X



【山口二郎教授】 松井一郎市長に「何様のつもり」…「政治家冥利につきる」発言に [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:26.95ID:DRV0cKln9
山口二郎法政大学教授がツイッターへの投稿で、松井一郎大阪市長が「大阪都構想」を問う住民投票で否決された際の記者会見で「政治家冥利につきる」と発言したことに「何様のつもり」と疑問を呈した。

 松井氏は否決が決まった後の会見で「皆さんが悩みに悩むこと、これだけ大きな問題提起ができたことは政治家冥利につきる」などと心境を語った。

 山口氏はこれについて1日に「松井市長が、これだけ市民の頭を悩ませる問題提起ができたのは政治家冥利と発言したのを聞いて、怒り心頭に達する。市民に余計な心配をかけずに幸福な生活を支えるのが政治家の仕事だろうが。何様のつもりだ」と投稿。

 2日には「都構想という維新のバカ騒ぎに費やした時間とお金の無駄を厳しく糾弾し続けなければならない。大阪市廃止に反対した市民の多数派、維新の行政運営を支持している。これですべて終わったわけではない」との考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f1d40404eae6b1a8f29b0f4d8153baaee4d9949
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201103-00000084-dal-000-1-view.jpg
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:09:39.33ID:8yLs/2zO0
>>759
その文字起こしには出てこないが動画見ると橋下は「税金使わせてもらってこんなこと言って非難されると思うけど」とか、血税投入したことに対する謝意はかなり念入りに表している。
松井も確か同じように言ってはいたけど、やはり橋下のツッコまれない構成力や話術には叶わない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:13:48.15ID:Imtsx+En0
都構想否決されたからって大阪や関西で自分らの国会の議席増えると思ってる左翼政党や学者のアホが多いな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:07.86ID:G1Y9A7a/0
なに様はお前だよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:14:33.45ID:Nbbf48XI0
僅差で約半分は支持したのに馬鹿騒ぎだの無駄だの
言えるとか頭がおかしい
大敗したならともかく
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:15:23.01ID:maEvSU8V0
学者って自分の考えが固まって、それを世に発信するだけ。変化に対応しないからダメと思う。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:21:05.53ID:5G4LiLK00
>>836
在日韓国人はハングルできないのに汚い日本語は達者だよねぇ(っ´∀`c)
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:25:03.51ID:HiduX0tt0
コストのかけすぎを問題にするなら理解できるけど
民主主義を否定するようなこと言う政治学者って何なの
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:27:01.86ID:cJRoqO1r0
>>1
二度の都構想選挙のおかげで日本全国に2重行政や県と市や2重のムダな予算確保や執行の流域に既得権益がまとわりついているのを知り
勉強になり500億というかプライスレスにも匹敵する行政の啓蒙啓発につながりました
日本国全体の民度が上がった数年間でした

維新のみなさんには感謝申し上げたいです
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:28:55.40ID:DSa+quZz0
山口二郎と生姜がいつもゴッチャになる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:02.25ID:1V45eYc10
>>9
殆ど不正請求、不正受給ですわ、、、
爆笑
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:09.45ID:lymY7xPk0
>>860
維新のことか?
負ける投票何度も行っておいて、まさかの政策間違い認めた維新のことか?
間違った政策で大阪を滅茶苦茶にしておいて、その間違った政策で選挙に勝ちその間違った政策掲げるような脳味噌で議員の椅子にしがみ付く維新のことか?www
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:47.68ID:1V45eYc10
>>861
キチガイアホ 死ね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:23.89ID:HiduX0tt0
>市民に余計な心配をかけずに幸福な生活を支えるのが政治家の仕事

それは優秀なお殿さまの仕事
日本が採用しているのは主権在民ですよ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:31:27.14ID:8LJlTEE50
山口二郎教授なんてさ
全国ネットで橋下弁護士に山口の専門分野でボッコボッコに論破されてた
何のために税金から給料もらって教授やってんの?
ただのバカなの?
こういう無能教授の集まりが学術会議のみなさんとか?

だったら菅総理に首切られても文句言えないよね
国民もバカ教授を税金で飼っておきたくないから
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:32:43.52ID:wm036wy70
>政治家冥利につきる
カン首相と馬鹿比べ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:30.00ID:1V45eYc10
>>855
バカか?大勝してもおかしくない政治状況で
負けた不毛の政策の責任があるんだよ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:33:53.81ID:lymY7xPk0
K値 ← 間違いでしたwww

イソジン ← 間違いでしたwww

都構想 ← 間違いでしたwww

間違い政策に賛同し続けるアホな大阪人の皆さん、これからも維新に清き一票をwww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:35:10.18ID:1V45eYc10
>>870
橋下ってあの へたれPCRお願い弁護士橋下の橋下か。
お前は病人が好きなんか?精々貧乏になれ、、
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:11.31ID:xMALPoSQ0
>>799
「文化庁が発表した平成24年度「国語に関する世論調査」では、本来の言い方とされる「怒り心頭に発する」を使う人が23.6パーセント、本来の言い方ではない「怒り心頭に達する」を使う人が67.1パーセントという逆転した結果が出ている」
https://dictionary.goo.ne.jp/word/怒り心頭に発する/

山口の言い方のほうが多数派になったようだ。言葉は多くの人が使っているほうに変化していくものだから正しいの山口だな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:38:34.12ID:4dNotZHV0
もう大阪見捨てていいと思います。
だって、いい思いだけさせろよって輩ばかりでしょ。
維新が良くしたまま、そのままでもっと頑張れよって言ってるんでしょ。
舐めるなよ。 二人がいなくなってもきちんと回るようにと頑張ってきたのに。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:03.32ID:Xll90Fq70
>>54
その通り。松井の父親は確か笹川良一に可愛がってもらっていた。お育ちが宜しいようで。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:40:55.67ID:r260DzyX0
100億円浪費した攪乱

維新脳

政治家冥利に尽きる

大阪人は果報者よのお。
こんないい親分に恵まれて。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:05.55ID:raIQrVRu0
978ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 08:15:42.01ID:lzojJIr0

大阪の在日韓国朝鮮人は以前から
維新を 徹底的に敵視してるからね

今回も反対活動に総動員だよ
どうしてだろうと首を傾げるほど橋下と松井と吉村を憎んでるから怖いくらい

不思議に平松の評判が気持ち悪いくらい良かった
鶴橋の市場を歩いただけでハリウッド俳優が来たのかというくらいの大騒ぎ
辻元も好評
大阪市政は本当に不可解なことが多い

979ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 08:17:32.39ID:qgK9UBz0

大阪市議あたりが、必死なんだろうな

都構想に奔走した人たちは歴史に残るよ。
いずれは
本当に無駄な2重行政がたたかれる時が来るからな。
大阪市議団長のBBAが、悪人の顔として
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:15.56ID:raIQrVRu0
980ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 08:20:26.10ID:hr36TIB0

361名無しさん@1周年 2019/12/30(月) 13:10:15.47ID:Hl7WCN40

大阪都構想選挙の翌朝の駅のホームでは
民族学校の子供までが維新負けて良かったとか
会話してたけど全員が反維新のように見えた
在日がよく橋下や松井をけなしていたが本当だと思った



364名無しさん@1周年2019/12/30(月) 13:20:02.10ID:O1e/V30

在日社会は行政との交渉でこれまで勝ちとって来た利権や既得権益のようなものを崩されたくない
大阪自民と違い維新相手では裏交渉が成立し難いので敵視する

有名なやり手の在日の行列のできるタコ焼き屋に対して占有を認めず移動させた一軒も在日社会では認められないこと
かれらの民族概念には 真実に沿った正しさなど正義には関係なくて自分が得することだけが正義だから維新当局の発する行政命令は在日社会の反感を買った
つまり維新にかかると従来いい具合に看過されてきた在日社会の既得権益が全て消え失せるということ
それは維新が結党した当初からの傾向といえる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:15.71ID:iUUXnWKX0
>>873
と人もどきが申しておりますw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:42:55.10ID:raIQrVRu0
176ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 12:10:39.52ID:r8Kxv6WW0
創価学会員には在日韓国朝鮮人が多いw



212ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 22:43:51.78ID:Cf0G940h0
>>176
正確には親や祖父母が済州出身で帰化済みの
元在日韓国人が多いのですね

今から20年前にとてもバズりました
池田大作先生が済州大学から名誉博士号を送られたのでたまにいらっしゃる創価学会嫌いの在日のアボジやハラボジも大騒ぎ
大白蓮華に特集されていましたね
嬉し涙で読んだのが昨日のことのように思い出されます
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:43:38.04ID:1V45eYc10
>>852
橋下の時に「これが最後、何回もやるものでない、、」と言いながら
二度目だろう?この不毛の選択を何度やってこういえば免罪されるのか?
泥棒が刑務所を出る時「どろぼう冥利に尽きる」と言えば褒められるのか?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:45:25.97ID:/nVia4010
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド

0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:46:02.88ID:6NMMHg630
なんというか自分達も本当に必要か分からないんだろうな
自分の功名心が先に来てる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:46:59.36ID:snu47yn40
>>886
とエタひ非人が絶叫していますw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:03.52ID:eyFSqntp0
こいつはこういうヤツでっせ

【ハンギョレ/山口二郎】新型コロナウィルスと政治 安倍晋三首相の下には誤りを指摘し、真実を見るよう進言する側近はいない[3/1]

【話題】山口二郎「安倍政権を倒せなかったら、日本人には民主主義は永久に無理ということになる」

【山口二郎】政府は従順な国民を作るためにミサイルの恐怖を煽っている 日本は韓国の人々に正しい危機感とは何か、教えを乞うべき[9/03] [無断転載禁止](c)2ch.net

【ハンギョレ】山口二郎「日本の敗戦の日が、隣の韓国では自由と解放の日として祝われているのはなぜかを理解することが不可欠」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

【論説】山口二郎・法政大学法学科教授「10億円払ったの主張は決着を無限に遠ざける、道義的にあり得ない」[01/16] [無断転載禁止]©2ch.net

【話題】山口二郎がヘイトスピーチ「安倍政権は統合失調」 → 謝罪 @260yamaguchi [無断転載禁止](c)2ch.net
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:39.09ID:pOcTdayl0
いやほんと平地に乱を起こす新自由主義者のいつものやり方
反吐がでる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:47:58.21ID:lymY7xPk0
むりろ可決した方が面白かったんだけどな
夢見てぶっ壊しただけで、最悪の結果になってたからwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:49:43.34ID:LV4T/k9O0
なぁ、関西人って変じゃねぇ?変な政治家ばっかり選んでるよね?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:45.71ID:snu47yn40
>>892
むりろw
流石人もどき
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:50:57.35ID:P/kHNH4w0
710ニューノーマルの名無しさん2020/11/01(日) 17:00:01.43ID:7Jk4V50

あのね大阪市には帰化市民が
40万人いるんですよ

在日世帯の帰化家族には
反対投票命令が出てるし

在日世帯で聖教新聞購読世帯も
公明創価の指示無視

生野区や東住吉や東成や平野や西成や天王寺区や阿倍野区は
そういう世帯が千世帯ずつ以上あるから今回は11時までわからない


722ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 13:06:58.78ID:TZx2Aa+40
>>690
>反対派の悲願はリバティ大阪の再開館と
大阪トリエンナーレの開催だからなあ


そうそう
それと同じことを 反対派から聞いたわ
リバティ大阪をまた自由に使って指定管理者で職員を送り込みたいって
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:54:03.92ID:snu47yn40
逃げるとかw
流石キムチ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:55:44.60ID:lymY7xPk0
>>900
これって日本語おかしいよ。
打ち間違えとも思えないし。
打ち間違えなら訂正してみなよ。www


767 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/03(火) 22:00:22.11 ID:snu47yn40 [2/7]
山口の顔は狂ってますよ。
目は釣り上がって顔がボーッと浮いている。
これはキチガイの顔ですわwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:58:28.46ID:snu47yn40
>>902
と人もどきが顔を真っ赤にして叫んでいますw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:03.10ID:JEHmFiwa0
641名無しさん@1周年2019/12/19(木) 00:44:52.60ID:COoei++E0

大阪維新の関係者はみんな『反日種族主義』を読んで客観的な歴史を勉強してるけど
反維新で反都構想の人はほとんどみんな半島構想の人で地球上から『反日種族主義』を
消し去りたいと思ってる人たちだけどそれができないから巨大書店で棚の目線に並べないで
下の方に数冊出して残りの100冊を誰も行かない店の奥にたくさん置いてどこの書店に
行っても『反日種族主義』が売り切れだった先週には200冊以上の在庫がある状態という
駅直結の好位置で奇妙な現象

たぶん姑息な手段しか使わない狡くてセコイ人たちがそうしていると思うけど
目線の棚には聞いたこともない著者や女性精神科医の日本ヘイト本を数種類並べて
手に取りやすくしてるセコイ調整陳列?
平等に堂々と戦う態度に欠けていて店の入り口のエスカレーター前にはもう古すぎる情報
の5年前くらいの実力行使反日活動のシバク隊という朝鮮活動家関係絶賛の日本ヘイト本を
並べてるというこれまた平等性を欠く店頭の陳列状態
こういうのが大阪の現実で維新の足元や周囲にはあらゆる手段を使って敵を潰すことを
本業とする人たちが蠢いている
都構想の選挙前に毎日ポストがいっぱいになる維新ヘイトチラシと同じ仕組み


663ニューノーマルの名無しさん2020/11/03(火) 10:14:17.75ID:7lTf4D6y0
>>600
確かに去年の年末は手に入りにくかった

JR難波の書店のことか?
あそこは誰の目にも触れにくい書店の奥の方に反日種族主義を積み上げてたな
何所も売り切れで探してたけどその店の奥に山ほどあったからびっくりしたわ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:59:45.33ID:oUHQ7tHG0
生野区や東成区で旗めく朝鮮人の旗、三色旗ニダ!!

倭猿の松井と吉村の首を取ったニダ!!

在日韓国人の繁栄の為に外国人参政権獲得も目の前ニダ!!

これからもメガネ山中と連携しながら自民の北野を利用するニダ!!

北野アジュムニは北野高校OGなのに橋下が嫌いだから思い通りニダ!!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:21.86ID:fOuYNRCq0
溺れる犬をたたいているようにも見える
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:00:45.62ID:xJa9dP5e0
メディアが腐ってるのを再認識しました
ありがとうございました。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:02.29ID:+3oe8kc30
>>1
大阪都にするわと言って税金100億円を使い込んで私腹を肥やした維新


二重行政ガーと連呼して住吉民病院を潰す

そして住吉市民病院の跡地に税金を投入してまた病院を建設して建設会社にパーティー券を買わせてバックマージンを手に入れる


二重行政がーと言って府市の大学をなくし税金1000億円を使って新しい大学を作り建設会社にパーティー券を買わせてバックマージンを手に入れる


同和政党の維新は税金を使いまくりバックマージンを手に入れ私腹を肥やしてるだけ


維新の松井は朝鮮○落がある地元の八尾市に住んで、八尾市を壁で囲んで八尾市内だけで生きろよw
あっ! 生野区も壁で囲んだ方がいい

こういう事(必要な事)に税金を使うなら誰も文句は言わない
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:02:38.94ID:DKJm5oPF0
>>902
これ塩爺の有名な言葉の引用だろ
そんな事もわかんねぇのかよw
流石低能www
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:03:05.84ID:6x2jk34L0
.
K値 ← 間違いでしたwww

イソジン ← 間違いでしたwww

都構想 ← 間違いでしたwww

間違い政策に賛同し続けるアホな大阪人の皆さん、これからも維新に清き一票をwww
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:01.13ID:+3oe8kc30
>>858
それは維新の木下議員に言ってるのか?
それは元維新の橋下に言ってるのか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:31.54ID:oM9nrU5j0
>>883
あのな、、去年のダブル選挙の支持率と公明党の支持を考えれば大楽勝できるだろう。
きっと松井らもほっといても楽々賛成多数と思っていたに違いないが、、
それが、コロナ禍であいつらのいい加減さがボロボロ出てきて、加えて真面目にちゃんと説明出来ない、
いわゆる「大阪都構想」に一般も、維新を支持した者の中にも不安を抱かせて反対多数となったんだろう。
いわば、真摯に政策を訴える事もせず、大阪市の有権者を軽視した結果。
しかも前回同様、可否半々と言う結果を招き、市民の感情を分断した責任は「政治家冥利に尽きる」?
バカだろうおおさか維新は、、
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:05:41.88ID:MEF6oqNW0
法政大学(笑)
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:01.86ID:gsC0u2dH0
>>913
と朝鮮猿が申しておりますw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:07:30.99ID:6x2jk34L0
法政大だっていいだろ
馬鹿な学生からカネ貰うだけの簡単なお仕事なんだから
どっかの池沼総理みたいに、法政大卒なら終わってるけどwwwしかも社会人枠www
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:26.99ID:GVLI/GXR0
国会での野党の無駄な追及も金の浪費だな
何度も選挙で負け続けてるのに民意で選ばれた与党の足引っ張るだけの浪費家どもよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:13:11.78ID:5bfUovsE0
>>914
たしかに維新は自爆したとは思う
わかりにくい都構想そのものじゃなくて単に「維新を支持するかどうか」というところに
力点をおけば勝てたんじゃねーか?と

逆に反対派は都構想のわかりにくさを武器にして
「わからない(ギャンブルはしたくない)なら反対しろ」という戦略を取った

ここが勝敗を決めたかなと
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:24:25.06ID:61Q9cG7f0
10年取り組んできた職務を終えての、本人の感想だからな。
10人いれば10の感想があるだろうよ。
そう思えば済む話しなだけ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:12.06ID:TcWPYwtL0
>>1

なんだwww

山口二郎も売国奴自民党のバックに居たのかw

気付かなかったよwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:25:12.25ID:u5AvptOX0
山口二郎、金子勝と品のない言葉使いは唯物史観で
魂が貧しいのか、学生に伝染しなければいいが
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:31:17.31ID:TcWPYwtL0
おいwww

売国奴自民党信者も怒って良いぞw

「テメー何も手伝わなかったくせに後から勝ち馬に乗って偉そうなこと言ってんじゃねえぞ!」ってなwww

でなきゃ仲間だと思われんぞwww
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:33:16.76ID:x7NNanQd0
憲法学者の総司令官じゃん
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:34:54.15ID:TNZTHbQF0
維新に噛みついてくる奴はなぜこうも香ばしい奴ばかりなのか…
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:12.92ID:zlhKCj010
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法第92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。 

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。 


  
   

 
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:26.33ID:0P71l/I80
>>25
見事に外れたなw
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:36:45.12ID:zPXe8zfM0
パヨと言われる俺なんだが、この教授の言い分はなんかおかしいと思う
むしろ何様のつもりがブーメランで帰ってきそう
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:37:28.42ID:LcjUIEmi0
コイツ言葉が汚すぎる。
雇ってる大学もその程度のものと判断されるわな。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:41:12.35ID:zFFqzhiB0
>>911
反対派の中でも現状に満足してる人は
都構想には反対だけど維新は支持してるんだよ
で決して少なくない
そこ大阪以外の人にはわからんかもしれんが
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:43:29.64ID:KFPgN7Sq0
>>1
( ^∀^)良く言った!その通り!
( ^∀^)松井はまず謝罪しろ!
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:44:52.80ID:KFPgN7Sq0
>>934
( ^∀^)わかってるから

( ^∀^)国政に出てくるな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:46:05.57ID:UTRUosS10
山口こそ何様?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:54:49.76ID:PfX9+7kn0
山口 お前こそ何様のつもりだ 何故上から目線でしゃべれるんだ
大阪の現地の問題を肌で実感したことないだろ この馬鹿垂れめ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:04:30.36ID:ohASCztp0
もう辞めるんだしいいんじゃね?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:19.11ID:LPygkH900
北大の恥
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:39.41ID:cAtGi/hD0
>>1
有名な在日だよね?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:06:26.17ID:rOzEREO30
何様もなにも、山口二郎よりむかつく奴はあまりいない。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:07:17.96ID:+983Jcxl0
アホやねん
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:08:15.70ID:mlLL4ku70
あちこちのネット掲示板で、
維新(勝共=統一教会)の支持者の負け惜しみが見難いねwwwwwwwwwww
祖国に帰れば良いのに。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:08:20.39ID:ILJljNSr0
こいつは、民主党のブレーンだった大馬鹿者。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況