X



【国会】菅義偉首相「『全集中の呼吸』で答弁させていただく」 「鬼滅の刃」の主人公らが繰り出す技を引用 ★4 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2020/11/02(月) 23:32:09.09ID:S/y7Iu1k9
2020年11月2日 14時53分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19157500/?__twitter_impression=true


 「『全集中の呼吸』で答弁させていただく」−。2日の衆院予算委員会で菅義偉首相が、同じ神奈川県の選出で旧知の間柄の立憲民主党の江田憲司代表代行に対し、人気漫画「鬼滅の刃」の主人公らが繰り出す技を引用して気合を入れる場面があった。

 首相は橋本龍太郎元首相時代の平成8年衆院選で初当選し、当時橋本氏の秘書官だった江田氏は首相の選挙を手伝ったこともあったという。「こんな日が来るとは想像もしなかった」と感慨深げに話す江田氏に対し、首相は「私もこのような立場で国会論戦できるとは思わなかった。今後も競い合いながら日本を前に進めていきたい」と応じていた。


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1323132271453331457/pu/vid/640x360/KJmDcOV_IjQk1WJq.mp4
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604310371/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:04:39.24ID:Qt7iE5vD0
菅みたいなバカは一刻も早く総理を辞任するべき
電通政府死ね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:10:54.09ID:70deDHAE0
さほどウケてなかったようだがw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:24.28ID:Yyn+Vg3L0
>>896
この話に野党関係なくない?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:15.05ID:OmE2kiO80
全集中の呼吸というところにニワカ感が出過ぎていてイタい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:16.34ID:Z/YuUZDX0
>>896
それは自民ネトサポのイメージ戦略でしかない。官僚と忖度し合うかどうかだよ。官僚改革を訴えたミンスが官僚から妨害食らうのも当たり前の話だけど。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:03.04ID:lwj8Gzne0
 
ねずこに謝れ、アホスガ
 
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:22.02ID:RzL/eHBy0
ジョークが滑った程度でどんだけ暇なんだおまえら
もしかして爆笑を総理に期待してるのか。あほか。
キムチ食いすぎると人間ろくなことにならんな。
あ、人間じゃなかったか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:53.28ID:ML8NIoYU0
あれでは人が集まらん
おかしな奴に騙されて終わりだろう
竹中とかな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:17:13.27ID:lwj8Gzne0
 
てか、アホスガ、お前は善逸に斬られる側な
 
 
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:15.38ID:crEaCW2t0
いきなりキムチとか言い出すネトサポ鬼w
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:18.86ID:EX879iNU0
>>1
鬼滅の刃のセリフ引用?

ダメだこの国
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:19.92ID:lwj8Gzne0
 
自分が斬られる役とは思っていないマヌケ馬鹿w
 
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:22:44.78ID:lwj8Gzne0
>『全集中の呼吸』で答弁させていただく」
 
お前が斬られる役なんだが何を勘違いしてるんだ?うすらマヌケ馬鹿w
 
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:23:21.55ID:R7cCQXoU0
昔だったら中曽根がペガサス流星拳とか、かめはめ波とか言ってる様なもんだろ
どうしてこうなった
子供の間でブームになるのはいつの時代もあって構わないが、なんで大人がそれに合わせて騒がなきゃならんのよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:23:59.60ID:EX879iNU0
本当、政治なんて遊びだと分かる。
構造改革詐欺以来、20年の政治空白、よく分かる。
経済成長率最下位、よく分かる。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:04.17ID:LaQ5HjAI0
日本の安全と国益を貶める反日学者に税金投入は断固反対!!

学術会議も胡散臭い。日本に不要!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:26.23ID:crEaCW2t0
自己責任とか自助とか言って見捨てる奴が何を言ってるんだよ

どう考えてもスガは鬼だろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:27:08.36ID:A2T3Nbfi0
>>914

中曽根「オッス!オラ極右!」
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:31:56.14ID:nhWSpaxL0
ふわ〜嘘・腐敗王国
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:12.71ID:lwj8Gzne0
>『全集中の呼吸』で答弁させていただく」
 
 
素の善逸でも斬れるヨボヨボ菅www
  
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:41:10.38ID:GLUdF3MB0
誰かに言われただろうな
話題になるとか言われて
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:42:50.12ID:PLheR3V+0
政治家って面白いだろうと思ってそういうこと言うんだけど大体ダダスベりで頻繁に失言問題に発展する
芸人じゃないから面白いこと一切言わなくていいんだよ
面白くないどころか寒いんだから
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:07.32ID:RrbZu12e0
全集中の呼吸で答弁して

あのgdgdもうろく答弁なのかよ・・・

質問が理解できていないくらい明後日の方向向いて答弁してるぞ?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:26.66ID:grBPWJjo0
流行語大賞狙ってんだよな?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:45:19.73ID:lymY7xPk0
野党が、知恵遅れ学校の先生状態でワロタwww
ジャップに相応しいアウアウアー内閣爆誕www
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:48:36.60ID:yjMJpBHZ0
北斗の拳

読みすぎ


国会で「お前は死んでいる」
をやってほしい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:41.30ID:Iu2A7azN0
集中してあれなら辞めた方が良いよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:49:49.39ID:lymY7xPk0
自分の知能の低さを自覚し、それを隠し誤魔化そうとした内閣がFランアホ晋三内閣

自分の知能の低さすら自覚できず暴走し続ける内閣がFランカス義偉内閣

そして次の総理候補は、若年性安倍菅状態の小泉進次郎(当然Fラン)www
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:52:03.85ID:6SCoAt8i0
ロープダウン状態のスダレハゲを仕留められない野党も情けないが
ここでゼニカネのスキャンダルでも出てきたらタオル投入だろうな
土建屋絡みで間違いなくあるだろう
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:58:19.30ID:IgUp67yd0
奧の院はどこも人材不足なんだな
バイデンだし、スダレ禿だしw

取敢へず日本は山口ナッツオーが總理やればええんぢやないか?w
創価自民黨の頭目なんだしお似合ひだぞw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:58:24.14ID:geMHH6qf0
セリフ言った瞬間本人抵抗感のあるような表情してんじゃん
鬼滅はコロナ拡散の道具にされてるからディープステートに言えって命令されたんだな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:03:54.84ID:ci3tAWGI0
毀滅ネタ使いたいだろうな
だれが使うかな滑るかな
シンジロウなつお志位バイブみずぽ
麻生さんだけ滑らない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:59.21ID:/lH0Dy3R0
ガースーは頭皮に全集中しろよw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:17:06.16ID:ci3tAWGI0
毛根の術全力集中
中曽根の時代はネットありませんから
ほら貝吹くのが正解
時代はバーコードからすだれの時代へ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:58.99ID:672kbWjk0
読み間違いをしない為だけにこんなに集中しなきゃいけない
ボケジジイが首相とはwwwwww
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:44:11.42ID:lymY7xPk0
河井死刑囚夫妻や秋元司死刑囚や菅原一秀死刑囚たちは、ボケ老人にタカル振り込め詐欺師みたいなもんだったんだなwww
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:47:16.86ID:XR7O4e3u0
>>383
RADWIMPSの野田と菅の息子が高校の同級生だそうで
むかし家に遊びに行ったら酔っ払った振りしてからかわれたとかラジオで言ってたな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:54.30ID:HWkkOZjB0
パンケーキとか鬼滅とか使えばチョロいと思ってる
国民舐めてるとしか思えない
真面目に仕事しろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:52.57ID:3teyv0vC0
>>68
そんな理由!?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:17:35.42ID:3teyv0vC0
>>89
だから何だ!
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:18:07.58ID:3teyv0vC0
>>107
決めつけもいい加減にしろ!
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:19:43.51ID:3teyv0vC0
>>194
寒いお前が言うな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:20:49.52ID:3teyv0vC0
>>264
寒いか!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:21:07.66ID:wdng/5Gs0
CMで全集中とかやってるから、付け焼き刃で覚えたな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:22:15.67ID:4r9kGzgk0
アホらしい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:24:26.21ID:3teyv0vC0
>>535
幼稚すぎる根拠は?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:25:06.28ID:IV2pkmHY0
>>949
そうだな、NHKに金払うヤシは売国奴。
>>816 >>849 追加
【サッカー】電通利権?「日韓大会の10倍」となったサッカーW杯放映料600億円
のからくり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530713309/
>「W杯放映料は毎回値上げされ、今回の600億円に対し、NHKが500億円、テレ東を
除く4社が残りの100億円を等分割したようです

スポーツ嫌いなのに何でこんなもん負担せにゃならんのだ?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:25:20.14ID:3teyv0vC0
>>588
好感度は関係ないだろクソが
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:34:35.74ID:3teyv0vC0
>>936
恥ずかしいお前が言うな!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:42:34.33ID:lP/LC/BL0
菅首相はどちらかと言えば鬼の方だろな。

説明責任を果たそうとしない卑怯ぶりは暗闇から出てこない鬼に重なるし、人事権を振りかざして有無を言わせないやり方や説明をしない態度は、まさしく「私が正しいと言ったことが正しいのだ。」と宣う無惨を彷彿とさせる。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:43:15.02ID:kqPUBFjb0
しょーりゅー権
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:25:24.17ID:pDXpKU4B0
やってる菅(感)..
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:43:53.74ID:kXAtc4yt0
フガフガで何言っているのか わからん
痴呆症を疑われる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:48:31.48ID:s+xGe95T0
女はバカですって言ってるようなもんだろこれは
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:49:26.50ID:TtrkihVm0
菅は全力でメモをみながらピント外れの回答をしている。

こんなに頻繁に予算委員会で頻繁にメモを見て回答するのは、桜田元五輪大臣以上。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:52:09.49ID:GDWE08uq0
  
  
 
「全集中の呼吸」でバカのひとつ覚えの原稿棒読みか? クソな首相だなwwwww
  
  
 
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:56:08.87ID:rWK07+XB0
じゃあ俺のエラ呼吸を見せてやろうか?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:43.74ID:IV2pkmHY0
>>967 =相撲関係者乙w
>>958 追加
<日馬富士暴行問題>何事もなかったかのように相撲中継を続けるNHK
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171118/Mediagong_24354.html?_p=3
年6回開催の大相撲本場所 一体ダレが大儲けしているのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/157844
>1場所5億円ともいわれるNHKの放映権料もこれに含まれる。

スポーツ嫌いなのに何でこんなもん負担せにゃならんのだ? つか相撲は「国技」
じゃないってのに。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:01:59.92ID:/lb54Yku0
国会は野党が悪いとか適当な事
言って何とか乗り切るんだろうけど
外交とか不安よな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:03:19.02ID:rWK07+XB0
じゃあ俺のラマーズ法を見せてやろうか??
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:19.59ID:835J0FiA0
>>914
>昔だったら中曽根がペガサス流星拳とか、かめはめ波とか言ってる様なもんだろ
>どうしてこうなった

それだけ日本人が幼稚になったんだよ
ニュース番組でも芸能人の話題をトップに取り上げたりしてる
昔はそんな事を決してしなかったNHKでも平気でするようになった
そのほうが視聴率稼げるからな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:08.48ID:Vm7DGN3k0
普通の会話ぐらいできないのか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:33.96ID:rWK07+XB0
近年スタバとかで女の子相手にドラゴンボールの話してる大人の男とかいて馬鹿かと思うわ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:54.44ID:h81AAvup0
国民は怒っていいレベルだよ、これ
野党も本当に腑抜けだな
こんなふざけた答弁を許すなんてどうかしてる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:43.00ID:t2hirUJX0
素晴らしくパヨクの工作臭のするコメントばかりだなw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:05.03ID:IgUp67yd0
鬼滅
これが正しい漢語の用法だと思ふ國民が大多數だから呆れるよwww
主語+動詞だから「鬼が殺す」といふ意味なんだがなwwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:07:25.41ID:t2hirUJX0
漢語の場合、文脈で能動態、受動態が決まるみたいだし、倒置法とかはないの?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:05.46ID:eGnnnlKy0
馬っ鹿じゃねぇのか?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:10:07.12ID:O0Y/6adW0
さすがにジジイがこれは引くわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:11:10.03ID:fnKJMdpF0
>>30
でも成蹊大学と法政大学も歴史のあるいい大学だと思うよ?(´・ω・)
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:12:05.60ID:O0Y/6adW0
得意なのは呼吸じゃなくてパワハラ会議だろ政治家はw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:31.90ID:co/eZc1e0
悪いことは言わん、電通は政府答弁の担当者更迭すべき
かなり控え目に言っても相当な無能だぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:39:47.74ID:aXjyxSWf0
めっちゃええやん
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:01.75ID:TtrkihVm0
田崎によると、菅はこのフレーズは親しい記者から教えてもらったようだ。

菅が知っている訳が無い。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:00.00ID:fe+Z5/rP0
>>885
上手いかな
中身がないのは同じだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:52:49.38ID:ohASCztp0
さて梅とくか??
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:55:34.93ID:1MZntl6a0
こいつもスッカラカンだったな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:56:49.67ID:+0ZhWJu00
>>1 今日からまた審議が始まるから。
厳しい追求を頼むぞ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:57:21.35ID:UTRUosS10
反日学者にやる税金はねー!!

胡散臭い日本学術会議は民営化しろ!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:15:49.26ID:ohASCztp0
爺やからな。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:17:18.08ID:ohASCztp0
楽しそうやね。。。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:18:36.96ID:ohASCztp0
爺大丈夫かな?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:19:52.08ID:ohASCztp0
過疎った。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:23:22.47ID:ohASCztp0
1000ならStargazerしね!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況