X



【アツギ(公式)】「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告  [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:17.60ID:7Jr43Rlp9
https://twitter.com/atsugi_jp/status/1323598533778239489?s=21

アツギ公式Twitter(@ATSUGI_JP)「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告

弊社公式Twitterで11月2日に発信いたしました内容において不適切な表現がございました。このキャンペーンにより多くの皆様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

21:10 2020/11/03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:38.09ID:Ptg4Xdqn0
アツギは既存のユーザーを切り捨て
新規顧客獲得のためにこのキャンペーンをやったんだろ

ブヒブヒ言ってるお前ら、買い漁れよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:42.04ID:plkhV6v40
>>24
公式の固定リツイートみてないの?
M字開脚とか股間を全面に出してるイラスト
タイツじゃなく股間が商品

女からしたら勝手にこっちの股間を売りに使ってんじゃねえということ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:27.40ID:m7jrLZwM0
イイネしてたタイツの絵ってもうタイツじゃないよねストッキングだよね
あんなタイツじゃ有り得ないほど薄々の下品なものにイイネするなんてタイツ屋としての矜恃が全く感じられないよね
タイツに感じるエロってのは薄さじゃないよね肌の色は遮断しつつ脚の造形をピッタリなぞるあの感じにエロを見出すんだろ?
こんなタイツ屋の風上にも置けない奴が中にいるっていう絶望感が株安に繋がってることをちゃんと反省すべきなのに出てきた謝罪文は全く的外れもいい所だ
ほんとガッカリだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:46.18ID:fc6+77Pf0
絵自体はかわいいと思うけど、あれ見てこのメーカーのタイツ欲しいとは思わないしなぁ
ATSUGIなんてストッキングやタイツの超大手なんだから、本来の購買層に向けたPRすればよかったのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:33.79ID:egTNZg1z0
またフェミヤクザがカタギを追い込んだんかよ

暴力団新法をフェミにも適用するか糞フェミ新法作れや

一般人が被害受けすぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:40.85ID:Q0qAWeDs0
>>13
最後の一行が全てw
少なくとも作ってるメーカー側が
予算を積んでまで公式アカウントを使って
わざわざ自社製品の購買意欲を削いでどうするの?という話
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:42.96ID:/T1Nsbgn0
鯖落ちしてるのかお詫び見れんな
レスの画像で読んだが

今回の件で一番頭悪いのは公式アカウントを私物化して好みの絵師達にすり寄ってた担当者だな
しかもタイツや肌着を作って販売してる会社の広報がエロ目線で興奮してるのを公言するとかキモすぎる
男か女かはどうでもいい
社会人として頭おかしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:15.33ID:9aMHI6Es0
ATSUGI炎上で不買運動か「女性の日常はポルノじゃない」

創業100年超の名門、レナウン「終幕」…スポンサー見つからず再建断念

LIXIL1200人、アツギ130人 希望退職募集相次ぐ
アツギは全体の約3割弱に当たる正社員や契約社員らの希望退職を募集する。
正社員の対象は40歳以上。新型コロナによる店舗休業や在宅勤務で主力のス
トッキング販売が低迷。

アツギが希望退職者を募集、在宅勤務増加や外出自粛でストッキング類の売上減少
人数は正社員・契約社員が約60人、パートタイマーが約70人の合計130人程度
在宅勤務の増加や外出自粛などの影響でストッキングやインナーウェアの需要の
落ち込みが激しく、百貨店等の営業自粛が重なったことで売上が減少。売上高が
62億6400万円(前年同期は98億7400万円)、経常損益が9億1800万円の赤字
(同1億8000万円の赤字)だったほか、投資有価証券売却益を特別利益に計上し
たことや投資有価証券評価損を特別損失に計上したことなどから、親会社株主に
帰属する四半期純損益は6億6900万円の赤字(同1億9500万円の赤字)となり、
赤字幅が広がった。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:46.76ID:plH7AXwx0
エロハゲが企画を考えるとこうなるっていう好例
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:12.94ID:9aMHI6Es0
タイツメーカーのアツギ、「タイツの日」PRイラストで炎上 絵師25人以上
とコラボ 「性的搾取」など関連ワードがTwitterトレンド席巻

性的だとして批判を呼ぶことに。特に女子高生とメイドが恥じらいながらス
カートをたくし上げる2点のイラストに批判が集中。この2点については、イラ
ストレーター側が既に投稿を取り下げています。

 当初アツギ公式Twitterはこれらのイラストについて「素敵なイラストばかり
で、動悸がおさまらない」「めちゃくちゃ可愛くないですか……」などと投稿。
さらに、アツギ公式Twitterの過去の投稿や、リツイート内容も物議を醸すことに。
M字開脚や下着を強調したイラストを含む、タイツを題材にしたイラスト画集
をリツイートしていたことも批判を集めています。

「タイツメーカーがM字開脚イラストをリツイート

11月3日のTwitterトレンドには「性的搾取」「性的消費」「企業アカウント」
「タイツの件」「ATSUGI」「ストッキング」「イラストレーターさん」
「男性向け」など、関連ワードが大量に並ぶ事態に。

 ツイートを見ていくと、「タイツを履く側ではなく、タイツ女子が好きな人
向けのPRになってしまっている」「購買層無視」「広報担当者が趣味と仕事を
公私混同している」といったアツギのTwitter担当者や企画そのものへの批判が
目立ち、イラストレーター個人への批判は少ない印象。
また、女性目線の不在を嘆くツイートも散見されますが、
上記のインタビューによればアツギのTwitter担当者は女性で、
参加イラストレーターにも女性が複数含まれます。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:14.66ID:0192mIu40
誰が悪いとかやめとけ
起こるべくして起こったこと。別に起こそうとして起こしたことではないだろ
それほどにこどおじとこどおばの相互理解は隔絶されてるということ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:23.22ID:RQNid0rf0
黒タイツには精子が似合うってAV見て思った
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:26.14ID:okp8jtaX0
100%女性が買う商品なのに女のキャラクターがスカートめくって股間見せてる広告絵って頭おかしいとしか思えない
よくこんなもん社内で通したね
だから無配、リストラなんてことになるの??
そもそもアツギなんてBBAしか買わないよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:32.65ID:6Amd+Sfb0
神経質な女からめちゃ反発食らってるからな…一番攻撃力ある層
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:05.19ID:0192mIu40
19世紀に性の解放が起きて、露出するなという押し付けに対抗するようになった。今回はその逆

レッテルを貼られたくない、人としてのサガだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:34.21ID:hPL/2Vvu0
もしこれらの画が商品パッケージだったり売り場ポスターだったりしたら恥ずかしくて変えないわ
オタ系ショップ限定なら御自由にだけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:13.00ID:MvXeyaAz0
若い連中に任せようみたいな風潮だったんだろうけどそれは間違い。今の時代は30歳以下を児童と考えるべき
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:01.86ID:4nkpV3we0
腰巻きにしてくれよ
隣のばあちゃんが喜ぶ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:25.18ID:RGT9R1w60
どうせ不買運動とか言ってる奴らも、
一番値段と好みに合うのがアツギだったら何事もなかったかのように買うんだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:06.04ID:IK3Rj5tf0
イラストレーターに非はないって言いながらも削除したイラストのコメント監修漏れたってイラストレーターのせいにしてない?
スカートたくし上げメイドの絵に好きなだけ見てもいいんですよってコメントつけてコメントだけ監修漏れしてたって言い訳通じるか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:16.23ID:R+oe+CU90
>>52
そう思うならそれで放置すればいいんじゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:49.27ID:7L9l5NbH0
生理的嫌悪、キモいってのはわかる

会社の私物化とかマーケティングの誤りとか社会人失格とかはわからない

うちの会社はネクタイ必須なのにお前の会社がノーネクタイなのは許せないみたいなことで普段からいろんな会社を回ってクレーム入れてるの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:52.16ID:fColM7Lb0
>>47
タイツは防寒用の厚めゴワゴワのだから
AVでよく裂いてる黒いのはストッキングでは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:06.06ID:jVH7TJjv0
かわいいイラストばっかりなのに何が不満なんだかわかんねえな
あれか?こうは絶対になれないBBAが発狂でもしてんのかって思ったぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:24.48ID:FdOrB6aj0
よし
次は三次元でいこか
まずはやたら女に嫌われてる吉岡里帆さんを起用してよ
んでクソフェミのメスゴブリンやメスボストロールがどんくらい発狂するか見せて
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:29.44ID:R+oe+CU90
>>61
どうしてもなかったら買うだろうけど
タイツでこれしかないっていうのがそうそうないから
単に他メーカーを選ばれるだけになるだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:30.88ID:fColM7Lb0
>>59
公式マークつけてこれやってたのか
むしろ今回の件で女に気付かれるまでよく燃えなかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:58.46ID:xlkXfEok0
タイツってスケベだなと思ってるけどメーカー自らエロです!って言ったらだめだな…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:06.77ID:5uhZxQUa0
>>29
女からしたらって、そのイラストはその女をモデルに書いたものじゃないだろ?
自他の区別がつかないのかい?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:21.14ID:9dFG2UTz0
>>59
いいねやリツイートついて、80万の作家フォロワーにも見てもらって、無料でメッチャ宣伝になってますやん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:43.19ID:YPU3btqX0
気持ち悪い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:37.17ID:R+oe+CU90
>>65
今回は違うんだよなぁ
読めてないアホオタクとアホウヨが企業を無理やり擁護して
余計に嫌われてるけど、それもしかして計算なの?

あと、なんでアホウヨはこの手の騒動で脊髄反射的に女を叩こうとするんだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:40.71ID:fColM7Lb0
>>61
ストッキングは伝染しやすいから出先でコンビニ駆け込んで買うとかあるけど
タイツは伝染しにくいの増えててて、急きょ買う率低いから
気に入らないメーカーは避けられる

そしてそのストッキング自体も若い子はババ臭いって履かなくなってるから
OLとか一部の人のものになってるんで未来がない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:23.09ID:JcrV03GA0
タイツの宣伝でスカートをたくし上げる必要がどこにあるのw
誰も止める社員いなかったんかい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:33.99ID:6Amd+Sfb0
女が吐いた唾液とかナイフでカフェの制服切るシーン入れるようなきしょいアニメを女性陣が受け入れて宣伝しまくってたから、世の中のフェミの価値観変わったんだなあとキレイな絵でごまかせばフェミも黙るんだなと思ってたら、こんなタイツ絵ぐらいで騒ぐのな…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:35.14ID:GHThk/uK0
>>80
エロゲ大好きオバハンもおるで
でも描くのはショタ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:09.05ID:LwvVvWDB0
オタクの企画者が突っ走ったのか?
なぜ絵のチェックをしなかったんだろう

スカートを両手でつまんで上げて「見てもいいよ」と言う女学生や
スカートを両手で持ち上げて顔を赤らめているメイドや
下からのアングルでタイトスカートの股間が書き込まれているキャビンアテンダントや
足を閉じて股間を隠しているスカートの中が見えているイラストなどが多かった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:27.59ID:ZAH2ZzKT0
指摘されるまでのうのうと社内で生きていけるの凄くね?あいつヤバい担当外すみたいになるやろ普通
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:46.80ID:Ptg4Xdqn0
擁護してる豚はさっさとコンビニでアツギ製品買い占めてこいよなwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:10.37ID:7n3s/tBc0
>>24
お前がこれまでの経緯や問題になってる絵、公式がRTしたエロ絵師のエロ画集発売告知の画像とか一切見てない事はよく分かった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:35.80ID:jVH7TJjv0
>>85
たくし上げてるイラストなんて消されたものも含めて一枚もないよな実際
2枚のイラストだって絶対領域きちんと守ってるしな
何が不満なんだかまったくやれやれだぜ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:57.03ID:9aMHI6Es0
M字開脚とか一部のだけとりあえずシレッと消してなあなあでうやむやにしたのに
それで余計に大炎上。今時アホすぎる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:29.23ID:ZueVZgAV0
買わなきゃ良いだけじゃねーの?
いちいち会社の宣伝にお前らがキレる理由あるわけ?
これにキレてる人達はアツギの株主さんか何かですか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:36.00ID:R+oe+CU90
>>87
おかしな話だよなw
ウヨサヨではないだろと思うんだが、
ウヨ垢が内容を見もせず批判側をたたいたりしてるから
あいつら誰かウヨクカリスマができてきたら一斉に従うから気持ち悪い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:36.65ID:lpZLd9Bk0
昔より寛大になったとはいえ、この手のイラストが
大っぴらに市民権を得てると思う感覚のズレがキモい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:10.58ID:zLB3XpN30
まあ、この会社の人たちにとっては残念なことだろうが
素人考えでもこれがベストな対応だったろうね。
もちろん個人的な意見だけど、タイツメーカーがアレってのは
これはどう考えてもアレなわけでね。
いわゆるアダルト衣装のブランドじゃないわけでね。

もちろんこのスレもそうだし、インターネッツ論壇各所や
あるいは2ちょんねるでもこの話題の本スレなんか今もそうだけど
なんか「表現の自由」がどうとかいって決死擁護している萌え大好きな
勝手連もおるようだけど、純粋にビジネスの点から言ってもまずいと思うよこの企画。
まあ萌え大好きなインターネッツのおっさんどもは
無責任に萌えマンセーしていればいいだけなんだろうけどね。いつものように。

で、本件。
祝日の夜にも関わらず、撤回の反応をすることができたって
そのことは、企業担当者の迅速な(?)決断を評価したいね。

ほら、昨今はこのてのネット炎上はスルーしてギャラリーの忘却を待つって
そういうのも散見するようだから。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:58:21.99ID:nlrTE/BH0
>>9
お気に入り絵師にすり寄る道具として公式垢を私物化してたのは責められてしかるべきだわ
可哀想なことは何もない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:19.13ID:7n3s/tBc0
>>18
ほんとに女だとしたら、推してるエロ絵師とのやりとりを企業公式アカウントで堂々と世間に晒し、
明らかにエロでしかない絵師の画集発売告知ツィをRTして萌豚の鼻息荒いコメントまで付けて自分が所属する大手インナーメーカーの信用を地に落とした頭悪い公式担当の女と同類だな
キモいオタクのノリが許されるのは仲間内だけなんだわ
今回は男から見ても普通にキモい。
俺だってボクサーパンツの宣伝にBLみたいな絵持ってこられたらキッショ!ってなるしな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:33.41ID:R+oe+CU90
>>90
タイツなんてむしろババアのための商品w
購買層に積極的に嫌われていくスタイル面白いね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:36.00ID:JcrV03GA0
擁護してるキモオタ頑張ってアツギのタイツ買ってあげれば?
店員からキモがられるだろうけどw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:00.11ID:lpwtXH8+0
>>107
それが一番キモいです

会社はそこはきちんと処分の対象にすべき
企業への打撃度はある意味トンボの佐藤みたいなもん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:29.87ID:NZ2xp9JW0
>99
アツギには言論の自由がある
好きなことを言えばいい

そしてツイッターユーザーにも好きなことを言う権利がある

みんな自由でみんないい

一体どこに不満がある?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:39.87ID:TKM+VMDR0
まともな企業だったらTwitter担当このままの奴にやらせないだろうけど
どうすんのかね
タカラトミーといいさぁ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:56.57ID:Zbtgko+/0
>>100
おかしい話で
普段は多様性とか表現の自由とか言ってる側が風変わりなアホ宣伝を否定して
ウヨウヨ喚いてんだよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:02:17.11ID:Ip9Y17450
まーたまーた、おまえらは韓国脳精神病クレーム集団(クソフェミ)に負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:37.71ID:R+oe+CU90
>>99
ツイッターで感想を述べる権利くらいあるだろ
気持ち悪い、アツギのタイツはもう買わない
って表明するのも自由だ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:04:37.54ID:EKjsOJ0m0
>>1
しかし謝罪からのレスの流れの変わり方があからさまだよな
やっぱ叩いてる人って
謝らせれば勝利!
みたいな隣の国のような思考をした人が大半なのか?
もっと日本人らしい心を身につけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況