X



【東京】「マスクを着けるときは鼻まで覆え」と注意したら口論に…催涙スプレーを顔に噴射 メトロ九段下駅 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/03(火) 18:58:59.00ID:UfeyAC759
3日午後0時40分ごろ、東京メトロ半蔵門駅(東京都千代田区)の駅員から、「乗客が九段下駅で催涙スプレーを顔にかけられた」と110番があった。スプレーを顔に浴びたとみられる40代男性が顔や目に痛みを訴え、病院に搬送されたが軽症の模様。男性にスプレーを噴射したとみられる30代ぐらいの男が現場から逃走しており、警視庁?町署は傷害事件として行方を追っている。

同署によると、2人に面識はなく、半蔵門線の車両内で男性が「マスクを着けるときは鼻まで覆え」などと男に注意して口論になった。2人は九段下駅で降車し、ホーム上でもみ合いになった末、男が持っていたスプレーを男性に吹きかけたという。男性は直後に電車に乗り、半蔵門駅で降りて駅員に被害に遭ったと訴えた。【最上和喜】

毎日新聞2020年11月3日 18時24分(最終更新 11月3日 18時24分)
https://mainichi.jp/articles/20201103/k00/00m/040/163000c

関連スレ
【東京】マスクしていないと注意したらスプレーかけられ 男逃走 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604391543/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:37.47ID:O0KlNBj/0
てかさ、マスクして鼻出すやつなんなの?
あれきもいんだけど。マスクの意味ないし。男に多い。
マスクで全部覆うと口呼吸で苦しいから?
まず鼻呼吸しろや
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:49.47ID:980VO5Tk0
富岳で布と綿マスクは効果あるって結論だよな
テレビで観るあのプラスチックどうなんだろな
鼻は出てるし、鼻マスク否定派はテレビに凸しろよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:52.84ID:tA+CGrnj0
正義マンvsDQN
ファイッ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:54.34ID:UngYJfcn0
法律的にはスプレーしたほうがアウトだろうけど、
こういう注意の仕方は喧嘩挑発してるのと同じようなもんだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:57.59ID:d7+QSZtH0
警察に泣き付いて情けないオッサンだな
他人に喧嘩売るなら反撃される覚悟ぐらいしておけよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:06:58.09ID:tBU+rAkE0
>>83
マスク警察って合理性の対極にいる存在だからなあ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:01.04ID:LSaJ7jh80
>>35
口を覆ってれば飛沫は出ないしとりあえず良くね?
鼻出して感染するのは本人の自由だし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:07.16ID:flmOeAqm0
>>1
マスク警察「うぎゃー!目があああああ!目があああああ!!」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:11.47ID:11ZUyNa/0
犯罪者予備軍がワラワラ
マスク警察って自分の言う通りにしなきゃ殺していいと思ってそう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:18.11ID:rKv43paS0
堀江に洗脳されたバカがまた事件を起こしたか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:22.76ID:OvXSAv670
>>54
ほんとこれだわ
知らない人間に挨拶すらできず声掛ける人間は死ねばよい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:23.73ID:Vk4sJKjN0
鼻が出ていただけで激怒、
これがコロナ脳か…
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:36.11ID:wxUhw55O0
頭狂都だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:36.61ID:oYaErFMO0
自業自得
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:41.74ID:QBgX9Er10
>>100
口を覆えば他人にうつすリスクは低下する


訂正
わかるとは思うけど
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:45.29ID:ol3SBrFk0
警察だなあ
ルールについて言うならともかく、
マナーレベルは人によって解釈も違うのに
それで人に注意しに行こうとする人の気がしれんわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:49.17ID:d7He75eG0
>>68
「感染予防したら死亡率が上がる」という医学の常識を無視した対応で
弱い新型コロナなのに、従来の日本ではあり得ない死亡者を出してる時点で
その為に多量の自殺者、事件、破綻、莫大な経済損失を出してる時点で

政府とマスク警察に対するヘイトは、相当ヤバいという自覚は持った方が良い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:49.23ID:o2xAC4M20
余計なお世話な奴だったか
どういう奴か想像がつく
暴力でしか解決できない状況だったんだろう
しかし、防犯用にしろ、男が催涙スプレーを持ってたことに驚き
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:49.53ID:2gUouens0
喧嘩売って反撃されただけやろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:57.11ID:rKv43paS0
>>112
堀江脳はこれから逮捕に怯えながら生活しないといけないんだが?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:57.75ID:3JKmIJqJ0
つりだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:11.31ID:VFKOLibp0
まあマスクは予防効果より
飛沫の飛距離を抑える役目だろうから
実際「鼻マスク」でも問題ないと思うが・・・

しかしまだマスク警察っているんだ・・・
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:39.61ID:W6nRT37C0
マスクを強要する社会のほうが、子供の発達とか恋愛結婚出産の低下とか後々問題でてきそうなのにな

いまだにマスクを強要する奴って、ブサイクが多いような気がする
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:44.81ID:Ih2WJSar0
>>103
マスク自体に意味がないことを知ってるけどマスク警察がうざいから一応マスクは形だけしている。
呼吸が苦しいから鼻だけ出してる。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:46.83ID:IgUp67yd0
鼻出しマスクは全く意味なし
口出しマスクの方がまだ揩オ

ウイルス感染は鼻の奧の咽頭リンパ輪で最初の免疫反應が起きるので、ここでウイルスと免疫細胞とか
熾烈な戰鬪を繰擴げてゐる。つまり鼻の奧はウイルス量が多い。
口はそのまま下氣道に入り肺にまで到達しやすい。肺から口へウイルスが出る量は鼻に比べて少ない。
鼻を防護しないと感染しやすいし、感染してゐると鼻からのウイルスが外に出やすい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:49.71ID:cZgbeAS00
マスクしてたのかよw
これは40代男が悪いわw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:54.82ID:LSaJ7jh80
>>128
是非見てみたい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:08:55.26ID:KWxFTxvp0
>>132
喧嘩売るのは自由だけど催涙スプレー吹き掛けるのは傷害事件な?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:01.19ID:Lx14NY5/0
鼻出しマスクマンを捕まえたら
1年間毎日鼻な催涙スプレーの刑で
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:16.02ID:x9+c61NC0
正義感ってかただ単に嫌なことがありイライラしててカッとなってやったとかそんなレベルだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:20.78ID:ktCz7oO80
痴漢撃退スプレーを持ち歩いてる男w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:29.39ID:11ZUyNa/0
コロナ脳ってうつして欲しくないからマスクしろって言ってんだよね
鼻だしててうつるとおもってんの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:35.18ID:UFHn8Rn50
息をするだけで鼻からナノ飛沫が飛ぶからな
鼻マスクしてる奴ってマスクの意味分かってんのか?w
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:35.97ID:bxh66Tj10
>>142
堀江信者ってこんなのばっか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:36.25ID:6Bd3ieQX0
コロナの話題よりもマスクの話題の方が伸びるな
どんだけマスク好きだよ
ノーマスクで文句言われた事ねーよ何処にいんだこんなキチガイマスク警察は見てみたい‼
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:46.53ID:XwdE6QG30
マスク警察、ジャスティスマン だな。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:47.94ID:i1Z/isA40
どっちも基地外やないか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:49.59ID:aXjyxSWf0
また老害パヨチョンか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:52.82ID:qRV0S1FW0
この記事だけじゃ意味が分からんし正当防衛の可能性も高そうだな
基地外コロナ脳ともみ合いになるとか身の危険感じるわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:57.32ID:Y2HfIsPT0
これがマスク脳よ
ひれ伏せ地方民
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:09:58.65ID:uKPWzBMT0
いまどきの30代男性って、外出時は催涙スプレーを携帯してるもんなの?

なんか男性が持ってると、犯罪用のツールにしか見えないんだけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:06.16ID:iFpgLOOg0
行き過ぎたマスクマンだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:07.30ID:1R1oUT6d0
鼻まで覆う必要はない
ある程度は酸素吸ったほうがいい
ぺらぺら紙マスクなら鼻の横穴あいててスースーするからいいだろうけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:13.03ID:VFsGcB2K0
リアルでコロナ脳っているんだなと思ったw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:17.82ID:d7He75eG0
>>107
掴み掛かるの押し倒すの暴行だし、催涙スプレーを使うことで怪我させずに撃退してるし

お手本のような正当防衛

で、目撃者の証言もあるし、相手から被害届が出るとマスク警察が逮捕されるだけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:18.76ID:oYaErFMO0
>>125
正当防衛だろな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:21.57ID:tA+CGrnj0
鼻マスク男爵vs正義マン
ファイッ!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:21.63ID:1XDErjV80
正義マン敗れるw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:22.68ID:NrXAPKpQO
>>68
喋るときに限ってマスクずらすの何なんだろうね
マスクはファッションか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:29.33ID:flmOeAqm0
>>1
久々にスカッとするニュースだな
正義のマスク警察がボッコボコに殴られれば満点だったの残念
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:30.51ID:yF3NvkZc0
>>164
おっさんは感染したときの死亡率高いから当たり前だろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:33.13ID:XBzs5Hqa0
鼻ペチャを揶揄した?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:35.21ID:QBgX9Er10
この間ラーメン屋で
「マスク絶対につけてください」
って赤字で入り口に張り紙してあって入ったらおっちゃんがアゴマスクで口丸出しでラーメン作ってたわ


おやじぃ〜w
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:40.40ID:DXOtOBAT0
なんだよマスクしてたのかよ(鼻だしだけど)w
それで注意するってマスク警察怖すぎ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:41.58ID:Lx14NY5/0
>>105あれは全く効果ないぞ
正式な使い方は料理人がつばを飛ばさないためのもの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:56.74ID:GAfXb+uL0
まあ鼻まで覆うのは正論だけどさ
それを赤の他人に言うか
東京人の感覚じゃないな
大阪辺りから来た人かな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:58.14ID:dbR4ePhe0
マスクしてたんだな
鼻だしてると感染リスク高いよって教えてあげればよかったのに
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:10:58.28ID:IYcRLJKQ0
>>172
でも最近治安悪いから持とうかと思ったわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:00.02ID:USK42Ana0
みごとマスク原理主義者に鉄槌をくらわした

法令でも約款でもマスク強制する条項は無いので、ノーマスクで電車に乗りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況