したのだから、
公約達成が不能になった時点で公約違反で辞職すべきだ

この2匹の害虫を追い出すことから、大阪の真の改革は始まるだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:52:59.57ID:niBSsPI+0
庵野監督と創価学会の接点といえば、↓

【東宝映像事業部】カメラが回るなか急死した
創価学会員の林由美香の映画を公開。★

(プロデューサーは庵野秀明)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/U6qUOJVWPYP

【安野モヨコ】月刊「潮」に
「性別を超え支持される“ヒロイン”を描く。」を寄稿。 
 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/zJpqIw29qGQ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:09.53ID:niBSsPI+0
そのような体質だから、AV界には創価学会の会員が多く、 
またビデオメ―カ―がまるごと学会員ということもある。 
 
単体女優でいえばアイドル系のA・Sが有名だ。 
 
企画女優はそれこそ数えきれないほどいる。 
 
男優も数が多く、ピンク映画出身のN・M、K・Kなど。 
 
メ―カ―ではSM専門の「ア―トビデオ」(株式会社アブァ)という会社が、 
社長から社員まですべて学会員として有名だ。 
 
「ア―トビデオ」は80年代前半からAV製作を続けている老舗で、 
社長でもある峰一也(監督)がハメ撮りSM、 
専務である夢流ZOU(むるぞう=監督)がSMドラマを撮り、作品の評価も高い。 
 
毎月5本程度の新作をリリ―スして固定ファンがついているようだ。 
 
高画質のプロ用ビデオカメラや編集機材を所有するこのメ―カ―は、  
地区内の学会イベントの撮影やビデオソフト化を請負うこともあるという。 
 
AV製作と同時にそのような学会関係の映像製作を請負うことで潤い、 
多額の「財務」を収めることで学会内の地位も高まってゆく。 
 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:10.82ID:TkO2HVNz0
>>1
イソジン!ハンキン!タイガース!吉村はんwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:24.30ID:niBSsPI+0
教 え て 創価 学 会 員 ! !

「男女共同参画」事業の不思議


・どうして共働き世帯が増えた分、世帯収入が下がってるの?
・女性が働いてる国ほど貧しいのはどうして?
・数兆円の男女共同参画予算はどこへ?
・ 婦 人 部 は な ぜ こ ん な に 熱 心 な の ?


《男女共同参画に関する予算》

★平成28年度★

【総合計】 7兆8,050億6,827万7,000円
【一般会計】5兆0,824億1,109万3,000円 
【特別会計】 1兆9,282億5,718万4,000円
【財政投融資】 7,944億0,000万0,000円

http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/28yosan-detail.pdf
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:34.24ID:niBSsPI+0
経団連が消費税を増税しょうとしているのは、
公共事業や補助金、それから法人税減税に 依存していることがあり、
非正規労働者が反対している理由は、 給与に課税されるからです。

景気も税収も悪化させることを考えると、
本来は、すべての人が反対すべきことです。


社会保障費に占める割合が大きいというんですが、
少子高齢化の原因は、企業を救済、優遇するために
若者から搾取するシステムを作ってしまったからです。

海外からの安い労働力と借金に依存した企業、   
手持ちの技術を海外に売り飛ばす企業、
こういうのは助ける必要なんて、本来ないんですよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:37.19ID:Ptr0oQGV0
半年前、パチンコ屋を親の敵みたいに叩いてたから、今回の投票でパチンコ業界の人間から仕返しを受けたんだろうな...

ざまあみろ、うがい薬め!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:37.61ID:bRycng8f0
辞めてください
維新は100億円大阪に弁償してから潰れてください
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:47.60ID:6JXjuCt10
さあ横山ノックや太田房江、磯村平松の時代に戻れますよ!
関市長と言う方は改革進めよとして自民党に支持渋られて落選したんだよね、大阪は改革嫌いなんだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:49.12ID:niBSsPI+0
特に近年目立つのが、非正規で働く高齢者の増加だ。

労働力調査によると、
この6年間に増えた働き手383万人のうち40%は、
パートやアルバイトを中心に非正規で働く65歳以上が占めている。

定年後の再雇用でも、
賃金など待遇面は現役時代より下がるのが一般的だ。

https://digital.asahi.com/articles/ASM7G560BM7GUTFK006.html


○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表) 
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 


つまり、

《 6年間に増えた雇用383万人の内訳 》  

・65歳以上の非正規 153万人(40%) ほとんど定年後の雇い直し。
・外国人       76万人(20%)
・その他      153万人(40%) この中にロスジェネは何人いるのだろうか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:57.09ID:Iriv4TWL0
松井は辞めて吉村も辞める
大阪民は暗黒自民共産時代に戻って赤字垂れ流しで税金搾取されまくったらいいわ@京都
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:00.04ID:niBSsPI+0
悪夢かどうか知らないけど、
安倍さんが誇らしげに話している「有効求人倍率」の上昇は、
民主党政権の頃からなんですよ。
 
それで、政権奪還後はどうなったのかというと、↓
 
雇用の増加分の大部分が、お年寄り、
つまり、定年退職者の非正規での雇い直しで、 
(国民年金で食べていけない人たちも含む)https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506 ;
 
○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表)   
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:09.50ID:0UG4O+4b0
まだやってんのか
まぁ大阪なんてどうでもいいし、正直潰れようが知ったこっちゃないわ
人間的にもクズ多いし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:10.38ID:niBSsPI+0
《 安倍政権6年間の就業者増の内訳 》(2012〜2018年)

・65歳以上 266万人
・25〜64歳 28万人
・15〜24歳 90万人(うち高校生大学生などは74万人)

合計で384万人

(出典:総務省「労働力調査」より志位和夫事務所が作成 2019年2月12日)

https://www.jcp.or.jp/web_download/2019/02/20190212-shii-p07.pdf

就業者、雇用者(労働力人口、就業者、雇用者、常雇、正規の職員・従業員) https://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0202_01.html ;
  
数値のデータはエクセルファイルにあります。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:18.52ID:CAwitAVF0
まあシルバーデモクラシーだから若者は東京いくよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:34.18ID:niBSsPI+0
みなさんの競争相手は、
あの中国、はたまたベトナムといった
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。

生活水準も物価もケタ違いであり、
はっきり言って、日本に暮らしていて、
同じことなんかできっこないんです。

だから、技能実習生も逃げ出しているんです。

「生産性」とかじゃないんですよ。

少なくともですよ、
彼らに追いつくためには、
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。

だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。

こういう無理なことばかり、
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。

だからね、
他の何よりも合理性を優先させて、
労働者だとか下請けに
リスクやコストを押し付けてきた結果、
こうなっちゃったんじゃないですか。

人が育たない、子供もいない、
これをもっとやれっていうんですか?

この「合理化」というのはですね、
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。 

特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:35.47ID:ZXWszDnx0
ついでに維新も間違っていて自民が正しかったんだろう
大阪も間違っていて東京が正しかったんだろう
大阪民も間違っていて、役所の人が正しかったんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:38.18ID:g7l1nBjm0
誤解してる人が多いけど
「維新は支持するけど都構想は反対した」人って
かなりの数いると思う
それほど都構想は
設計がメチャクチャだったわけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:00.72ID:rscaajXj0
>>5
大阪市の解体だけではたかが知れてるのはあった
大阪府下の市町村を1度に全て解体して全て区にして区の線引きも
合理的なものに引き直して改革すれば盛り上がったかも
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:15.46ID:IgUGysXt0
よく分からないけど賛成、という層を削ぐ程に
ここ最近の維新のやることがマヌケだったからじゃないですかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:15.49ID:UPZgWc5Y0
府と市の二重構造解消のため都構想は素晴らしい案だと思って見ていたが、大阪愚民には無理な話だったな。
俺は岡山県民だが、西の岡山都を目指して頑張るわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:09.44ID:lNjYbQbi0
バカ市民でも時間をかけて丁寧に説明すれば必ず理解してもらえる…

僕の認識が間違っていましたwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:11.80ID:IQIT6kxa0
他県から見たら何がやりたかったのか未だによく分からない
こういう改革は他県から見ても理解できるぐらいまでにならないとうまくいかないんじゃないかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:12.66ID:J7D7D49I0
設計がメチャクチャとかそもそも横山ノック時代の方が破綻して赤字出しまくってたのになぁ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:12.69ID:Jn79M0/y0
若者は賛成だがジジババが変化したくないとダダこねてるだけ
橋下が市バスのバス代有料にしてジジババからそうとう嫌われてたからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:16.69ID:frHdWnoz0
自分達で負債負うだけと理解していた筈
始まる前から失策なのは明白
それよりコロナ対応に全力で取り組むべきでしょうね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:57:45.93ID:3C282zwj0
>>1
次善の策追求しないと、支持者可哀想!
>>38
20代反対多数
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:01.51ID:mK1rQCr10
いっそこうしてはどうだろう?
大阪府内の市町村全部解体して特別区にする!
次回へのアイデアに・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:39.06ID:QoaPP+BW0
間違ってはいないよ。その選択肢を大阪民が選ばなかっただけ。
今の枠組みの中で大阪をより良くする政治を行なっていってください。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:46.56ID:oSVV0O710
大阪の不動産のローン抱えてたり、大阪勤務の人たちかわいそうだね
地盤沈下ご愁傷さまです
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:49.69ID:zhTBm7je0
間違っていたと認めるなら騙した責任は大きい
しっかりと騙された維新信者を改心してあげてください
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:19.87ID:Iriv4TWL0
>>41
でも維新は都構想に賭けていたわけだし結果的に自民共産支持者になったなw
次は北野のオバサンが大阪市長だって(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:27.56ID:LX129gvm0
浪速区や中央区のような中心部の高収入インテリ世帯は賛成だった。しかし平野区みたいな貧民アカ世帯が足を引っ張った。
どうせ生活保護が減るとかのデマで反対したんだろうけど。平野はホントにクソしか住んでない。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:35.67ID:CV9KLVoJ0
>>51
大阪を首都にしたいのかなってずっと思ってた。
違うらしいことはわかったけど、なんで都構想なんだろうって今は思ってる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:59.65ID:/mqiCQBv0
>>5
目的は、大阪民国の首都を作ることなんだから、
彼らにとっては「都構想」じゃないとダメなんだよw
革命ごっこじゃなくて、独立ごっこなので。
だが、実現したら、ごっこじゃなくてマジで外国人の国が出来る。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:22.78ID:UPZgWc5Y0
岡山県民だけど、反対派は馬鹿だと思う。赤字垂れ流しの大阪のほうを選ぶって馬鹿なのじゃないか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:38.24ID:rKWBhBBk0
もう諦めろ
この10年都構想でどれだけの金と時間を使った
大阪市、大阪府、メディアにおいて無駄なエネルギーを使い過ぎ
10年騒いでも公明党を味方にしても結局反対が勝ったんだから
二重行政と同じくらい無駄な事をしてると気付け
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:51.21ID:xdMStBSB0
ポエマーと角刈りとTwitter893
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:54.91ID:FuFuUDaC0
>>67
危篤権益…なんかジワる誤変換だなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:01.85ID:YqmkiD1Y0
間違えてました。ですむかあ!おうコラ?
コラ松井。おうコラ?
100億円耳をそろえて返さんかい!
おうコラおう!?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:03.64ID:8mb0IFGf0
ぼくちゃん泣いちゃう・・・
元気だしてね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:04.20ID:ZQXCUtir0
いや、こんなヘナチョこ精神だから負けるんだ
確かに力不足ではあったが、そんな簡単に信念を曲げちゃダメ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:12.02ID:5P31j2Ka0
半々まで持っていけたんだから上出来じゃねーの
コロナが無かったらまた結果が違ってたかもね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:01:55.59ID:FuFuUDaC0
>>70
特別区設置についての法定住民投票なんだから、
具体的な区割りがなきゃそもそも住民投票まで
こぎ着けられないだろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:05.37ID:MA/AQbPJ0
♪悪いのはー維新のーせいさー公明じゃなーい〜(´ω`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:17.97ID:+llTJdv80
確かなことはこのまま大阪が衰退しても反対派を応援してた学者や芸能人たちは誰も助けにはこない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:18.92ID:UPZgWc5Y0
維新は大阪から手を引いたほうがいい。アホ府民のために犠牲になることはないと思うわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:31.74ID:Jn79M0/y0
そもそも大阪府の言うこと聞かない大阪市だったから維新が来るまでずっと揉めてたわけで
単純に大阪市は大阪の独立国だった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:33.51ID:rKWBhBBk0
>>78
実は前回はもっと接戦だった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:34.57ID:ROu8pp0K0
>>82
維新が嫌だから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:02:40.60ID:aKSBJWV70
>>37
大阪市役所って、昔から黒い噂が多いよね。
20年くらい前だったか、公務員天国で収賄なども横行している、ってメディアにすっぱ抜かれたこともあるよね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:01.53ID:3MrbTJ6L0
公明を味方につけて投票率下がって負けるって
前代未聞でしょ
従来の選挙勝利の方程式を覆した
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:11.89ID:ROu8pp0K0
>>90
ソースは?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:21.73ID:FuFuUDaC0
>>82
戻すための法令が存在しないのに、まともな説明もされていない
現状変更案に賛成なんかできるわけないだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:23.37ID:0B8Mi/wg0
二重行政の解消なら現行よ枠組みの中で結構実施してきたよね
大学も統合されたし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:40.35ID:k08zs9Bt0
>>79
明治維新と比較するのはおかしいわな
大化の改新、建武の新政(失敗)、明治維新は国家の基幹を作ろうとした出来事だからね

>リベラル派は超保守だし

意味不明なり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:03:52.06ID:/mqiCQBv0
>>87
そんなの何処の政令指定都市でも同じ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:04:02.14ID:oSVV0O710
選挙コンサルとかに頼んで調査してなかったのかよ?
詳細分析とかしてなかったのかよ?
イケイケドンドンだったとしたら筋肉バカ集団だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況