X



【#ラブタイツ】アツギのツイッター企画、「動悸がおさまらない中の人」発言がきっかけで大炎上。「いいね」した福助が謝罪する事態に★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:25.54ID:PuscejOK9
https://www.j-cast.com/2020/11/03398043.html?p=all

タイツメーカー・アツギの公式ツイッターアカウントが実施した企画「#ラブタイツ」が、物議を醸している。

11月2日は日本記念日協会が制定する「タイツの日」。これを記念し、さまざまなイラストレーターに
描いてもらったという「同社商品を着用した女性キャラクターイラスト」をRTや引用RTで紹介した。その中で
「素敵なイラストばかりで、動悸がおさまらない中の人。みんな可愛くないですか」とツイートしたことが発端となった。

■「性的な目で見られるの勘弁してほしい」

「#ラブタイツ」ハッシュタグ付きで投稿されたイラストには「明らかにきわどい」、
「股間が見えそうなほど太股見せてる絵も多くてタイツがちっともメインじゃない」といった声が寄せられている。
「タイツ」が主役のため、足にスポットを当てている絵が多い。下着が見えそうになっているものもある。

これらのイラストや、「動悸がおさまらない」という表現から「性的な目線」を感じたとする人が多い。

「主にタイツを買うのは女性でしょ。女性がタイツをはくのは、世の男性に性的に見られたいからだとでもお思いで?」
「こちとら防寒のために履いてるのにそういう性的な目で見られるの勘弁してほしいです」
と、不快感をあらわにする人が後を絶たない。「もうアツギの商品は買わない」といった厳しい声も飛び出している。

■「いいね」した福助が先に謝罪

アツギアカウントは、11月2日19時台に投稿された「#ラブタイツ」イラストをRTしたのを最後に、11月3日正午過ぎまで更新されていない。

先に動きを見せたのは、靴下やストッキングなどを製造販売する福助(東京都渋谷区)の公式ツイッターだ。
11月3日深夜1時半ごろに「お詫びとリプライ削除のお知らせ」を、11月3日9時49分にも改めて謝罪の背景について以下のようにツイートした。

「改めまして他社様の企画にイイネをした真意についてご説明申し上げます。他社様の企画を知った際に、
内容をきちんと確認せず同業者が企画をされていること自体を好意的に捉えて軽率にイイネをしてしまいました。
意識が低く言い訳のしようもない行為でございました」

「#ラブタイツ」企画について「いいね」をした経緯を説明し、「重ねて深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした」と続けた。
この行動について「アツギよりレスポンス早かった」、「アツギの件でなぜか福助が延焼してるし福助は即座に謝ってる」との声が上がっている。

J-CASTニュースは11月3日11時ごろ、アツギに電話取材をした。「対応を協議したうえで連絡する」との話だった。
アツギから回答が届いたら追記する予定だ。

https://www.j-cast.com/assets_c/2020/11/news_20201103130222-thumb-645xauto-188641.jpg

アツギ【公式】
https://twitter.com/ATSUGI_jp

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604403550/
1が建った時刻:2020/11/03(火) 13:24:42.48
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:12.00ID:Av9DEPVO0
>>88
手首切るブスそのものだね
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:13.45ID:U51/sFS30
もう
めんどくさ過ぎ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:22.89ID:R+oe+CU90
>>544
公式が謝罪してキモい絵を引っ込めていれば済んだ話なんだよ多分
可愛いイラストだけが残っていけばそれでなんとかなった
でもオタクどもが見当違いの「フェミ叩き」をして擁護しだしたから
延焼が酷いことになってしまったんだよw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:30.15ID:SsXOeqd40
>>607
これなんだよな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:48.33ID:fts2bQFQ0
このバカ広報、過去の取材記事に顔出しNGで出てるの謎

ふつー広報って顔出すでしょ?
性癖を企業アカウトで暴露しまくって、かわった女の人だね・・・
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:59:55.29ID:3Yq02A3K0
要は単に罵倒できるものをしたいだけなんだろう
彼氏や旦那にはそういうので気を引けることはわかっていながら
叩ける対象がやっているのを見ると気持ち悪いだもんな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:07.22ID:aGwmsxAZ0
>>392
不特定多数の男にアピールしてなんの意味がある?
むしろ性被害、ストーカー、危険なだけ。
「露出した服装で挑発してきた」とか言っちゃうやついるだろ?
被害にあった場合、性的アピールしている女性が悪い、てなるんだよ。
だから普通はそんなアピールして喜ばないよ。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:08.03ID:vY22pQS40
>>627
嫌々ではないことも多いが、それを着ているときにおっさんとかにニヤニヤした目で見られだすと嫌になる
フリフリの衣装を着ている自分をじろじろ見るおっさんに
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:11.81ID:z1BzpMw80
>>
>>620
下着は違うでしょ。
普段なら着心地だし
勝負下着なら男性目線も気にするけど
タイツやストッキングは着やせ防寒むくみ防止とか
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:17.29ID:eyjDIp770
>>642
ミニスカだって同じこと
誰にでも見せびらかす意図があってやってる
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:26.91ID:B62Bu4Hc0
>>570
ないない特定の相手限定で不特定多数からは見られたいと思ってない
回りに興味ない男しかいなかったら見た目に気使わなくなる女の方が多いと思うよ
女のおしゃれは男のためって考えの男には一生わからないと思うわ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:38.52ID:B1Ner6vh0
意識高い強気な値段設定してるくせにSNSはバカッター全開だな
売れてないんやからさっさと値下げしろっつの
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:40.03ID:8bNKOZyS0
>>487
それは裏がある
「私だけがタイツをはいてモテモテに!」という計算がある
騙されてはいけない
アツギのタイツを買って君もモテモテになるんだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:00:46.88ID:ZetlRIz20
>>468
ヤバイよ君
男ウケなど狙ってねえよ
AVばっか見てるからそんな思考になるんだろうさ
まず、君の母親に聞いてみろ
ストッキングって男ウケではくんでしょ?教えてくれよカーちゃんって聞いてみな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:06.26ID:SsXOeqd40
>>615
ファッションに疎いオタクが何故か知ってるワード

デニール
クロッチ
ニーハイ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:10.10ID:bp/eTr2W0
ATSUGI買うならGUNZE買うよね

まぁドラッグストアで売ってるカネボウのエクセレンスが安くて良い
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:10.22ID:B1BQeYEL0
>>628
わかる 関係ないのに語感似てるわ
なんかどうでもよくなってきた、どうせこの会社のタイツなんて二度と買わないんだしひさしぶりにアカギの漫画とアニメ全話見返そうかな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:25.27ID:eyjDIp770
>>655
下着は突然イケメンや金持ちにナンパされたときのために選ぶんだよ
セックスは女の仕事だから
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:01:35.35ID:IxkrJAWb0
>>639
ビジネスって言い訳があるから周りの女の目を気にせず大っぴらに可愛い格好ができるんじゃない?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:25.99ID:EVDSYgzP0
アツギの担当が男の子だったらキモ!
だけどエロ同人誌イラスト好きな可愛い女子だったら良いね。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:34.50ID:K9BmQt//0
>>332
多分逆だけどね
ババアはバブル時代のセクハラ掻い潜ってこのくらい何とも思わんよ
で、その後の世代もそれくらい我慢なさいって言われて気にしないようにしてた人も多いんだよ
徐々に変わっているけど、多分、平成一桁くらいまでは性的な事で我慢を体験している人が多いよ
本当に若い子だとギャーギャー言っていいようになったから、これからは本当にうるさいと思うよw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:43.58ID:mEJle0fq0
なんで棲み分けできないんだろ
無駄にコソコソ這い出てきて叩かれて
ゴキブリみたい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:45.26ID:4ojLe3jC0
タカラといいアツギといい、、、
変態おっさんばかりかよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:02:45.80ID:vY22pQS40
>>656
ほら私って綺麗でしょはあっても、私を性的な目で見て興奮してねにはならないのよ大半は
一部そういう人もいるけど、それはねらいを定めた相手にやる話
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:00.83ID:fts2bQFQ0
>>681
既婚の顔出しNG女だよ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:08.19ID:cDBpsyZv0
>>383
顔が無いとか足だけってのは普通の男には興味そぐ効果ある
一部の足フェチやストッキングマニアはハアハアすんのかもしれないがそういう奴は大多数ではないので、そっちに大衆向け商品のパッケージを合わせてられない
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:19.93ID:x/ZoUYLd0
>>625
そうだったんだ
なんでもかんでも関係ないのに男叩きが多いのは嫌だよなあ
こんなんで男女分けの争いが起きるのはもう見たくないね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:34.67ID:3hcgiQLQ0
キモヲタのせいでイメージ最悪だな
キモヲタどもは死んで詫びろやw
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:40.97ID:CAIq7s/q0
>>13
女に接点がまるでなさそうw

「コンプを刺激する絵」の意味がとくにわからんわ。本当にコンプ刺激できてるなら商品買って近づこうとするだろw

お前みたいなキモヲタが好みそうな、ダサい服着てスカートめくりあげたデブ女を見て、これになりたいと思う女がいるわけがないw
客観視がまずできてなさすぎる。女はキモヲタ釣ってもなんの得もないだろ。
要は「キモヲタのオナニーになんで女の商品を利用するんだ?オナニーなら他でやれ」って事だよ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:42.54ID:ah9fND5E0
これはフェミとか関係なく完全に会社側のミス
そもそもストッキングやタイツは女性が買うものだし男性への性的アピールで買ってるやつはほぼいない
それを女性に刺さらないどころか不快なイラスを選んだところでおかしい話
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:55.38ID:jf4IRAcf0
機能性が好きでガーターベルト使ってるけど、見られたら男どころか女でも変な目で見るだろうから言えない
タイツまでもがそういう対象になるってことだから広報がアホ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:55.98ID:eyjDIp770
結論
女はエロい服を選ぶ
エロくない服を選ぶ喪女は最初からファッション業界対象外
エロさで売るのは正解
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:59.55ID:5BwIKsmg0
タイツ買う時に間違えないように、ATSUGIはパッケージをこの萌え絵のシリーズにしといて

買わないですむからさ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:03:59.63ID:zuQo/aVP0
>>505
アツギでも日本製なら毛玉でにくくない?
私的にユニク○無印のが毛玉でやすいイメージあるわ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:14.69ID:3KJdBDlQ0
>>675
別に同性の目を気にして地味に、とはならん
おしゃれしてたらほめられるし

というかアイドルは芸能人でビジネスで常識の範囲内でファンにキモいことされても全部金づるだから我慢できるだけでこれとは全然別の話だね
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:15.95ID:o+xsbyZ00
>>693
いない
うちの子はひざのちょっと上で着崩さない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:18.71ID:cvIz/wL90
■公式アカウントはボサボサヘアの既婚ババア
ここに担当者の写真あるぞ顔隠れてるけど
https://originalnews.nico/216814

■アツギ擁護&女叩き議員さん
おぎの稔【女性の意見は受け入れません】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604406296/

無配当とかが原因だろうけど、アツギの株価急落してて草
擁護してる奴らが買って応援してやれよ?
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:39.61ID:kzTn4wIW0
なんも考えずにハンコ押した上司は今頃焦ってるんだろなw
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:45.73ID:7Fu3+ien0
>>587
> なおどちらも女性絵師

男心を解ってる
狙った獲物(金持ち・イケメン等)を逃がさないだろう
タイツは女を幸福にさせるアイテム
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:47.03ID:ZOMk9Hr20
>>679
アツギじゃなくて若い女の子の味方かよwwこの炎上の登場人物には二次元のタイツ女子しかいないのになんでシュバってんだよwwキモータこわ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:56.53ID:4nf6kt9v0
>>554
それはそうだけどでもそんな会社潰す勢いの大ダメージ与えなくても…
バカ繰り返しながらでも世の中確実に少しずつ進歩してますし…
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:11.67ID:akI3YFit0
今回一番笑ったのは
「私はフェミニストなんかじゃないけど!これには怒ってる!!!」って人が結構いて
ツイフェミが「なんでそんなフェミニストじゃない、って言うの!」って憤ってたこと

普通の人もフェミニストの異常さを認識してるんだね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:19.39ID:MYlDzqxW0
女の子が可愛い〜と駆け寄る先に
クロッチ露出絵があると思うやつは家から出るな
言われる前から出てないか
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:24.75ID:NFa4hAAb0
まあ企業の広報としてはアウトなんだけど、それくらい笑って許したらってレベルの話だよね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:05:26.89ID:hn+GzQKk0
>>620
多分ファッション業界にそういう悪習目線はまだ残ってるんだろうね
女のオシャレは男に選ばれるものってような
正直キモいから早く意識を変えて欲しいね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:24.25ID:NRK9U9xQ0
萌え絵がみんな好きだと思って行動するオタクの悪い癖
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:43.36ID:awn4mQ6+0
>>575
三次元でもM字開脚させたらそうなるかもなw
いつものスタイリッシュなポーズなら燃えることはない
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:06:48.24ID:SsXOeqd40
ATSUGIのストッキングやタイツってパッケージが白地に脚の写真で漢字一文字書いてあるシンプルなやつだよね?
洗練されてる印象だったのに台無しだな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:04.07ID:fIytDFAq0
アツギの中身はよむのこと個人垢でフォローしてるだろうね
そこで満足していればよかったのに
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:26.03ID:9RrqIejV0
>>683
20年前は痴漢される方が悪いだとか痴漢されるうちが華だから我慢しろとか、男女問わず普通に言う人が多かった
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:27.06ID:6ZqKa4If0
>>302
こんなことでも二次元に敗北するリアルオンナ(悲壮感
リアルオンナの敗北劇がこれ以上続いたらまた二次元規制の流れができてヲタとリアルオンナの不毛な争いが永遠に繰り返されるじゃないか・・・(震え声
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:30.27ID:GB6jSK/G0
女はタイツなんて日用品だから靴下感覚で買ってんだわ
日用品のPRにスタートたくし上げた絵出したら燃えるに決まってるって
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:39.08ID:ZetlRIz20
>>440
それそれ
好きな人だけになんだよね
それがモテない男は俺にアピールしてると思ってるんだよね
勘違いキモすぎ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:02.87ID:IxkrJAWb0
>>706
じゃあ女のウェディングドレスが着たい願望は?
男からすりゃ本当にどうでもいいけど着たがるよね
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:08.81ID:fts2bQFQ0
依願退職募集中にこの騒動w
バカ広報が会社の命運を左右するのスリリングすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況